Курземес, Латвийская кухня.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 11 апр 2012 в 19:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
в общем, сделал. Пробу пока не снимал, потому как "на голодные глаза" часть вырезки пустил на стейки, которые с хлебом и огурцами солеными и съел )). Завтра уже отдегустирую получившееся.
В любом случае, топикстартеру спасибо.
Pochiniks 11 апр 2012 в 22:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Автор! Спасибо огромное за рецепт. показал супруге. Приготовила. Ща сижу, ем - за ушами трещит! Очень вкусное и необычное блюдо из обычных продуктов!!!!
КошкаШредингера 11 апр 2012 в 23:38
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
Stiv69
пюре из картошки)
но кухня там конечно на любителя))) папа мой серый горох, о котором Ammok писал, любит очень, всегда просит привезти если кто едет)
я писала о пирожках со шпеком, тоже не всем нравится))

а по теме - зелень за рецепт, ела когда была маленькая) и мама делала когда-то)) сделаю теперь сама)
Ammok 18 апр 2012 в 18:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Был на выходных у родителей. Повторил рецепт. Очень понравилось.
Stiv69 автор 18 апр 2012 в 19:22
хулиган  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Ammok @ 18.04.2012 - 18:47)
Был на выходных у родителей. Повторил рецепт. Очень понравилось.

Это самое приятное, когда не зря выложил совет (не рецепт, его при желании можно найти, если знать что искать, хотя про этот мало информации в инете, а когда я его готовил нашел еще меньше). Спасибо что попробовал.

nisan 30 апр 2012 в 20:48
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (nisan @ 11.04.2012 - 12:33)
Попробую. Очень хорошо. Спасибо.

Я не умею готовить...курземес.
Все делал по рецепту dont.gif
Всего-то вместо свинины взял говядину...
потом при обжарке лука добавил морковь...
потом добавил зачем-то шампиньоны...

Курземес
Деверо 1 мая 2012 в 05:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Заливаем теплой кипяченой водой или бульоном, добавляем сметану и перемешиваем тщательно, чтоб не было комков муки.

По опыту знаю, лучше заливать горячим бульоном или кипятком.
Мясо не дубеет, мягким будет и без отбивания.
Часто вижу в рецептах: залить мясо сливками, молоком, бульоном. И часто льют холодным, что не айс для мяса.

Хороший, добротный рецепт. Я б еще болгарского перца и грибочков....
С огурцами только соус к мясу делал, нравится.
Теперь попробую и так приготовить, это новое для меня в рецепте.

Добавлено в 05:53
nisan, супер!
У ТС красота получилась, у тебя - красотенюшка.
Хочу и то, и другое попробовать!
Обоим зелени по ведру для новых блюд.
QRDL 1 мая 2012 в 10:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Кухня у латышей достаточно примитивна, но иногда попадаются ништяки, подобные этому. Или пирожки с салом.....
nisan 2 мая 2012 в 17:31
0
Цитата
Или пирожки с салом.....

Ффуу...какая гадость...
P.S. Рецепт подскажешь? rolleyes.gif
КошкаШредингера 3 мая 2012 в 15:00
1
Засранчег 3 мая 2012 в 15:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
курземский строганов wub.gif

че-то кушать захотелось
nisan 3 мая 2012 в 15:09
1
КошкаШредингера
Нееет...это я видел. Это пирожки с мясом smile.gif с добавлением сала...да и оно с мясом!

КошкаШредингера 3 мая 2012 в 15:50
1
nisan
эт я туда мясо))) потому как сало не очень люблю) а на самом деле там просто сало и черный перец с луком))
nisan 4 мая 2012 в 20:24
1
Цитата
а на самом деле там просто сало и черный перец с луком

не...эт я не буду - печень...
P.S. Интересно, а есть ли смайлик как бы пробующий еду? Вот если к этому rolleyes.gif добавить двигающийся подбородок (б...какой подбородок у колобка?) - было бы самое то для раздела smile.gif
andrgolub 4 мая 2012 в 21:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
P.S. Интересно, а есть ли смайлик как бы пробующий еду? Вот если к этому  добавить двигающийся подбородок (б...какой подбородок у колобка?) - было бы самое то для раздела 

Такой?

Курземес

Это сообщение отредактировал andrgolub - 4 мая 2012 в 21:24
nisan 5 мая 2012 в 06:07
0
andrgolub
Ну...это скорее "наварачивающий" еду smile.gif, хотя тож хорошо. Я так ем...после того как распробовал smile.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 5 мая 2012 в 06:07
QRDL 7 мая 2012 в 07:05
2
Нужно чтобы хоть кто-нибудь замутил тему лукового клопса. У меня фотик сломался. Луковый клопс - шикарное несложное блюдо из латышской кухни. Кухни всякие нужны, кухни всякие важны. Третьего дня в Дагестане опять обожрался курзе с бараниной и попробовал курзе с молодой крапивой. Ништяк!!! Никогда не похудею!
КошкаШредингера 7 мая 2012 в 12:35
0
QRDL
хм... подумаю..))
Ati 7 мая 2012 в 13:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (QRDL @ 7.05.2012 - 07:05)
Нужно чтобы хоть кто-нибудь замутил тему лукового клопса. У меня фотик сломался. Луковый клопс - шикарное несложное блюдо из латышской кухни. Кухни всякие нужны, кухни всякие важны. Третьего дня в Дагестане опять обожрался курзе с бараниной и попробовал курзе с молодой крапивой. Ништяк!!! Никогда не похудею!

седня-завтра насобираю шведской крапивы и приготовлю дагестанские крапивные курсе и чудУ,выложу обязательно.

Это сообщение отредактировал ati - 7 мая 2012 в 13:13
Водомерка 7 мая 2012 в 17:16
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (QRDL @ 7.05.2012 - 07:05)

Луковый клопс вапщето из кенигсберга родом... ну они так считают. Да гдето был тут луковый клопс, кажысь у Энди и был. Щас попробую найти.

Добавлено в 17:19
А ну то и есть клопсы из Кенигсберга не луковые.
UXF79 7 мая 2012 в 18:54
снайпер  •  На сайте 17 лет
1
Я почти повторил smile.gif Но из зелени нашел в закромах только молодой зеленый чеснок и сушеную петрушку. В общем, получилось пикантно, я облизал все 20 пальцев, супруга только 5, т.к. боиццо на работу завтра идти, не хочет быть драконом smile.gif
QRDL 8 мая 2012 в 09:30
1
"Луковый клопс вапщето из кенигсберга родом... ну они так считают."
Ващпето есть два клопса. Латышский и кёнигсбергский. Латышский из говядины, и соусы чуток разные. Чудесный клопс в советские времена был в пельменной на улице Суворова в Риге.... Не знаю, как оно всё теперь называется. Да, забыл, клопс подавали в вагонах-ресторанах фирменных поездов "Латвия" и "Юрмала". На удивление вкусно.
Diavolo 9 мая 2012 в 00:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (QRDL @ 1.05.2012 - 11:45)
Кухня у латышей достаточно примитивна, но иногда попадаются ништяки, подобные этому. Или пирожки с салом.....

Но но но! dont.gif Наверное попробовал шпроты и горох и теперь судишь о всей "примитивности " латвийской кухне? bravo.gif По рыбным блюдам и копчениям с нами не каждый сравнится rulez.gif
QRDL 9 мая 2012 в 04:28
0
Цитата (Diavolo @ 9.05.2012 - 01:25)
Цитата (QRDL @ 1.05.2012 - 11:45)

Но но но! dont.gif Наверное попробовал шпроты и горох и теперь судишь о всей "примитивности " латвийской кухне? bravo.gif По рыбным блюдам и копчениям с нами не каждый сравнится rulez.gif

Извини, ни разу не хотел обидеть. Давай в студию карбонад, да и так, чтобы я его в аэрогриле мог приготовить.... rulez.gif
КошкаШредингера 9 мая 2012 в 18:30
2
Diavolo
QRDL
ну не мучайте воспоминаниямииии
копчения, карбонад... садисты)
вон идите курземе сделайте для начала))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх