Колбаса домашняя, свиная, свино-говяжья, ливерная

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 19 апр 2012 в 10:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Хохотунчик @ 19.04.2012 - 10:57)
Акация что ж вы так с утра людей мучаете sad.gif на работе и без завтрака такие фото...
Скажите, а обязательно чтоб колбаса проветривалась? у меня балкон выходит на солнечную сторону, потэтому температура не меньше +15 бывает

положите в ящик холодильника. очень хорошо, если холодильник с системой вентиляции. можно и на балконе, но время проветривания сократите. Можно чуть сильнее посолить фарш.
Все комментарии:
Stiv69 19 апр 2012 в 10:01
хулиган  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Ее смолотили так быстро, что я не успела заснять бутерброды. ))

Четыре палки!!! Не плохой у вас апетит! biggrin.gif

Покупаю подобную магазинную, у нас на местном заводике делают не плохо, копчу или ма мангале готовлю. Самому что то и в голову не приходило сделать, естественно было бы вкусней. Хотя вряд ли найду кишки, не в Москву же за ними ехать.
Акация автор 19 апр 2012 в 10:05
2
Цитата (Stiv69 @ 19.04.2012 - 11:01)
Цитата
Ее смолотили так быстро, что я не успела заснять бутерброды. ))

Четыре палки!!! Не плохой у вас апетит! biggrin.gif

гораздо больше!!! Правда и нас было 8 человек. smile.gif
slimez 19 апр 2012 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Хотя вряд ли найду кишки, не в Москву же за ними ехать.

Так поспрашивал бы на том местном заводике мож и помогли бы)

По теме трудоемкий процесс очень, зато потоммммм! да горяченькую..да с картошечкой)
Акация автор 19 апр 2012 в 12:12
4
slimez
не сложнее, чем приготовить плов. smile.gif
Boris 19 апр 2012 в 13:03
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Все хорошо, только дооолго! smile.gif Я не вытерплю три дня наблюдения за куском колбасы на веревочке brake.gif
Акация автор 19 апр 2012 в 13:47
3
Boris
Борь, покупаешь 3 кило говядины, 3 кило свинины, 2 кило сала. Набиваешь. Пару кружков сразу забабахиваешь на тарелку, а остальное вывешиваешь. smile.gif))
Пхурсенко 19 апр 2012 в 13:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Слушайте, ну вы изверги какие то... теперь придётся учиться готовить! vilka.gif
slimez 19 апр 2012 в 15:10
2
Акация
ну сложно не сложно..а муторно точно) Помню бабушка моя в селе..так с этими кишками день.. выстирывала там их)))). Потом день с колбасами всякими) А так да-глаза боятся руки делают)
Акация автор 19 апр 2012 в 16:01
3
slimez
кишки у меня готовые, 5 минут на обработку. Начинять их тоже не долго, имея нынешнюю технику. бабушка, поди, вручную набивала? Право слово, пельмени дольше лепить.
Штурм 19 апр 2012 в 16:39
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
3
И снова я не вовремя зашёл...
С утра тянул - держался до послеобеденного времени, и теперь вот... cry.gif
Настолько смачно, аппетитно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 19 апр 2012 в 16:39
Акация автор 19 апр 2012 в 16:44
2
Штурм до ужина уже недалеко. gentel.gif
Мойдодыр 19 апр 2012 в 16:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
а черева на рынке брали? или я опять все пропустил? smile.gif

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 19 апр 2012 в 16:58
Aybolit 19 апр 2012 в 17:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Пойду сожру че-нибудь!..
BANZAI 19 апр 2012 в 22:15
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Знатная балькалька вышла...когда? Когда же я сделаю дом. колбаску ? cry.gif
Акация автор 20 апр 2012 в 07:30
0
BANZAI
сразу, как только кишки купишь. smile.gif))
ajaxru 20 апр 2012 в 10:10
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Связываю концы колбас и отправляю проветриваться на лоджию. Там прохладно как раз было, всего +3. Самая необходимая температура. Так колбаса провисела три дня. Если делать чисто говяжью колбасу, она может висеть при 0 - +3 и неделю, и, говорят, больше

Акация, вы большуший молодец agree.gif

Сам регулярно делаю домашние колбаски для жарки, но в место свинины использую обваленное бедро курицы и шпиг заменяю сыром. Получается сочно и не очень калорийно.

Цитата
Связываю концы колбас и отправляю проветриваться на лоджию. Там прохладно как раз было, всего +3. Самая необходимая температура. Так колбаса провисела три дня. Если делать чисто говяжью колбасу, она может висеть при 0 - +3 и неделю, и, говорят, больше.

Вы видимо имели ввиду такой этап производства как осадка. Достаточно чтобы при температуре 2-4град. колбаса повисела24 часа и то если делаете сыровяленную. Если для жарки, то ни чего вывешивать не надо. Смесло сразу жарьте или запекайте, а излишки полуфабриката заморозьте про запас.

Сыровяленная колбаса требует для себя следующего этапа после осадки - сушка. При температуре 18-22град, не под прямым солнечным светом ( в затенении), с обязательным движением воздуха, но не сквозняк, влажность 68-75%, в течение 10-14 дней.
Т.е. все направлено на то, чтобы равномерно удалить влагу из колбасы. Низкие температуры и высокая влажность для таких колбас противопоказаны. Она просто испортится.
В следующий раз посоветовал бы в колбасы для жарки класть чеснок, а в ливерную пассированный лук. Но и внимательней отнеситесь к специям smile.gif

Но, еще раз bravo.gif и ловите star.gif
Акация автор 20 апр 2012 в 10:17
0
ajaxru
огромное спасибо за советы!!!!
и за пассерованный лук - отдельное спасибо.
Calmaro 20 апр 2012 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Убился об стену))),теперь я ещё намного больше и больше хочу свой дом с сарайкой и погребком где у меня будут вялиться коптиться солиться крутиться и набиваться всякие вкусности. Ибо такие творческие процессы не для маленькой хрущевой кухоньки.
Templar 20 апр 2012 в 19:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Акация @ 19.04.2012 - 09:16)
Чеснок проворачиваю вместе с фаршем. Добавляю соль, перец. А вы можете добавить и другие специи, какие вам нравятся. Чеснок в этой колбасе тоже необязателен.

Неееее, без тмина и и кориандра-это не колбаса!! dont.gif
TriPod 20 апр 2012 в 19:04
1
Акация
хозяйке большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
все понравилось-думаю что это не легко делать
Акация автор 20 апр 2012 в 19:16
1
Цитата (Templar @ 20.04.2012 - 20:01)
Цитата (Акация @ 19.04.2012 - 09:16)
Чеснок проворачиваю вместе с фаршем. Добавляю соль, перец. А вы можете добавить и другие специи, какие вам нравятся. Чеснок в этой колбасе тоже необязателен.

Неееее, без тмина и и кориандра-это не колбаса!! dont.gif

Тмин мне еще в Бородинском хлебе надоел. smile.gif А в ыкладите.

Еще порекомендую в говяжью колбасу молотый грецкий орех. Интересный аромат придает.
FrauMarta 20 апр 2012 в 20:34
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Акация, Наташ))) Это твой самый офигенный пост в кулинарии... Слюной захлебнулась pray.gif vilka.gif
Акация автор 21 апр 2012 в 11:45
1
Вот еще один замечательный комментарий. Позволю перенести его сюда:

Цитата
Колбаса, если ее правильно сделать, может храниться месяца три, а если ее закоптить, то и все шесть. Об"ясняется это просто и тем, что мы берем на колбасу свежее, охлажденное и проветренное мясо и не пихаем туда всякие химикаты и добавки, кроме соли, перца, чеснока, коньяка, кардамона и муската. Это массовым производителям не выгодно делать такую колбасу, чтобы долго хранилась, за исключением сырокопченой.
В общем, когда на балконе влажно от дождей, туманов и сыро, а я за этим строго слежу, то храню я колбасу в холодильнике с моторчиками, которые выгоняют запахи и влагу, с постоянной температурой + 3 градуса. Когда сырость и влажность на улице устаканивается, я ее снова выношу на воздух и уже не важно сколько там градусов : +5 или +25, главное, чтобы мухи ее не поразили.

nisan 21 апр 2012 в 14:17
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
не сложнее, чем приготовить плов.

Это несравнимые вещи...
Плов - если есть, то его сразу нет!
А удовольствие от домашней колбасы можно растянуть надолго smile.gif
P.S. Оч.хор. bravo.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх