Роллы с огурцом и форелью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
24.05.2021 - 23:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (lxnaru @ 24.05.2021 - 23:31)

именно
а если еще и рыбы соленой много, получится соль на соли сидит и солью погоняет

для этого огурчик, который кстати ТС)) надо брать менее водянистым и срезать часть с семечками(она не используется, ибо оч много влаги)
про кожуру я вообще молчу.
еще раз, ТС вы же для себя любимой, иначе надо все это было, иначе.

и да, соль на соли(их тоже мокают))))


Роллы с огурцом и форелью
 
[^]
lxnaru
24.05.2021 - 23:39
-1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (lenchik9 @ 24.05.2021 - 23:33)
Цитата (lxnaru @ 24.05.2021 - 23:31)
именно
а если еще и рыбы соленой много, получится соль на соли сидит и солью погоняет

эта форель была не очень солёной
соль в ней практически не чувствовалась
так что с соевым соусом было самое то

я как-то сделал из сильно соленой рыбы, предварительно ее не попробовав, и наложил много, а когда ел, то хотел хлебом закусить))
 
[^]
lxnaru
24.05.2021 - 23:40
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (Daimond1984 @ 24.05.2021 - 23:39)
Цитата (lxnaru @ 24.05.2021 - 23:31)

именно
а если еще и рыбы соленой много, получится соль на соли сидит и солью погоняет

для этого огурчик, который кстати ТС)) надо брать менее водянистым и срезать часть с семечками(она не используется, ибо оч много влаги)
про кожуру я вообще молчу.
еще раз, ТС вы же для себя любимой, иначе надо все это было, иначе.

и да, соль на соли(их тоже мокают))))

про огурец она ж так и написала
 
[^]
Daimond1984
24.05.2021 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (lxnaru @ 24.05.2021 - 23:39)

я как-то сделал из сильно соленой рыбы, предварительно ее не попробовав, и наложил много, а когда ел, то хотел хлебом закусить))

а что, норм бутер был бы))

Цитата
про огурец она ж так и написала


сорян, я слепой))
 
[^]
Halaban
24.05.2021 - 23:44
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (lenchik9 @ 24.05.2021 - 23:01)
Цитата (Halaban @ 24.05.2021 - 22:41)
Довольно таки аппетитно , молодца!
Один вопрос - а это точно форель?

На упаковке было написано что форель
но цвет у неё подозрительно яркий)

Это и насторожило.
 
[^]
Travolda
25.05.2021 - 01:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (погляделкин @ 24.05.2021 - 23:03)
Не понимаю вкуса японской кухни (в отличие от культурных причин её возникновения) .

Это американская кухня после 47 года. У японцев она была в дргом, простом виде после революции. Там был смысл чтобы пока никто не видит, накотить сакэ и закусить суши. Потому что торговлю разрешил только Сталин на Сахалине в 47 году.

нельзя им было на улице торговать и саке с закусками продавать до 47 г. Это как бы было, но на таком уровне- выпил, закусил и на дорогу деньги бросил. За 1 секунду.
 
[^]
Sardelier
25.05.2021 - 01:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (lenchik9 @ 24.05.2021 - 23:01)
Цитата (Halaban @ 24.05.2021 - 22:41)
Довольно таки аппетитно , молодца!
Один вопрос - а это точно форель?

На упаковке было написано что форель
но цвет у неё подозрительно яркий)

Красная рыба, которая выращивается в искусственных условиях, не приобретает розового цвета мяса. Для этого она должна питаться в естественных условиях креветками и прочими гадами. Поэтому ее мясо красят пищевыми красителями.
 
[^]
Быш
25.05.2021 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1152
Клёвые фотки, уверен что вкусно.
Прям посмотрел и вспомнил свои страдания лет 7 назад когда тоже делали дома суши, у меня все разваливалось, вываливалось , какоето карявое выходило, а у жены сразу ровненько красиво....скручивать это все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Halaban
25.05.2021 - 22:35
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Красная рыба, которая выращивается в искусственных условиях, не приобретает розового цвета мяса. Для этого она должна питаться в естественных условиях креветками и прочими гадами. Поэтому ее мясо красят пищевыми красителями.

Одним слово - бляди...
 
[^]
Redd
26.05.2021 - 04:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Не отношусь к любителям все взвешивать по граммам, приготовление пищи процесс творческий, ведь в неё вкладываешь душу, поэтому сколько чего взял не контролируешь)

лично я всегда за душу в кулинарии, душа есть - на хер рецепты, всё и так будет ок agree.gif
Цитата
воды  наливаем на два пальца выше уровня риса

вот тут все прошу дать уточнение, по причине вот такого примера
имеем 0.500 риса, промыли и в кастрюлю
У меня рост примерно 1.9 вес примерно105-110 кг в мои два пальца входит ну примерно 4 литра воды
У моей жены рост 1 метр с кепкой в прыжке, ручонки масенькие капец
в ее два пальца входит, в районе, 0.6 литра воды
Вопрос, на чьи два пальца наливать воду?
Я слышал есть такое замечательно слово, пропорция. Задумался, поможет оно тут или нет?
 
[^]
Ungydrid
26.05.2021 - 12:53
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (lenchik9 @ 24.05.2021 - 22:30)
Нарезаем как можно тоньше на слайсы, но не доходя до середины. Мякоть огурца не нужна, она слишком водянистая.

Режешь огурец на бочонки, кладешь на стол, снизу параллельно столу прикладываешь нож, и, прокатывая бочонок, снимаешь "шкуру" нужной толщины. Остается аккуратный цилиндр из мякоти. Пластину снятую режешь уже на полоски. Изящно. Ну заодно выебываешься перед гостями.
(Я лично так-то готовить вообще не люблю, но приходится, иначе не повыебываешься. А вот это я уже люблю.)
 
[^]
Redd
26.05.2021 - 20:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Режешь огурец на бочонки, кладешь на стол, снизу параллельно столу прикладываешь нож, и, прокатывая бочонок, снимаешь "шкуру" нужной толщины. Остается аккуратный цилиндр из мякоти. Пластину снятую режешь уже на полоски.

как же легко и непринужденно описывать этот способ ,было бы в жизни все так легко и просто. У этого способа , всего один минус, но зато какой! При таком способе очистки, главное, без рук не остаться deg.gif
 
[^]
pchola
26.05.2021 - 22:29
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
приятное для глаз

Роллы с огурцом и форелью
 
[^]
Redd
27.05.2021 - 05:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
приятное для глаз

есть такое

Роллы с огурцом и форелью
 
[^]
Ungydrid
27.05.2021 - 08:10
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15170
Цитата (Redd @ 26.05.2021 - 20:53)
Цитата
Режешь огурец на бочонки, кладешь на стол, снизу параллельно столу прикладываешь нож, и, прокатывая бочонок, снимаешь "шкуру" нужной толщины. Остается аккуратный цилиндр из мякоти. Пластину снятую режешь уже на полоски.

как же легко и непринужденно описывать этот способ ,было бы в жизни все так легко и просто. У этого способа , всего один минус, но зато какой! При таком способе очистки, главное, без рук не остаться deg.gif

Не знаю, сложностей не испытываю. Нож широкий нужен - это да, недоописал.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.05.2021 - 08:11
 
[^]
Redd
27.05.2021 - 17:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
последнее время я ловлю себя на мысли, что еду можно не только употреблять. Иногда сделаешь блюдо, и понимаешь, что на это просто хочется смотреть и наслаждаться видом, игрой красок и текстур, рассматривать с разных сторон. Как такое можно сразу сьесть, этим надо насладиться, это зрелище

Роллы с огурцом и форелью
 
[^]
Redd
27.05.2021 - 17:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
а красавец тунец..... wub.gif
мало того, нарезка полностью может поменять вкус, +/- буквально миллиметр и вкус совершенно другой

Это сообщение отредактировал Redd - 27.05.2021 - 17:42

Роллы с огурцом и форелью
 
[^]
Янетакая
27.05.2021 - 17:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 128
А добавьте вовнутрь творожный сыр типа Филадельфия (я беру в ванночке хохланд). Намного вкуснее))
 
[^]
lenchik9
27.05.2021 - 17:45
2
Статус: Offline


Акула пера

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4538
Цитата (Янетакая @ 27.05.2021 - 17:42)
А добавьте вовнутрь творожный сыр типа Филадельфия (я беру в ванночке хохланд). Намного вкуснее))

Его не так то легко найти
знаю что вкусный) видимо многие знают
разбирают быстро


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Себеш
27.05.2021 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3135
Цитата (кетонал @ 25.05.2021 - 01:11)
Цитата (lenchik9 @ 24.05.2021 - 23:01)
Цитата (Halaban @ 24.05.2021 - 22:41)
Довольно таки аппетитно , молодца!
Один вопрос - а это точно форель?

На упаковке было написано что форель
но цвет у неё подозрительно яркий)

С детства ловил форель в ручье. Крючок, муха, длинная ивовая ветка. Ни грузила ни поплавка, ибо лучше всего хомячит с поверхности воды, сел сверху по течению и знай поддергивай.. Ел жареную, копчёную, вареную. Но никогда не видел такого сочно красного мяса, тока белое.

так это океаническая форель из семейства лососевых gigi.gif
 
[^]
MariXuana
27.05.2021 - 18:14
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6173
Давненько подумываю о том, что нужно как-то взять и замутить эти роллы.
По идее только коврик этот нужно купить и зелёную хрень, а дальше - вари рис и пхай туда, шохош.
В китайском ресторане из-за ковида сто лет не были, а в магазинах какие-то совсем невменяемые цены на это простейшее, я бы даже сказала, примитивнейшее блюдо.
Спасибо за тему, утвердилась в мысли поискать в магазинах коврик.
И шкурку зелёную.
green.gif
 
[^]
lenchik9
27.05.2021 - 18:43
1
Статус: Offline


Акула пера

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4538
Цитата
Давненько подумываю о том, что нужно как-то взять и замутить эти роллы.
По идее только коврик этот нужно купить и зелёную хрень, а дальше - вари рис и пхай туда, шохош.
В китайском ресторане из-за ковида сто лет не были, а в магазинах какие-то совсем невменяемые цены на это простейшее, я бы даже сказала, примитивнейшее блюдо.
Спасибо за тему, утвердилась в мысли поискать в магазинах коврик.
И шкурку зелёную.

Согласна
В магазине и под заказ как минимум 800-1000 выходит минимальный заказ, и это на раз поесть
Я считаю дома сделать лучше и какие хочешь
А что за зелёная хрень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
27.05.2021 - 18:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
я бы даже сказала, примитивнейшее блюдо

ага gigi.gif порой самое примитивное блюдо ставит кулинара на колени в секунду
а в ролах столько нюансов ,устанешь пальцы загибать
 
[^]
lenchik9
27.05.2021 - 19:01
2
Статус: Offline


Акула пера

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4538
Цитата
ага порой самое примитивное блюдо ставит кулинара на колени в секунду
а в ролах столько нюансов ,устанешь пальцы загибать

да
не сказала бы что это примитивно блюдо
примитивно блюдо это готовые пельмени отварить
а если лепить их - опять целое искусство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sedzu
27.05.2021 - 19:03
2
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
Цитата (motya @ 24.05.2021 - 22:43)
Цитата (lenchik9 @ 24.05.2021 - 22:33)
с маянезом 

хоспадитыбожемой blink.gif

не, ну надо с чего-то начинать канеш smile.gif
но майонез не клади в суши, не гневи япону-мать lol.gif

Моть, что ж за роллы-то, без мазика?)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10278
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх