Фантазии с Корейкой под сыром "Горгонзолла", Парижские мотивы с Бараниной и "шубой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsafari
26.04.2011 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 2040
Ossillydar
С нетерпением жду Тандыр-кавоб и луковый суп!
Присоединяюсь star.gif
 
[^]
Ossillydar
26.04.2011 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Амброзия
Цитата
С нетерпением жду Тандыр-кавоб и луковый суп!

jsafari
Цитата
С нетерпением жду Тандыр-кавоб и луковый суп!

С Onion Soup проблем никаких, возьмусь в ближайшее время. Готовится не быстро, но ничего особо сложного... главное, выдержать технологию (смотрел у повара в Париже), там вся заморочка с самим луком как основной составляющей.

А вот для Тандыр-кавоб нужно кое-что раздобыть... но надежду не теряю, уже придумал, как выкрутиться )

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 26.04.2011 - 12:33
 
[^]
Водомерка
26.04.2011 - 16:02
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Думал что тока я так вусно жыву... оказываеццо шо не-а!
Привет, Олег! Маладесс!
Капустку маю пасматрели, Нахичеваньскую. Я её за чим-чой запостил. Не стал отдельную ветку заводить. ИМХО вам панравиццо!
 
[^]
muty
26.04.2011 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ossillydar , тщательно всё посыпал зеленью! Единственное, в чем усомнился, так это в названии мяса - корейка, но я могу и ошибаться. Сыра такого в нашем селе не найти, баранину тоже турки раскупают еще живым весом, так что... Попускал слюни и мрачно побрел дальше...
Луковый суп - интересная затея, готовил я жене такой лет эдак 15 назад! Уже и забыл, а ведь стОит освежить в памяти! Кстати, о луковом супе. Была такая комедия с Луи де Фюнесом "Луковый суп". Я так понял, что для французов это самая что ни есть простая сельская еда. Ну, конечно же, доведенная французскими поварами до совершенства. Так что, Ossillydar , ждем!
 
[^]
Ossillydar
26.04.2011 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
muty
Цитата
Сыра такого в нашем селе не найти

Андрей, знаешь, Горгонзола - это итальянский из породы "голубых" сыров с плесенью. Ближайший родственник - французский Рокфор (но он, сцуко, дорогой). А вообще пойдут любые Дор-Блю, Дана Блю и аналогичные, но те, где плесени поменьше... иначе сырно-резкий вкус вообще перебьёт вкус мяса и специй-трав.

С мясом - я упоминал, аналогичное делают и из телятины, только его режут пластами. Думаю, из хорошей телятинки будет не хуже )))

Цитата
Единственное, в чем усомнился, так это в названии мяса - корейка

Блин, фиг его знает... а треугольное рёбрышко это не корейка? Мне так казалось, но я тоже могу ошибаться )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 26.04.2011 - 18:59
 
[^]
ajaxru
26.04.2011 - 19:08
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Ossillydar , ни каких сомнений быть не может.
Используемое мясное сырье- корейка.
 
[^]
andy2308
26.04.2011 - 20:24
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
bravo.gif Только так!Всё на пять,только пару моментов: наверняка укроп дал пропюрированной травке горечь-нельзя укроп сильно мелко рубить,тем более в кашу,ибо,повторюсь, выделяет горечь.И второе-для корейки два часа в духовке не многовато было?Мне кажется,подсохла она.Там мясо такое нежное,что должно оставаться с кровью,или минимум розовое.
Цитата
на выходные предполагается французский onion soup (луковый суп), баклажаны "эфиопчики" и мясные рулетики запеченные )))

Пришла идея:может в пятницу откроем онлайн топик,и будем с двух сторон готовить луковый суп?Наверняка будут отличия,в этом-то и интерес,ну и остальным камрадам милости просим в обсуждения и коментарии!Как тебе такое предложение?
 
[^]
muty
26.04.2011 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ossillydar , видимо, сказывается то, что последнего барашка я разделывал 22 года назад в армии! Не опознал! Если это верхняя часть спины - однозначно корейка. Так что я лоханулся... Ну, Украина, всё больше по свининке гуляем. У нас говядина уже почти вдвое дороже свинины. Если свинина лучшая по 40 грн ( 5 долларов) то говядина по 65-75 ( 8-9,5 долларов)
 
[^]
Ossillydar
26.04.2011 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
для корейки два часа в духовке не многовато было?

Нет, получилось нормально - мягко и сочно, я специально держал на небольшом жару (или жаре???)

Цитата
Мне кажется,подсохла она.Там мясо такое нежное,что должно оставаться с кровью,или минимум розовое.

Дело в том, что у меня дома предпочитают мясо "well done", то есть хорошо прожаренное-запеченное, без крови... (я то сам в любом виде ел и ем)

С укропом учту на будущее. Возможно не заметил из-за обильного присутствия иных трав... Но запомню, Спасибо!

Цитата
может в пятницу откроем онлайн топик,и будем с двух сторон готовить луковый суп?

В пятницу??? Я буду дома часов в 20.20 - 20.30 по Мск. А идея отличная ващета... Давай ближе туда состыкуемся... может удастся раньше рвануть, тогда ЗА!!!
Каждый делает луковый суп по своему... Хмммм... Интересно )))

Добавлено в 20:36
muty
Цитата
всё больше по свининке гуляем. У нас говядина уже почти вдвое дороже свинины. Если свинина лучшая по 40 грн ( 5 долларов) то говядина по 65-75 ( 8-9,5 долларов)

Мммммм... перевожу в рубли...
Свинина хорошая порядка 250-300 руб. (около 10 долл.), говядина хорошая не менее 10 долл. (300-350 руб. и выше).
Баранина - ну там корейка, шейки, ребра - около 350 руб., а мякоть от 450 руб.
Кста, присоединишься к луковым стараниям???

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 26.04.2011 - 20:43
 
[^]
Rogue
26.04.2011 - 20:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.09
Сообщений: 182
Дожевываю свой язык) Автор - супер!!!!!!! Молодчинка! Надо попробовать как-нибудь приготовить vilka.gif vilka.gif
 
[^]
andy2308
26.04.2011 - 20:56
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Свинина хорошая порядка 250-300 руб. (около 10 долл.), говядина хорошая не менее 10 долл. (300-350 руб. и выше).
Баранина - ну там корейка, шейки, ребра - около 350 руб., а мякоть от 450 руб.

А у нас говядина всегда дороже была,чем свинина.Примерно в одной ценовой нише с бараниной.Скажем, верхнего предела на говядину нет,например аргентинское филе стои около 40 евро килограмм.

Добавлено в 21:00
а насчет пятницы ещё договоримся,в четверг контрольная связь,идёт?
 
[^]
Ossillydar
26.04.2011 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Скажем, верхнего предела на говядину нет,например аргентинское филе стои около 40 евро килограмм.

У нас тут так называемая "мраморная" телятина, которую настоятельно рекомендуют приобретать и потреблять, стоит в районе до 100 евро (((
Ни разу не брал... жаба - она такая жаба, душит, сцуко (((

Свинина хорошая без проблем. С говядиной хуже, хорошую быстро разбирают, да и баранина стала очень популярной, вот цены и растут потихоньку.

Добавлено в 21:02
Цитата
а насчет пятницы ещё договоримся,в четверг контрольная связь,идёт?

Обязательно! Свяжемся и определимся.
 
[^]
andy2308
26.04.2011 - 21:13
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
У нас тут так называемая "мраморная" телятина, которую настоятельно рекомендуют приобретать и потреблять, стоит в районе до 100 евро (((
Ни разу не брал... жаба - она такая жаба, душит, сцуко (((

Такая же фигня,баловство всё это,и для чего?Что-бы сказать"Я,кстати ,вчера мраморную говядину дома жарил".Если в "умелых" руках вода пригорает,то хоть мраморного динозавра жарь,итог один и тот-же.Моё имхо,еда должна быть не гламурной,а вкусной и с чувством приготовленой.
 
[^]
Бомжык
26.04.2011 - 21:47
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ossillydar, ну что тут скажешь... очередной кулинарный шедевр. с таким, основательным подходом к процессу. с чувством, с толком, с расстановкой. ибо: женщина готовит, для того чтобы накормить, а мужчина - для того, чтобы вкусно покушать.
восхищен!

зы купил аналогичную приблуду на противень. ну, в целом: готовка не подгорает и противень мыть легче. главное не забывать, что эта штукенция на температуру до 200 С градусов рассчитана.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.04.2011 - 21:47
 
[^]
Desperada
26.04.2011 - 22:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Ossillydar
Мда. Вроде считаю себя неплохим кулинаром, а тут просто утираюсь - не тягаться мне с Вами.

Ножи, ножи, аааааа!!!!!!!!! pray.gif

Щедро озеленяю.
 
[^]
Ossillydar
27.04.2011 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Desperada
Цитата
Ножи, ножи, аааааа!!!!!!!!!

Да, ножи - моя болезнь ))) Нож, запечатленный на этом фото - "Байард", кованый композитный дамаск, т.е. двойная ковка. Сверху над кровотоками ковка "под чешую", а снизу традиционно узор стали и полировка.
На подходе еще пара из булата
автоский нож "Узбек"

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 27.04.2011 - 10:00

Фантазии с Корейкой под сыром "Горгонзолла"
 
[^]
Ossillydar
27.04.2011 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
и "Буйвол", тоже авторский

Добавлено в 09:19
Бомжык
Цитата
эта штукенция на температуру до 200 С градусов рассчитана

Сережа, вот спасибо, учту... купили с женой (она её под выпечку планировала, а я приспособил под себя), но никакого user manual к девайсу не было (((

Фантазии с Корейкой под сыром "Горгонзолла"
 
[^]
Дженибек
27.04.2011 - 11:42
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Ossillydar Как всегда с присущим СреднеАзиатским коллоритом про ножЫ есть у нас темка отдельная))))

 
[^]
ТопоГРАВ
27.04.2011 - 13:29
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12114
Фига себе ругать-критиковать. Языком бы не подавиться! Голубая силиконовая лагуна для запекания понравилась, поищу и возьму в арсенал. Обязуюсь повторить блюдо из собственной ранней картошки-у нас тоже горох не продают.
 
[^]
Ossillydar
27.04.2011 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Цитата
Голубая силиконовая лагуна для запекания понравилась

Представь, пошел прикупить точилку для ножей (не эксклюзивных, а стандартно-иридиум-ванадиевых Arcos), ну и пока смотрел оную, жене впарили это силиконовое чудо )))
А ничо так оказалось...вполне себе удобно. Только низкая она (для пирогов классно), а вот когда при запекании мяса-овощей много сока, все переливается на лист полюбому.
Но главное, сильно не пригорает - это точно. А то у нас есть противни нифиговые-дорогие какие то, но это жены для пирогов и выпечки... меня она на них с моими экспериментами не пускает ))) После меня мыть много )))

Цитата
Обязуюсь повторить блюдо из собственной ранней картошки

Отчёт ждём в студию )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 27.04.2011 - 13:38
 
[^]
FrauMarta
30.04.2011 - 07:18
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10676
Ossillydar, рецепт супер! фотки офигенные)) pray.gif
 
[^]
Ossillydar
30.04.2011 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
FrauMarta
Цитата
рецепт супер! фотки офигенные

Юля, Спасибо! Твоё мнение для меня ценно!
 
[^]
ClimberSPb
30.04.2011 - 07:53
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
баранина и говядина наше все!
комментировать тут нечего, тут есть надо.
От меня зелень.
Убег играть в саранчу в холодильнике....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7792
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх