Опохмелочный супчик, от Бомжика, как и обещал!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeS777 17 апр 2011 в 11:00
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
Я то думаю... гадаю .... как жеж в воскресенье в себя прийти))) СПАСИБО Бомжик, ушел супчиком лечится по твоему рецепту smile.gif
Вообще спасибо за рецепты, всегда легко читается (даж после весёлых праздников alik.gif )и вкуснейше получается! Т.ч. agree.gif
ПЕНСИОНЕР 17 апр 2011 в 11:54
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Бомжык @ 16.04.2011 - 23:35)
... а аромат от специй какой, мммм... днем фиРкадельки крутил, а от ладоней до сих пор такой, чууть заметный....

Угу ... а если ещё зиру, например, в ладонях перетирать. Именно не между пальцами, а в ладонях ... smile.gif
Бомжык автор 17 апр 2011 в 12:00
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
БоРмАn, держи фарш, крути фрикадельки, я пока воду поставлю и овощя начищу. Да, и очень бы хотелось на лаосцев с камбоджийцем взглянуть: как они с утра выглядят.. утро китайских пчеловодов нервно курит gigi.gif
muty
Цитата
А ПОЧЕМУ ИМЕННО ПЛАВЛЕННЫЙ?

В принципе, Ossillydar, ответил в точку, не добавить не убавить. Плавленный сырок дает супу нежно-кремовую консистенцию, добавляет насыщенности. Твердые сорта аналогичным образом использую, например к разным соусам (к спагетти-макаронам).
При чем даже не все плавленные растворяются без остатка, что не есть гуд, ибо неэстетично и невкусно. Этот момент, думаю, на совести производителей сырка.
Акация
Цитата
Не психиатр, но думаю, это совесть.

а что, хорошая мысль... upset.gif мне нравится!
стало быть совесть у меня все-таки есть gigi.gif

plooto777
Цитата
Читаю и вижу, что что-то очень знакомое! А когда добрался до засыпания манной крупы, вспомнил!!! Такой же супчик мне готовила мама, когда я был совсем мелким.

ну вы даете, товарисчи. с вами к психоаналитику ходить не надо...
После этого коммента прямо ярко всплыло в памяти... как будучи мелким и лет до семи-восьми весьма часто подверженным разным ангинам-простудам, валяюсь с высокой температурой... а потом болячка потихоньку начинает отпускать, и на мамин вопрос: "Что тебе сварить покушать?" я заказываю - пустой супчик... так мы его называли. Картошка, лучок-морковка на сливочном масле запассерованная и манка... 15-20 минут и супчик готов..
так вот откуда этот ингридиент в рецепте!
Это подсознание выдало мне во взрослом возрасте! idea.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17 апр 2011 в 12:01
Ossillydar 17 апр 2011 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ПЕНСИОНЕР, Иваныч
Цитата
ещё зиру, например, в ладонях перетирать. Именно не между пальцами, а в ладонях ...

Это жеж классика, когда аромат протертой зры прибавляет тепло рук и по кухне... волнами... Что называется, "это по-нашему", расцеловал прям таки )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 17 апр 2011 в 14:08
ПЕНСИОНЕР 17 апр 2011 в 17:21
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
smile.gif ... ты эта ... щаз ведь приплетут чё нить. Тут есть такие....
Чужая 17 апр 2011 в 23:39
Гость  •  На сайте 18 лет
1
у нас в семье на опохмел зелёный борщ идёт или окрошка
но как вариант попробую
посмотрим как муж оценит)))
Thief 18 апр 2011 в 10:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Бомжык
отныне буду считать тебя доктором-похметологом © pray.gif
KLIFFA 31 мар 2012 в 21:04
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
Щикарна! Буду на днях готовить!
поделилась рецептом с мамой wub.gif
Hetzer 31 мар 2012 в 21:29
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
0
Супчик этот замечателен,уже испробовали,только за сыром пришлось в магазин сгонять!Респект аффтару изготовителю.
Хорош так же шерх.Похлебка сваренная на крепком говяжьем бульоне с добавлением мелко рубленного мяса, большого количества чеснока, смеси острых перцев и пряной зелени.Для пущей сытности добавляется немного мелкой лапши и заправляется небольшой частью сметаны или кефира.Если есть возможность готовлю его перед возлиянием и употребляю в два захода, сначала жидкую часть, потом густую.После второй чашки похмела как не бывало.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 31 мар 2012 в 21:33
Yan4ello 1 апр 2012 в 13:18
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
0
Серега, залажу я, значит, с утра в кулинарию и херраксь! то что доктор прописал! и как раз все кроме сырочка в доме есть! и нужен супчик организму сильно! и даже приму с утра(13:18) 50 все же!
спасибо тебе, бро!
зелень.
Templar 1 апр 2012 в 13:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Супчик конечно хорош, но кто его с бадуна готовить то будет? Жена-навряд ли. Ну а сам-быстрее кончишься, чем приготовишь)))
QRDL 1 апр 2012 в 13:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Templar @ 1.04.2012 - 14:23)
Супчик конечно хорош, но кто его с бадуна готовить то будет? Жена-навряд ли. Ну а сам-быстрее кончишься, чем приготовишь)))

Если жена не отдрессирована, вари сам с вечера. К синьке вообще нужно подходить вдумчиво. Чтобы с утра не было мучительно больно... И вообще, окрестил я супчик. Кулинария должна служить народу, ибо нех...
Dan74 1 апр 2012 в 13:44
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
0
Супер!!!
Взбуркнул животом, капнул слюной на клавиатуру...
КИПовец 1 апр 2012 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Теща моя, замечательная женщина, я как-то вам о ней рассказывал уже. Время от времени с ней под рюмку чая любим подолгу за жизнь побеседовать. Как-то после ужина оказался у нас с ней на двоих графинчик и помидорка. Разошлись далеко заполночь, а наутро на столе тоскливо стоял пустой графинчик и 1/6 часть помидорки… Посуду (рюмки в смысле) – помыли.

Какой-же ты...хороший.... bravo.gif
Arty1970 1 апр 2012 в 14:02
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
супчег из сырка
абажаю
укропчику добавил ))) сам болею щас после вчерашнего
мяса заваял в духовке
байкер 1 апр 2012 в 14:08
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Серега! Напрашивается фраза из известного фильма: " Вы маг и чародей, профессор!" bravo.gif
Boris 1 апр 2012 в 20:10
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Лучший опохмелочный суп - это окрошка на пиве smile.gif
koobik 1 апр 2012 в 21:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
)))сегодня приготовил!! друзей накормил под перцоводочку, сам 2 тарелки смёл!!Отличный суп!!!! Благодарю за рецепт!!!
STAKAH 1 апр 2012 в 22:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Очень интересный рецепт надо будет сварганить .
FreeS777 12 июн 2013 в 10:30
0
Цитата
Если товарисчь, которого вы реанимируете, к тому времени нашел в себе силы занять вертикальное положение и причапал на кухню – пусть фрикадельки накрутит. Трясущимися-то руками… то еще зрелище, будет возможность – понаблюдайте, не пожалеете

cry.gif А что делать если сам такой же? alik.gif lol.gif

PS: Наше в себе силы, пошел за фаршем gigi.gif (Вот всё есть кроме него - подставааа )) )

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 12 июн 2013 в 10:31
pavel1162 12 июн 2013 в 10:35
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Пока приготовишь похмелья как небывало
dux81 12 июн 2013 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
красота!но мне не поможет,4 день бухаю(
Аисма 12 июн 2013 в 10:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Блин... даже страшно спрашивать, а что там тогда с лаосцами и камбоджийцем?Отчаянные ребята, праздновать свой Новый Год в Новосибе с русскими!)))))

Летом. В государственный праздник.
А супчик и правда отличный. Немного от себя добавлю, у меня тетка работает в Германии в ресторане. Они там делают типа этого, только при зажарке добавляют грибы (можно из банки), вместо кукурузы иногда кладут зеленый горошек. Сыр добавляют из ванночки, типа Виолы, в конце - сливки, и очень много лука-порея. Я делала не раз - очень вкусно. Манку не кладут.
А муж у меня с похмелья только хаш может пожрать.
FreeS777 13 июн 2013 в 00:48
0
Цитата (dux81 @ 12.06.2013 - 11:37)
красота!но мне не поможет,4 день бухаю(

как рекомендовал Пенсионер, бульончик с перчиком и лимоном, каждый раз вспоминаю))) всегда помогает)))) Ну это как вариант))) Самый супер пупер вариант, это случайно, оказаться соседом Бомжика rulez.gif rulez.gif rulez.gif

ЗЫ: Если честно, повезло моим товарищам alik.gif А Бомжику отдельное спасибо rulez.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 13 июн 2013 в 00:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх