Лепешки с острой начинкой, Типа буррито))))))

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 2 окт 2011 в 17:28
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
Klayman, приятно что сделали))) С лавашом думаю так же вкусно! agree.gif
Все комментарии:
Бомжык 2 окт 2011 в 18:32
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
однако. у FrauMartы даже фаст-фуд выглядит божественно. Юль, ну вот как это у тебя получаеццо?
насчет использовать готовые лаваши - неплохая идея.
но таки стоит позаморачиваться с кукурузными лепешками. очень в тему они тут будут blin.gif
FrauMarta автор 2 окт 2011 в 18:36
2
Бомжык, так я с ними и заморочилась тут))) Не сложно кстати
Resident114 2 окт 2011 в 18:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
FrauMarta ,вражья же ты сила!Ну как такое смотреть,пусть и только что поев!?Я практически точно такое делал,бурритос с разной начинкой,на днях мой ДР,придется опять кашеварить.Укроп тебе.
Эдлен 2 окт 2011 в 18:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Шаурма по домашнему? Можно завернуть в эту лепёшку всё, что осталось неоприходованным в холодильнике. Меня угощали такой начинкой: брынза (настоящая!!!), оливки, базилик и... всё! Очень необычные ощущения! Всё ж безопаснее, чем покупать это на рынке.
йог666 2 окт 2011 в 18:50
ярила  •  На сайте 14 лет
-1
спасибо человеку способному на творчество...

Лепешки с острой начинкой
FrauMarta автор 2 окт 2011 в 18:50
2
Эдлен, шаурму по домашнему как нибудь выложу))) Это не совсем то... И лепешки не совсем для шаурмы.. И начинка... Фасоль и чили в шаурме не пробовала))
Эдлен 2 окт 2011 в 19:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Такие лепёшки часто просил приготовить маму, после жену. Когда хочется что-нибудь к чаю. Просто, быстро и дёшево. А уж завернуть можно любую вкуснятину. Чаще я ел эти штуки с обычным вареньем. У Вас это красиво и наверное так же вкусно. smile.gif
St1rlic 2 окт 2011 в 19:16
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Я бы FrauMarta проверил на принадлежность к Эльфам, уж больно ей лес дары свои отдает легко, да и красива сильно! Все вещи в тесте вызывают особенную радость ибо обычно это всегда вкусно а в некоторые года заменяли хлеб, на который не хватало монет.
FrauMarta автор 2 окт 2011 в 19:53
0
Эдлен,
Цитата
Такие лепёшки часто просил приготовить маму, после жену. Когда хочется что-нибудь к чаю.
Ну к чаю они суховаты)))
St1rlic,
Цитата
уж больно ей лес дары свои отдает легко
Я люблю лес, а он мне типа взаимностью отвечает gigi.gif gigi.gif
Klayman 2 окт 2011 в 21:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 2.10.2011 - 17:28)
Klayman, приятно что сделали))) С лавашом думаю так же вкусно! agree.gif

Пришлось покупать, т.к. с тестом я не сильно дружу и такие тонкие у меня бы не получились. А жену фиг допросишься сделать gentel.gif

В начинку еще добавил тертого сыра. Ну тут на любителя, просто я очень люблю сыр.

Как тема ожила то gentel.gif
andy2308 5 окт 2011 в 10:51
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Да простит меня наша дорогая Фрау Марта, но решил я наглым образом внедриться в тему .
Давненько не делал я буритто! И вот, благодаря Фее, вспомнил и решил приготовить. Но, по своему обыкновению, немного поэкспериментировал. А точнее, захотелось мне внести в мексиканское блюдо средиземноморские нотки. Отчёт состоит из 10 фото.

andy2308 5 окт 2011 в 10:52
3
Ну, тортиллу-то оставлю без изменений, ибо лучшего для заворачивания начинки трудно себе представить. А вот сама начинка даёт прекрасную возможность разгуляться! Начну с кардинальных перемен - заменю традиционную чёрную фасоль на более распространённый в странах средиземноморья « конский горох» или нухат ( нут). Для быстроты и простоты так же использую уже готовый горох из банки. Кроме того, в качестве мясного сопровождения будет курица, замаринованная « а ля гирос» .Чили, болгарский перец, лук, петрунька и чеснок..ну куда же без них?

2
Для начала освобожу куриные ходики от кожи и костей. Нарежу мясо и замариную с оливковым маслом, соком лимона, чили, кориандром, зирой и паприкой.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 5 окт 2011 в 11:05
3
Тесто. Фрау Марта всё прекрасно описала, так что повторяться нет смысла. Замешиваем и делим на восемь частей. Накрываем полотенцем и пусть себе стоит, отдыхает.

andy2308 5 окт 2011 в 10:53
3
В горох мелко крошим чили, чеснок, солим, перчим, режем петрушку, нальём немного оливкового масла.

andy2308 5 окт 2011 в 10:53
3
И разминаем вилкой в кашу. Если уж получается черезчур сухо, добавим жидкость, в которой находился горох в банке.

andy2308 5 окт 2011 в 10:54
3
В разогретой сковороде обжариваем мясо.

andy2308 5 окт 2011 в 10:54
3
Когда курятинка уже почти готова, добавляем нарезанный кольцами лук и болгарский перец и доводим до готовности (ещё минут пять)

andy2308 5 окт 2011 в 10:55
3
Уже можно и тортиллу раскатать и обжарить

andy2308 5 окт 2011 в 10:55
3
А дальше алгоритм известный – нут и мяско во внутрь, и заворачиваем. И знаете – тоже очень вкусно!

ТопоГРАВ 5 окт 2011 в 11:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
(много нечленораздельных звуков)

Это не фаст-фуд. Это вкусная ЕДА!!!

Хоть я и не любитель сильно острого, но вариант с курицей а-ля гирос меня заинтриговал. И кстати у нас начали продавать лаваш с кукурузной мукой, заморачиваться меньше. Спасибо, други!
Mitsv 5 окт 2011 в 16:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Фрау Марте огромное спасибо! Копец, меня редко можно удивить едой. Но блин, так вкусно кажется всё. Спасибо и конечно жирный +
З.Ы. Буду экспериментировать с ингредиентами. Наиболее вкусный выложу
Boris 5 окт 2011 в 18:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Тоже есть рецептик подобного. У нас такое донером называют smile.gif

Сюда все фотки выкладывать не буду - они не очень красочные, кому интересно - по ссылке...

FrauMarta автор 5 окт 2011 в 18:59
0
Boris, Гы))) Твоя ссылка больше к шаурме относится))) У меня типа с кукурузной мукой... А не лаваш))) Похожи блюда. Лепешка, завернуть. Но начинка.. Фасоль и чили перец))) В шаурме этого не бывает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх