Цукаты: тыква и имбирь + «конфетки для плохишей» бонусом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 30 окт 2019 в 00:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Brue @ 29.10.2019 - 00:00)
Те, кто ещё не попробовал такие цукаты, начинайте пробовать осторожно. Многим не нравится "жгучесть"

Сразу вспоминается одна подруга, которая по незнанию сунула такой целиком в рот и бодренько так разжувала murdered.gif gigi.gif shum_lol.gif
У нас этого добра навалом - так что мне прекрасно знакомо. Жуткая штука конечно lol.gif
Акация 30 окт 2019 в 08:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Короче, нарезала я вчера перед ужином тыкву на дольки и ждала ответа по пропорциям. К сегодняшнему утру осталось четыре дольки. lol.gif
Придется новую тыкву начинать и пересчитывать.
Boris 30 окт 2019 в 10:07
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Лазейка @ 28.10.2019 - 21:57)
Заливаю ломтики имбиря холодной водой, довожу до кипения и варю примерно час. Не стоит пренебрегать этим этапом, я как-то задумалась о своём о женском и на автомате отправила имбирь не в воду, а сразу в сироп, а потом решила не вылавливать его оттуда – разве не получится цукатов? Короче, я их выкинула потом – почернели. Так что варим.

На корень имбиря весом 400-500 г я готовлю сироп из 400 мл воды и 350-400 г сахара.

Нагреваю до полного растворения сахара, помещаю туда отцеженные ломтики имбиря, довожу до кипения и на малом огне под крышкой варю 40-45 мин. После чего вынимаю их из сиропа, выкладываю на решётку и подсушиваю

Блеать... как это я за тыквой просмотрел имбирные цукаты sm_biggrin.gif
Я как-то в забугорье южном купил пачку таких цукатов, на пару кило, ел и кайфовал. Со сладким чаем збс!

Лимонную кислоту не добавляешь в сироп?
Лазейка автор 30 окт 2019 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Boris @ 30.10.2019 - 09:07)

Лимонную кислоту не добавляешь в сироп?

Не-е, только сахар и вода. Только имбирь, только хардкор!
gl650 30 окт 2019 в 22:35
Негодяй  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Лазейка @ 29.10.2019 - 15:34)
Цитата (gl650 @ 28.10.2019 - 21:55)

...............Зло ведь должно быть наказано?

Так может ремня?

Не-не! Я несколько старомоден и противник физических наказаний!
пофигмороз 30 окт 2019 в 23:02
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
6
Лазейка
Цитата
прекрасно коварные конфетки получаются - жгучие, просто прелесть, какая гадость! Мой внутренний злодей злорадно потирает руки – отправлю своей студентке, а еще племянниц угощу

Я бы вашему внутреннему злодею порекомендовала бы для вящего наебалова окатить все эти приятности шоколадом, желательно горьким wub.gif Я таким регулярно балуюсь для себя, хотя цукаты покупаю. Но выражения лиц некоторых родственничков, хапнувших по паре "какфет" зараз--незабываемо lol.gif

Спасибо за рецепт, хотя Вы меня теперь во в смутение ввели--я хотела за тыквой идтить с целью мариновать, а тут это вот ))
Brue 6 ноя 2019 в 08:41
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Посмотрела я на имбирные цукаты и мне срочно захотелось горячего чая с этой "жгучкой" в сахаре. Не везде ещё продаётся. Пробежалась по району и нашла. На вид красивые, ровные. Стоят 3.70$ за 100гр. Оказались сухие,староватые.

Brue 6 ноя 2019 в 08:43
6
Не пропадать же добру, сьели , обмакивая в чай. )))))))) Раз есть рецепт цукат, за что спасибо автору, опять я сбегала в магазин и начала готовить.

Brue 6 ноя 2019 в 08:47
7
Когда уже все было нарезано и сироп сделан, выяснилось,что у меня нет свежих лимонов,использовала для тыквы апельсиновую воду. Отлично получилось, это хороший заменитель свежим цитрусовым.

Brue 6 ноя 2019 в 08:47
7
Цедру добавила из своих сухих запасов.

Brue 6 ноя 2019 в 08:49
7
Дальше все делала по рекомендациям. Но тыкву нарезала тонко... Нужны толстые куски. Внимательно читайте ,что ТС пишет.

Brue 6 ноя 2019 в 08:49
6
Имбирь.

Brue 6 ноя 2019 в 08:55
8
Я всё подсушивала в дегидраторе(сушка). Получилось отлично! Заодно и яблок немного насушила.

Получилась отличная десертная тарелочка к чаю biggrin.gif От этих цукат остались приятные воспоминания. Делать не трудно. Получается намного дешевле и вкуснее,чем в магазине. Ещё раз спасибо за рецепт!

Salavei 6 ноя 2019 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Brue
Тарелочка что надо! Правда мне на один зубик, хехе sm_biggrin.gif
Любишь ты вот заморочиться:)))
Получается ведь совсем недорого и натурально. Класс.

У нас узбеки продают кучу разных цукат(ов), но там такие химические красители, мамадарагая. Не знаю, где их делают.

А настоящие филиппинские из манго например стоят дорого, да.
Brue 6 ноя 2019 в 09:47
8
Цитата
Тарелочка что надо! Правда мне на один зубик

Salavei мне такая тарелочка вообще на пол-зубика. gigi.gif Я сделала 2 кг имбиря и 2 огромные тыквы . Тыква ушла в момент. Осталось немного сиропа , так я там орешки миндальные приварила. Доедали ложками)))))) С чаем. Тыквенные цукаты ушли очень быстро. А потом народ резко переключился на имбирные.

Вспомнила, что хотела добавить. Я первый раз проварила имбирь и решила этот отвар как то использовать. Налила в стакан и попробовала. Он горький , до рвоты. Вылить и не вспоминать, это использовать никуда нельзя.

Это сообщение отредактировал Brue - 6 ноя 2019 в 09:51
Лазейка автор 6 ноя 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Brue
Спасибо за отзыв!
Тыкву, действительно, надо резать потолще, сохнут долго, но, оно того стоит.
У меня цукаты тоже стремительно заканчиваются, надо снова делать. Эх, сушку бы приобрести.
Акация 7 ноя 2019 в 18:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Еще не до конца досохло, но пробовать можно. Порадовало, что вкус мягкий и совсем не приторный. Леденцы тоже получились)) Теперь можно и за имбирь взяться. Есть идея варить имбирь с тыквой вместе, мне кажется, должно интересно получиться.

Это сообщение отредактировал Акация - 7 ноя 2019 в 18:37
Лазейка автор 8 ноя 2019 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 7.11.2019 - 17:33)
Есть идея варить имбирь с тыквой вместе, мне кажется, должно интересно получиться.

Вот не знаю, я бы не рискнула. Но, буду ждать отзыва, если решишься, интересно.
Спасибо за отклик!
Brue 8 ноя 2019 в 20:53
4
Цитата
Есть идея варить имбирь с тыквой вместе,

Лучше не надо. Первую воду, в которой варился имбирь, только выливать. Горечь страшная. Потом, в сиропе, будет присутствовать имбирная "жгучка". И непонятно какой получится вкус у готовой тыквенной цукаты... Лучше не рисковать. Хотя, из любопытства, можно попробовать . Но пробовать нужно в отдельной кастрюльке. Или же сначала сделать тыкву, а в оставшемся сиропе (остаётся много) сделать имбирь.

Это сообщение отредактировал Brue - 8 ноя 2019 в 20:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх