Сметанные калачики

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LItNeS 31 окт 2019 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Нравятся мне такие рецепты. Без танцев с бубном. Хочется иногда и заковыристого, но обычно готовится простая и понятная еда. Что б вкусно и по возможности быстро. Так что спасибо, обязательно в ближайшее время повторю.
Ati 31 окт 2019 в 18:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Не пекли потому что нужды в том не было. Магазинные было вкусные. Я их тоже люблю.
Акация 31 окт 2019 в 18:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
какие завлекательные калачики) я такие не помню, как-то у меня в детстве все больше пирожки с булочками были))
SardInka 31 окт 2019 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
По очень похожему рецепту- тоже на сметане-в детстве коржики пекла.

Это сообщение отредактировал SardInka - 31 окт 2019 в 20:01
Настасья13 31 окт 2019 в 19:57
9
Ни разу такие не видела и соответственно не пробовала.
Надо как-то восполнить этот пробел.
Тем более на первый взгляд все просто и быстро, можно перед работой успеть нафеячить.
Ирин, а тесто в холодильнике подержать не надо?
ЮлияРоманова 31 окт 2019 в 20:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Caira @ 31.10.2019 - 17:56)
ЮлияРоманова
Цитата
Мы с братом каждое лето в детстве гостили у бабушки с делом. И очень часто бабушка пекла нам такие калачи (Пермская область тогда была).

Я вот не знаю почему, но дома мы такое не пекли почему-то, а вот магазинные калачики прям всегда были, и покупали их, дешёвые были и вкусные. Бабушка у меня вообще только на дрожжевом тесте специализировалась, хлеб, булочки, пирожки, ну, так, и печь была, поэтому остальное не котировалось)

Бабушка вообще очень много и часто пекла в печке. Помимо домашнего хлеба пекла шаньги, манник, разборник, калачи, пирог рыбный. Прекрасное у нас детство было))) Мы иногда к дальним родственникам приезжаем в Пермский край и всегда они пекут шаньги, разборник и рыбный пирог.))
Naheda 31 окт 2019 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Эх, калачей не ела, но своих бы накормила))), так красиво и просто, спасибо)
SESHOK 31 окт 2019 в 21:19
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
5
Я нередко сюда заглядываю, смотрю, читаю, чтото беру. Да и жене помогаю под настроение, иногда под палкой, нередко сам готовлю, не без успеха! Ибо еще никто не отравился и меня скалкой не побил. Но вот объясните мне, как, как сюда что то постить?

В двух словах технологию. Как снимать: для этого специальный нужон человек? Как готовку, по какому принципу разбить на части? И вообще, что важнее - снимки или сам рецепт, его описание? pray.gif dont.gif cheer.gif
Антонуан 31 окт 2019 в 21:20
6
Рецепт и исполнение не кажутся сложными, как я и люблю. smile.gif
Только два вопроса:
- можно ли заменить сметану йогуртом
- а тесту не надо отдохнуть? Ну, там просто на столе, под плёнкой или вообще в холодильнике?

Иногда мне кажется, что тесто отдыхает дольше, чем я. sad.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 31 окт 2019 в 21:21
Настасья13 31 окт 2019 в 21:26
4
SESHOK
Можно конечно и специального человека нанять, но местные кулинары обычно все сами снимают. Правда задал бывает после каждого действия руки мыть)))
Что же касается разделения на этапы. Фоткаешь все действия которые считаешь важными, и описываешь как твоей душе угодно, главное, что бы не вышло из разряда "как нарисовать сову" и не 100500 фото лука с разных ракурсов.
Антонуан 31 окт 2019 в 21:28
7
Цитата (SESHOK @ 31.10.2019 - 19:19)
Я нередко сюда заглядываю, смотрю, читаю, чтото беру. Да и жене помогаю под настроение, иногда под палкой, нередко сам готовлю, не без успеха! Ибо еще никто не отравился и меня скалкой не побил.  Но вот объясните мне, как, как сюда что то постить?

В двух словах технологию. Как снимать: для этого специальный нужон человек? Как готовку, по какому принципу разбить на части? И вообще, что важнее - снимки или сам рецепт, его описание?  pray.gif  dont.gif  cheer.gif

Всё делаешь сам. Сам готовишь, нарезаешь, забрасываешь, снимаешь. Пошагово.
В кадре ничего лишнего - тряпки, холодильник, фото любимой жены...
Снимай при хорошем свете, кадров делай побольше. Потом сортируешь, стираешь никакущие.
Оставшиеся урезаешь по требованиям сайта. Пишешь текст. Так делаю я.
Может, есть другие варианты. agree.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 31 окт 2019 в 21:37
Brue 1 ноя 2019 в 01:43
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Я такие калачики не видела. Мама пекла очень простые коржики. И с молоком никогда не ели печеное. Молоко давали если простуда или что нибудь ещё. Чай с молоком тоже напиток для простуженных и нервно-усталых)))))))))

Коржики были всегда на десерт. А в кино обязательно газировка! И эклеры. Потом, по дороге домой, мороженное.
Salavei 1 ноя 2019 в 02:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Caira
Ну наконееец-то! cheer.gif Дождались! Приятно, что не я один такой тормоз, курковать темы по полгода и более:) типа всё никак не выложу.

Не зря такие калачики ассоциируются с домом, теплом и уютом.
У нас в деревне подобные выпекались раз в неделю, когда топили баню: тогда печку можно было использовать как печь. А в остальные дни - она была типа как плита:)
Вкус их помню отлично. Спрашивала тётю - даже она не помнит, ЧТО туда клалось.
Сметана своя - точно. Не кефирный продукт, что сейчас внаглую продают под вкусным именем «Сметана» ..
А остальное..
Что-то предельно простое. Разрыхлителя точно не было.

Вот и у меня сметана сейчас всегда такая: полумасло, жирная, деревенская (здоровья тебе, Виталик-кормилец!))
Может и масло тогда не надо, как в рецепте?

А что же тогда их радрыхляло?
SardInka 1 ноя 2019 в 05:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Антонуан @ 31.10.2019 - 21:28)
В кадре ничего лишнего - тряпки, холодильник, фото любимой жены...

Котик в кадре должен быть. wub.gif
LuckyRex 2 ноя 2019 в 11:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Буду краток - это офигительно rulez.gif
SCORPIONGIRL 2 ноя 2019 в 18:22
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
9
Тесто простое
Ребёнок очень хотел печенье с новыми формочкам)))

Сметанные калачики
9
Но форму не очень держит, ессно

Сметанные калачики
8
Внутри

Сметанные калачики
SCORPIONGIRL 2 ноя 2019 в 18:23
8
Из остатков всё-таки бублики эти, но с сахаром и яйцом
Так вкуснее)))
Спасибо
Сто лет не пекла

Сметанные калачики
Андрей1956 2 ноя 2019 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как то не впечатлило. Тесто на сметане оно и есть тесто. Ни начинки, ни обсыпки...Вкусняшка то в чем?
Тиранка 2 ноя 2019 в 21:48
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
.Вкусняшка то в чем?

Память о детстве.
SCORPIONGIRL 2 ноя 2019 в 23:18
4
Андрей1956
Цитата
.Вкусняшка то в чем?

быстро, просто, сможет сделать даже рукожоп
в принципе, вкуснее подобного печенья из магазина, как по мне
мягкие, ну мне такое нравится, например
вам может овсяное по душе
дело вкуса
пофигмороз 3 ноя 2019 в 03:10
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Андрей1956
Цитата
Как то не впечатлило. Тесто на сметане оно и есть тесто. Ни начинки, ни обсыпки...Вкусняшка то в чем?

А что мешает чтонить тудой запхать при желании? brake.gif

LuckyRex
Цитата
Буду краток - это офигительно

Да. Тоже седни делала. Фоток не покажу патамушта со своим зоопарком прощелкала время на одну из собак, которую стерилизовали надысь, и она чота "тошнила", а пиченьки тем временем пересохли малясь. Ей почти все и скормила lol.gif
Но.
Из ебанатской жажды экспериментов я сделала калачиков и потолще и поменьше. Плюс насыпала в тесто чутка мини-цукатов апельсиновых и лимонных, плюс жменьку орехов дроблёных.
Пробовала ясенкрасен толстенькие--офигенно wub.gif (ну, где не высохло lol.gif )
У меня в дестве не было таких, уж не знаю почему. Буду повторять.
Caira автор 3 ноя 2019 в 05:27
7
Спасибо за комменты! wub.gif Пардоньте, забегалась.

Антонуан,
Цитата
Только два вопроса:
- можно ли заменить сметану йогуртом
- а тесту не надо отдохнуть? Ну, там просто на столе, под плёнкой или вообще в холодильнике?
про йогурт, честно сказать, не знаю. Теоретически, естественно можно, но йогурт всё же пожиже будет, муки понадобится больше, и вкус на мой взгляд чуток изменится не в лучшую сторону. Хотя, тут на любителя уже.

Отдохнуть... А ведь ты прав! Конечно, лучше ему отдохнуть, это любому тесту только на пользу. Как-то не подумала, спасибо за совет agree.gif

Настасья13,
Цитата
Ирин, а тесто в холодильнике подержать не надо?
можно и в холодильник в пленке, ненадолго, оно тогда поплотнее станет, лепить будет удобнее.
Воот, уже рацпредложения пошли!))

Caira автор 3 ноя 2019 в 05:30
4
Salavei, ну, да, я тормоз, чего уж там)))
Цитата
Вот и у меня сметана сейчас всегда такая: полумасло, жирная, деревенская (здоровья тебе, Виталик-кормилец!))
Может и масло тогда не надо, как в рецепте?
Попробуй, или масла уменьшить. У меня сметана не такая, как ты описываешь, но тоже рыночная, густая и не такая кислая как из магазина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх