Кукурузный кекс

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS автор 13 ноя 2019 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Колаб ты предлагаешь сделать почти классическое заварное тесто на профитроли например?)) Ты в курсе как выглядит пшеничное заварное тесто после выпечки?
Выпечка из кукурузной муки требует большое количество жира, иначе оно будет сухим. Здесь немного запаривая молоком снижаем потребность в жирах, так же получаем нежное и влажное изделие. Опять же кукурузная мука это пыль а не крупинки, это мельче чем мука на поленту. Нет нужды варить его как кашу до полной готовности. Мы еще час все это печь будем .
А вообще я всегда не против если вам хочется вопреки рецепту сделать свое. И очень рада буду что все обойдется слава богу ))
Я,единственное искренне не понимаю что ж так все муку кукурузную не любят. У выпечки восхитительный аромат даже без дополнительных специй, интересный вкус, хрустящая корка и красивый, солнечный цвет. Прям секта кукурузоненавистников какая то ))

Это сообщение отредактировал LItNeS - 13 ноя 2019 в 23:32
Все комментарии:
Salavei 14 ноя 2019 в 01:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Скоро домой вернусь - сделаю, и соседке Маше покажу, которая подсела на кукурузные кексы от Акации:)
skomoroh58 14 ноя 2019 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
всё гениальное просто.
люблю выпечку и такие несложные рецепты.
только мне ничего с углеводами нельзя, но тоже надеюсь на чудо и рецепт утащил в закрома.
+
РозМалина 14 ноя 2019 в 06:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Ничего не пекла из кукурузной муки, в наших местах она в маленьких пакетах продается, как нечто редкое и дорогое. Мне интересно попробовать, получиться у меня или нет, очень просто и доступно описала рецепт LItNeS.
LItNeS автор 14 ноя 2019 в 08:11
5
РозМалина а крупа кукурузная для каш тоже не в ходу? Вроде не дорогая и не редкая.Я б по старинке, при необходимости, в кофемолке ее порциями перемолола. Потом только при смешивании с жидкостью дала постоять пол часика, а дальше по рецепту. Или пол порции на пробу сделать. При таком варианте только 1,5 крупных яйца заменить на 2 мелких.
KirAkk 14 ноя 2019 в 08:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Один я в первый раз прочитал название темы как "кукурузный секс"?))))
LItNeS автор 14 ноя 2019 в 08:18
4
KirAkk не друг, ты не одинок. Эту "оригинальную" мысль выссказали уже до тебя
Акация 14 ноя 2019 в 08:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
LItNeS
спасибо за пояснения) встречала где-то и безглютеновые разрыхлители, если кому надо, могут воспользоваться. я содой по старинке, пока претензий не было)
Колаб 14 ноя 2019 в 09:32
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (LItNeS @ 13.11.2019 - 23:27)
Колаб ты предлагаешь сделать почти классическое заварное тесто на профитроли например?)) Ты в курсе как выглядит пшеничное заварное тесто после выпечки?
Выпечка из кукурузной муки требует большое количество жира, иначе оно будет сухим. Здесь немного запаривая молоком снижаем потребность в жирах, так же получаем нежное и влажное изделие. Опять же кукурузная мука это пыль а не крупинки, это мельче чем мука на поленту. Нет нужды варить его как кашу до полной готовности. Мы еще час все это печь будем .
А вообще я всегда не против если вам хочется вопреки рецепту сделать свое. И очень рада буду что все обойдется слава богу ))
Я,единственное искренне не понимаю что ж так все муку кукурузную не любят. У выпечки восхитительный аромат даже без дополнительных специй, интересный вкус, хрустящая корка и красивый, солнечный цвет. Прям секта кукурузоненавистников какая то ))

Нет, я делаю несколько иначе с тестом для выпечки пирогов (пшеничная мука). Завариваю часть муки, после закипания жидкости огонь сразу выключаю. Остальную муку добавляю потом. Получается не чисто заварное тесто, а смесь. При выпечке оно ведёт себя как обычное тесто, дрожжевое или другое. Приготовление быстрое и удобное. Меня напрягает неприятная процедура прогревания холодного теста.
Ну а нелюбовь к кукурузе, я так думаю, не от вкуса, а от сложности получить приличную структуру выпечки. Думаю, что твой рецепт эту проблему решает.
Надо попробовать. Кукурузу я люблю.
LItNeS автор 14 ноя 2019 в 11:42
3
Колаб вариант заваривания части пшеничного теста пробовала в блинах и пельменях. Это не мое. Странно но мне не вкусно, оно слишком нежное, как будто до меня это кто то пожевал ) хотя честно признаться работать с таким тестом удовольствие. Но нет, не мой вкус и все тут. На том мои эксперименты кончились и возвращаться не буду.
Tatoshka21 14 ноя 2019 в 11:45
2
Не сразу правильно прочитал faceoff.gif
Колаб 14 ноя 2019 в 12:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
LItNeS
Я наоборот, остановился именно на смешанном тесте. Идет от чебуреков до пирогов.
Не надо просто сильно варить и заваренной муки не должно быть слишком много. Если хочешь, посмотри тут http://www.yaplakal.com/forum30/topic1517268.html?hl= подробнее.
Если заваривать большую часть муки, то получается то. что ты описала. Мне такое тоже не по вкусу.

Это сообщение отредактировал Колаб - 14 ноя 2019 в 12:22
krylov 14 ноя 2019 в 21:30
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LItNeS @ 13.11.2019 - 21:39)
krylov поздно, делала, и даже есть здесь мой рецепт. Я не говорю что не переношу алкоголь. Имела ввиду, что не все едят однообразно. Мол сало картошка водка наша еда и высший стандарт. Есть много вкусного из нестандартных продуктов. Вот вам изюм в кекс подай, а мне сюда прям марципан напрашивается. И же в следующий раз обязательно добавлю и попробую что то новое.

с марципанами вам придется кофе варить, а ваши кексы такие теплые, вечерние..

нуегонахуй смотреть на красивые выпечки...
а изюм в кексах очень даже заходит, поверьте.

svarnoy3 15 ноя 2019 в 20:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Не мог не повторить.
Все строго по рецепту.
только муку оказалось сложно купить.

Кукурузный кекс
svarnoy3 15 ноя 2019 в 20:24
7
Готово

Кукурузный кекс
svarnoy3 15 ноя 2019 в 20:25
7
духовки разные видать, готовилось при 170С 100 минут

Кукурузный кекс
svarnoy3 15 ноя 2019 в 20:25
8
не сгорело, пропеклось.

Кукурузный кекс
svarnoy3 15 ноя 2019 в 20:32
5
Во вкусе явный разрыхлитель. Может как остынет вкуснее будет, но делать такой кекс наверно больше не буду.
LItNeS автор 15 ноя 2019 в 20:38
5
svarnoy3 как понимаю разрыхлитель разрыхлителю рознь. Наверно надо смотреть по инструкции на сколько пакетик рассчитан и исходить из этого. К моему подошел данный рецепт именно с пропорцией в столовую ложку. И еще, ложки они разные, хоть имеют название столовая. У меня это выясняли еще в теме маринованой скумбрии. Я упростила себе задачу, и отмеряю мерками амерскими. Эта та, что с пометкой 1 tbsp. Ножом ровно по краю излишки снимаешь и получаешь нужное количество.
Разрыхлитель не должен чувствоваться ни в холодном, ни в теплом виде.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 15 ноя 2019 в 20:40
svarnoy3 15 ноя 2019 в 20:43
4
У меня тоже ложка мерная амерская.
LItNeS автор 15 ноя 2019 в 20:50
6
svarnoy3 тогда только вижу причину в разности порошка. Выше писала из чего мой и на сколько теста рассчитан. В него входит мука. Возможно каждый производитель разбавляет ей порошок по своим пропорциям. Возможно в вашем больше соды а в моем муки. Я соду не чувствую, хотя если перебор я отлично чувствую содовый привкус. Но у меня не бывает его в этом кексе в любом его состоянии. И девченки из моей местности тоже на это не жалуются. Бывают только проблемы с мукой, где то грубее помол, так они крупинки чувствуют.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 15 ноя 2019 в 20:52
Brue 17 ноя 2019 в 06:44
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Я тоже сделала этот кукурузный кекс. Всё сделала точно по инструкции. Намазала форму маслом и присыпала мукой. Потом аккуратно выложила тесто.

Кукурузный кекс
Brue 17 ноя 2019 в 06:46
7
Затем всё таки накрыла форму алюминиевой фольгой. Простите за отсебятину, но я так всегда выпекаю всё кукурузное.

Кукурузный кекс
Brue 17 ноя 2019 в 06:47
7
При 180гр пекла 20 мин. Потом убавила до 160гр и пекла ещё 40мин. За 15 мин до окончания сняла фольгу, чтобы получилась корочка.

Кукурузный кекс
Brue 17 ноя 2019 в 06:51
7
Вот в таком виде достала кекс из формы. Одна вещь не понравилась. Это посыпка,которую я сделала в форме(не вкусная она...). На будущее,я буду делать такой кекс на пекарской бумаге.

Кукурузный кекс
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх