Кулинарного одиночества пост, Все что найдено - пользою обернется!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherepaha
25.01.2012 - 19:25
2
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Таким образом заполните массу полностью

Кулинарного одиночества пост
 
[^]
ajaxru
25.01.2012 - 19:30
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
На фото получился вредный богатый старичок из Симпсонов. Не помню как его зовут. Сразу видно, творческой души человек готовит.
 
[^]
Cherepaha
25.01.2012 - 19:31
8
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Когда я выЛОЖИЛ последнююложку мыссы в форму, отбросил в мойку миски и ложки, вспомнилось сразу слова доктора Преображенского после операции над Шариком:
— Папиросу мне сейчас же, Зина. Все свежее белье и ванну! Вот, черт возьми. Не издох! Ну, все равно издохнет. Эх, доктор Борменталь, жаль пса! Ласковый был, но хитрый.

Пирог (не Шарик!) помещается в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут.
Приводите кухню в порядок и с чувством выполненного долга ждете жену с работы.
Спасибо, амиго, за внимание!

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 25.01.2012 - 19:31

Кулинарного одиночества пост
 
[^]
Naimuh
25.01.2012 - 20:01
0
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3403
Cherepaha
очень понравилось, обнял ! Кажи пирог на выходе
 
[^]
Cherepaha
25.01.2012 - 20:18
4
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Naimuh @ 25.01.2012 - 19:01)
Cherepaha
очень понравилось, обнял ! Кажи пирог на выходе

Он из-за шоколада не получил зебристой внутренности, но вкусный. Некоторые покрывают его глазурью, но я этого не делаю, т.к. верхняя корочка в этом пироге - самый смак.
Это получился пирог Шоколадный, скорее... (фэйспалм)

Кулинарного одиночества пост
 
[^]
Kotausi
25.01.2012 - 21:03
1
Статус: Offline


-300

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 3357
Надо тоже большой горшочек прикупить, удобней чем порционно в маленьких готовить), ну а вид пирога не сомневаюсь не сказался на его вкусе)))
Р.С. Выздоравливайте!
 
[^]
аракаEV
25.01.2012 - 21:35
1
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
отлично! позеленил

пиши исчо rulez.gif
 
[^]
Бомжык
25.01.2012 - 21:59
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
о, коллега, рукоплещу в восхищении!!! bravo.gif

атмосфера присутствия и увлекательной задушевной беседы на уютной кухне в процессе приготовления этакой незатейливо-импровизационной вкусности - это наше все!!! agree.gif
Кулинарный дебют - шикарен. Обязательно готовь еще!

Цитата
сделайте "Чебурашку"

грандиозно stol.gif
 
[^]
Cherepaha
25.01.2012 - 22:14
4
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Бомжык @ 25.01.2012 - 20:59)
о, коллега, рукоплещу в восхищении!!! bravo.gif

атмосфера присутствия и увлекательной задушевной беседы на уютной кухне в процессе приготовления этакой незатейливо-импровизационной вкусности - это наше все!!! agree.gif
Кулинарный дебют - шикарен. Обязательно готовь еще!

Цитата
сделайте "Чебурашку"

грандиозно stol.gif

Спасибо....
Честно говоря я здоровски дергался и до этого момента ждал отзыва творческого наставника - Бомжыка.
Теперь моя душенька спокойна, жаркого осталось половина горшка, а пирога три четверти, жена накормлена, народ на ЯПе одобряэ, могу спать спокойно... rulez.gif
 
[^]
Витаха
25.01.2012 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
буковки уж очень интересны. зелень конечно, и жену накормил и нас порадовал. пасиб smile.gif
 
[^]
Деверо
26.01.2012 - 04:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Ой, мало зелени в жарком, боярин!
Подсыпал в горшок (тему) щедро. Зело доволен остался яством царским.
Сотворю подобное. Только добавлю перца горошком. И травок разных.

Я "Зебру" немного иначе делаю. Делю на 2:1 части белого и темного теста.
Выкладываю: 2 лодки белого, ложку темного. Повторяю до финала.
Пирог светлый, с прожилками темного.
Можно наоборот: 2 части темного и 1 часть белого теста.
2 ложки темного теста и ложку белого. Повторяем ...
Пирог получается темный, с прожилками светлого.
Тут, как кому какой нравится. Вкусны оба варианта.

Если горячий пирог посыпать корицей - от запаха голова кругом пойдет. Домашние сбегутся, через пару минут сыты и довольны будут.

Зелень, однозначно!

Это сообщение отредактировал Деверо - 26.01.2012 - 04:27
 
[^]
Sveshka
26.01.2012 - 07:53
3
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Шикарно.просто шикарно
Плюсиков проставила
 
[^]
Cherepaha
26.01.2012 - 12:04
1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Деверо @ 26.01.2012 - 03:14)
Я "Зебру" немного иначе делаю. Делю на 2:1 части белого и темного теста.
Выкладываю: 2 лодки белого, ложку темного. Повторяю до финала.

Во! Все гениальное - просто!
Спасибо за подсказку, а то я сколько Зебру делаю, все рисунком не удовлетворен, теперь буду делить массу в такой пропорции.
 
[^]
Деверо
26.01.2012 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Не надо в тесто шоколад! Лучше уж сверху растопленным полить.
 
[^]
Udmurt777
26.01.2012 - 12:51
1
Статус: Offline


Сват

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 0
Два вопроса к тебе боярин :
1. Как вырастить такие огороды хозяйские, на предмет витаминов? Сам когда-то пытался посадить укроп, проросли какие-то жиденькие волосики и все smile.gif
2. Не страшно такой горшочек на плиту ставить?
 
[^]
Деверо
26.01.2012 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (Udmurt777 @ 26.01.2012 - 11:51)
Не страшно такой горшочек на плиту ставить?

Я так понял, что горшочек тушился в духовке, а не на плите.
Такой глиняный горшок нельзя на огонь. dont.gif
 
[^]
Cherepaha
26.01.2012 - 13:04
1
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Udmurt777 @ 26.01.2012 - 11:51)
Два вопроса к тебе боярин :
1. Как вырастить такие огороды хозяйские, на предмет витаминов? Сам когда-то пытался посадить укроп, проросли какие-то жиденькие волосики и все smile.gif
2. Не страшно такой горшочек на плиту ставить?

1. Пробовал различные растения, но лучше всего, и быстрее, вырастает, конечно, лук. Беру обычный, из магазина, желательно небольшой, верхушку, ту что противоположна корешкам, смело обрезаю ножницами, и сажу во сыру землю, которая у меня в стандартном пластиковом оконном лотке-ящике. Лук любит воду, поливать часто. Жалеть его резать, как вырастет (а это - неделя примерно) не нужно, ибо стоит копейки, лучше делать конвеер: выросло - съел - посадил новую партию, и т.д. Всю зиму свежайший зеленый лук.
Хорошо растет острый перец. И красиво, и в пищу иногда употребительно.
Укроп и петрушка... Это лучше у Бомжыка спросить, он вроде такой огородик имеет на подоконнике. У меня что-то толковое не получалось - хилое. За ним, по ходу, нужен какой-то особенный уход.
Говорят, еще салат неплохо растет.

2. Не, не страшно, это специальный горшок, есть такой же, но раза в 2 больше, очень ими доволен, пользую их и в духовке. Смело достаю из холодильника, ставлю на плиту - хоп-хны. Пользую года 4.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 26.01.2012 - 13:06
 
[^]
ТопоГРАВ
26.01.2012 - 13:10
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Cherepaha @ 26.01.2012 - 13:04)
Цитата (Деверо @ 26.01.2012 - 03:14)
Я "Зебру" немного иначе делаю. Делю на 2:1 части белого и темного теста.
Выкладываю: 2 лодки белого, ложку темного. Повторяю до финала.

Во! Все гениальное - просто!
Спасибо за подсказку, а то я сколько Зебру делаю, все рисунком не удовлетворен, теперь буду делить массу в такой пропорции.

Посмотри мою Зебру, очень просто жеж.

Молодчинка. Экспериментируешь. Это хорошо!
 
[^]
Udmurt777
26.01.2012 - 13:13
1
Статус: Offline


Сват

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 0
1. Берем обычный (зеленый или головку) из магазина? smile.gif
2. Его получается и как супницу можно использовать?

Добавлено в 13:14
Цитата
Такой глиняный горшок нельзя на огонь.

Оказываеццо можна, горшок тока специальный нада smile.gif
 
[^]
Cherepaha
26.01.2012 - 13:32
0
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата (Udmurt777 @ 26.01.2012 - 12:13)
1. Берем обычный (зеленый или головку) из магазина? smile.gif
2. Его получается и как супницу можно использовать?

Добавлено в 13:14
Цитата
Такой глиняный горшок нельзя на огонь.

Оказываеццо можна, горшок тока специальный нада smile.gif

1. Репчатый, конечно. Луковицу. И - в пропасть землю. rulez.gif
2. Это глинянные горшки
Скрытый текст
BergHOFF
, юзаю их безбожно, можно и на плиту, и в духовку. Как супницу? Почему бы и нет...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 26.01.2012 - 13:39
 
[^]
Udmurt777
26.01.2012 - 13:36
1
Статус: Offline


Сват

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 0
Cherepaha
Спасибо!
 
[^]
МАКТаня
26.01.2012 - 14:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 367
Душевно так. Молодца автор, за такие вещи ни укропа ни петрушки не жаль
 
[^]
рижанин
26.01.2012 - 14:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 276
Цитата (Cherepaha @ 25.01.2012 - 18:49)
Крошим исправно, и откладываем, в ожидании готовности жаркого. А как готово, достаем капустку квашену, да лучком посыпаем, да и уминаем за обе щеки! Только кротость надобно знать в аппетитах, ибо горшок опустошить не диллема, а домашние скоро прийдут - чем будете подчевать?

несколько раз смотрел....думал померещилось.....

а где запотевающий графинчик водки?
 
[^]
ЗабавныйЗверек
26.01.2012 - 15:28
1
Статус: Offline


ZaZ

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 408
оченно все аппетитно! автору спасибо) завтра удосужусь ужин исполнить в таком же виде)

очень понравился слог при приготовлении жаркого и напомнил мульт "Смех и горе у Бела моря", там так же слог за кадром звучит))
 
[^]
Cherepaha
27.01.2012 - 23:14
0
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Цитата
напомнил мульт "Смех и горе у Бела моря", там так же слог за кадром звучит

Поморска сказка скоморошина, про доброго Ваньку и царя нехорошего, про хитру царску дочку Ульянку, котора хлебала в Парижах солянку, а также представлю сией эпопеей двух верных друзей и змею Скарапею! © и все голосом Евгения Леонова...

Добавлено в 23:16
Цитата (рижанин @ 26.01.2012 - 13:44)
а где запотевающий графинчик водки?

В холодильнике ждет своего часа, но 2 недели праздников сбили оскомину, не хочется...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 27.01.2012 - 23:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7640
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх