Огошечки, какая любимая и близкая тема))),да Лада?
Чичаррон люблю и практиккую))),да жирно и вредно, но вкусно же))). Костя, может конено по нормативам и положено так долго плясать вокруг, я не в курсе). Делаю "по деревенски"
. Снимаю сало со шкуры, выскребаю до чистого сырую. На самом деле это не так страшно и долго). Обсыпаю крупной солью со стороны шкуры на часок. Соль вытягивает лишнюю влагу. Хорошо отряхиваю ипротираю сухой салфеткой. Потом режу на кусочки примерно 0.5 на 3 см. Выстилаю дно бумагой, она впитывает то, что не увидела. Распределяю, чтобы не прикасались. Потом сушу в духовке при температуре не выше 80-90. Такие маленькие кусочки высыхают максимум за 2 часа. Зависит от шкурки. Ну и жарить в масле конечно). Солить перчить по вкусу). Фотки старые, одна из первых проб), прошу прощения за качество. Это общий вид)
Это сообщение отредактировал Naheda - 24.09.2020 - 23:02