#ДРЯПнем! Блюдо с участием мидий.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 16 мая 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Джебраил @ 15.05.2020 - 13:26)
Цитата (Led @ 15.05.2020 - 12:21)
А я ни разу мидий и не пробовал, только читал, что вкусно. Не помереть бы не попробрвав ))

Вкусные свежие из моря,а покупные не всегда.Мороженные обычно откровенное г...но.Это я к тому,чтобы Вы не разочаровались отведав однажды.

Есть очень толковые мороженые. "Kaluri". Вакуумированные, замороженные. Внутри ни грамма льда или воды ( впрочем, всё сразу хорошо видно - упаковка прозрачная ).

Ну, а так-то оно да - свежевыловленные завсегда лучше. Меня вот тоже удивляет -нахрена мороженую рыбу покупают люди, когда свежей завались всякой? )))))))
Salavei 16 мая 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Морское в морском - всё, как я люблю! :))

И всё-таки хочу посоветовать Джебраилу фотать на однотонном фоне.
Такая пёстрая поверхность стола расфокусирует глазики gentel.gif
hime 16 мая 2020 в 16:03
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Джебраил @ 15.05.2020 - 10:45)
Это из Испании...Насчёт Средней полосы согласен,но в Европе нет вкусной картошки,капусты для квашенья,человеческих яблок и много чего другого.

Наверное, смотря где. Во Франции, Германии, Чехии картошка ОК (как белорус мнение имею). Капуста квашеная вкусная в рестике тоже где-то была, в той же Чехии вроде. А в гостиницах так вообще маринадов хватает, только выбирай. Единственное, в Греции и Румынии я почему-то ел (в нормальных местах вроде бы), ну чисто чтобы не быть голодным sad.gif

По теме - блюдо смотрится красиво и наверняка вкусно bravo.gif
Хоть и не связано, но почему-то напомнило, что я всё собираюсь духом сырых свежих устриц с белым вином попробовать, в количестве, чтобы наесться deg.gif
Brue 16 мая 2020 в 23:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Джебраил Удивил! Что же ты такую вкусноту скрывал от людей?
Salavei 17 мая 2020 в 07:37
8
Подумала тут недолго.. мидии крупные у нас конечно есть! Но.. я к ним отношусь очень прохладно. Для меня это отличная наживка на камбалу :))

А вот вонголе есть замороженные свежие. Или корбикула тож есть.
Они небольшие такие и вкусные. И в тушку рыбы ловчее упакуются. Надо эту мыслю подумать хорошенько tongue.gif

#ДРЯПнем! Блюдо с участием мидий.
Elena0111 17 мая 2020 в 07:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
А для мидий 40 минут в духовке - это не много? upset.gif
Джебраил автор 17 мая 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (hime @ 16.05.2020 - 14:03)
Цитата (Джебраил @ 15.05.2020 - 10:45)
Это из Испании...Насчёт Средней полосы согласен,но в Европе нет вкусной картошки,капусты для квашенья,человеческих яблок и много чего другого.

Наверное, смотря где. Во Франции, Германии, Чехии картошка ОК (как белорус мнение имею). Капуста квашеная вкусная в рестике тоже где-то была, в той же Чехии вроде. А в гостиницах так вообще маринадов хватает, только выбирай. Единственное, в Греции и Румынии я почему-то ел (в нормальных местах вроде бы), ну чисто чтобы не быть голодным sad.gif

По теме - блюдо смотрится красиво и наверняка вкусно bravo.gif
Хоть и не связано, но почему-то напомнило, что я всё собираюсь духом сырых свежих устриц с белым вином попробовать, в количестве, чтобы наесться deg.gif

Устрицы с вином,вкусная вещь.Но лучше их с лимонным соком,а вино отдельно.Для первого раза,не больше десятка или меньше.
Джебраил автор 17 мая 2020 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Elena0111 @ 17.05.2020 - 05:44)
А для мидий 40 минут в духовке - это не много? upset.gif

Для мидий много,для рыбы нет.Но они закрытые в фольге и не высыхают.
Джебраил автор 17 мая 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Salavei @ 17.05.2020 - 05:37)
Подумала тут недолго.. мидии крупные у нас конечно есть! Но.. я к ним отношусь очень прохладно. Для меня это отличная наживка на камбалу :))

Они небольшие такие и вкусные. И в тушку рыбы ловчее упакуются. Надо эту мыслю подумать хорошенько tongue.gif

Мороженные или консервированные вонголе без вкуса и запаха,они даже не дают никакого представления о их настоящем вкусе.Их используют в соусах для спагетти или любой удлинённой пасты,обычно двух разновидностей,вонголе верачи и лупини.Так что я рекомендую свежие мидии dont.gif
Джебраил автор 17 мая 2020 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Brue @ 16.05.2020 - 21:07)
Джебраил Удивил! Что же ты такую вкусноту скрывал от людей?

Виноват...Каюсь...Стою на пути исправления cry.gif
Ovimu 17 мая 2020 в 09:03
5
Я бы все таки разделил эти два продукта и по отдельности готовил.
Джебраил автор 17 мая 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 16.05.2020 - 13:34)
Цитата (Джебраил @ 15.05.2020 - 13:26)
Цитата (Led @ 15.05.2020 - 12:21)
А я ни разу мидий и не пробовал, только читал, что вкусно. Не помереть бы не попробрвав ))

Вкусные свежие из моря,а покупные не всегда.Мороженные обычно откровенное г...но.Это я к тому,чтобы Вы не разочаровались отведав однажды.

Есть очень толковые мороженые. "Kaluri". Вакуумированные, замороженные. Внутри ни грамма льда или воды ( впрочем, всё сразу хорошо видно - упаковка прозрачная ).

Ну, а так-то оно да - свежевыловленные завсегда лучше. Меня вот тоже удивляет -нахрена мороженую рыбу покупают люди, когда свежей завались всякой? )))))))

Дешевле замороженная,треска в Средиземном нечастый гость и стоила в Неаполе 14 евро(правда давно),а замороженная из ЮАР по скидке 2 ев.
Джебраил автор 17 мая 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Я сравнивал с вкусом домашней картошки,а огурцы действительно есть приличные из Германии тоже.Но это не то,я много лет занимался огородом и ностальгия осталась.
Джебраил автор 17 мая 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ovimu @ 17.05.2020 - 07:03)
Я бы все таки разделил эти два продукта и по отдельности готовил.

Можно по любому,но для фантазИи место должно быть.
Salavei 17 мая 2020 в 09:19
7
Цитата (Джебраил @ 17.05.2020 - 08:57)
Цитата (Salavei @ 17.05.2020 - 05:37)

Мороженные или консервированные вонголе без вкуса и запаха,они даже не дают никакого представления о их настоящем вкусе.Их используют в соусах для спагетти или любой удлинённой пасты,обычно двух разновидностей,вонголе верачи и лупини.Так что я рекомендую свежие мидии dont.gif

Поняль. Мотаю на ус:)
oldcrazydad 17 мая 2020 в 09:20
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
ТС, а что за рыба?
Джебраил автор 17 мая 2020 в 09:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 17.05.2020 - 07:20)
ТС, а что за рыба?

Бранзино,одна из разновидностей морского судака.
Polkan78 17 мая 2020 в 10:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
мидии в створках внутрь рыбы? судя по фоткам, фольга не заворачивалась? нахрена она тогда вообще нужна? свежую зелень запекать? ну хз, все коряво в этом фото отчете.....
пысы. и да, для рыбы такого размера в духовке 25 мин при 180 градусах вполне достаточно.... dont.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 17 мая 2020 в 10:16
Карбонелль 17 мая 2020 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата

Не понимаю специалистов широкого профиля, делающих такие громкие заявления. Ну если не знаешь не видел не пробовал, то так и скажи. Но нет - нету у него, причём во всей европе, не больше и не меньше. faceoff.gif
У одной такой прошаренной перцев нормальных нет, опять же во всей европе, другому спецу масло оливковое воняет (опять же всё оливковое масло и везде), другой "спец" заявлял что хлеба нормального нет в европе, ещё одному спецу хамон горчит (опять же весь хамон нахуй), и таких спецов за каждым гаражом штук по пять тусуется. moderator.gif

По рецепту - наверное не плохо рыба получилась, но мидиям писдетс там (имхо). Без оценки.
Джебраил автор 17 мая 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Polkan78 @ 17.05.2020 - 08:09)
мидии в створках внутрь рыбы? судя по фоткам, фольга не заворачивалась? нахрена она тогда вообще нужна? свежую зелень запекать? ну хз, все коряво в этом фото отчете.....
пысы. и да, для рыбы такого размера в духовке 25 мин при 180 градусах вполне достаточно.... dont.gif

Фольга заворачивалась,а время готовки зависит от духовки.В одной хватит 25,а в другой до готовности.
Джебраил автор 17 мая 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Карбонелль @ 17.05.2020 - 08:19)
Цитата

Не понимаю специалистов широкого профиля, делающих такие громкие заявления. Ну если не знаешь не видел не пробовал, то так и скажи. Но нет - нету у него, причём во всей европе, не больше и не меньше. faceoff.gif
У одной такой прошаренной перцев нормальных нет, опять же во всей европе, другому спецу масло оливковое воняет (опять же всё оливковое масло и везде), другой "спец" заявлял что хлеба нормального нет в европе, ещё одному спецу хамон горчит (опять же весь хамон нахуй), и таких спецов за каждым гаражом штук по пять тусуется. moderator.gif

По рецепту - наверное не плохо рыба получилась, но мидиям писдетс там (имхо). Без оценки.

Мне жаль,но мидиям в любом случае п-ц,они погибают но консистенция и вкус отличные.
Я преувеличил,Вы правы.Солёные огурцы купил в русском магазине по два евро сто грамм,а нормальный картофель у вьетнамцев.
Р.S.В любой упаковке мидий из магазина,есть экземпляры практически пустые и дохлые...

Это сообщение отредактировал Джебраил - 17 мая 2020 в 10:41
Brue 17 мая 2020 в 11:49
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Джебраил Если разбираешься в этих морских ракушках, ты хоть расскажи поподробнее, что и как.Я в магазинах вижу это всё замороженое и иногда не замороженое. И ничего в этом не понимаю. Вот бы фото и как покупать, и может не надо покупать. Ну и как варить. Нет доступной и понятной инфы, ни в ютюбе, ни на сайтах. А тексты- так сплошная реклама.
grably 17 мая 2020 в 13:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Джебраил @ 15.05.2020 - 09:56)
мидии очистим от биссуса

ЧТО же это за страшная хуйня такая blink.gif

Сколько готовила покупных мидий - не разу не чистила и даже не знала про такое и слова-то страшного этого не слыхала scary.gif

Чистили ли их от ЭТОГО перед продажей??
Или я успела неоднократно нажраться страшной неизвестной хуйни?? fear.gif

Гуглить пришлось poke.gif

Аааа - оно этими соплями к каменюкам клеется! То есть оно на раковинах!
Ну и хуй с ним! banan.gif
Апельсиняя 17 мая 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
grably
Цитата
Аааа - оно этими соплями к каменюкам клеется! То есть оно на раковинах!
Справедливости ради, если мидии предполагается совать в рыбу целиком с раковинами, то их действительно нужно тщательно очистить.
grably 17 мая 2020 в 14:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Апельсиняя
Цитата
если мидии предполагается совать в рыбу целиком с раковинами

Мне пока не случалось НИКУДА сувать мидии целиком сраковинами shum_lol.gif
Но идея хороша! rulez.gif up.gif

Это сообщение отредактировал grably - 17 мая 2020 в 14:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх