Халты-Бахш или зеленый плов в мешочке!, разновидности плова

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 3 ноя 2011 в 10:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Вместил, вскипело, убавил.... варится!!!
Впереди 4 часа ожидания!
Не сдохнуть бы от .... уже терпежу нету.
Вот пишу, а запа-а-а-ах....
Ну, ждем-с результата!
Эх, жаль я сразу вишневого соку не взял...

Халты-Бахш или зеленый плов в мешочке!
Ati 3 ноя 2011 в 11:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
теперь все ждем! А мешочек был сварен 3 раза в разных водах? А не будет ли Ваш,дядя Вова, бахш цветом российского флага? Че-то терзают меня смутные сомнения,но жду результата.

Интересный рецепт. Сошью мешочек (когда вот только) и попробую приготовить.

А кинза хорошо растет на подоконнике,в горшочке. Для домашних нужд хватает.
saha5 автор 3 ноя 2011 в 11:04
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
хорошо что барбарис не положил ,бахш и так имеет чуть кисловатый вкус из за обилия трав!
Ждем 4 часа ....smile.gif
Дядя Вова приготовься -вкус совсем другой чем у привычного тебе плова smile.gif

ati Баранина сюда пойдет на ура !

Это сообщение отредактировал saha5 - 3 ноя 2011 в 11:05
Водомерка 3 ноя 2011 в 11:09
1
Саша!!! Караулллл! Такое ощущение, что мешок щас лопнет!!!
Акация 3 ноя 2011 в 11:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
Володя, ну ты... даже не знаю, как назвать. smile.gif)) Готов все блюда повторить. И как хорошо у тебя получается!
saha5 автор 3 ноя 2011 в 11:28
0
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 11:09)
Саша!!! Караулллл! Такое ощущение, что мешок щас лопнет!!!

Не бойся если оставил достаточно места ,ничего с ним не случится smile.gif
Водомерка 3 ноя 2011 в 11:31
0
Не-е-е... авай так! Места оставил скока ты нарисовал why.gif Но он так нудулся. Вот сейчас перевернул его на другой бочок. Он, бли-и-и-ин... ва-а-аще!
Но запах... мне нравиццо!
4Lolz 3 ноя 2011 в 11:31
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
0
Возник вопрос. Чем можно заменить курдюк? Ну нет его в NYC, нет!!! (крик души)
Ati 3 ноя 2011 в 11:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
saha5
ах,какой же Вы шайтан-искуситель,знаете чем меня заитриговать.Все! Шью мешочек.
Водомерка 3 ноя 2011 в 11:38
1
Цитата (4Lolz @ 3.11.2011 - 11:31)
Возник вопрос. Чем можно заменить курдюк? Ну нет его в NYC, нет!!! (крик души)

Да ну... шоб в Н.Йорке не было курдюка.... Не поленитесь и подите в азиатские харчевни. Похвалите повара или хозяина. Они похвалу любят ... и за доброе слово колготки на груди порвут, но курдюк вам достанут.
Занят сегодня... хотя если ночью... можно даже отсюда организовать курдюк в нью-йорке.
Я попробую спросить... если люди в теме, то вполне... может!. Хм... Даже интересно стало.
4Lolz 3 ноя 2011 в 11:46
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
0
Мне объясняли его отсутствие тем, что по местным правилам баранина=lamb это только барашек которому еще нет года и курдюк еще не нагулял. После года он уже должен называться mutton , а так как название сразу выдает возраст и качество то в продаже только lamb. Не много странно, но за что купил за то продал.

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 3 ноя 2011 в 12:12
Водомерка 3 ноя 2011 в 11:53
1
Цитата (4Lolz @ 3.11.2011 - 11:46)
Мне объясняли его отсутствие тем, что по местным правилам баранина=lamb это только барашек которому еще нет года и курдюк еще не нагулял. После года он уже должен называться mutton , а так как название сразу выдает возраст и качество то в продаже только lamb. Не много странно, но за что купил за то продал.

О, как!
А если взять жирную баранину. Собственно жир вырезать и использвать его сместо курдюка. Конечно это не совсем то... но где то... может и имитировать.
Токаа это... Годовалый барашек уже с курдюком вапще то. Это скорее всего такие бараны. В европейской гастрономической культуре курдюк вообще не айс. Вот они таких баранов и наделали. А добрым любителям плова щас маята moderator.gif
sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Чёрт... чё время так медленно идет!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3 ноя 2011 в 11:55
saha5 автор 3 ноя 2011 в 12:05
0
ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
Есть в NYC курдюк ,я точно знаю ,где его покупают я постараюсь сказать чуть позже (надо у друзей поспрашивать )
Заменить можно нутряным барашкиным жиром ,или как это не кощунственно звучит свиным ...
Ай какой я шайтан wub.gif И горжусь этим ! biggrin.gif
Дядя Вова -очень оперативно сработал -когда время пройдет и будешь вытаскивать -учти ,что рис который по краям мешочка всегда немножко разварен ,а вот внутренние слои могут не проварится РАЗНЫЙ РИС БЫВАЕТ ! Поэтому первый раз прежде чем на блюдо высыпать сделай проверку из внутренних слоев ложкой на длинной ручке ,может еще чутка доварить придется ...
Зная как берет в себя воду определенный сорт риса ,можно играться с высотой перевязки мешочка и тогда рис будет провариваться полностью .
Жду результат с не меньшим нетерпением чем ты (мне очень интересно что получится с сухими травами )
Водомерка 3 ноя 2011 в 12:08
0
Ещё часик.... и disco.gif
БоРмАn 3 ноя 2011 в 12:14
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Водомерка - блин Дядя вова! Ну что ты делаешь!! Я уже мешок шью... а тут... мляаааааааа!!! Жысть не удалась!! пайду ап стену убиваццо!!!! А еще зелени купить нужно!! Бляааааа!!!... неуспееееюююю!!!!!! а там еще 4-ре часа нюхать запах!!!!!
suicide.gif
Водомерка 3 ноя 2011 в 12:20
0
Цитата (БоРмАn @ 3.11.2011 - 12:14)
Водомерка - блин Дядя вова! Ну что ты делаешь!! Я уже мешок шью... а тут... мляаааааааа!!! Жысть не удалась!! пайду ап стену убиваццо!!!! А еще зелени купить нужно!! Бляааааа!!!... неуспееееюююю!!!!!! а там еще 4-ре часа нюхать запах!!!!!
suicide.gif

Вить, запах- это самая страшная оружия этого варева. Мосх выносить начинает на второй минуте кипения. Но самый вынос начинается в час. Девацца некуда. Так и хочется колупнуть ложечку.
Ты это... ты не расстраивайся. Есть ощущение, шо я его притеснил чуток. Ну учтешь мои апшипки. Я схватил Краснодарский "раунд райс"... типо круглый рис. Ну-у чё было. Не пропаренный же на плов? Но два пальца свободы ему явно мало. Мешок так надулся... чё та я волнуюсь за его будущее. pray.gif
Скоро уже. Чуток осталось!
Акация 3 ноя 2011 в 12:25
1
Цитата (Водомерка @ 3.11.2011 - 13:20)

Вить, запах- это самая страшная оружия этого варева. Мосх выносить начинает на второй минуте кипения. Но самый вынос начинается в час. Девацца некуда. Так и хочется колупнуть ложечку.

Аааа, так воооот зачем мешок нужен!! Чтобы раньше времени не сожрать!!! А Александр говорил, что запаха нет... ой, лукавиииит! Прям глаз да глаз за вами нужен. cool.gif
Водомерка 3 ноя 2011 в 12:31
1
Цитата (Акация @ 3.11.2011 - 12:25)

Аааа, так воооот зачем мешок нужен!! Чтобы раньше времени не сожрать!!! А Александр говорил, что запаха нет... ой, лукавиииит! Прям глаз да глаз за вами нужен. cool.gif

Он такое говорил?
Он не то что лукавит... он просто врёт! Как это не пахнет? Столько пахучих трав, думба, мясо, перец, зира... не могут не пахнуть!
Еще как пахнет. Аж... Ка-а-агда уже этот час кончится!!!!!!!!!!!!!!!! zombie.gif
saha5 автор 3 ноя 2011 в 12:31
0
Цитата (Акация @ 3.11.2011 - 12:25)

shum_lol.gif Ну я же на крыше варю (у меня там летняя кухня сделана )
Поставил на огонь и домой спустился ...какие нафиг запахи gigi.gif
хоккей 3 ноя 2011 в 12:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Приветствую всех. Вот это я удачно зашел. - А я думаю, чего это они тут делают? А запах то на весь псто.

Это сообщение отредактировал хоккей - 3 ноя 2011 в 12:35
ПЕНСИОНЕР 3 ноя 2011 в 12:42
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Эта ... Запах??? или всё-же АРОМАТ???
Уточните! Мастера мешочники ... млин!
Акация 3 ноя 2011 в 12:43
1
saha5
Мы, русские, друг друга не обманываем! © М просто не говорим все.... rolleyes.gif
Водомерка 3 ноя 2011 в 12:43
1
Ну-у-у... это! Я его вскрыл и ложкой выкрал шматок из самого нутра...
Значит, первое:- Мешок не поленял!!!! Ураааа!!!

saha5 автор 3 ноя 2011 в 12:45
0
НУ БЛИН _НЕ ТОМИ !!!!!!
Водомерка 3 ноя 2011 в 12:46
1
и второе:- Я ево ПАПРОБАВА-А-А-А-АЛ!!!!!!
Оказаался чуть недосоленым... Ну я подсолил бульон перевязал и вон... довариваться положил.
Саш, а чё он такой сухой и должен получиться. Вообще сухой и моментально становится рассыпчатым.
Перцу только я не пожалел... любимаяя проклянёт. Надо будет вынуть и сбежать
inv.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх