БОРЩ сборный мясной, мужской вариант

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sveshka 12 дек 2011 в 13:05
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (falseocean @ 12.12.2011 - 11:58)
Класс!!Молодец, очень вкусно должно быть bravo.gif
Я делаю совсем по другому. Друзья в очередь устраиваются когда говорю что борщ сделал!!Не буду рассказывать как конкретно я его готовлю ибо это абсолютно другой рецепт и поместится в отдельную тему, скажу лишь что в конце добавляю сушенный корень петрушки, очень вкусно получается...еще раз bravo.gif

Так я прямо таки требую этот рецепт pray.gif я в гостях ела, давно..давно...Не ленись, подтянись и на раз два ..три четыре, нам рецептик то показал... lol.gif
Давайте, сделаем борщепонедельник..столько рецептов одного блюда brake.gif
Mitsv автор 12 дек 2011 в 13:07
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Акация @ 12.12.2011 - 13:01)
А вообще, в кулинарии слова борщ и плов без последствий говорить нельзя. smile.gif))))

Да не, всё ок. Я не претендую на то, что у меня аутентичный Борщ. Обычный такой борщ smile.gif ничего особенного. Но самое главное для меня, что он ВКУСНЫЙ smile.gif
Акация 12 дек 2011 в 13:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Sveshka
если интересно, вот мой борщ. с петрушкой.
Sveshka 12 дек 2011 в 13:13
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 12.12.2011 - 13:04)
Mitsv, я согласна Сереж! Не правильный! Но вкусный! У каждого своя правильность))
Sveshka,
Цитата
у меня муж галушки обычные, в сметане-ест с хлебом
А галушки с морковкой! И как он от от Вас не сбежал? Токсикоз дело такое..

нет, ему понравилось.. rulez.gif
Он, вообще, ест Православную пищу, как говорит правильную. Борщи не ест категорически, и всякие "селедка под шубой" и прочая «мешаловка не сочетаемых продуктов» считает извращением.
Любимый салат, как говорит Православный: помидора, огурец, зелень, лук, масло подсолнечное и ничего более.
Ему все отдельно нужно, мясо отдельно гарнир отдельно и не смешивать..
Тоже свои «прибобахи»
Все мы немножко «не такие»
sm_biggrin.gif

Добавлено в 13:14
Цитата (Акация @ 12.12.2011 - 13:07)
Sveshka
если интересно, вот мой борщ. с петрушкой.

ага, пошла туда, спасибо.
Штирлиц 12 дек 2011 в 13:21
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
0
Теме зелень, ибо суп для меня (борщ, щи, солянка, рассольник, харчо, куриный лапшевник и т.д.) - это главное блюдо.
Согласен с предыдущими ораторами в плане фасоли и картофеля. ИМХО, или... или...
SashOk77 12 дек 2011 в 13:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (FrauMarta @ 12.12.2011 - 12:30)
Не борщ это! Сама отстаю от правильного.. Вкусно! Но не борщ rolleyes.gif

Свекла есть - значит борщ! Свеклу убрать - станут щи lol.gif Заменить свеклу на соленый огурец - рассольник lol.gif вместо свеклы и капусты закинуть лимон и оливку - получится солянка shum_lol.gif все игредиенты убрать кроме мяса, добавить вермишель и вуаля - лапша rulez.gif

З.Ы.: я в момент выключения еще сало соленое (если нет то свежее) с чесноком в блендере взбитое пару ложек кладу в кастрюлю, чесноком должно пахнуть (может поэтому Фрау Марта говорит что не борщ, патаму чта чеснока не положил)

Это сообщение отредактировал SashOk77 - 12 дек 2011 в 13:32
FrauMarta 12 дек 2011 в 13:26
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Sveshka, мешаловки тоже не ем((( Горох и морковка... Офигенно!
Серег, прости.. В твоей теме "срач" Вить, закрой..

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 12 дек 2011 в 13:27
Boris 12 дек 2011 в 13:27
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 12.12.2011 - 16:21)
Согласен с предыдущими ораторами в плане фасоли и картофеля. ИМХО, или... или...

А по мне картоха и фасоль вполне сочетаемы
Mitsv автор 12 дек 2011 в 13:35
0
Цитата (FrauMarta @ 12.12.2011 - 13:26)
Sveshka, мешаловки тоже не ем((( Горох и морковка... Офигенно!
Серег, прости.. В твоей теме "срач" Вить, закрой..

Да вроде никакого срача нет. Всё норамльно, по теме smile.gif Я вот про п сало с чесноком в блэндере не знал, надо попробовать. Я чеснок тоже клал, но в зажарку. И закусывал еще чесноком когда ел smile.gif
Frida 12 дек 2011 в 14:19
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Да, где же срач-то? С удовольствием почитала ваши прения, похихикала местами)))
Борщ очень хорош, а главное миаса много!!! Одобряем такой подход up.gif
andy2308 12 дек 2011 в 14:59
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Да, где же срач-то? С удовольствием почитала ваши прения, похихикала местами)))
Борщ очень хорош, а главное миаса много!!! Одобряем такой подход up.gif

Ирина, ты прям с клавиатуры считала! Тож самое написать хотел. Блин, телепатия. zombie.gif
Слимпер 12 дек 2011 в 15:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Это скорее сборная солянка мясная, у борща технология приготовления немножко другая. Свекла тушится отдельно с лимонным соком или уксусом(чтоб цвет не потеряла). Лук, морковка, помидоры, отдельно. Отдельно варится бульён обязательно с морковкой, луковицей, черным перцем горошком, потом процеживается. Мясо вынимается и дальше на его место закладывается всё что нравиться, правда не сразу, а так чтоб всё сварилось одновременно (капусту я вообще стараюсь чуть чуть не доваривать). Да! и травки всякие лаврушку, петрушку, чеснок лучше в конце самом добавить. Чтоб полезность и ароматность не ушла.

Добавлено в 15:55
Цитата (FrauMarta @ 12.12.2011 - 13:26)
Sveshka, мешаловки тоже не ем(((

"Мешаловка" получается когда переваришь, для меня основной критерий вкусности, это когда накладываешь полную тарелку, тебе кричат, -ой, многа! я столько не съем! А потом съедают ещё одну такую же rolleyes.gif
Ati 12 дек 2011 в 16:17
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
0
не буду выяснять,что это,но уверена на все 100%-это блюдо очень вкусное.
Интересный рецепт,заинтересовала обжарка грудинки перед варкой,надо будет попробовать
Mitsv автор 12 дек 2011 в 20:17
1
Цитата (ati @ 12.12.2011 - 16:17)
не буду выяснять,что это

lol.gif
Теперь я уже сам не уверен, что это борщ у меня gigi.gif Будем считать, что это свекольно-мясная похлебка. В следующий раз приготовлю по рецепту, достававшемуся мне в наследство от матери. Там будет ближе к оригиналу smile.gif
Шизофрения 12 дек 2011 в 22:05
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Я вот про п сало с чесноком в блэндере не знал, надо попробовать.

Ещё сало с чесноком (я лично на тёрке и сало и чеснок тру) вкусно на хлебушек (пампушку) намазывать!
ТопоГРАВ 13 дек 2011 в 14:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Ничего не могу сказать по технологии борща-нас с супругой учила готовить щи и борщ моя бабушка.

Эти ингредиенты просто не могут быть невкусны!

Мы же варим несколько по другому. И априори в моей семье-в капустном супе не может быть картошки. Никогда.

Борщ я свой уже показывал, осталось щи показать. Как нибудь сподобимся.

Полностью согласен с SashOk77
Цитата
Свекла есть - значит борщ! Свеклу убрать - станут щи  Заменить свеклу на соленый огурец - рассольник  вместо свеклы и капусты закинуть лимон и оливку - получится солянка

Ну и если не ошибается Слимпер, то по технологии наш рецепт близок к им представленному.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх