Борщ классический от Дженибека., Для тех кто не постится.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 19 фев 2010 в 17:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
обняла, конечно, Дженибековскую тему...
Но всегда думала, что классический борщ без всякой свеклы. с томатами...

и в кастрюле cool.gif

а те, кто спорят.
ребята, если б мы всегда готовили исключительно по рецепту, не добавляя от себя - неинтересно было бы.
Дженибек автор 19 фев 2010 в 18:18
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Вот дебаты славненькие получились.Даже не думал, что такое блюдо как борщ вызовет столько споров.Это означает одно - в правильном направлении идем направление наше на Япе правильное.

А теперь рассужу.С названием погорячился-правда классика борща чугунок край кастрюлька НО!!! Не будь я Дженибеком если бы придерживался правил.
Томат или помидор обязателен, я же объяснил, что обошелся лечо всем ясно что оно на томате.
Про картошку спорить не буду я добавляю и она не разваривается а доходит пропитавшись свекольным соком оч фкусно.

Жду от вас своих рецептов и как сказл камрад Бомжик и сказал правильно "Пять поворов будут варить борщ и все по разному".
Taurus70 20 фев 2010 в 11:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Очинтересно!
Мои домашние, Поста не придерживаются, сам уже седьмой год (только Великий Пост), с Божьей помощью держу. Так вот, о чём это я... А, готовить, ну просто обожаю, реально, во время готовки, моск отдыхаит, ночью сегодня проснулся lol.gif и сварил счи с бараниной, в каструле, как положено... Не, ну в горшочках, это надо попробовать! Да, кстате, при готовке не в "сезон", использую вот такую весчь (на фото) Комрады, не рекламо, но рекомендую! Ни одна томпаста конкуренции не выдержит. star.gif
Дженибек лет пять назад, увидел, как у чеснока вынимают сердцевинку, с тех пор, так и поступаю, вкус совершенно разный.

Борщ классический от Дженибека.
FrauMarta 23 фев 2010 в 20:56
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Дженибек, борщ чума))) Готовлю его тремя способами))) В кастрюле.. Раз.. Со свеклой томленой два)))) В горшочках три)))) Супер рецепт)))
Алюсик 23 фев 2010 в 21:11
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
SCORPIONGIRL, недавно, в разговоре с хохлушкой выяснила, что Украина и Россия супами-щами-борщами называет совершенно разные первые блюда!
Вот так-то! А вы тут копья за классику ломаете gigi.gif
По теме - друг ( готовит как Бог, как пантеон Богов! pray.gif ) хитрость подарил - на пару литров борща - ст. ложка черносмородинового варенья+ст. ложка яблочного уксуса, ум отъесть можно!
vilka.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 23 фев 2010 в 21:11
Дженибек автор 24 фев 2010 в 11:49
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
на пару литров борща - ст. ложка черносмородинового варенья+ст. ложка яблочного уксуса, ум отъесть можно!

Не ожиданное решение!!!Взял на вооружение применю при случае.
ТопоГРАВ 24 фев 2010 в 16:29
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Дженибек @ 24.02.2010 - 11:49)
Цитата
на пару литров борща - ст. ложка черносмородинового варенья+ст. ложка яблочного уксуса, ум отъесть можно!

Не ожиданное решение!!!Взял на вооружение применю при случае.

Честно говоря, тоже весь рецепт ждал,-где же уксус?

В моей семье спец по борщу (да и вообще по супам)-супруга.

Инградиенты те же, кроме картошки. Моё глубокое убеждение-варёная капуста и варёный картофель "не дружат". Перебивают вкус друг друга и мешают.

Поэтому и щи, и борщ готовим без картофана.

Поджарку-морковку и лучок-тушим отдельно. Свёкла тушится отдельно, с уксусом. Добавляется в самом конце, и после этого борщ не кипит-цвет с яркого свекольного тогда становится буро-красным.

И в единственное первое блюдо-в борщ-добавляется сахар. Вкус получается кисло-сладким. (Это про вопросы о варенье).

А в выхи снова баловались пельмешками. На этот раз добавил в фарш молока. Вкуснятина!
Бабетта 24 фев 2010 в 16:41
блондинко  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Но горшочков у меня нету

Мы с папой делали все так же как и Джаник, только кидали все это в казан и в духовку (правда в настоящую печь, но думаю и в обычной будет не плохо). Или в утятницу попробуй!

Добавлено в 16:47
Что вы раскричались? "В классический то не идет, это не идет, это надо не так...." вы что читать не умеете? Обратите внимание на самое первое сообщение:
Итак Борщ классический, но по Дженибековски

значит, что это классический рецепт борща у Джаника! У меня своя классика, у Молоховец своя, у каждого есть свой классический борщ!

По себе скажу, что я кладу и капусту, и картошку, и фасоль и пассирую лук с морковью и свёклой, добавляя туде уксус и ложку сахара... и много-много чеснока! Это МОЙ классический борщ!
CoolJMx 22 июн 2010 в 10:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
как же мне тяжело смотреть на это все. до обеда еще 15 минут, а я уже залил все слюной. уважаемый автор - ты меня убил. спасибо тебе. объедение. ща буду жене звонить, пускай начинает готовить.
Diegos 29 июн 2010 в 12:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.02.2010 - 16:29)

Свёкла тушится отдельно, с уксусом

Я без уксуса делаю, лимончиком спрыскиваю, и потом уже борщу не даю кипеть - а то цвет меняет. Свеклу не люблю тертую, ток ножичком на длинные и мелкие брусочки. Картошечку если кладу то чуть-чуть.
А так ..., у каждого повара свой рецепт борща dont.gif

Это сообщение отредактировал Diegos - 29 июн 2010 в 12:43
OTMOPO3OK 10 июн 2013 в 19:24
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Дженибек @ 19.02.2010 - 07:59)
Дорогие камрады по личной просьбе камрада vmpr
Для тех кто не постится,кто постится может попробовать после окончания поста.
Итак Борщ классический, но по Дженибековски.
Закончу скажу вобщем все как всегда.

То что надо.
Bratkosteta 16 фев 2016 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Чё-та как-то совсем не аппетитно выглядит....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх