К нам едет ревизор!, Пароварим.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sveshka автор 3 мар 2012 в 19:22
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
Цитата (QRDL @ 3.03.2012 - 11:17)
Кста, о пян-се. В результате допроса 4-го уровня, проведённого над представителями корейской диаспоры в Ростове-на-Дону выяснено следующее:
1. Вот этот рецепт - это вовсе не пян се. Пян се это типа пельменей в пресном тесте и варится в бульоне.
2. Название данного продукта не транскрибируется по русски.
3. Лук не прокручивается, а очень мелко режется и половина обжаривается на домашнем постном масле.
4. Капуста не прокручивается, а режется тоненько на мандолинке.
5. Из зелени в фарш идёт только киндза, но много.
6. При установке в пароварку или манты-каскан пирожок ничем кроме постного масла не обмазывается.
Всё. Источнику верю. Хорошая такая корейская семья. Держат пару гектар земли, выращивают овощи, делают корейские ништяки и сами продают. Всегда "с походом", т.е. вместо стакана - у них полтора, и т.д. А хрена, овощи-то свои. И от клиента отбоя нет.

Верю и Вам и Вашему источнику...Это как пельмени-китайцы в них чего только не кидают, а для нас пельмени это только фарш-говяже-свиной и тесто пресное..
Я и не претендую на пянсе, сама идея паровареных пирожков мне любо..сама об этом способе узнала только три года назад, что так можно-ела Пянсе на Метро Студенческой..Там конечно капусты больше и лука, но я примерно такие и стала делать-идея понравилась.
Все комментарии:
DAFNA777 3 мар 2012 в 20:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (QRDL @ 3.03.2012 - 11:17)
Кста, о пян-се. В результате допроса 4-го уровня, проведённого над представителями корейской диаспоры в Ростове-на-Дону выяснено следующее:
1. Вот этот рецепт - это вовсе не пян се. Пян се это типа пельменей в пресном тесте и варится в бульоне.
2. Название данного продукта не транскрибируется по русски.
3. Лук не прокручивается, а очень мелко режется и половина обжаривается на домашнем постном масле.
4. Капуста не прокручивается, а режется тоненько на мандолинке.
5. Из зелени в фарш идёт только киндза, но много.
6. При установке в пароварку или манты-каскан пирожок ничем кроме постного масла не обмазывается.
Всё. Источнику верю. Хорошая такая корейская семья. Держат пару гектар земли, выращивают овощи, делают корейские ништяки и сами продают. Всегда "с походом", т.е. вместо стакана - у них полтора, и т.д. А хрена, овощи-то свои. И от клиента отбоя нет.

а что такое мандолинка?

Добавлено в 20:21
вот интересно я в "ашане".. уже видела этакие пирожки но совсем не румяные.. как раз назывались пянсе....мол корейская новинка... еще бочком разглядывала.. но взять не решилась.. как то не аппетитно показалось.. что тесто не румяное.. белое..
а сейчас посмотрела.. и решила завтра попробовать..сотворить..
вот только что интересно.. а почему тесто не простое не пельменное а дрожжевое?..
или это уже пеельмени получаться...
ой.. запуталась..
а у нас пароварка.. просто не перестает работает.. мы овощники.. нет ну мясы по духовкам.. а гарниры почти все в пароварке творю..и рис и кречку..и картоху..даже яйца..
еще тем кто с ней не дружит подскажу.. в пароварке совершенно потрясающие овощи получаються на винегрет и сельд под шубой.. они не набирают столько влаги.. и потом салаты не текут..

свечка мамочкина радость..
Ati 3 мар 2012 в 22:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
QRDL думаю,что в каждой корейской деревушке/семье есть свои правильные пян-се,как рецептов борща и плова.Поэтому утверждать,что пян-се ваших друзей самые правильные будет не совсем правильным. С уважением
Света,маму береги,не вечные они,наши родители

Это сообщение отредактировал ati - 3 мар 2012 в 22:37
QRDL 4 мар 2012 в 10:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ati @ 3.03.2012 - 23:35)
QRDL думаю,что в каждой корейской деревушке/семье есть свои правильные пян-се,как рецептов борща и плова.Поэтому утверждать,что пян-се ваших друзей самые правильные будет не совсем правильным. С уважением
Света,маму береги,не вечные они,наши родители

Да я и не утверждаю, что этот рецепт самый правильный, а только вот вчера приготовили и чуть руки до локтей не отъели. Извините, что без фот, я оппарат на работе забыл, а на трубу как-то неприлично. Я бы ещё летом в этот фарш перца острого длинного порубал. Люблю...
QRDL 4 мар 2012 в 10:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот мандолинка... У меня такая же, а это с инета... Фотик на работе забыл...

К нам едет ревизор!
DAFNA777 4 мар 2012 в 15:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (QRDL @ 4.03.2012 - 10:43)
Вот мандолинка... У меня такая же, а это с инета... Фотик на работе забыл...

мерси вам... cheer.gif
что то похожее есть..тоько с коробочкой... не подружилась с ней.. иной раз думаю достать..веть оч красивое в ней получаеться все..пока думаю руки уже и нашинковали..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх