Тайны корякской кухни, впечатлительным лучше не смотреть

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 7 дек 2011 в 19:39
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Deim0nAx, интересно.. Корякам наверное вкусно! hz.gif Но соглашусь с ТопоГРАВом)) Нам лучше блинов.. Или пирожков smile.gif
RыыBack 7 дек 2011 в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Интересно, если коряку дать попробовать борщ, вареники или там пасту с морепродуктами, ему понравится или нет?
А вообще, нуевонах быть коряком... Детям страшно такое в пищу давать

Насчет борща настоящего - я даже в себе не уверен... Отец рассказывал, как его ребенком к бабушке на (или все-таки "в"?) Украину погостить возили. В село. Так настоящий борщ после того, как сварят, выносят на солнышко в огород. Чтобы чутка забродил и кислиночку самобытную приобрел... Папка сказал, что так и не смог за целое лето уральский желудок привыкнуть к украинскому супу... ))
байкер 7 дек 2011 в 21:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Копальхем просто убил. faceoff.gif Но предыдущие блюда я бы тож не рискнул съесть. Хотя... голод - не тетка.
Nevius 7 дек 2011 в 21:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (RыыBack @ 7.12.2011 - 21:27)
Цитата
Интересно, если коряку дать попробовать борщ, вареники или там пасту с морепродуктами, ему понравится или нет?
А вообще, нуевонах быть коряком... Детям страшно такое в пищу давать

Насчет борща настоящего - я даже в себе не уверен... Отец рассказывал, как его ребенком к бабушке на (или все-таки "в"?) Украину погостить возили. В село. Так настоящий борщ после того, как сварят, выносят на солнышко в огород. Чтобы чутка забродил и кислиночку самобытную приобрел... Папка сказал, что так и не смог за целое лето уральский желудок привыкнуть к украинскому супу... ))

ну не знаю, не знаю...
сам с украины, живу на йуге, в херсоне... бывал на винничине, житомирщине, киефской области, запорожье, львовщина (короче почти вся украина), но борщик когда готовят, он только пол-дня максимум стоит, чтоб настоялся хорошенько, а не забраживает...
может быть не привык к такому жирному и сытному шо ппц... в сёлах обычно так готовят
RыыBack 7 дек 2011 в 22:20
0
Nevius , за что купил - за то продаю. Завтра позвоню отцу, уточню детали...
ЗАЙЧЕГ 7 дек 2011 в 22:32
машинист  •  На сайте 16 лет
2
А у меня дочь суп жрать отказывается... Надо про копальхем ей дать почитать.
МАКТаня 7 дек 2011 в 23:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ЗАЙЧЕГ дай почитать обязательно! Я своему сынульке лет 5 назад дала такое почтать ( в инете нашла) Он у меня в борще капусту не ел. Сейчас метет все подряд, только шум стоит
bormotun 8 дек 2011 в 06:54
толстыймерзкийбородатый  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
наверное это к крупному рогатому скоту больше относится? Ибо свежину - мясо только что зарезанной свиньи - ела. Вкус офигительный, ярко выраженный, мясо совсем не жесткое. Так что...

про свиное мясо вообще много споров. но факт что во многом их ткани приближены к человеческим. ненененене. сам то я тоже горазд свинюшки отведать, но факт!
а то что я писал больше к дичи и крупнорогатому скоту относится.

Добавлено в 06:57
Цитата

так и есть. сейчас борщ подкисляют чемнипопадя, а настоящий борщ имеет вкус с кислиночкой именно благодаря прокисанию. а если слышали говорят что в украинский борщ надо рюмку водки вылить. так вот водку туда вливают чтоб остановить процес брожения, дабы блюдо дальше не скисло.
Акация 8 дек 2011 в 08:00
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bormotun @ 8.12.2011 - 07:54)
Цитата
наверное это к крупному рогатому скоту больше относится? Ибо свежину - мясо только что зарезанной свиньи - ела. Вкус офигительный, ярко выраженный, мясо совсем не жесткое. Так что...

про свиное мясо вообще много споров. но факт что во многом их ткани приближены к человеческим. ненененене. сам то я тоже горазд свинюшки отведать, но факт!
а то что я писал больше к дичи и крупнорогатому скоту относится.

Свиное мясо не то что приближено, оно имеет идентичную структуру. Поэтому все опыты и экспертизы, относящиеся к людям, проводят на свиньях. У меня друг - эксперт-криминалист - свинину не ест, правда, так и не сознался, почему, но мама то у него с Белоруссии...smile.gif
bormotun 8 дек 2011 в 09:16
толстыймерзкийбородатый  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Свиное мясо не то что приближено, оно имеет идентичную структуру. Поэтому все опыты и экспертизы, относящиеся к людям, проводят на свиньях. У меня друг - эксперт-криминалист - свинину не ест, правда, так и не сознался, почему, но мама то у него с Белоруссии...

Биохимичесткий состав тоже практически идентичен. канибализм, не?

Это сообщение отредактировал bormotun - 8 дек 2011 в 09:16
Акация 8 дек 2011 в 09:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
bormotun
не. у свиньи мозгов не как у человека. smile.gif)) мне тут мысль в голову пришла, может свинья для каннибалов создана, чтоб человеков не кушали? хотя, китайцам это не помогает.
Кофеварка 15 дек 2011 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а правда- чьи это когошки?...даже гугль бессилен
Deim0nAx автор 15 дек 2011 в 13:11
0
Кофеварка
Цитата

Надо поймать каряка и пытать его безжалостно!
Кофеварка 15 дек 2011 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Deim0nAx @ 15.12.2011 - 14:11)
Кофеварка
Цитата

Надо поймать каряка и пытать его безжалостно!

похоже, так и образуются когошки... cool.gif,которые выкидывают в море..

Это сообщение отредактировал Кофеварка - 15 дек 2011 в 13:14
wasya 15 дек 2011 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата

Борщ просто настаивают. К тому же борщ и суп - совершенно разные вещи, похоже, это только на Украине и на Кубани знают. Сколько раз слышала, как борщ супом обзывают в средней полосе..
А правда, интересно, что же это за морские какахи на самом деле?

Это сообщение отредактировал wasya - 15 дек 2011 в 13:27
rasch 15 дек 2011 в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
bormotun
Молодец ! Вижу знатока вопроса.
Честно говоря , немогу с уверенность поручится что я попробывал бы (если только со спиртом biggrin.gif )
Теме +++++
android32 15 дек 2011 в 16:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
можно было бы создать отдельную тему, типа "особенности национальной кухни" и там постить темы, типа этой, и желательно только с фото очивидцев
Русланатор 25 ноя 2017 в 04:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (обелиск @ 7.12.2011 - 07:40)
Цитата (atarin @ 7.12.2011 - 07:30)
Цитата
человеческий организм не приспособлен переваривать тухлятину, и тухлое коряки не едят

едят-едят.. копальхем например..

"Изготовляется из гнилого мяса. Смертельно опасное для представителей большинства других народностей, так как содержит трупный яд.
При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. Гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. " \википедия\

способ изготовления лучше не гуглить!!! )))

Здорового и упитанного оленя (обычно вожака стада) отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. После этого на шею накидывают сыромятный аркан и тянут в ближайшее болото. Этой петлёй его давят и оставляют в болоте. Олень должен скрыться в болоте полностью, это место досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя так, чтобы его шкура нигде не повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи выкапывания копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол из лиственницы (чтобы не гнил). Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто и яркой тряпочкой. Во времена СССР, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы «Лучшему Оленеводу».

Оленья туша может пролежать таким образом столетиями. Из-за вечной мерзлоты вода всегда холодная, но в то же время холодная вода не позволяет бурно развиться болотной растительности и гнить тем скудным растительным остаткам, что собственно и создают торф. Поэтому вода бедна гуминовыми кислотами, органическими соединениями (янтарная кислота и проч.), что являются дубящим агентом и губительным для бактерий консервантом. Поэтому трупное гниение хотя и идет, но очень медленно. Прекращается оно только в одном случае — если болото поглотит вечная мерзлота.

Ненцы используют выдержанный труп оленя в пищу. Едят такое не только в нужду, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, нужно забить следующего оленя и сделать новый копальхем. Получаются «консервы» на «чёрный день», или помощь тем, кто потерялся в тундре. Обычаю создания копальхема уже несколько тысяч лет и они разбросаны по всей северной земле.

Мясо в копальхеме, как таковое, уже слабо различимо — вместо него сероватая и дурно пахнущая масса. Жир — грязно-серый и мылкий на ощупь, во рту он прилипает к нёбу, чем-то напоминая мягкий парафин, только холодный. Вкус копальхема больше всего походил на прогоркшее несолёное сало.
По словам ненцев самый вкусный копальхем — мороженый, когда его нарезают тонкими ломтиками, что сворачиваются под ножом в серенькие трубочки. Полученную строганину макают в соль и едят вместе с парными сырыми лёгкими только что забитого оленя.

Это что, если оголодал, надо оленя из стойла придушить и оставить на несколько десятков лет на болоте? А почему бы его свежего не употребить в пищу idea.gif
Ovimu 25 ноя 2017 в 06:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Русланатор

ты на дату смотрел ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх