#ДРКулинарии2021! Каре Ягненка в стиле ‘прибой и земля’ (surf ’n’ turf)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dvo2000 5 фев 2021 в 02:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Увыиах @ 5.02.2021 - 00:16)
Цитата (dvo2000 @ 5.02.2021 - 01:55)
Gorsh3000
Рецепт картошечки украл.
Спасибо

Зря. Просто ТС не стал описывать аромат жжёного чеснока.
А он подгорел 100%.

Прям как я люблю cheer.gif
valvalval 5 фев 2021 в 02:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Неужели вкусно баранина с лобстером ? по мне так извращение , это как сладкую булку с колбасой
Gorsh3000 автор 5 фев 2021 в 02:58
Паяц  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (valvalval @ 5.02.2021 - 02:56)
Неужели вкусно баранина с лобстером ? по мне так извращение , это как сладкую булку с колбасой

Ну не каждый день конечно. Но так, для разнообразия нормально.
Bush6791 5 фев 2021 в 03:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Gorsh3000 - я твой фанат в постах разной твоей тематики.

Ну и в кулинарии тоже им побуду )
Salavei 5 фев 2021 в 03:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Gorsh3000
Мятный соус с барашком - песнь песнЕй wub.gif

И что теперь делать? Теперь я хочу это карээээээ...
dvo2000 5 фев 2021 в 03:37
3
Цитата (Bush6791 @ 5.02.2021 - 03:09)
Gorsh3000 - я твой фанат в постах разной твоей тематики.

Ну и в кулинарии тоже им побуду )

Скажи
От души пишет rulez.gif
dvo2000 5 фев 2021 в 03:39
3
Цитата (valvalval @ 5.02.2021 - 02:56)

Попробуй cool.gif

ПС, я такое не ем.
Но ооооочень многим нравится cheer.gif
TOS1 5 фев 2021 в 04:11
шутник  •  На сайте 12 лет
4
Как всегда охуенно! pray.gif
Дочка - молодец! Осваивает походную кухню. Соусы-шмоусы.... Нафига? Кинул кусок мяса в костер и готово. bravo.gif
Я тоже на заимке в буржуйке и сосиски на шампуре жарю и щащлык. Только обламывает что шампур держать надо постоянно - подставок то никаких нет. Ладно сосиски - быстро, а вот шашлык - долго.
SeverAs83 5 фев 2021 в 04:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дорого блин хоть и писец как вкусно
tuatara 5 фев 2021 в 04:47
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
5
Программист, ты сейчас в какой стране?
Я в нашей зауральской глуши таких продуктов и в гастрономах изысканной кухни хрен купить смогу. Вершиной ценового диапазона черные анусы от "Мираторга" в "илитном" ларьке являются.
Завидую всем, кто вне Иркутска живет. Самый ущербный в плане разнообразия товаров город на ближайших двух континентах (
Brue 5 фев 2021 в 08:36
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
Ждем комментов - почему не дожарил до состояния подошвы)

Не, ну мясо как раз вкусно получилось. Я о другом хочу сказать. Почему афтар совсем нипедагог? Говорит ребёнку, что если будет так готовить, то замуж не выйдет. Нечего тут "обет безбрачия" запускать в астрал. Подумаешь мясо слегка подрумянила на угольках. Ножиком обскрести и кушаем)))))))))

Быш 5 фев 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Оч круто!
Способ неполной нарезки картохи тоже запомню.
Поддержу valvalval, два вкусных блюда, зачем мешать?!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergMT 5 фев 2021 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 4.02.2021 - 22:15)
Фото 43

По моему неплохо.

Вполне на уровне, лично мне понравилось! bravo.gif
Всё собираюсь примерно такое же приготовить, но постоянно откладываю и картофель с чесноком интересно приготовить, короче будет чем заняться в ближайшее время, но без ракообразных - не люблю я их.
Когда-то давно, ещё будучи моряком занесла судьба во Владивосток и Корею и там я попробовал крабов, когда я увидел на клешнях эти волосики мелкие - у меня пропало желание на всю оставшуюся жизнь, да и сам вкус мне не сильно подошел.
Naheda 5 фев 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Барашек красивый и вкусно наверное), с мятой вообще небесный союз). А вот сёрф инд тёрф для меня все же больше с говядиной ассоциируется, может из-за её относительно нейтрального вкуса. Дочка молодец, нечего на неё наговаривать, приготовила вариант для настоящих мужчин, мясо на углях, ребёнок экспериментирует, а не идет проторенными тропами cheer.gif up.gif
Orbiter 5 фев 2021 в 16:22
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Gorsh3000, ух, ты! На фото - полный бак 95го бензина в двухсотом крузаке!

ПС: Хотя, откуда я знаю, какой объем бака в "двухсотом крузаке"?!
ППС: Но, блюдо выглядит, безусловно, отлично!

Redd 6 фев 2021 в 21:02
-5
Gorsh3000
красивеный рецепт, на высшем уровне, тупо браво bravo.gif
удручает одно
тут один из очень " уважаемых кАлинаров" утверждает такое
Цитата
Пиздец ты советчик gigi.gif Показал голые мослы... faceoff.gif
Такие галимые ребра на каре не идут, и если у вас на кухне это называют "каре" и его даже жарят и подают за деньги... то это дно, господа....
Если у нас такое принесут под видом каре, повару точно несдобровать.

Вот тебе фотка, как выглядит нормальное каре барана, для расширения кругозора.

вот так брят, за такое можно и по щам получить lol.gif
вот тут ссылка на Авторитетного чувачка
https://www.yaplakal.com/findpost/96463171/...pic2198944.html
Gorsh3000 автор 7 фев 2021 в 01:11
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 6.02.2021 - 21:02)
Gorsh3000
красивеный рецепт, на высшем уровне, тупо браво bravo.gif
удручает одно
тут один из очень " уважаемых кАлинаров" утверждает такое
Цитата
Пиздец ты советчик gigi.gif Показал голые мослы... faceoff.gif
Такие галимые ребра на каре не идут, и если у вас на кухне это называют "каре" и его даже жарят и подают за деньги... то это дно, господа....
Если у нас такое принесут под видом каре, повару точно несдобровать.

Вот тебе фотка, как выглядит нормальное каре барана, для расширения кругозора.

вот так брят, за такое можно и по щам получить lol.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/96463171/...pic2198944.html

Спасибо Redd!
Почитал ту тему. Знатный срач! Аж приятно стало!
ПОX 7 фев 2021 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
10

Шурко, тебе до Бориса как до луны в неудобной позе. И да, сейчас очень своевременно лаять, когда он не может ответить. Но дело даже не в этом.
Ты сейчас на полном серьезе пытаешься сравнить шикарную корейку на КОСТОЧКЕ которую показал Борис и рагу престарелого носорога из своей тошниловки ?
Кулинарная инвалидность, это воистину неизлечимая болезнь...

зы: интересно как пассажирам объясняют, что это не для собак оставили, а за эти мослы с 32гр. мяса нужно заплатить деньги? :)))
Как млиать эту собачью радость вообще кому-то приносят на стол и не получают по ебалу???

"Мясо лучше у шурки в забегаловке покупать, там костей больше" (С) Шарик.

Redd 7 фев 2021 в 18:13
-7
Цитата
И да, сейчас очень своевременно лаять, когда он не может ответить. Но дело даже не в этом.

нет, дело именно в том, и именно в этом, твой кулинарный пасынок, моментально заткнулся, слился из той темы ,когда понял, какую он хуйню несет, ни кто ему рот не закрывал. Но когда он понял, что эти фото из очень серьезных ресторанов, когда ему в личке объяснили что к чему, когда до него дошло ,что это все приготовлено шефами очень высокой категории, он просто молча, ссыканул из темы и больше ни когда там не показывался. Хотя у него было уйма времени, на ответ, но ег не было, потому что ответить было нечего
Так что ты, в улучшишь своих говеных традициях пытаешся тут нести эту свою фантазию
А ты продолжай постить его котлеты на костях, до тебя даже сейчас разница не дошла
т gigi.gif практик ты наш с постановочными фото, когда же уже до всех дойдет что ты из себя представляешь, и как ты всех тут разводишь
бывай и удачи
и да еще ты забыл одну картинку присоединить из ресторана lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 7 фев 2021 в 18:26
ПОX 7 фев 2021 в 18:43
7
Цитата (Redd @ 7.02.2021 - 18:13)
эти фото из очень серьезных ресторанов

:))) какие "ЭТИ" фото ?
Корейка на тарелке? Ну корейка и что дальше, естественно она сделана не твоими кривыми конечностями и просиняченным моском. Или вот эти собачьи мослы? :) здесь да, похоже на тошниловку куда на работу могут взять кулинарное дно, после курсов, без опыта и малейшего представления о продуктах и вкусах, пусть даже и на нарезку капусты по 20кг в смену :))) Уровень здесь может быть не понятен только совсем далеким от приготовления пищи товарищам.
Я сейчас не шучу и вовсе не издеваюсь, тебе бы подлечиться шурко, завязать с синькой и устроиться на подходящую работу, консьержем например или вахтером, с этим ты точно справишься и способности твои подойдут lol.gif
Gorsh3000 автор 7 фев 2021 в 19:24
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ПОX @ 7.02.2021 - 17:47)

Шурко, тебе до Бориса как до луны в неудобной позе. И да, сейчас очень своевременно лаять, когда он не может ответить. Но дело даже не в этом.
Ты сейчас на полном серьезе пытаешься сравнить шикарную корейку на КОСТОЧКЕ которую показал Борис и рагу престарелого носорога из своей тошниловки ?
Кулинарная инвалидность, это воистину неизлечимая болезнь...

зы: интересно как пассажирам объясняют, что это не для собак оставили, а за эти мослы с 32гр. мяса нужно заплатить деньги? :)))
Как млиать эту собачью радость вообще кому-то приносят на стол и не получают по ебалу???

"Мясо лучше у шурки в забегаловке покупать, там костей больше" (С) Шарик.

Ну если честно Редд, то ягненок на этой стоковой фотке гораздо аппетитнее выглядит чем твой. Может просто ракурс неудачный и ребра не до конца 'отфранцузены' ")

Если бы я в магазе выбирал, то я бы взял то, что на стоковой фотке. Без обид.
Вот я фотка, я просто набрал 'каре ягненка' в гугле. Красиво.

Твои на нижний левый похожи. Мясо не шайбой, а вытянутое.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 7 фев 2021 в 19:26
Salavei 9 фев 2021 в 14:01
3
Посмотрела на рынке - ничего бодрящего в этом плане:((
Нету вот этой мясной блямбы, как надо. Худэсики невнятные.
Поищу в Хабаровске на днях - там с барашками попроще почему-то.
ПОX 9 фев 2021 в 19:08
8
Цитата (Salavei @ 9.02.2021 - 14:01)
Нету вот этой мясной блямбы, как надо. Худэсики невнятные.

Не только лишь почти все blink.gif плохо понимают различие окололопаточной "корейки", корейки на кости и бескостной корейки. Чем дальше от шеи в сторону жопы, тем будет нежнее. А каре, в классическом понимании, это и есть самые "грубые" окололопаточные 4-5 ребер, поэтому его делают не из саблезубых овценосорогов с ребрами шириной в 5см, которые сдохли от старости, как на картинке у Шурика, а из ягнят желательно до 6 месяцев. И поэтому оно собственно и "Каре ягненка", а не "Мослы реликтового барана".
Если барашек годовалый, то для подобных блюд уже лучше взять корейку на кости, а не каре, ибо жевать устанешь особенно при "красной" прожарке.
А вообще, в Кулинарии ЯПа традиционная беда с "анатомией" всяких мясов и их применения... извЕните за нетолерантность, здесь лучше наверно об этом не говорить lol.gif

Дык это я все к чему, там "блямбы" нет не потому, что они худые, а потому, что они старые и обрезав с них весь желтый, вонючий жир, "блямба" трансформировалась в полоску жилистого типа мяса.
Но отчаиваться не стоит, даже здесь можно найти свои плюсы.
Вот потеплеет, поедешь на рыбалку, унесет тебя в открытое море на спасательном кругу модели "Уточка" и такие ребры всегда можно использовать как шикарные весла, без проблем грести до берега! Поэтому бери два gigi.gif
Salavei 10 фев 2021 в 01:19
5
ПОX
« в Кулинарии ЯПа традиционная беда с "анатомией" всяких мясов и их применения... извЕните за нетолерантность» -

- вот здесь точно асолютно излишне извЕняться:)
Давно уже тут обсуждали, что у нас в стране не сложилась мясная грамотность:( Так уж получилось исторически, наверное.
Отсюда много недопониманий и вопросов. И очень хорошо, что есть кому пояснить.

Ну, про степень мощности рёбер поняла, сопссна, это и так понятно lol.gif
Будем смотреть.
Salavei 12 фев 2021 в 04:03
6
Цитата (Orbiter @ 5.02.2021 - 16:22)
Gorsh3000, ух, ты! На фото - полный бак 95го бензина в двухсотом крузаке!

ПС: Хотя, откуда я знаю, какой объем бака в "двухсотом крузаке"?!

Кстати. Ничего особенного в омарах/лобстерах нет: мясо там по вкусу типа креветосов и волокнистое:))) Наши северные креветочки вкуснее rulez.gif и ароматнее.
Можно и их покидать вместо этого рака-экзота tongue.gif

Картинку тебе, Игорь, в информационных целях. Сиди, умножай biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 фев 2021 в 04:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх