Галета со сливами

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 21 ноя 2019 в 14:58
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
5
скажу коротко, не стану пространно описывать все великолепие и красоту этого невероятного блюда, достойного царского стола на великосветском приеме, изумительный вкус, божественный аромат воздушной пропеченной булочки с шелковистой корочкой и коричневой с золотистым отливом прозрачности сливы, умопомрачительный запах от сочетания сладких специй и сочного сиропа уносящий в мир восточных сказок и легенд, кислинку низкокалорийного отборного творога приготовленного от всего сердца и мягкую сладость диетического десерта, скажу просто - бесподобная красота и вкуснота в сочетании с редчайшим рецептом - шикардос, достойный кисти Рубенса!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 21 ноя 2019 в 15:08
Caira 22 ноя 2019 в 05:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Интересный вариант галеты из творожного теста bravo.gif Смотрится аппетитно, да и творог со сливами всегда хорошо, уверена, что вкусно получилось.

Очень я люблю эти пироги-галеты именно за внешний вид, такой небрежно-домашний, и легкость исполнения. Пеку по лету часто, из любых фруктов, вот как начинают продавать, так и поехала - с черешней, абрикосами, потом груши, сливы, яблоки... Вкусно с любыми. Правда, тесто у меня другое, и, на мой взгляд, оно для таких пирогов более чем идеально подходит. Вот тут я его подробно расписывала: http://www.yaplakal.com/findpost/59997441/...pic1600103.html
Подходит и для сладких, и для несладких начинок, всегда слоистое, хрустящее, тонкое, много начинки, мало теста получается) И его можно заготовить впрок и до месяца хранить в морозилке. Кристина, осмелюсь предложить попробовать и его agree.gif
Salavei 22 ноя 2019 в 06:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (avrakedavra @ 21.11.2019 - 14:58)
скажу коротко, не стану пространно описывать все великолепие и красоту этого невероятного блюда, достойного царского стола на великосветском приеме, изумительный вкус, божественный аромат воздушной пропеченной булочки с шелковистой корочкой и коричневой с золотистым отливом прозрачности сливы, умопомрачительный запах от сочетания сладких специй и сочного сиропа уносящий в мир восточных сказок и легенд, кислинку низкокалорийного отборного творога приготовленного от всего сердца и мягкую сладость диетического десерта, скажу просто - бесподобная красота и вкуснота в сочетании с редчайшим рецептом - шикардос, достойный кисти Рубенса!

Ты переплюнул незабвенного О.Бендера с его «цветистой восточной лестью» lol.gif
Хоть на музыку клади слова bravo.gif :))

Ладно. Уболтали. Завтра:)

Правда «кисти Рубенса» будет достойна моя филейная часть после увлечения выпечной cry.gif, если кто в курсе понятия «рубенсовская женщина»)

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 ноя 2019 в 06:23
avrakedavra 22 ноя 2019 в 08:44
4
Цитата (Salavei @ 22.11.2019 - 05:18)
Ты переплюнул незабвенного О.Бендера с его «цветистой восточной лестью» Хоть на музыку клади слова Ладно. Уболтали. Завтра:)
Правда «кисти Рубенса» будет достойна моя филейная часть после увлечения выпечной cry.gif, если кто в курсе понятия «рубенсовская женщина»)

пасиб о несравненная хвалительница моих скудных слов..

А над Гудзоном тихо тучи проплывают,
В Нью-Йорке вечер наступает, как всегда.
Без денег вечером
Здесь делать нечего,
Здесь денег стоит даже чистая вода!

Мне бабы нравятся с фигурою Венеры,
Там если щупаешь, то знаешь: маешь вещь!
Но девки плотные Сидят голодные,
Хотят фигуру сделать тощую как лещ!...

«Над Гудзоном» автор: Вилли Токарев rulez.gif

Едва ты вышла в сад, смутился алый мак,
Не успокоится от зависти никак...
О. Хайям.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22 ноя 2019 в 09:14
Brue 22 ноя 2019 в 19:46
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
Правда «кисти Рубенса» будет достойна моя филейная часть после увлечения выпечной , если кто в курсе понятия «рубенсовская женщина»)

От галет ничего не будет! Можно спокойно есть эту вкусняшку. И вообще...

Пусть нынче худышки-девчонки
Стоят безнадёжно в сторонке,
На подиум вышли толстушки!
И их модельеры одели,
Что тощие все онемели...
И, главное, видом голодным
Они не испортят сегодня
Пришедшим гостям аппетит,
Их славят кутюр и пиит!

Не отказывай себе
В самой жирненькой (сладенькой) еде! gigi.gif (не моё)
Salavei 25 ноя 2019 в 06:06
7
Творог очень не сухой, домашний. Протерла его через металлическое сито; после взбивания можно остановиться и спокойненько вот это съесть, добавив сверху ложку хорошего джема biggrin.gif

Галета со сливами
Salavei 25 ноя 2019 в 06:09
7
Просеянную муку добавила по частям, вымесила лопаткой хорошенько - убрала в холод на часа 3. Тесто и правда изрядно липкое, но какое-то симпатишное очень:)

Пойду пошляюсь туда-сюда, позже покажу обязательно результат biggrin.gif

Галета со сливами
Salavei 25 ноя 2019 в 08:56
4
Тесто вообще охладилось насквозь, пока я тут кой-чего делала.

Галета со сливами
Salavei 25 ноя 2019 в 08:56
5
Тоже на 6 частей, делаем:

Галета со сливами
Salavei 25 ноя 2019 в 08:59
6
Очень пластичное тесто. Не сладкое (попробовала естессна)).
Начала формировать галеты, и тут - хоба! А слив-то и не хватило! Я там в серединки давай уже банан чикать. Всё равно не хватило, => последний бледнолицый брат из чистага яблочка + тот же банан:

Ждём. Посмотрим, что там в итоге получится.

Галета со сливами

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 ноя 2019 в 09:00
Orbiter 25 ноя 2019 в 09:35
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Salavei
Цитата
Ждём. Посмотрим, что там в итоге получится

Ну, чё, сожгла? gigi.gif
"Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Примерно 20 минут" ©
Salavei 25 ноя 2019 в 10:03
4
Orbiter
НАКАРРРРРКАЛ!!!!!! gigi.gif
Чуток передержала: соседка, блин, с ключами отвлекла.

Короче:

Галета со сливами
Salavei 25 ноя 2019 в 10:04
8
То есть в следующий раз добавлю всё-таки больше сахара и соли - они и правда как перекус получаются, даже не совсем десертные.
Тесто офигенское. Соседкам двери не открывать, пока чота в печи!!!

Кристине - спасибо!

Галета со сливами

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 ноя 2019 в 10:05
LItNeS автор 25 ноя 2019 в 10:39
4
От злыдень, по руку накаркал ))) Лена, ставь таймер за пять минут до и потом уже бди у духовки. А вообще симпатично, и начинку разную попробовала. А с бананами оно как? У меня какое то прелубежение против термообработаных бананов.
Salavei 25 ноя 2019 в 10:51
4
LItNeS
Бананы сюда лучше не надо! Просто выбора не было. Был еще крошечный кабачок))) Яблоко - хорошо. Груша будет вообще отлично.
Сливы у нас есть очень хорошие из Узбекистана: они на мой вкус лучше всего. И яркие, и вкусные; завтра до них доберусь и после еще раз сделаю.
Мож еще чего упихну туда cool.gif Да не бойся! Не папоротник!))

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 ноя 2019 в 10:54
LItNeS автор 25 ноя 2019 в 11:03
2
Что сразу папортник. Мож и ничего..что б я еще его вкус знала )) а может и папортник, ветчинки там, и глазастое яйцо с верху)))
Orbiter 25 ноя 2019 в 11:16
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Salavei
Цитата
НАКАРРРРРКАЛ!!!!!!

LItNeS
Цитата
От злыдень, под руку накаркал

Нет, чтобы "спасибо" сказать, наверняка же, НАПОМНИЛ, а не накаркал lol.gif
avrakedavra 25 ноя 2019 в 16:30
3
Цитата (Salavei @ 25.11.2019 - 09:03)
Чуток передержала: соседка, блин, с ключами отвлекла.

нндаа... rulez.gif

Галета со сливами
VIAN 30 ноя 2019 в 19:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LItNeS @ 20.11.2019 - 13:06)
Решила готовить и если результат выйдет достойным то поделиться с кулинарами. Ну раз я с рецептом здесь - значит все получилось

LItNeS agree.gif

ну вот кто бы сомневался, что выйдет превосходно. есть такие? навряд ли.
подкину рецепт теста жене - она у нас в семье главный по творогу, и самое главное в постоянном поиске рецептов с ним. к гадалке не ходи - буду в скором времени накормлен галетами по твоему рецепту. за ранее благодарю inlove.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх