По мотивам казахской жаймы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ADAWolf
29.04.2024 - 06:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1022
Не люблю тесто катать, использую каниоли)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
29.04.2024 - 06:49
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2053
Для разнообразия можно приготовить...Но, если честно, лучше с мантами заморочиться .Или лагман замутить.
 
[^]
mambet2
29.04.2024 - 08:04
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 614
Цитата (Крестная @ 29.04.2024 - 00:39)
(всего 13 фото)

Вот так жайма выглядит у казахов: «папироски» из теста + мясо с овощами
(вот это фото из сети)

Конечно приятно что вы для куска раскатанного пресного теста используете казахское название - жайма (по-русски это сочни, в других языках наверняка есть другие названия), но справедливости ради хочу сказать что в первый раз вижу чтобы жайму так крутили и подавали закатав туда мясо, с соусами и овощами.
А раз блюдо совсем на казахское не похоже, то и название для теста наверно нужно использовать другое.

Но, по виду наверняка это вкусно. bravo.gif
 
[^]
ШарЪ
29.04.2024 - 09:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 237
Цитата (вадиш @ 29.04.2024 - 06:03)
Это жайма, готовые сочни для бешбармака, продают в некоторых российских магазинах.

Не пойдет. Эта жайма только для сорпы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
29.04.2024 - 10:32
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (МракобеS @ 28.04.2024 - 21:26)
Готовишь красиво, но вредная!

Она не вредная. Просто, кухня - место очень опасное gigi.gif
 
[^]
freeXman
29.04.2024 - 10:39
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Крестная @ 28.04.2024 - 20:46)
и едим с наслаждением!

Еда из теста всегда употребляется с наслаждением. Мне понравился замысел. Кортошко оттуда я бы исключил, для себя и и зелень всю тоже. Сделал бы без ничего, по - кочевому. Лука сверху положил бы запаренного до сладости, как на бешбармак и крутого бульона к блюду. Думаю, что низ жаймы можно будет слегка и поджарить, как гезы
 
[^]
Polytay
29.04.2024 - 18:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Круто !!! Молодец, классное блюдо!!! Мне очень понравилось, хотя всегда Жайма ложили в беш. Ну, видимо регионально, где то такое блюдо и делают.
 
[^]
Мурмося
29.04.2024 - 21:27
7
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2297
блин, ну что за рецепты пошли.
какое тесто?
как готовить?
фарш уже жаренный, вареный, на пару, сырой?
на фото, как будто уже готов - не сырой, каким способом приготовлен?
я что, все это угадать должна?
а для картинок, есть раздел картинки.
 
[^]
Мурмося
29.04.2024 - 21:31
5
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2297
Цитата (IraZadira @ 28.04.2024 - 23:29)
Цитата (ssharskun @ 28.04.2024 - 23:00)
Цитата (Крестная @ 28.04.2024 - 22:58)
ssharskun,   disgust.gif

А вы, гражданка, не нюхайте! А то иж ты — носик она свой выморщила в возмущении.

Да отъебись ты уже. Не нравится блюдо или подача - покидаешь тему, в чём проблема-то? Тем более что ты ничего конструктивного не сказал, только побрызгал говном и желчью.

Крёстная, удивила! Я в Казахстане родилась и много лет прожила, а про такое блюдо не знала.

о, любые камменты значит писать нельзя, можно только хвалить, хвалить, хвалить gigi.gif

да у вас тут от сладости тогда к полу прилипнешь
 
[^]
ssharskun
29.04.2024 - 21:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1210
Цитата
Да отъебись ты уже. Не нравится блюдо или подача - покидаешь тему, в чём проблема-то? Тем более что ты ничего конструктивного не сказал, только побрызгал говном и желчью.

Заметьте, это вы сами придумали и говно, и желчь. А что тут можно сказать конструктивного, если эта американка любит только что бы её в жопу целовали.
 
[^]
Андрей1956
29.04.2024 - 22:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6728
Идея блюда так себе ... То есть тушеные овощи ещё раз варим вместе с варениками?
Зачем непонятно...Хорошо хоть судя по фото у ТС мясная начинка.

Но повторять точно не буду.
 
[^]
Колаб
29.04.2024 - 22:15
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7570
Цитата (Андрей1956 @ 29.04.2024 - 22:01)
Идея блюда так себе ... То есть тушеные овощи ещё раз варим вместе с варениками?
Зачем непонятно...Хорошо хоть судя по фото у ТС мясная начинка.

Но повторять точно не буду.

А тебе в голову не пришло, что овощи окончательно доготовятся уже вместе с рулетиками и это автором учтено?
Цитата
Обжаренную картошку вынимаем из сковороды и тут же обжариваем слегка овощи.
.
Это сборное блюдо, оно требует некоторого дополнительного времени совместного приготовления готовых или полу готовых, или быстро приготовляемых сырых продуктов.
 
[^]
Крестная
29.04.2024 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Цитата (as1214 @ 28.04.2024 - 23:14)
Мля, ну я даже и не подозревал, что из рыбы бугламу готовят...
Всю жизнь из баранины делал. 8-12 часов в казане)))
А потом с чёрным хлебом и мацони с чесноком!

as1214, а бугламу-то, оказывается, из всего готовят, даже из курицы! lol.gif
о, сколько нам открытий чудных...

А еще ж и вариации: по-грузински, по-ташкентски, по-азербайджански...
Ну вот наши кулинарные горизонты и расширились. cool.gif
 
[^]
Крестная
29.04.2024 - 23:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Цитата (IraZadira @ 28.04.2024 - 23:29)
Крёстная, удивила! Я в Казахстане родилась и много лет прожила, а про такое блюдо не знала.

IraZadira, привет! Вот сейчас я бы и сама решила, что лоханулась и что-то перепутала, но поскольку человек показал специальное тесто для жаймы - всё путём!

Скажи, а ты для себя какое-нибудь блюдо вывезла из Казахстана? В смысле хоть что-то готовишь регулярно?
 
[^]
Крестная
29.04.2024 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Цитата (levvvv @ 29.04.2024 - 06:49)
Для разнообразия можно приготовить...Но, если честно, лучше с мантами заморочиться .Или лагман замутить.

levvvv, ну, манты - кто ж спорит? Но и это вчера пошло как песня! А мороки таки значительно меньше. Конечно, если тесто готовое брать...
 
[^]
Крестная
29.04.2024 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Цитата (Polytay @ 29.04.2024 - 18:46)
Круто !!! Молодец, классное блюдо!!! Мне очень понравилось, хотя всегда Жайма ложили в беш. Ну, видимо регионально, где то такое блюдо и делают.

Polytay, от вас комплимент мне очень приятен! Спасибо.
 
[^]
Kasja222
29.04.2024 - 23:44
4
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 24057
Цитата (Крестная @ 28.04.2024 - 22:52)
Цитата (ssharskun @ 28.04.2024 - 22:48)
Херня какая то. И без названия понятно чья кухня — азиатчина любит намешать в тарелке всё подряд без оглядки ни на вкус, ни на сочетание продуктов, ни на благоразумие в конце концов. А стилизация под азиатскую кухню и даёт такой результат как у авторши.

Понимал бы еще что в кухне и в сочетании продуктов! cool.gif

Извените, что влезаю, но тут ни сочетания продуктов, ни вкусов, ни чи во.
Вы конкретно написали-какое тесто?
Какой фарш?
Овощи обжарить любая обезьяна сможет, а дальше? Должен быть смысл или в фарше или в приправах или в градусах, при котором это все готовится.
Иначе какой смысл в блюдо вкладывается?
Общий обзор, не более.
Извените.
 
[^]
Крестная
29.04.2024 - 23:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Цитата (Kasja222 @ 29.04.2024 - 23:44)
Извените, что влезаю, но тут ни сочетания продуктов, ни вкусов, ни чи во.
Вы конкретно написали-какое тесто?
Какой фарш?
Овощи обжарить любая обезьяна сможет, а дальше? Должен быть смысл или в фарше или в приправах или в градусах, при котором это все готовится.
Иначе какой смысл в блюдо вкладывается?
Общий обзор, не более.
Извените.

Kasja222 , да ничего, не извИняйтесь.
Разжевыввать тут особо нечего.
Тесто показала. Да и видно, что любое хоть вареничное, хоть пельменное подойдет.
Про фарш написала:
" готовое молотое с обжаренным лучком и специями."

Рецепты строгого здесь быть не может, поскольку это блюдо "по мотивам".
Но если вам кажется что " тут ни сочетания продуктов, ни вкусов, ни чи во", то и не стоит беспокоить себя дополнительными вопросами. Значит эта идея (а это всего лишь идея блюда) для вас - мимо!
 
[^]
Redd
30.04.2024 - 07:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Мурмося @ 29.04.2024 - 20:27)
блин, ну что за рецепты пошли.
какое тесто?
как готовить?
фарш уже жаренный, вареный, на пару, сырой?
на фото, как будто уже готов - не сырой, каким способом приготовлен?
я что, все это угадать должна?
а для картинок, есть раздел картинки.

в этом разделе не место всяким слабакам и неумехам, тут тусуются исключительно профи, которые всего по одной фотке, понимают какие специи и в каком обьеме используются, какие применяются техники, какие режимы термообработки, легко определяют тайминг приготовления. Мало того могут определить, каким ножом все было нарезано!
И ты должна быть довольна, что тебе пару фоток дали посмотреть ,а не закатали всего одну lol.gif
Но я тебе скажу так.
Есть два вида рецептов
1. Это когда человек размещает рецепт ,преследуя одну цель, научить, поделиться. Вот тогда человек, очень точно описывает и показывает важные процессы, указывает все граммовки ,указывает температурные режимы, способы нарезки и так далее.
но есть и второй вид
2. Там преследуют одну цель, покрасоваться, полюбоваться собой , получить наслаждение от хлопающих ладошек. Этим первый вариант нахрен не нужен, потому что если ты будешь указывать граммовки, у тебя на самолюбование времени уже не будет lol.gif
перед тобой яркий представитель второго варианта

Это сообщение отредактировал Redd - 30.04.2024 - 07:32
 
[^]
IraZadira
30.04.2024 - 13:11
2
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5479
Цитата (вадиш @ 29.04.2024 - 06:03)
Цитата (TatyanaSPb @ 28.04.2024 - 22:48)
Уточните, пожалуйста, какое тесто используете?

Это жайма, готовые сочни для бешбармака, продают в некоторых российских магазинах.

И как ты из этого теста скрутишь "папироски"? оно уже высушенное и твёрдое. Их можно сделать только из свежего, только что замешанного и раскатанного теста.
 
[^]
freeXman
30.04.2024 - 14:03
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (IraZadira @ 30.04.2024 - 11:11)
Цитата (вадиш @ 29.04.2024 - 06:03)
Цитата (TatyanaSPb @ 28.04.2024 - 22:48)
Уточните, пожалуйста, какое тесто используете?

Это жайма, готовые сочни для бешбармака, продают в некоторых российских магазинах.

И как ты из этого теста скрутишь "папироски"? оно уже высушенное и твёрдое. Их можно сделать только из свежего, только что замешанного и раскатанного теста.

Эти папироски из теста новодел какой - то. Не видел я в Казахстане такого блюда никогда и нигде. не видел, что в беш кортоко клали, как сейчас и не видел, чтобы зелень использовали, а морковь особенно lol.gif
 
[^]
Boris
30.04.2024 - 14:45
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Точняк, новодел, больше особенности подачи беша, чтобы не слипались. А по картошке - беш иногда с картофаном делают, в этом зазорного ничего нет. Особенно на больших мероприятиях. Или в общепите, для массы )

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
XanderBass
30.04.2024 - 14:51
1
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10823
Хм. Занятно. А что если эти же "папироски" попробовать обжарить к примеру во фритюре?
 
[^]
Крестная
30.04.2024 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Дамы и господа, ну што вы так кипятитеся??? biggrin.gif

Возможно, рецепт помещен здесь не строго по канонам, но на всякий товар есть купец. Кому-то нужно все разжевать с граммовками - и все равно повторять не станут, а кто-то (как я, например) ценит интересные и новые идеи, и основных направлений приготовления блюда им будет вполне достаточно.

Особенно умиляют те, которым " тут ни сочетания продуктов, ни вкусов, ни чи во" - а туда же: автор, подробности давай! gigi.gif Точно-точно они вам нужны, если при виде блюда с душе воротит?

А кроме того, в названии темы сразу указано: "по мотивам". И уже одно это ни к какой строгости рецепта не обязывает. Так что не надо делать волны почем зря.
 
[^]
Крестная
30.04.2024 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3533
Цитата (XanderBass @ 30.04.2024 - 14:51)
Хм. Занятно. А что если эти же "папироски" попробовать обжарить к примеру во фритюре?

XanderBass, получится праздничное арабское блюдо.
Вот такое (фото не мое!)

По мотивам казахской жаймы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7861
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх