Запеченая кабанятина, И опять по рецепту БоРмАnа))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ganz86 21 апр 2012 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ВСё я так не могу больше. кушать хочется очень сильно!!! Модератеров и админов хочу попросить создайте отдельную ветку с рецептами кулинарными от пользователей))
FrauMarta автор 21 апр 2012 в 22:06
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Ganz86, Ну есть такая... Ветка gigi.gif
uzel 21 апр 2012 в 22:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Отец оленину привозил - вкусно, необычно, но вкусно.
FrauMarta автор 21 апр 2012 в 22:33
2
uzel, А я вот.. Ну кабана.. Лося.. Блин))) А хочу медвежатины.. Не, я ела... В котлетах... Хочу куском запеченным))) Кровожадная я какая то)) Кстати... Ничего вкуснее не ела жареной крови. Овечьей. Именно свежая кровь.. И на сковородку.. Гринпис может минусовать
mcgowan 21 апр 2012 в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Reannon @ 21.04.2012 - 21:14)
Цитата (Damanage @ 21.04.2012 - 19:09)
А вот объясните мне - человеку молодому и неопытному: кабанятина  на вкус сильно от свинины отличается?

Вот прикинь сам.Домашнюю хрюшку выкармливают специальным образом,когда картоха,когда комбикорм или еще чего(многое зависит от того что хотят получить с,так сказать,готового продукта).
А кабаняка в лесу что нашел,то и зъил,а если ничего не надыбал-ходит голодным.К тому-же вечно на ногах(то писчу ищет,то от таких как мы охотничков спасается).Так что вкус отличается,и сильно

По опыту обитания в деревнях могу сказать, что домашнюю хрюшку кормят чем попало - всё, что не могут съесть остальные.
А дикие кабанчики питаются в определённый сезон и на определённой местности определёнными "продуктами". Исходя из этого мясо кабана может сильно варьироваться по вкусу, как и других диких животных. Это, как вкус вина из одного и того же винограда каждый год получается разный и всё зависит от того сколько было солнечных дней, какая была температура и сколько пролито дождей. Если повезёт - вкуснятина в противном случае - побыстрее выплюнуть.
BartSimp 21 апр 2012 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
у меня женя кабана ни в какую есть не стала - воняет и все как ни готовь, а лосятину за милую душу
FrauMarta автор 21 апр 2012 в 23:17
2
mcgowan, Вы правы... Прошлая хрюшка была из охотничьего хозяйства... Зерном вскормленная... Нежное, сочное мясо... Сейчас кабан))) Ну из леса))) Нет.. Запаха нет противного... Привкус есть... И там был)) Не совсем тот))) Вкусно... Но не то.
Destiny13 21 апр 2012 в 23:22
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Кабанятина вкусная неимоверно.Муж охотник. Много было разного мяса дома. Любую дичь умею готовить. А кабанчик лучше молодой и предпочтительно свинка. Жарится в течении 40 мин. И куда там по вкусовым качествам домашней свинье!
FrauMarta автор 21 апр 2012 в 23:30
3
BartSimp, ну не правильного Вы ей кабана приготовили)))
Destiny13, да.. Именно свинка... Безумно вкусно и сочно! У меня в этот раз кабан))) Не.. Запаха нет! Мне в прошлом рецепте бред писали.. Типа если кабан, то провоняет вся квартира... Тут же от разделки зависит))) Моча если попадет.... То жесть))) У меня друг хорошо разделывает. Запаха нет совсем.
andy2308 22 апр 2012 в 00:32
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Приготовить дичь-это уметь надо. Знаю точно, много кулинарных книжек прочитал. Так как это получилось у нашей Феи - просто отлично!(ну и советчики ей попались тоже не промах!)
Несколько вопросов по технологии- что даёт вымачивание в уксусе? Если отбивание" дичного" запаха и вкуса, то мне кажется что это лишнее. Вcё-таки дичь должна пахнуть дичью, и вкус иметь соответственный. У нас( в Европах) дичь специально вывешивают на 3-4 дня, чтобы мясо полностью пропиталось дичным вкусом.
P.S-Не боюсь повториться: Фотографии- просто шедевры!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 22 апр 2012 в 00:35
FrauMarta автор 22 апр 2012 в 00:41
2
andy2308, запах дичи не выветривается))) Просто уменьшается что ли.. Мне больше кабанятина понравилась по моему первому рецепту от Витьки))) Но там и мясо другое было... Там была свинка))) А это кабанчик... Просто запах может быть очень не приятным... Особенно если не правильно разделали. Меня мой Борман из Москвы запугал))) Типа было 2 кабана.. И одного они не правильно... Ну типа может вонять))) Мне попался нормальный biggrin.gif
andy2308 22 апр 2012 в 00:45
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Любю дичь в любом виде. Представляю, какая вкуснотень у тебя вышла! Юль, а если бы немножко красненького винца плеснуть, да потом соусика замутить со всей этой вкуснятенькой, а?
байкер 22 апр 2012 в 00:48
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Великолепная кабанятина. pray.gif На ночь глядя наедаться говорят вредно, но после увиденного все равно жрать придется.
FrauMarta автор 22 апр 2012 в 00:49
2
andy2308, Андрюх... соус хотела... Но сил не хватило))) У меня одновременно кабанятина, картофельные оладьи, гости.. В принципе... Лук на котором она запекалась.. Отлично пошел вместо соуса!
Maple 22 апр 2012 в 00:58
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
1
кабанятина, эх wub.gif +1 посту.
когда первый раз готовили лося, я думала, меня стошнит от запаха крови. потом еще кухню долго отмывали, шутка ли, полсотни кг обработать. после этого года два не ела дикое мясо вообще.
сейчас все пришло в норму, и по поводу запаха хочу добавить ,что не замечается вообще, а, например, сваренное в приправах сало дикого кабанчика - это нямка! и лосиные губы тоже ничего так))
негативно отношусь к убийству животных, но не могу побороть свою похоть, когда-то меня перевели на темную сторону дикой козочкой, запеченной в духовке с красным вином wub.gif
БоРмАn 22 апр 2012 в 07:09
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
FrauMarta Юульчик! Молодец.... я думал таки ошибешься на процессе маринования-вымачивания! wub.gif

На соус сил не хватило - понимаю.... это то сделать - подвиг!

Рад что тебе понравилось.... wub.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 23 апр 2012 в 11:13
PaiNt666 3 мая 2012 в 02:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вообще блюдо, по идее должно передавать охотничью атмосферу, думаю на последнее фотке блюдо справилось с задачей, ощущение "только что добытого" мяса присутствует.

поставил знак зелени.
FrauMarta автор 10 мая 2012 в 07:27
3
PaiNt666,
Цитата
Вообще блюдо, по идее должно передавать охотничью атмосферу
Ну в Москве сложно передать такую атмосферу))) Но я старалась biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх