#ДРЯПнем! Блюдо с участием мидий.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
17.05.2020 - 15:35
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (grably @ 17.05.2020 - 15:17)
Мне пока не случалось НИКУДА сувать мидии целиком сраковинами
Но идея хороша!

мидии в таком раскладе смысле - так себе размерчик. вот, например в наших палестинах такие размеры ракушек, что не в каждуюоё отверстие возможным будет их впихивание shum_lol.gif rulez.gif о как! милости просим в гости cheer.gif если чё - поможем shum_lol.gif
 
[^]
grably
17.05.2020 - 16:03
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3123
VIAN
Цитата
такие размеры ракушек, что не в каждуюоё отверстие возможным будет их впихивание

Ааааах wub.gif pray.gif wub.gif

#ДРЯПнем! Блюдо с участием мидий.
 
[^]
hime
17.05.2020 - 22:09
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5390
Цитата (Джебраил @ 17.05.2020 - 08:48)
Устрицы с вином,вкусная вещь.Но лучше их с лимонным соком,а вино отдельно.Для первого раза,не больше десятка или меньше.

Да, именно так и хочу.
За совет про количество спасибо, чёт не хочется, чтобы пронесло сразу. grably, без комментариев, плез gigi.gif
 
[^]
Джебраил
19.05.2020 - 10:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4406
Цитата (Brue @ 17.05.2020 - 09:49)
Джебраил Если разбираешься в этих морских ракушках, ты хоть расскажи поподробнее, что и как.Я в магазинах вижу это всё замороженое и иногда не замороженое. И ничего в этом не понимаю. Вот бы фото и как покупать, и может не надо покупать. Ну и как варить. Нет доступной и понятной инфы, ни в ютюбе, ни на сайтах. А тексты- так сплошная реклама.

Я думаю что синьора Апельсиния,разбирается намного лучше меня,но я с удовольствием поделюсь своим скромным опытом.Единственное препятствие,я на время карантина,застрял в Чехии и что и по чём в Италии,сказать не могу.Форумчанин Периндоприл посоветовал вакуумированные мидии,а я раньше тоже слышал хорошие отзывы о их вкусе,но не пробовал.Из замороженных морепродуктов покупал осьминога,тотано,сеппию,аргентинские креветки,иногда очень вкусные,но часто долго лежали.Очищенные и замороженные моллюски,всегда были старые и очень старые,но у вас всё может быть иначе.
Позже я сделаю пост о готовке.Извините что ответил с задержкой,я не знаю что сделать для получения уведомлений.
 
[^]
Апельсиняя
19.05.2020 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Замороженные морепродукты - это по сути суррогат. Они съедобны, и даже более надёжны, но не следует ожидать от них реального вкуса...
 
[^]
SergMT
19.05.2020 - 21:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Апельсиняя @ 19.05.2020 - 09:41)
Замороженные морепродукты - это по сути суррогат. Они съедобны, и даже более надёжны, но не следует ожидать от них реального вкуса...

Если заморожено и разморожено неправильно, то конечно, но если всё делать правильно, то разница будет, но не такая огромная. как например от охлаждёнки, лежащей на химическом льду, от которого потом специфический, химический вкус. dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
19.05.2020 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SergMT @ 19.05.2020 - 19:45)
Цитата (Апельсиняя @ 19.05.2020 - 09:41)
Замороженные морепродукты - это по сути суррогат. Они съедобны, и даже более надёжны, но не следует ожидать от них реального вкуса...

Если заморожено и разморожено неправильно, то конечно, но если всё делать правильно, то разница будет, но не такая огромная. как например от охлаждёнки, лежащей на химическом льду, от которого потом специфический, химический вкус. dont.gif

Нет, разница огромная. Просто огромная, огромнее не бывает.
А что за химический лед? Не знаю такого.
 
[^]
Brue
19.05.2020 - 22:53
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
SergMT Расскажи подробнее, что это такое?


Цитата
то разница будет, но не такая огромная. как например от охлаждёнки, лежащей на химическом льду, от которого потом специфический, химический вкус.

 
[^]
SergMT
20.05.2020 - 06:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
АпельсиняяBrue
Brue
Я, когда свою форель замораживал осенью, то клал её в отделение быстрой заморозки, включал суперхолод и так морозил всю выловленную рыбу, хранил при -23С, размораживал при 0-1С в течении 2-х суток примерно и рыба была не совсем, как свежая, конечно, но я-бы не сказал, что есть огромная разница, вполне приемлемо. Но по-правильному, замороженную рыбу сначала охлаждают до 0С по моему, а потом замораживают на мощном оборудовании, что-бы получилась так называемая сухая заморозка.
Лёд, который используют в магазинах содержит химию для того, что-бы рыба долго не портилась, вот от него рыба и набирает всякой химии.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.05.2020 - 06:35
 
[^]
Salavei
20.05.2020 - 08:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
SergMT
Вот в твою форель бы ракушек, а? Рискнул бы?
 
[^]
Апельсиняя
20.05.2020 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SergMT @ 20.05.2020 - 04:31)
АпельсиняяBrue
Brue
Я, когда свою форель замораживал осенью, то клал её в отделение быстрой заморозки, включал суперхолод и так морозил всю выловленную рыбу, хранил при -23С, размораживал при 0-1С в течении 2-х суток примерно и рыба была не совсем, как свежая, конечно, но я-бы не сказал, что есть огромная разница, вполне приемлемо. Но по-правильному, замороженную рыбу сначала охлаждают до 0С по моему, а потом замораживают на мощном оборудовании, что-бы получилась так называемая сухая заморозка.
Лёд, который используют в магазинах содержит химию для того, что-бы рыба долго не портилась, вот от него рыба и набирает всякой химии.

Суровые у вас магазины.
Но, в общем, всё просто: свежую рыбу и морепродукты следует брать в местах её проживания. Тогда не будет никакой химии.
 
[^]
dedpixai
20.05.2020 - 09:00
2
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Скоро потеплеет-полезу в воду, нарву мидий казан, на кастрике забацаю и обожрусь под пиво
 
[^]
SergMT
21.05.2020 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Salavei @ 20.05.2020 - 07:52)
SergMT
Вот в твою форель бы ракушек, а? Рискнул бы?

А чего там рисковать, без проблем, просто мне надо разобраться с ними на предмет очистки, как их промывать-вычищать, а то я привык покупать уже чищенные, кстати Чилийские у нас продаются мороженные - довольно таки не плохие по вкусу. В пруду у меня сейчас Голец обитает.
Чеснок для форели не пойдёт - это для меня аксиома, а остальное вполне годно для эксперимента.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.05.2020 - 13:56
 
[^]
SergMT
21.05.2020 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 07:55)
Суровые у вас магазины.
Но, в общем, всё просто: свежую рыбу и морепродукты следует брать в местах её проживания. Тогда не будет никакой химии.

Возможно у вас они такие-же в плане химии, эта технология к нам пришла из-за границы, поэтому большая доля вероятности, что и у вас используют лёд с хим. добавками, возможно доза не заоблачная какая-то, поэтому не чувствуется.
А так да, рыбу желательно покупать местного вылова, по-возможности.
 
[^]
БоберYнылый
22.05.2020 - 16:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 961
Мидии, мидии... И действительно, откуда может взяться привязанность к морским гадам в средней полосе?

Есть в турецких приморских городах блюдо уличной кухни - мидии в раковине с рисом. Блюдо - эндемик приморского города и стоит чуть дороже, чем перекусить дёнером. Но ничего запредельного.
Итак, стоит себе на набережной мужичок местный с табуретом-прилавком. Продавец.
На прилавке пакет с готовыми мидиями. Под прилавком пакет для пустых раковин - под мусор.
Товар, как в монологе Жванецкого, бывает двух видов: условно маленькая мидия, но по три. Или большая, но по пять.
Проголодавшийся покупатель подходит и делает выбор. Например, три больших. Продавец при помощи ножа вскрывает одну раковину её же крышкой поддевает содержимое мидии. Таким образом, одна половина раковины превращается в ложку, а вторая - в тарелочку. После этой манипуляции продавец ловко накапывает в мидию сока из лимона и стоит наготове, чтобы повторить цикл.
В закрытой мидии уже присутствует собственно само головоногое в варёном виде, а кроме него достаточно неплохо приготовленный перчёный рис.
Тут был абзац с описанием процесса варки живых мидий, но меня убедили, что рецепт неправильный, и я его удалил.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 22.05.2020 - 16:41

#ДРЯПнем! Блюдо с участием мидий.
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2020 - 16:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
БоберYнылый
Ну не закрываются сами обратно умершие от нагревания мидии.
 
[^]
БоберYнылый
22.05.2020 - 16:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 961
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2020 - 16:24)
БоберYнылый
Ну не закрываются сами обратно умершие от нагревания мидии.

Мопед не мой. Услышал рецепт от местного, которому тоже кто-то рассказывал. Видимо, это легенда такая городская.

 
[^]
Джебраил
22.05.2020 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4406
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2020 - 14:24)
БоберYнылый
Ну не закрываются сами обратно умершие от нагревания мидии.

Однажды в Сассари,мы ели их сырыми,как устриц.На фото,они явно не подвергались тепловой обработке.
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2020 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Джебраил @ 22.05.2020 - 17:27)
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2020 - 14:24)
БоберYнылый
Ну не закрываются сами обратно умершие от нагревания мидии.

Однажды в Сассари,мы ели их сырыми,как устриц.На фото,они явно не подвергались тепловой обработке.

Сырые мидии - чуть ли не вкуснее устриц.
У нас, однако, считается, что их не стоит есть сырыми, поэтому в общепите не найдёшь, а вот во Франции - запросто повсеместно. В Сассари вы их в ресторане ели или всё же "нелегально"?

 
[^]
Джебраил
22.05.2020 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4406
Нелегально,рестораны итальянские ненавижу.
 
[^]
skomoroh58
23.05.2020 - 04:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18026
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2020 - 23:33)
Цитата (Джебраил @ 22.05.2020 - 17:27)
Цитата (Апельсиняя @ 22.05.2020 - 14:24)
БоберYнылый
Ну не закрываются сами обратно умершие от нагревания мидии.

Однажды в Сассари,мы ели их сырыми,как устриц.На фото,они явно не подвергались тепловой обработке.

Сырые мидии - чуть ли не вкуснее устриц.

сырыми не ел, но мне мидии по всякому вкуснее устриц.
вот фото из Стамбула. там внутри раковин плов
 
[^]
skomoroh58
23.05.2020 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18026
...

#ДРЯПнем! Блюдо с участием мидий.
 
[^]
Карбонелль
24.05.2020 - 20:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Сегодня отмечали открытие купального сезона в басейне. Основное блюдо тоже было с участием мидий:

Темку таки позеленил.

#ДРЯПнем! Блюдо с участием мидий.
 
[^]
Джебраил
24.05.2020 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4406
Цитата (skomoroh58 @ 23.05.2020 - 11:08)
...

Ох аппетитно!
 
[^]
Джебраил
24.05.2020 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4406
Цитата (Карбонелль @ 24.05.2020 - 18:31)
Сегодня отмечали открытие купального сезона в басейне. Основное блюдо тоже было с участием мидий:

Темку таки позеленил.

Благодарен за поддержку!Но хде фужеры с основным блюдом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4602
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх