Сметанные калачики

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira автор 3 ноя 2019 в 05:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
SCORPIONGIRL, отлично! bravo.gif Именно, для детей, кстати, хороший вариант стряпни, в смысле, чтоб сами. Фото "внутри" - всё прям по феншую, красиво и правильно вышло.

пофигмороз,
Цитата
Пробовала ясенкрасен толстенькие--офигенно wub.gif (ну, где не высохло lol.gif ) У меня в дестве не было таких, уж не знаю почему. Буду повторять.
на здоровье! Экспериментируй с добавками и делись)
Андрей1956,
Цитата
Как то не впечатлило. Тесто на сметане оно и есть тесто. Ни начинки, ни обсыпки...Вкусняшка то в чем?
В тесте и есть вкусняшка, очень уж приятное на вкус. У нас вот таких сейчас не продают, да и печенья сметанного я не встречала, всё больше что-то творожное в разных видах. А хочется именно тот вкус!

Добавки-посыпки ведь и правда никто не мешает использовать, считай этот рецепт за основу cool.gif Мне их сюда не хочется, даже обмазывать не стала, чтоб они были такие вот как припылённые, как те из прошлого. Но это же дело вкуса!
Все комментарии:
Антонуан 3 ноя 2019 в 19:42
8
1.А я попробовал, на свой страх и риск, с йогуртом. Три с половиной процента, пол упаковки.

Сметанные калачики
Антонуан 3 ноя 2019 в 19:43
8
2. Сода очень хорошо зашла.

Сметанные калачики
8
3. Катать и лепить крендельки мне было лень. К тому же я, как всегда, не проверил, сколько муки в доме. А её оказалось в обрез. Поэтому я сократил произвольную программу. Вдруг не хватит на раскатывание.

Отрывал кусок от теста, разминал в руках в колбаску, отрывал одинаковые кусочки, кои катал в руках в шарики, потом превращал в пальчики, так сказать.

Сметанные калачики
7
4. Разложил.

Сметанные калачики
Антонуан 3 ноя 2019 в 19:44
9
5. Пеклось это дело сначала 20 минут. Потом я попробовал, мне показалось сыровато. Но я не эксперт.
Попёк я, короче, полчаса. Получилось вкусно, но суховато. Но люблю суховато.
А если кто любит помягче, то 20 минут в самый раз.

Спасибо, будем теперь с орешками экспериментировать.

Сметанные калачики
Ati 3 ноя 2019 в 22:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Нарисовались гости у меня свенские, решила я их свежей выпечкой порадовать. Подробностей не снимала, а конечный результат сняла.

Сметанные калачики
Ati 3 ноя 2019 в 22:19
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Сказали, что на сладкие сконы похожи по вкусу. Очень им понравилось. Нам тоже понравилось. Спасибо за рецепт.
В разломе.

Сметанные калачики

Это сообщение отредактировал Ati - 4 ноя 2019 в 10:44
Vикторiя 4 ноя 2019 в 06:18
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо за рецепт и за отзывы.
Единственное, чего не нашла, сколько это может храниться и не портиться?

(*про "съедается сразу" - здорово, но для нас на нынешнем этапе не вариант))
Caira автор 5 ноя 2019 в 12:28
9
Антонуан,
Цитата
Пеклось это дело сначала 20 минут. Потом я попробовал, мне показалось сыровато. Но я не эксперт.
я бы сказала, что ты выбрал не совсем удачную форму изделий под это тесто. Всё же это слишком объёмисто у тебя, попробуй, не поленись, именно не очень толстые калачики полепить, или вот печенье тоже как у SCORPIONGIRL, тоже хорошо будет. Тогда всё как раз за 20 минут и пропечётся, возможно получится небольшой эффект непропеченности в горячем виде, но это не так. А когда само изделие такое толстенькое, то может быть уже и не эффект, а непропеченность в чистом виде. Потом начинаешь допекать, края сушатся... Получается вот это вот всё.
В любом случае, если получилось, то и хорошо! Спасибо, что повторил рецептик)
Caira автор 5 ноя 2019 в 12:38
8
Ati,
Цитата
Сказали, что на сладкие сконы похожи по вкусу. Очень им понравилось. Нам тоже понравилось. Спасибо за рецепт. Сказали, что на сладкие сконы похожи по вкусу. Очень им понравилось. Нам тоже понравилось. Спасибо за рецепт. В разломе.
милашки biggrin.gif Они у тебя похоже нехило раздались, да, они вспухают, поэтому в изначальном виде надо, чтоб форма была не очень объемная. В разломе хороши! На здоровье!
Caira автор 5 ноя 2019 в 12:40
9
Vикторiя,
Цитата
Единственное, чего не нашла, сколько это может храниться и не портиться?
думаю, что дня три нормально. Дальше не знаю, всё же там сметана, если хранить в холодильнике, то, конечно, и подольше можно.
yorok1997 5 ноя 2019 в 17:33
10
Очень вкусно,ещё раз спасибо за рецепт agree.gif
Единственное,я их сахарной пудрой «обдал»!

Сметанные калачики
Антонуан 5 ноя 2019 в 21:08
3
Цитата (Caira @ 5.11.2019 - 10:28)
Антонуан,
Цитата
Пеклось это дело сначала 20 минут. Потом я попробовал, мне показалось сыровато. Но я не эксперт.
я бы сказала, что ты выбрал не совсем удачную форму изделий под это тесто. Всё же это слишком объёмисто у тебя, попробуй, не поленись, именно не очень толстые калачики полепить, или вот печенье тоже как у SCORPIONGIRL, тоже хорошо будет. Тогда всё как раз за 20 минут и пропечётся, возможно получится небольшой эффект непропеченности в горячем виде, но это не так. А когда само изделие такое толстенькое, то может быть уже и не эффект, а непропеченность в чистом виде. Потом начинаешь допекать, края сушатся... Получается вот это вот всё.
В любом случае, если получилось, то и хорошо! Спасибо, что повторил рецептик)

Да я думаю, что дело в йогурте. Сметана жирнее, с ней тесто по любому мягче будет, как мне сказали. И в горячем виде оценивать тоже не стоило. Думаю, что если бы с йогуртом, да остановиться на двадцати минутах, то было бы в самый раз.
Но они всё ещё неплохо жуются. Не сухари. smile.gif
Попробуем на сметане с орешками.
Soltek 5 ноя 2019 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Андрей1956 @ 3.11.2019 - 02:05)
Как то не впечатлило. Тесто на сметане оно и есть тесто. Ни начинки, ни обсыпки...Вкусняшка то в чем?

Как уже ответили - память о детстве.
Только надо есть сразу с пыла, с жара. И с холодным молоком. Откусил первый раз, прожувал, залил молоком. Вкус детства сразу возвращает тебя на много лет назад. Вот тебе уже 16 - ты на дискотеке, пьяный и влюблённый. Откусил ещё раз - тебе 12 лет - ты запускаешь бумажного змея далеко в синее небо. Прожувал, откусил ещё. Вот тебе и 6 лет. Ты босой топаешь по лужам, и тащишь на поводке по лужам кошку, которая почему то сопротивляется...Много лучше не есть - можно остаться в детстве... gigi.gif

Антонуан 5 ноя 2019 в 21:55
2
Цитата (Soltek @ 5.11.2019 - 19:44)
Цитата (Андрей1956 @ 3.11.2019 - 02:05)

Как уже ответили - память о детстве.
Только надо есть сразу с пыла, с жара. И с холодным молоком. Откусил первый раз, прожувал, залил молоком. Вкус детства сразу возвращает тебя на много лет назад. Вот тебе уже 16 - ты на дискотеке, пьяный и влюблённый. Откусил ещё раз - тебе 12 лет - ты запускаешь бумажного змея далеко в синее небо. Прожувал, откусил ещё. Вот тебе и 6 лет. Ты босой топаешь по лужам, и тащишь на поводке по лужам кошку, которая почему то сопротивляется...Много лучше не есть - можно остаться в детстве... gigi.gif

Романтично. За кошку вот прям обидно стало...
Кстати, я попробовал эти печеньки с тёплым молоком. Хорошее снотворное.
Soltek 5 ноя 2019 в 23:57
6
Эх, тряхнуть стариной что ли?. Где наша не пропадала. Билеты в детство по вкусу и воспоминаниям здесь выдают?
Погнали. Всё делаем по технологии. Холодильник вроде не подвёл по ингредиентам.

Сметанные калачики
Soltek 5 ноя 2019 в 23:58
6
Это я с женой поспорил что сделаю сейчас эти калачи...

Сметанные калачики
Soltek 5 ноя 2019 в 23:58
6
Последние приготовления.

Сметанные калачики
Soltek 5 ноя 2019 в 23:59
7
Готово. Вкусно...Быстро...Спасибо за рецепт...

Сметанные калачики
Salavei 11 ноя 2019 в 06:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Caira
Мне обязательно нужно выпечь печеньки с формочками.
Такое тесто подойдёт? Перерыла всю КРЯПу, много сомнений - тесто не должно быть слишком липким (вон там изнутри формочек какие мелкие перегородочки...)

Сметанные калачики
Salavei 11 ноя 2019 в 13:22
9
Короче.. biggrin.gif

Сметанные калачики
Orbiter 11 ноя 2019 в 13:23
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Salavei @ 11.11.2019 - 15:22)
Короче.. biggrin.gif

lol.gif
Говорят, еще воду в решете неудобно носить. Но ты проверь gigi.gif
Salavei 11 ноя 2019 в 13:24
10
Конечно же тесто это хорошее, но не для формочек:)) Слишком оно пластичное.
Но ведь - это же Ракета??? А кому не ракета, выходи на бой! fight.gif biggrin.gif

Сметанные калачики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх