Ё-торт

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 27 янв 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (blondex @ 27.01.2021 - 11:48)
А мне понравилось! kruto.gif доступный рецепт и фото красивые )
"Как шарлотка", но не шарлотка же cool.gif
Про соду не знала.
В общем, делать буду, спасибо )

Рада, что понравилось. Совсем не шарлотка. Приятного торта!
Цитата (Verstak @ 27.01.2021 - 09:35)
Цитата (rm2811 @ 27.01.2021 - 11:09)
Цитата (Verstak @ 27.01.2021 - 11:07)
Шарлотка без яиц.
Чайная ложка соды...Бррр-это даже на ведро много.   Скучающая домохозяйка без чувства меры.Хочется выепнуться просто.

А ты еë борщ видел?
Если нет, не смотри, темы от Грабли в уголке и то спокойнее переносятся...

Спасибо,не буду аппетит перед обедом портить.

Как обычно, ругают те, кто не ел. И даже не прочитал рецепт.

Это потому что я синяя, да? cry.gif
Цитата (Sochinskiy @ 27.01.2021 - 09:53)
Йогуртовый пирог, скорее, но точно не торт! no.gif
И да, на шарлотку очень похоже umnik.gif umnik.gif

Хоть пирогом назови, только в духовку поставь!
Похоже только потому что яблоки, а так - нет.
Все комментарии:
Salex53 28 янв 2021 в 17:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
У Апельсинии спёрли аккаунт! или винный погреб ограбили!
Кароче без бухлишка не щитово - не верю!
Апельсиняя автор 28 янв 2021 в 19:08
0
Цитата (Salex53 @ 28.01.2021 - 15:55)
У Апельсинии спёрли аккаунт! или винный погреб ограбили!
Кароче без бухлишка не щитово - не верю!

Можешь добавить пару ложек рома или марсалы.
AlvinaKara 28 янв 2021 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Про соду в конце. Сода начинает действовать под действием двух факторов: или кислоты, или температуры. Так что если в тесте нет кислоты, то вот вообще не обязательно класть ее в конце. Наоборот сода в конце даже будет хуже размешиваться.
Апельсиняя автор 28 янв 2021 в 19:27
0
AlvinaKara
Возможно. Здесь не тот случай.
ajagus 28 янв 2021 в 19:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата

Цитата (rm2811 @ 27.01.2021 - 11:09)
Цитата (Verstak @ 27.01.2021 - 11:07)
Шарлотка без яиц.
Чайная ложка соды...Бррр-это даже на ведро много.  Скучающая домохозяйка без чувства меры.Хочется выепнуться просто.

А ты еë борщ видел?
Если нет, не смотри, темы от Грабли в уголке и то спокойнее переносятся...

Спасибо,не буду аппетит перед обедом портить.

не читал/не ел, но осуждаю!
Brue 28 янв 2021 в 20:30
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Очень приличный рецепт. И то, что выпечка без яиц, это хорошо. Интересно попробовать этот яблочный пирог,как сладкий вариант и с капустой как солёный.

Приятно, что было упомянуто о добавлении соды в конце смешивания ингредиентов. Я так оладушки делаю. Сода в конце. Так пышнее получается тесто.

Вариант посыпки семян чиа на поверхность пирога - это в корне не правильный совет. Семена чии ныне модный суперфуд)))))) и чию пихают где надо и не надо. В данном рецепте чия не нужна.

Бананы в качестве начинки... Как один из вариантов. Все знакомы со вкусом печеного банана? Тем, кто не пробовал банановую выпечку, может и не понравится непривычный вкус. Тут надо осторожно начинать. В любом случае, бананы должны быть хорошо созревшие ( с коричневыми пятнышками на шкурке) тогда это будет качественная начинка.
Апельсиняя автор 28 янв 2021 в 20:55
1
Brue
Попробуй!

Это ваши заморочки - модные/немодные ингредиенты, мне как-то всё равно, пихают её другие или не пихают)), у меня другие критерии:
Вредно? - Нет.
Симпатично? - Да.
Значит, можно использовать для украшения.
Ты можешь выбрать другое украшение, это не часть рецепта.

Про бананы - правильно, что должны быть созревшие, как у меня на фото.
Я даже было хотела положить для фото более фотогеничный банан, но вовремя остановила себя.
А вкус - отличный у выпечки с бананами. Вот если положить незрелые - то тогда и будет "непривычный вкус", а зрелые очень органично вписываются!
Salavei 29 янв 2021 в 02:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Тэксь.. начнём. Апельсин добавила просто потому, что 1. тема Апельсиньки и 2. у меня их много biggrin.gif
Яблок тоже много, часть из них уже начала склеивать ласты.

Ё-торт
Salavei 29 янв 2021 в 02:42
5
Соединяем, и тут взяли сомнения насчет количества фруктов: у меня получилось слишком много

Ё-торт
Salavei 29 янв 2021 в 02:43
5
Даже от моей супер-бумаги пирог отлепился только после остывания до комнатной температуры, здесь Апельсинька верно предупредила:

Ё-торт

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 янв 2021 в 03:05
Salavei 29 янв 2021 в 02:49
7
Короче..
Йогурт натуральный у меня есть практически всегда: по причине неудержимой жадности покупаю его и потом уже кумекаю, куда девать излишки. Вот такая обезьяна.
Форма - 23 см - самое то. Не толстый, не плоский. Выпекался чуть больше часа (последние 15 мин прикрыла сверху куском фольги, верхний нагрев жарит у меня сильно).
Печь буду еще, только:
- добавлю таки в тесто в последний момент взбитый белок яйца (желток кину заранее тоже)
- сахар уменьшу до 120 г

Тут смотрите, чо получается: вроде как хочется закинуть побольше фруктов, но это изрядно рисковое дело - фрукты размякают и .. их должно быть всётки в меру.
Вон на моем кусочке видно проседание - это там груша почила:))))

Спасибо за сподвижку, Апельсиньк! biggrin.gif

Ё-торт
амар22 29 янв 2021 в 03:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2021 - 11:02)
Вот какой торт!
Возможно, правильнее было бы называть его яблочным пирогом. Но мне привычнее — торт.
Скажите спасибо, что борщом не называю, а могла бы.

надо было пиццей назвать
SergMT 29 янв 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2021 - 19:55)
Brue
Попробуй!

Это ваши заморочки - модные/немодные ингредиенты, мне как-то всё равно, пихают её другие или не пихают)), у меня другие критерии:
Вредно? - Нет.
Симпатично? - Да.

Украшения это хорошо, но ведь на первом месте для еды в приоритете всё-таки вкус должен стоять.
А вообще торт интересный получился, взял на заметку, возможно даже попробую воспроизвести.
Апельсиняя автор 29 янв 2021 в 10:17
3
Salavei
Соловей - впереди планеты всей! (стихи))
Красиво!

А по мне так много фруктов - не мало. Я вчера тоже больше положила: 4 яблока. Но то яблоки, а апельсины всё же помокрее!
С яйцами же другой пирог получится, я такой рецепт до этого использовала: там 150 йогурта и 2 яйца, а яблок так же много. Тоже весьма хорошо, но консистенция обычного кекса.

Ё-торт
Апельсиняя автор 29 янв 2021 в 10:17
0
Да, у меня форма - 24 см, забыла написать.
SardInka 29 янв 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя я люблю всё с фруктами, как Вы считаете, если совсем не класть сахар- получится пирожок? Я имею в виду не вкус, а консистенцию.

У кого-то уже и весна..эх..а мне завтра снег у гаража расчищать- МЧС снегопадом грозится..
vitaly079 29 янв 2021 в 14:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
///

Ё-торт
Апельсиняя автор 29 янв 2021 в 14:32
1
Цитата (SardInka @ 29.01.2021 - 09:08)
Апельсиняя я люблю всё с фруктами, как Вы считаете, если совсем не класть сахар- получится пирожок? Я имею в виду не вкус, а консистенцию.

У кого-то уже и весна..эх..а мне завтра снег у гаража расчищать- МЧС снегопадом грозится..

Надо попробовать, я не пробовала ещё.
Апельсиняя автор 29 янв 2021 в 15:11
0
Цитата (SergMT @ 29.01.2021 - 07:46)
Brue
Попробуй!

Вредно? - Нет.
Симпатично? - Да.

Украшения это хорошо, но ведь на первом месте для еды в приоритете всё-таки вкус должен стоять.
А вообще торт интересный получился, взял на заметку, возможно даже попробую воспроизвести.

На здоровье!

Ты считаешь, что семена чиа портят вкус торта?
SardInka 29 янв 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 29.01.2021 - 14:32)
Цитата (SardInka @ 29.01.2021 - 09:08)

Надо попробовать, я не пробовала ещё.

Я вынужденно пеку шарлотку без сахара, мне кажется, что поднимается похуже.
SergMT 30 янв 2021 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.01.2021 - 14:11)
Цитата (SergMT @ 29.01.2021 - 07:46)
Brue
Попробуй!

Вредно? - Нет.
Симпатично? - Да.

На здоровье!

Ты считаешь, что семена чиа портят вкус торта?

Нет, я так не считаю.
Судя по сообщениям в сети вкус их нейтральный, но немного насторожило описание этих семян: - "Некоторые люди могут испытывать дискомфорт, который проявляется в виде бурной аллергической реакции в виде затянувшейся диареи, утрудненного дыхания, покраснений или высыпаний на поверхности кожного покрова.
Настоятельно не рекомендовано употребление зерен вместе с такими лекарствами как аспирин и антикоагулянты. Так же, желательно отказаться от семян чиа при наличии такой проблемы, как пониженное давление.
Отсутствуют какие-либо данные и о воздействии на организм кормящих грудью и беременных женщин. По этой причине, рекомендовано не рисковать и воздержаться от употребления данного продукта.", взято отсюда
В общем стрёмновато как-то их употреблять.)))
Brue 30 янв 2021 в 09:15
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Соглашусь с SergMT семена чии это для очень здоровых людей. И то, если они правильно приготовлены. То есть помыты и грамотно размочены. И ещё, если всё таки это чия свежего урожая, а не импортный пакетик, неизвестно сколько пролежавший на всевозможных полках.

Цитата
Вредно? - Нет.
Симпатично? - Да.

"Ваши заморочки" - это чьи? Разве ты не просматриваешь европейский "food network" ? 2020 год был признан годом суперфудов. И про чию только ленивый не говорил и не готовил. Её НЕ РЕКОМЕНДУЮТ есть сухой. Её НЕЛЬЗЯ употреблять в предложенном тобой виде. Я давно знакома с чией, также как и с кинвой(киноа), знакома была задолго до того , как это ввели в моду и сделали суперфудом.

Цитата
Симпатично? - Да.

Нельзя. И ещё нужно очень внимательно писать свои рецепты. А не отбрыкиваться вот этим легкомысленным:

Цитата

Это указано в твоем рецепте. Это один из ингредиентов твоего рецепта. И если ты чего то не знаешь, так хоть прими к сведению и почитай об этом.

Это сообщение отредактировал Brue - 30 янв 2021 в 09:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх