Тушеная капуста с Магги™, Делаем блюдо в мультиварке...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cisa 4 июн 2013 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Котейка @ 4.06.2013 - 13:48)
Мультиварка... девайс может, конечно, и полезный, но блюда приготовленные в ней.... без души... что ли... Ну покидал, кнопку нажал и готово. Нет, друзья, это не кухня (в моем понимании этого слова).

а в духовку поставил, кнопку нажал, там есть душа?
Rabbit17 4 июн 2013 в 13:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
ТС, лучше воспользуйся рецептом бигуса Mitsv'a, там это действительно охуенно вкусно! Сам некоторые моменты позаимствовал.

А Магги это зло :)

Это сообщение отредактировал Rabbit17 - 4 июн 2013 в 13:14
Ati 4 июн 2013 в 13:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Скоро будет 4 года как ТС запостил эту тему.Тогда народ был темный,ел жаренный майонез и готовил все в мультяшке с отравой по имени Магги.
Не будьте столь категоричны к автору,может быть он уже давно пересмотрел свои приоритеты.
Котейка 4 июн 2013 в 15:48
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Cisa @ 4.06.2013 - 13:01)
Цитата (Котейка @ 4.06.2013 - 13:48)
Мультиварка... девайс может, конечно, и полезный, но блюда приготовленные в ней.... без души... что ли... Ну покидал, кнопку нажал и готово. Нет, друзья, это не кухня (в моем понимании этого слова).

а в духовку поставил, кнопку нажал, там есть душа?

Не поверите - есть! Потому что прежде, чем поставить блюдо в духовку я творю. А не тупо нарезаю овощишки и скидываю их в чан и выбираю программу.
Я немного других взглядов на кухню и приготовление блюд. Мультиварка - это хавка (которая и представлена в данном посте) и не более.

Опять же... шеф-повара не пользуются мультиварками. Это они наверное просто отстали от прогресса?

Вы же на конкурс почему-то не блюдо из мультиварки выставили...
Теперь понимаете, что я имею ввиду?

Это сообщение отредактировал Котейка - 4 июн 2013 в 15:51
Cisa 4 июн 2013 в 16:07
6
Цитата (Котейка @ 4.06.2013 - 16:48)
Не поверите - есть! Потому что прежде, чем поставить блюдо в духовку я творю. А не тупо нарезаю овощишки и скидываю их в чан и выбираю программу.
Я немного других взглядов на кухню и приготовление блюд. Мультиварка - это хавка (которая и представлена в данном посте) и не более.

Опять же... шеф-повара не пользуются мультиварками. Это они наверное просто отстали от прогресса?

Вы же на конкурс почему-то не блюдо из мультиварки выставили...
Теперь понимаете, что я имею ввиду?

Когда чувство превосходство над прочими тупыми людишками попустит, подумайте, что есть и те, кто прежде чем засунуть блюдо в мультиварку, творят. А "тупо нарезать овощищки и скинуть их" можно и в духовку.
Не поверите, с любовью и душой можно приготовить и в мультиварке. Надо просто иметь эту любовь и душу.
А уж от того в чем это будет приготовлено, в казане/горшке/кастрюле*/духовке/мультиварке зависит только температурный режим и влажность.

Не выставила, и чё? Нет, не понимаю, я рыбу которую хотела приготовить на конкурс, именно фаршированную, в мультиварке не готовлю, а вот под маринадом вполне. И мойву я в мультиварке не жарю. И сырные ширики, я жарю во фритюре, а не в мультиварке.

Я отношусь к мультиварке, как и прочим девайсам на кухне. Абсолютно точно также. И даже с большой любовью, потому как нелюбимые мной каши, она готовит замечательно. Правда было бы странно на конкурс выставить пшеничную кашу, или гречку?
Котейка 4 июн 2013 в 16:54
-3
Цитата (Cisa @ 4.06.2013 - 16:07)

Когда чувство превосходство над прочими тупыми людишками попустит, подумайте, что есть и те, кто прежде чем засунуть блюдо в мультиварку, творят. А "тупо нарезать овощищки и скинуть их" можно и в духовку.
Не поверите, с любовью и душой можно приготовить и в мультиварке. Надо просто иметь эту любовь и душу.
А уж от того в чем это будет приготовлено, в казане/горшке/кастрюле*/духовке/мультиварке зависит только температурный режим и влажность.

Не выставила, и чё? Нет, не понимаю, я рыбу которую хотела приготовить на конкурс, именно фаршированную, в мультиварке не готовлю, а вот под маринадом вполне. И мойву я в мультиварке не жарю. И сырные ширики, я жарю во фритюре, а не в мультиварке.

Я отношусь к мультиварке, как и прочим девайсам на кухне. Абсолютно точно также. И даже с большой любовью, потому как нелюбимые мной каши, она готовит замечательно. Правда было бы странно на конкурс выставить пшеничную кашу, или гречку?

Чувство превосходства? Вы, наверное, шутите! Я высказала свое мнение. Так же как и вы свое. Да, у меня устарелые понятия о кухне. У меня нет, мультиварки, аэрогриля, тостера и прочих приблуд. Они лично мне не нужны. Всеми этими девайсами я пользовалась и поэтому имею представление о чем говорю.
Каши у меня и на плите получаются отличными.
Каждому своё. Вам нравится мультиварка, мне - нет. Вот и все.
Cisa 4 июн 2013 в 17:15
5
Цитата (Котейка @ 4.06.2013 - 17:54)
Чувство превосходства? Вы, наверное, шутите! Я высказала свое мнение. Так же как и вы свое.

Какое?
Можно высказать мнение и с чувством превосходства.

Цитата
я творю. А не тупо нарезаю овощишки и скидываю их в чан и выбираю программу.

Я мол творю, а все у кого есть мультиварки, аэрогрили, и прочие способны только тупо нарезать "овощишки".

Цитата
Да, у меня устарелые понятия о кухне. У меня нет, мультиварки, аэрогриля, тостера и прочих приблуд. Они лично мне не нужны. Всеми этими девайсами я пользовалась и поэтому имею представление о чем говорю.
Каши у меня и на плите получаются отличными.
Каждому своё. Вам нравится мультиварка, мне - нет. Вот и все.

А плита у Вас дома есть? А может нах этот девайст, и назад к печкам. Потому что в еде приготовленной на плите души нет. Вот нет души у Ваших каш приготовленных на таком девайсе, как плита. Втопку плиту. Только печка.
А у меня и в мультиварке получается отличная. И что?

Котейка 4 июн 2013 в 17:52
-5
Цитата (Cisa @ 4.06.2013 - 17:15)

А у меня и в мультиварке получается отличная. И что?

И ничего. Успокойтесь. Что так взъелись-то? На мозоль наступила?
Отлично получается? Прекрасно! Домашние довольны? Вообще хорошо!
А я своим домашним не буду готовить в мультиварке. Никогда. Расходимся каждый при своем мнении.
Cisa 4 июн 2013 в 18:09
3
Цитата (Котейка @ 4.06.2013 - 18:52)
И ничего. Успокойтесь. Что так взъелись-то? На мозоль наступила?

Да, есть такая мозоль, не люблю снобов с ЧСВ.

Цитата
Отлично получается? Прекрасно! Домашние довольны? Вообще хорошо!
А я своим домашним не буду готовить в мультиварке. Никогда. Расходимся каждый при своем мнении.

только вот обоснований для таких "Никогда" кроме "у меня устарелые понятия о кухне" не привели.

а ну да, ещё это повышает и без того завышенное ЧСВ.

А вообще плохому повару... мультиварки мешают, ога.
nisan 4 июн 2013 в 18:46
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
А об чем холивар?
Че такое мультиварка? biggrin.gif Она, типа, жену для порезки овощей заменяет? rolleyes.gif
p.s. пилять, не хотел тему поднимать, однако...
БоРмАn 4 июн 2013 в 18:52
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
4
disgust.gif disgust.gif disgust.gif я не могу на ЭТо смотрэть а тэм более коментить!
Cisa 4 июн 2013 в 18:53
4
nisan
ага, она сама ходит в магазин, выбирает продукты, думает что приготовить, ищет рецепты, придумывает новые, потом сама моет овощи, чистит, режет, мешает, меняет сама себе режим в режиме "творю"... в общем присутствие человека там абсолютно не нужно, ну дык дрова не надо носить и подкладывать, поэтому блюда в ней получаются без души.
Aptekar 4 июн 2013 в 18:57
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
-2
Это не блюдо. Так, повседневный вредный перекус. Тем паче из мультиварки (про Магги я вообще молчу, лучше б майонезом залил тогда уж)). На месте ТС я бы постеснялся бы такое на обозрение выкладывать, особенно на фоне этой кухни. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 4 июн 2013 в 19:00
nisan 4 июн 2013 в 18:59
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Cisa
Оценил. Посмеялсо! :)
phuntonik 4 июн 2013 в 20:39
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
11
Ох, ребята... Я долго это в себе копил, но обсуждение данной темы (я про мультиварку) просто вынуждает... Чтож, приступим.
Итак вводные данные:
1 мультиварка кетайскаго происхождения (бренд, думаю, неважен)
1 романтично-быдловатый парень почти 30-ти лет от роду (обалденная жена и мегаобалденная доча возраста 10 месяцев - в комплекте)
1 умение готовить повседневную пищу (жена ставит 3 звезды мишлен, я ни одной gigi.gif)

Предыстория.
Жили-были бесконечно влюбленные друг в друга парень и девушка. И, несмотря на ограниченные финансы, решили, что их союз обязан подарить этому миру маленького чудесного человечка (по задумке Человека, с большой буквы). Сказано - сделано (ну, дело-то нехитрое, gi.gif).
Но в реальность вернула суровая действительность. Дочу надо правильно кормить. Особо стоит сказать, что естественное вскармливание тоже прошло мимо (причины описывать не буду).
И, ради приготовления мяса и овощей на пару, а также, в перспективе, самых разных кашек был приобретен кухонный девайс типа "мультиварка".

Изначально отнесся к нему критически, однако время расставило всё по своим местам.

Дабы не утомлять читающих, перейду сразу к описанию собственного восприятия данной категории техники.

Итак, прежде всего, подошел с технической точки зрения.
Мультиварка по своей сути - это просто отдельная электрическая конфорка, только облаченная в пластиковый корпус, плюс тонкостенная кастрюля с антипригарным покрытием, плюс блок управления, позволяющий выбирать режимы нагрева.
Теперь сразу правду матку - плюсы и минусы:
Плюсы.
1. Возможность приготовить что-то к нужному времени. Подходит, по сути только к тушеным блюдам и кашам, но тем не менее.
2. ОЧЕНЬ долго держит тепло. Даже без режима подогрева приготовленный с вечера суп с утра был горячим (чем не казан???)
3. В режиме "Жарка" или "Выпечка" получить хрустящую корочку можно без проблем - не хуже связки плита+небольшая сковородка.
4. В некторых моделях (включая мою) возможность выставить нужную температуру на нужное время. Незаменимая фича для некоторых блюд и напитков.
5. По окончании режима дает звуковой сигнал. Часто пользуюсь, когда варю суп. Сначала ставлю вариться бульон, ухожу читать ЯП, слышу сигнал и принимаюсь за готовку супа. Очень удобно.
6. Низкое энергопотребление. В моём случае это очень важно. В максимальном режиме моя "мультя" потребляет 860 Ватт. Потребление у самой маленькой конфорки на моей плите - 900 ватт, но с ней, пока дождешься закипания - поседеешь...

Минусы:
1. Самый печальный. Режим "Выпечка" - фикция. Вы никогда не получите румяную корочку сверху.
2. Маленький диаметр кастрюли. Курица, разделанная кусками не влезает без исконных русских заклинаний "даёбанарот" и "блеачозахня".
3. Невозможность устанавливать сложную программу (типа 20 минут нагрев на 120 градусов, 40 минут на 100, и 2 часа на 80), что удивительно, учитывая электронные "мозги".
4. Сама основа в виде кастрюли. Блины и яичница отпадают - хрен достанешь лопаткой. Про перевернуть - вообще молчу.
5. Цена. Слишком дорого за такой функционал. Для маркетологов пора завести отдельную, суперраскаленную сковородку в аду.

Вот, собственно и все.
Не стоит плеваться в сторону мультиварок. Есть гораздо более бесполезные кухонные девайсы, которые не получили такое огромное количество лучей пангасиуса.

И последнее. Если есть руки и кулинарный креатив, то без разницы на чем готовить. Главное - желание вкусно поесть и понимание, как использовать девайс с учетом всех его плюсов/минусов.

И да, последнее.
Овощи и мясо на пару, а также кашки, моей доче очень понравились.
Вот пруф:

Тушеная капуста с Магги™
Cisa 5 июн 2013 в 07:53
4
Цитата (phuntonik @ 4.06.2013 - 21:39)

Минусы:
1. Самый печальный. Режим "Выпечка" - фикция. Вы никогда не получите румяную корочку сверху.
2. Маленький диаметр кастрюли. Курица, разделанная кусками не влезает без исконных русских заклинаний "даёбанарот" и "блеачозахня".
3. Невозможность устанавливать сложную программу (типа 20 минут нагрев на 120 градусов, 40 минут на 100, и 2 часа на 80), что удивительно, учитывая электронные "мозги".
4. Сама основа в виде кастрюли. Блины и яичница отпадают - хрен достанешь лопаткой. Про перевернуть - вообще молчу.
5. Цена. Слишком дорого за такой функционал. Для маркетологов пора завести отдельную, суперраскаленную сковородку в аду.

Вот, собственно и все.
Не стоит плеваться в сторону мультиварок. Есть гораздо более бесполезные кухонные девайсы, которые не получили такое огромное количество лучей пангасиуса.

Вот собсно о чём и речь. С таким мракобесием можно начать спорить о том, есть ли душа у блюд в сковороде с тефлоном, или только с чугуном, утятница или казан, дрова или диявольское ликтричество.

Просто уже утомили в каждой теме крики, что "жгите мультиварки" они они сатанинское отродье и это всё от диявола.

Да, обычная кастрюля с несколько расширенным диапазоном возможностей.
Я её вообще покупала только для каш, а потом уже увидела, что и ещё когда может пригодиться.

По минусам:

1. Да, может конечно у кого вообще нет плиты и делает там выпечку, но бисквит я туда все же не засуну. Хотя иногда если надо сделать в конце корочку просто засовываю кастрюлю в духовку на 10 минут. На режиме выпечка жарю.

2. А у меня кусками нормально влезает. У меня 4,5 литра, проблем не было. Кстати курица стала одной из любимых блюд в семье в мультиварке. Она получается в собственном соку. Хотя я лично люблю с вредной жаренной корочкой в духовке.

3. Да, и именно поэтому я не понимаю криков, "без души" и что все так просто. Да поколдовать надо, даже с режимами. У меня температура вообще не выставляется, мне надо угадать какой режим чего даст.

4. Вот яичницу я вроде даже как-то делала. Из этой кастрюли всё отлично соскальзывает.

5. ХЗ. Купила за 100 у.е. Сейчас есть как дороже, так и дешевле. (у меня Таиланд)

ещё немного о тех плюсах что я вижу.
Готовлю там блюда тогда, когда хочу чтобы вся влага не испарялась, а оставалась в продуктах. Это она делает на 5 баллов. Да, грубо говоря почти как в тажине.
Можно обжарить то что надо в ней же, залить водой, и поставить на тушение. Да почти как в казане.
Я не призываю выкинуть казаны и тажины, но тем у кого их нет, готовить тоже можно, и хороший кулинар вкусно и с душой приготовит и в мультиварке, а хреновый и в казане херню приготовит.

И любимый плюс. У меня пачкается намного меньше посуды во время готовки. И чрезвычайно легко моется эта кастрюля.

Цитата
И последнее. Если есть руки и кулинарный креатив, то без разницы на чем готовить. Главное - желание вкусно поесть и понимание, как использовать девайс с учетом всех его плюсов/минусов.

bravo.gif
Школьница 5 июн 2013 в 08:00
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
мультиварка не нужна, если она давление не создает. "Мешать не надо"-это и на любой плите не надо, если готовить 2 часа на медленном огне и с небольшим количеством жидкости/масла на дне.
Лучше скороварки ничего не придумать! Все блюдо за 20минут. И опять таки главный плюс автора"мешать не надо"
kylibinr 5 июн 2013 в 08:13
созерцатель  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Ammok @ 11.06.2009 - 10:53)
я знал, что все эти годы меня подло обманывали, утверждая, что солянка - это суп!

Солянка бывает разная, и первое блюдо и второе, но представленное блюдо с солянкой имеет мало общего, капусту только.
800гр. сосисек и примерно столько же капусты???
Сосиски час мучать в мульте??? От них мало что останется.

И да, BeRz, не стоит использовать "Магги". Лучше добавить приправы так, без ароматизаторов и усилителей вкуса.

Блин, теме-то ЧЕТЫРЕ года уже, я и забыл, что уже коментил её! rulez.gif

Тушеная капуста с Магги™

Это сообщение отредактировал kylibinr - 5 июн 2013 в 08:21
1113 5 июн 2013 в 08:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
мне кажется это реклама не магги и мультиварки, а репчатого лука. автор имеет долю на овощном рынке
Модя 5 июн 2013 в 13:15
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
она сама ходит в магазин, выбирает продукты, думает что приготовить, ищет рецепты, придумывает новые, потом сама моет овощи, чистит, режет, мешает, меняет сама себе режим в режиме "творю"... в общем присутствие человека там абсолютно не нужно, ну дык дрова не надо носить и подкладывать

Дайте две! Женюсь.

п.с. печка есть, дрова есть. правда я старенький уже... тогда одну.
DAFNA777 5 июн 2013 в 13:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
ух ты..опять мультивары жгут..
ну сосвинна собсвтенники мультев уже все аргументы привели которыми и я бы оперировала..
господа это просто удобная посудка и плита в одном сосуде и все..

между прочим сейчас жарковато ибо лето..и раскочегаривать духовку буду только в исключит-х случ-х...главное орудие простая пароварка(у мну браун с тарушка) и мультивара..

я тут у папы такое суфле забабахала из печени в мультиварке..сама не ожидала что так вкусно получиться..и легко и ссобой удобно было утром брать на работу.. ломтиком отрезалось..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх