Кукурузный кекс

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 17 ноя 2019 в 06:52
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Кекс получился очень вкусный! Красивый.

Кукурузный кекс
LItNeS автор 17 ноя 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Brue я рада что понравился. А по присыпке..по факту если форма с антипригарным покрытием то достаточно просто для перестраховки смазать маслом. Мне так моя не внушает доверия и я ее присыпаю обычно. Иногда крошкой, иногда мукой. Зависит что под рукой есть.
А что там с разрыхлителем, ты не меняла на соду? Если да, то скажи количество, что б другие могли воспользоваться. А то вон, у сварного перебор. У меня норма, и ты вроде не жалуешься.
Акация 17 ноя 2019 в 14:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
с содой есть такой момент. она начинает выделять углекислоту при температуре от 200 градусов, либо при реакции с кислотой. в данном рецепте нужно гасить содой, либо выпекать в более горячей духовке. тогда и привкуса не будет. но количество нужно корректировать, кажется, получается около чайной ложки соды, плюс уксус или лимонный сок. с последним, кстати, будет вкуснее - добавится аромат)
Brue 17 ноя 2019 в 18:43
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
LItNeS этот рецепт забираем в раздел GF, безглютеновая выпечка. Чуть позже, я попробую сделать его на воде. Готовится всё просто и быстро. Больше времени берёт сделать фото и написать к ним текст...)))

Цитата
А что там с разрыхлителем, ты не меняла на соду?

Я использовала пекарский порошок, в котором не было никаких пшеничных добавок (без глютена). Дозу, указанную в прописи, не меняла. Никакого привкуса соды или чего то неприятного не было. Дело в том, что у всех разная мука и разные разрыхлители. Этот рецепт, каждый заинтересующийся читатель, отработает для себя по своему вкусу и по своим исходным продуктам. Очень редко бывает, когда идеально получается с первого раза. Я,например, не буду больше делать присыпку в форму)))))))) Но мне очень понравилось делать заварное кукурузное тесто. Просто и удобно. Ещё я хочу перевести мерки из граммов в обьёмные чашки)))))) и тогда приготовление теста сведется к минутам.
LItNeS автор 17 ноя 2019 в 19:11
6
Brue если дать развес в мерках то тут такоой вой Ярославны будет ))) я бывает рецепт из мерок для япа на весах перевешиваю. А наверно надо в скобках указывать мерки, что б удобней было. Учту.
Акация 17 ноя 2019 в 20:19
5
Цитата (LItNeS @ 17.11.2019 - 19:11)
Brue если дать развес в мерках то тут такоой вой Ярославны будет ))) я бывает рецепт из мерок для япа на весах перевешиваю. А наверно надо в скобках указывать мерки, что б удобней было. Учту.

не слышала никогда никакого воя: просто я применяю стандартные столовые/чайные ложки, граненые стаканы и глаз - самые любимые всеми мерки. biggrin.gif
РозМалина 11 дек 2019 в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Попробовала и я приготовить кекс, только тесто вроде у меня жиже получилось, чем на фото Кристины, я немного увеличила пропорции

Кукурузный кекс
РозМалина 11 дек 2019 в 08:38
9
Могу сразу сказать, привкуса разрыхлителя нет, хотя добавляла полную ложку

Кукурузный кекс

Это сообщение отредактировал РозМалина - 11 дек 2019 в 08:57
РозМалина 11 дек 2019 в 08:40
10
Немного поторопилась вытащить из формы неостывший большой кекс , он и сам "раскрылся" и я его повредила

Кукурузный кекс
РозМалина 11 дек 2019 в 08:45
9
Очень вкусный, с привкусом кукурузы, что было непривычно, я не пробовала кукурузную выпечку, но воздушный и сладкий. Я добавила цукаты, это они просвечивают зеленым.

Кукурузный кекс
Salavei 11 дек 2019 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
РозМалина
А я-то так и не сделала.. лошарик.

«Взорванный» - мой фаворит: вот туда джема лимонного бы давануть в разлом:))
Надо Колямбе показать. Ему, как специалисту по торту, по «Вулкану», должно быть интересно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 дек 2019 в 13:23
LItNeS автор 11 дек 2019 в 13:24
9
РозМалина влажный получился? А то его так растрескало, может подсох в процессе. Волнуюсь. Хорошо что понравился. А то в свете последних тенденций с моими рецептами не все так однозначно оказывается ))

Salavei Коля спец по вулкану - спасибо посмеялась
biggrin.gif
РозМалина 11 дек 2019 в 14:49
7
Цитата (LItNeS @ 11.12.2019 - 16:24)
РозМалина влажный получился? А то его так растрескало, может подсох в процессе. Волнуюсь. Хорошо что понравился. А то в свете последних тенденций с моими рецептами не все так однозначно оказывается ))

Salavei Коля спец по вулкану - спасибо посмеялась
biggrin.gif

Верхушка и должна была треснуть, и добавилось отверстие в форме, я думаю дело в этом. Влажности не было, очень мужу и мне понравилось, буду печь еще, простой рецепт и готовить не долго.
Твои рецепты очень хорошие, по ним хочется готовить, но если кто то не доволен результатом, пусть повнимательнее их читает.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 11 дек 2019 в 14:51
Koljamba47 11 дек 2019 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Salavei
LItNeS

Все, сдаюсь, видео не вставляется gigi.gif
Папрашу не считать за офф rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 11 дек 2019 в 21:38
skomoroh58 12 дек 2019 в 02:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 18.11.2019 - 00:19)
Цитата (LItNeS @ 17.11.2019 - 19:11)
Brue  если дать развес в мерках то тут такоой вой Ярославны будет ))) я бывает рецепт из мерок для япа на весах перевешиваю. А наверно надо в скобках указывать мерки, что б удобней было.  Учту.

не слышала никогда никакого воя: просто я применяю стандартные столовые/чайные ложки, граненые стаканы и глаз - самые любимые всеми мерки. biggrin.gif

на всякий случай

Цитата
В кулинарии, столовая ложка используется как мера веса или объёма.
В разных странах принят различный объём вместимости столовой ложки:
В России и странах СНГ принят объём вместимости — 18 мл
В США, Канаде, Новой Зеландии 1 столовая ложка определяется как 15 мл (1 столовая ложка = ½ американской жидкой унции, что составляет примерно 14,787 мл.
В Австралии — 20 мл.

как правило, если в русскоязычном рецепте говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь идёт, скорее всего, о полной ложке — «с горкой», тогда как в англоязычном рецепте — наоборот, без горки ("level tablespoon"), а её наличие как правило особо указывается ("heaped tablespoon").

из вики

и про гранёные стаканы:
я учился с сыном директора стеклозавода из Баку. так он рассказывал, что папа был очень удивлён заказу на гранёные стаканы в 150 миллилитров от представителей азербайджанского общепита (70е годы прошлого столетия)
Акация 12 дек 2019 в 10:54
2
skomoroh58
ну, +- 2грамма обычно роли не играет. а там, где играет, таки указывают это особо) это как сантиметры в шитье, +-1 никогда не играл роли, а вот в строительстве все измерения в мм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх