Ши из свежей капусты, приготовление

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stiv69 автор 8 сен 2011 в 13:19
хулиган  •  На сайте 16 лет
Цитата
Рецепт почти 1:1 наш семейный-из зажарки вычесть свежую зелень и чеснок и есть их вприкуску, из бульона вычесть картошку. И капусту заложить самой последней и варить ровно 20 минут.

За картошку-просто не любим, капуста и картошка в одном блюде и мешают друг другу, и ... Ну в общем, картофельный суп-это совсем другая разница.

Капуста у меня примерно столько и варилась.
Зелень я не жарю, добавляю перед выключением чтоб немного заправку пропитать, а в тарелке она красивый оттенок даёт. В прикуску в свежем виде тоже едим.
У нас наоборот, за исключением харчё, без картошки первое блюдо как то не то, тем более жена капусту варёную не ест, а бульён и картошечку из щей с удовольствием.
Все комментарии:
БоРмАn 8 сен 2011 в 17:44
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Stiv69 - ай маладес! Ради первой фотки тока можно плюсить!!!!

Праввввввильное начало! Прааавильное!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
BANZAI 8 сен 2011 в 18:24
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Круто, даю 100 пудоф, щи обалденные получились, Автор тебе Kreuz
Stiv69 автор 8 сен 2011 в 23:16
0
Всем спасибо и поддержавшим первую мою тему и мягко говоря не очень. Постараюсь выложить попозжа что нибудь поинтересней чем щи, просто не всегда есть желание и возможность готовить и фотографировать одновременно. alkash.gif

Жаль конечно что гуры этого раздела, бомжик, джанибек, марта и т.д. хоть словечко не написАли. sad.gif

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 8 сен 2011 в 23:29
BANZAI 8 сен 2011 в 23:45
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Жаль конечно что гуры этого раздела, бомжик, джанибек, марта и т.д. хоть словечко не написАли.

Да ты не расстраивайся, это же только начало...имей радость в том, что делаешь, а делаешь ты (Вы) классно....Москва тоже не сразу строилась...
Притом, Гуру тоже люди, Бомжик мою Тему тоже гораздо позднее заметил, и сам откликнулся....в Кулинарии самый адекватный народ движется. Почему? Да потому , что те кто любит готовить, добрые люди...по другому ни как why.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 8 сен 2011 в 23:45
Stiv69 автор 8 сен 2011 в 23:55
1
Цитата
Да ты не расстраивайся, это же только начало...имей радость в том, что делаешь, а делаешь ты (Вы) классно....Москва тоже не сразу строилась...
Притом, Гуру тоже люди, Бомжик мою Тему тоже гораздо позднее заметил, и сам откликнулся....в Кулинарии самый адекватный народ движется. Почему? Да потому , что те кто любит готовить, добрые люди...по другому ни как why.gif

Сенкью! Будем стараться чтоб заметили!

Добавлено в 00:06
Цитата
Да это ж мой куриный суп! Только с капустой и свининой вместо курицы deg.gif

Тем не менее теме влепил минуc за алкоголь бухло на первой картинке.

Скрытый текст
Щас пойду ругаться на автозамену!

Это сообщение отредактировал Protheus - 8.09.2011 - 12:52

Не знаю что это за куриный суп!!!!! Лук морковка да, курица да, но помидоры, перец, чеснок в куриный суп это нонсенс, а тем более лаврушка!!!! Я в шоке, вы правда это делаете? Если добавить в суп из петуха лаврушку, получится уха, еще стопку водки не хватает и головёшку. Для эксперимента попробовал один раз, теперь знаю, не стОит.

Минус от вас тоже круто, может вы колетесь и водку не любите? Ведёте здоровый образ жизни где сахар белая сметь и соль враг организма? Ваши проблемы! Я живу как хочу, ем жирное, сладкое, горькое, солёное, пью коньяк виски и водку! Жизнь одна и надо жить как хочется. У меня шиншилла, по мнению шиншилятников ей надо всю жизнь сидеть в клетке, есть только траву сбалансированную, пить воду супер очистки чтоб мех был супер и жила до 15 лет как положено. Хрен там! Моя соки любит, шоколад, и гуляет по пять часов в день не в клетке, мех мне пофиг, есть я её тоже не собираюсь, проживет не 15 а 13 лет, зато с удовольствием и главное мы её любим сильно. Короче, сидите на других темах, диетических и не ебите мозги!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 9 сен 2011 в 00:21
FrauMarta 9 сен 2011 в 08:53
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Stiv69, щи это всегда вкусно ))) vilka.gif
Ossillydar 9 сен 2011 в 09:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Stiv69
Цитата
Жаль конечно что гуры этого раздела, бомжик, джанибек, марта и т.д. хоть словечко не написАли

Ну относить себя к гуру Кулинарии Япа не могу ни коим образом, но отписать в теме позволю себе.
За тему похвалю, люблю, понимаете ли, когда люди сами, своими руками творят... и на кухне в частности. Уверен, что вкусно. И начало удалось.

В некоторых моментах рецепта можно и поспорить, но вот нужно ли? У каждого свой, устоявшийся стиль и рецепт, своя изюминка, свое мастерство. Поэтому, ну нет такого правильно-не правильно. Каждый готовит по-своему и это очень хорошо. У меня в чем то иначе, ну так это мои Щи.
Цитата
Постараюсь выложить попозжа что нибудь поинтересней чем щи

Вот это правильный пожход! Будем ждать.
Акация 9 сен 2011 в 10:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Хочу заметить, щи из свежей капусты меня научили варить уже в Москве, родственники варили либо супы, либо борщ. Видимо, это такая москальская фишка.
А еще непонятно, почему некоторые товарищи так яростно ругаются на картошку в щах. Чем плохо-то? Тем, что раньше на руси ее не было и ели репку? Так тогда и помидоров не было...
FoxyLove 9 сен 2011 в 11:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тутт былл хороший борщщ, с капусткой, но не красный... © Никита Литвинков
Scodero 9 сен 2011 в 12:22
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
а если в зажарку свеклы добавить и томатной пасты - борщ получится

Добавлено в 12:27
Цитата (ЮЛЕЦ @ 8.09.2011 - 13:01)
банальщина какая то. Давайте кто как яичницу жарит постить

а нука дайка линку на твои кулинарные посты тут?!
INSPEKTOR 9 сен 2011 в 12:53
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Не буду спорить, что называется щами, а что борщом, нужна ли картошка или нет, когда класть капусту и т.д. Это дома можно с женой спорить))

Буду краток - очень заманчиво!!!
Автору респект однозначно!
Stiv69 автор 9 сен 2011 в 14:14
0
Цитата
а если в зажарку свеклы добавить и томатной пасты - борщ получится

Неа, свеклу лучше отдельно тушить в сковородке и потом добавить.
rgyqq 6 июн 2017 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А:тутурутуткту...Х тутурутутуту..У тутурутутуто..Е тутурутутуту..НО..
А-ху-ен-но!
Сварил, поел, жду жену...Обещала..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Елениум 6 июн 2017 в 14:11
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
3
Поздравляю, археолог Вы наш !!!! cheer.gif Щи шестилетние, выдержанные? Эво как торкнуло shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 6 июн 2017 в 14:12
crazyBelka 6 июн 2017 в 14:13
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
3
Никрофил йопта shum_lol.gif
Ну жди-жди, может чего и обломится
Elton 4 ноя 2017 в 18:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Щи отличаются от борща по технологии приготовления.
Изначально аутентичные щи готовились в русской печи томлением без зажарки.
А вот в борще как раз зажарка самый смак, ее можно даже просто есть с хлебом.
И по капусте - в отличии от щей, где капуста должна быть разваренной и закладывается почти в одно время с картошкой, то в борщ капусту добавляют в самом конце - 3 минуты покипит, выключаем и под крышкой настояться минут 30.
P.S. Вот пока писал, проснулся аппетит - пойду разогреюjavascript:add_smilie(":-P")

Это сообщение отредактировал Elton - 4 ноя 2017 в 18:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх