Грибной суп с куриными клёцками, (суп за 45 минут)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kylibinr 11 окт 2011 в 18:09
созерцатель  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Azopij @ 11.10.2011 - 18:29)

смысл делать тот же суп только другими этапами и по другой схеме

А кто говорит о том же супе???
Приготовь что нибудь другое, тем более это у тебя не хобби, как у многих здесь, а работа!
InspiredAngel 12 окт 2011 в 09:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Ну вот никак не смогла удержаться!!!
Дорогой Azopij! Вот вы все критикуете, и критикуете... У меня муж повар, со стажем работы более 12 лет, последние 7 из которых в одних из лучших ресторанах Первопрестольной, на должностях не ниже "Су-шефа"! (КАК мне сложно угодить этому искушённому мужчине, когда хочется порадовать, даже представить сложно!)))) ). Но даже при наличии мужа повара, я читаю этот раздел ЯПа с завидным постоянством (даже зарегистрировалась только чтобы "+" именно ТУТ ставить!), а иногда и совместно со второй половинкой. Не буду скрывать, что некоторые "фишки", которые я вытянула с этого раздела, он даже взял на вооружение gentel.gif. Собственно, я к чему?.. А к тому, что даже профессиональным поварам ВСЕГДА есть чему поучиться у обычных, рядовых, пользователей домашней кухни.
P.s. Автору спасибо от меня за рецепт! Люблю грибные супы... rolleyes.gif
P.s.s. По скольку не очень люблю писать, заранее (авансом, так сказать smile.gif ) спасибо всем авторам, создающим на своих кухнях кулинарные шедевры, и делящимися с нами своим талантом! pray.gif
Terible 12 окт 2011 в 11:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mitsv @ 11.10.2011 - 19:01)
Цитата (Акация @ 11.10.2011 - 18:52)
Цитата (stasjuc @ 11.10.2011 - 18:20)

- ежели есть погружной блендер, зачем картошку и грибы отдельно мельчить, а потом всё же блендером? Можно ведь сразу!?

я как-то сделала картофельное пюре блендером. С тех пор зареклась. Только картофелемялкой! От блендера пюре становится клейстерообразным. Каким-то липким и тягучим. Не знаю, может это мне так повезло, а у других нормально получается...

У всех так получается. Именно пюре делать можно только толкушкой, а не блендером. Ужасная вязкая субстанция получается.

А что касается замечаний, то всё верно. Просто когда его готовил, вообще не представлял как супы-пюре варятся. Делал как думал надо делать))))).

Слил воду из-под куры потому что варил клёцки в сильно перченой и соленой воде.

Когда делал суп-пюре в следующий раз, то так не заморачивался. Хоть из других продуктов, но технология другая была.

Добавлено в 18:04
Цитата (Terible @ 11.10.2011 - 18:58)
Сырный суп с пустых холмов:
..итого два литра чудесного супа

Охотно верю, но рецептов вкусных блюд я могу несколько тысяч написать (или переписать). Приготовь и выложи сюда вместе с фотографиями. Буду премного благодарен. А так это всё вода.

епт )))) кто был на ПХ тот знает что ето за суп... только вот ингридиенты никто никогда не спрашивал... не вопрос сделаю и выложу....
andy2308 12 окт 2011 в 16:23
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Благодоря сливкам и молоку суп приобретёт необыкновеную мягкость и воздушность

Ага, а благодаря вину, молоко свернётся. И вообще, если есть сливки уже, зачем молоко ещё?
Цитата
в суп пюре добовляем нарезаный в стиле Джулиан корень сердерея и морковку за рание отбланшированую, из того же супа мы делаем пену пену кладём на вверх порции супа и сбоку идёт крютон и немножко базиликового масла и всё ж)

Сельдерей довольно пахучий овощ, скорее всего он перебивает вкус грибов. Я конечно понимаю, что подаётся так, как этого хочет шеф-повар ваш, но всё-таки отдельно обжаренные грибы здесь выглядели бы уместнее.
Цитата
А если делать из костей знаменитый Veal Stock и бля забыл как он ещё называетсья по французскии то занимает в среднем 24 часа, когда в результате сс 50 - 60 литров у Вы получаете только 4 литра дорого и вкусного соуса

Ну это уже всё-таки соус, а не бульён, и всё там предварительно сильно обжаривается, так что технология отлична от варки бульёна.
А по сабжу-действительно, мороки лишней себе добавил немножко. Вот глянь, как Фрау Марта с супом расправилась http://www.yaplakal.com/findpost/8336600/f...opic339153.html
Ну и зелени соответственно тебе за старания!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 12 окт 2011 в 16:25
Frida 12 окт 2011 в 17:47
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Какая-то недоброжелательная атмосфера складывается в темах автора.
Но, это я так...
Симпатичный супчик, вкусный наверно. Повторять желания не возникает, но верю, что он стоит усилий, на него потраченных.
Fefochka 22 авг 2015 в 17:51
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
3
Клевый суп!
Мне так очень понравился. Единственное, пожалела, что добавила мало лимона в грибы (приятно, когда неожиданно попадается лимон и хочется его все больше, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ!!!, а нету ...).

Конечно, без украшений, практически в голом виде фото супа:

Грибной суп с куриными клёцками

Это сообщение отредактировал Fefochka - 22 авг 2015 в 17:52
Nikostasi 22 авг 2015 в 17:56
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
Fefochka
Фигасе ты археолог rulez.gif
А старые темы Митсва действительно выглядят очень клево и чутка забавно gigi.gif
Fefochka 22 авг 2015 в 17:58
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
1
Nikostasi ну ж понравилось, надо спасибо сказать.
nipets 22 авг 2015 в 18:01
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
1
Frida
Цитата

Да лан.. Нормальная дискуссионная атмосфера! hacker.gif
grably 4 сен 2015 в 21:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nikostasi @ 22.08.2015 - 17:56)
А старые темы Митсва действительно выглядят очень клево и чутка забавно gigi.gif

Ога, милый супец! tongue.gif
Xisler 4 сен 2015 в 22:34
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
в аццкую rulez.gif

шутю
Salavei 5 сен 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Сумасайти!))) blink.gif
Первые шаги Митсва, великого и ужасного на ЯПе - всего через неделю после регистрации! rulez.gif

Прикольно как смотрится и читается, включая камметы lol.gif

И все же никак не могу представить вкус/аромат этого союза: грибы + лимон..
Надо будет испытать:)
БелокураяЖоз 5 сен 2015 в 16:42
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sveshka @ 5.09.2015 - 18:37)
Хотя раньше был добрым мальчиком, сам хуевертил рецепты. gigi.gif Сейчас мастерство выше и злобы еще больше.

ага, я тоже заметила, в этой теме прям совсем злой, не то что раньше...
Sveshka 5 сен 2015 в 16:46
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
2
БелокураяЖоз
Просто мы с Сережей еду воспринемали как материал-пробывали всякую хрень и ее сочетания, смеялись и добавляли в посты свои феячиства. Сейчас он видет клоунов и прочих. Бывает так когда корона давит. Сережка-возвращайся-будь проще wub.gif

Грибной суп с куриными клёцками

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5 сен 2015 в 16:48
Mitsv автор 5 сен 2015 в 16:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Sveshka @ 5.09.2015 - 16:37)
Цитата (Frida @ 12.10.2011 - 21:47)
Но, это я так...
Симпатичный супчик, вкусный наверно. Повторять желания не возникает, но верю, что он стоит усилий, на него потраченных.

Потому что у Сережи кулинария стала каким то больным местом, как будто выигрывает олимпиаду а соперников скидывает вниз. Хотя раньше был добрым мальчиком, сам хуевертил рецепты. gigi.gif Сейчас мастерство выше и злобы еще больше. Жаль я потеряла хорошего друга.

Нет Света. Совершенно ты не права. Просто со временем человек развивается в каком либо направлении. Или не развивается, А кто то, завихрюшки 6 лет постит rulez.gif
Я же не отрицаю, этот суп аццкий, он неправильно приготовлен, все в нем не так, я в то время почти ничего не понимал в кулинарии, этот суп даже внешне ужасен. Но дело то не в этом.

Кулинария стала для меня интересным хобби, увлечением или как еще назвать. Да я прочитал нереальную кучу литературы по кулинарии, многое вывел опытным путем.
Кулинария не мое больное место, а мое увлечение, и мне это интересно, иначе бы меня тут не было.
Я и сейчас чрезвычайно добр и адекватен. Какие соперники? Ну это же бред собачий. Я и так стараюсь не постить больше темы отдельно.

Злобы нет совсем, есть реакция на похуизм таких как ты, к разделу и приготовлению вкусных блюд.

А суп да, не удался shum_lol.gif

БелокураяЖоз 5 сен 2015 в 16:51
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sveshka @ 5.09.2015 - 18:46)
Бывает так когда корона давит. Сережка-возвращайся-будь проще wub.gif

согласна...
и суп хорош, и подход к теме радует, но раньше было лучше
Sveshka 5 сен 2015 в 16:57
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
2
Mitsv
ты серъезно подошел к жизни в интернете-это всего лиш виртуал. Есть кулинарные сайты и там люди зарабатывают. Все учились и такие как я мракобесы всегда будут и злится на таких-смысл? Сайт развлекательный-а вот люди и отношения реальны. Представляешь как выглядим мы в системники Япа-просто файлики, которые хранятся. Как приятно заходить в хорошие посты-которые перечитываешь годами. А то что пост создался не такой как тебе надо так это не похуизм, это всего лишь пиксель.
Из меня сделал монстра-вообще как будто у меня не было приятного общения в постах..злой ты..но уходить не буду rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5 сен 2015 в 17:01
Mitsv автор 5 сен 2015 в 17:02
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Sveshka
Как об стенку горох. Очень жаль, что так и не научилась свои мысли конвертировать в буквы.
Всё, закончили тему "обсуждения супа". Все остальное, будет рассматриваться как оффтоп. Или пиши в личку.
nisan 6 сен 2015 в 15:27
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Ржу чета)))
"Занесено в кулинарную книгу"
))) по просьбе трудящихся!))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх