Чичаррон... тема про очередную кулинарную шкуру!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PuZotER2020
20.09.2020 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1562
Я лет 25 назад, будучи ребенком в Хохляндии такое пробовал. Продавалась фигня, которую надо было жарить в масле и получалось вот такое. Как я понимаю это была высушенная шкура.
 
[^]
Naheda
24.09.2020 - 23:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Огошечки, какая любимая и близкая тема))),да Лада? shum_lol.gif Чичаррон люблю и практиккую))),да жирно и вредно, но вкусно же))). Костя, может конено по нормативам и положено так долго плясать вокруг, я не в курсе). Делаю "по деревенски" rolleyes.gif . Снимаю сало со шкуры, выскребаю до чистого сырую. На самом деле это не так страшно и долго). Обсыпаю крупной солью со стороны шкуры на часок. Соль вытягивает лишнюю влагу. Хорошо отряхиваю ипротираю сухой салфеткой. Потом режу на кусочки примерно 0.5 на 3 см. Выстилаю дно бумагой, она впитывает то, что не увидела. Распределяю, чтобы не прикасались. Потом сушу в духовке при температуре не выше 80-90. Такие маленькие кусочки высыхают максимум за 2 часа. Зависит от шкурки. Ну и жарить в масле конечно). Солить перчить по вкусу). Фотки старые, одна из первых проб), прошу прощения за качество. Это общий вид)

Это сообщение отредактировал Naheda - 24.09.2020 - 23:02

Чичаррон... тема про очередную кулинарную шкуру!
 
[^]
Naheda
24.09.2020 - 23:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А это фото в "откусе" biggrin.gif

Чичаррон... тема про очередную кулинарную шкуру!
 
[^]
Lexym
25.09.2020 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
с пивасом думаю тема, но куча возни останавливает что то
 
[^]
mpishi
25.09.2020 - 13:23
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Naheda @ 24.09.2020 - 23:01)
А это фото в "откусе" biggrin.gif

У меня пузыристей dont.gif

Ты без отваривания делаешь просто. А рыбную шкуру пробовала?
 
[^]
Naheda
26.09.2020 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
mpishi
Цитата
У меня пузыристей

Ничего не знаю, твой на откус не видела rolleyes.gif
Цитата
А рыбную шкуру пробовала?

Только хрустящую делала, с пузырями не видела)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5477
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх