Стейк из хвостика на гриле (Пародия на пародию Пародии Апельсинии)

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 11 авг 2019 в 23:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Для рецепта нужен хвост — выбор мой пал на розовую бобрятину особого откорма

Чота мне стало не по себе...сцукко kruger.gif
mpishi автор 12 авг 2019 в 02:55
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (joker888666 @ 11.08.2019 - 20:54)
mpishi
А давай из лисы жаркое...замутить сможешь? alk.gif

Лисы и барсуки трихинеллезные у нас - даже пытаться не буду. Там даже если и трихинеллоскоп есть, то гарантий никаких. С барсуками тоже тут нашествие было интересное. Уже забыл, когда хоть кто-то жир для внутреннего потребления топил, за исключением опытных браконьеров. А бобрики чистенькие во всех отношениях, но со своими нюансами. Мне тут дали хвостов этих столько, что фотку боюсь выкладывать. Из области 10+ на одном столе уже было, но хвостов в реальности еще больше. Надо придумать что-то, что отбивало бы привкус этот дегтярно-скипидарный, который ощущают все пивавший настойку спиртовую на струе. Лично я жалею, что вообще её попробовал, т.к. бобрятину теперь распознаю в любом виде. Жена бобрятину норм ела всегда, ну буквально до тех пор пока рюмку струи не дали ей попробовать. А так воще бобрик очень вкусный и хвостик у него с интересной текстурой.

Грачей буду готовить на днях, вяхирей, тетеревов, куропаток и т.д...

ПОХ

Денис, без обид только, знаю про твою страсть выискать какую нибудь хуергу в моих темах и захреначить на этот предмет портянку, а может и две - всегда подкладываю что-то. Ты не представляешь как я плакал когда ты обнаружил косточку от авокадо в теме с Цезарем. В теме про щи с горошком накипь так старательно распиздячил для тебя, но бомбануло не тебя, к сожалению, но тоже ничего. А тут вот, ну прям следующим сообщением для тебя написал, но ты даже не понял и бомбанул.

Значится, если ты про этот соус, то хранился он чуть в других условиях, которые отличны от указанных производителем, причем уже с плесенью в бутылке и был найден где-то в шкафах, куда кто-то его поставил после пикника - внутри бутылки уже не только плесень была. Но, как говорится, лажи не впариваю - свежайший, буквально такой же, почти всегда есть в наличии, который хранится в пищевых местах и расходуется в слоновьих дозах.

Указанные пропорции, не путай этот соус и мирин, вполне рабочие и могут служить ориентиром. И, да, с такой смесью ахуенный гриль получается.

И еще мне понравилось, ну прям аще, как в теме про бобрятину узбек пишет про баранину из темы с ягнятиной cheer.gif
Elena0111 12 авг 2019 в 06:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Вот прям как на войну сходила..., где из пожрать только берёзовая кора, бобры и суслики blink.gif

А чо, у нас в стране нормальные мясы закончились, или мираторг накрылся тазиком? gigi.gif
Former64 12 авг 2019 в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Elena0111 @ 12.08.2019 - 06:09)
Вот прям как на войну сходила..., где из пожрать только берёзовая кора, бобры и суслики  blink.gif

А чо, у нас в стране нормальные мясы закончились, или мираторг накрылся тазиком?  gigi.gif

Мираторг?
В Каргаске, Ново-Югино, Большой Гриве, Максимкином Яру или вообще, в Вертикосе, к примеру?
Не слыхал, если честно.

Охотники спокон веку в нашей области стреляли бобров, ели, конечно, бобровую струю употребляли.
Тайга кругом, даже в Советское время, когда были живы НГДУ, ЛПК, дающие ЖИЗНЬ отдалённым посёлкам, когда по Оби, Васюгану ходили речные суда всё лето, когда летали и вертушки и Аннушки, когда Народ был не заброшен ито, хавали в том числе и бобрятину.

Удивлён количеству морализаторов и тех, кто вообще ничего не знает о жизни в Сибирской глубинке(и не только в ней).
Нормально всё - бобёр (или бобр?!) - объект охотничьего промысла. И судя по объёмам продаваемой струи бобра мочат их, этих бобров наверное сотнями тысяч, а то и миллионами.

Да и вкусное мясо у бобра, тут и говорить нечего.
Кстати, недавно покупал бобровую струю у знакомого охотника, настойку пью помаленьку

Это сообщение отредактировал Former64 - 12 авг 2019 в 08:52
syshell 12 авг 2019 в 09:27
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
"Соус рисовый мирин" со сроком годности слегка озадачил. Так-то мирин - это слабенькое сладенькое рисовое вино, которое очень любят применять японцы при готовке различных блюд. И хранится мирин как обычное вино, без особых извратов и жёстких сроков годности. Поэтому что именно там в бутылке - я даже угадывать не берусь.

Это сообщение отредактировал syshell - 12 авг 2019 в 10:08
Brue 12 авг 2019 в 09:29
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
фу.. это похлеще Нарвского. жрать кожу хвоста бобра, беее))

Нарвского трогать не надо. Чудные пирожки печёт и сам он- лапочка! Я лично его фоту видела...))))))) Очень даже симпатишный. И в Кулинарии ведёт себя прилично. И вообще, он понимает толк во вкусной еде.

mpishi автор 12 авг 2019 в 09:42
1
Цитата (syshell @ 12.08.2019 - 09:27)
"Соус рисовый мирин" со сроком годности слегка озадачил. Так-то мирин - это слабенькое сладенькое рисовое вино, которое очень любят применят японцы в готовке. И хранится мирин как обычное вино, без особых извратов и жёстких сроков годности. Поэтому что именно там в бутылке - я даже угадывать не берусь.

Мирин ФУ это экстракт рисовый с сахарами и рисовым уксусом. Используют при обжарке обычно, а так же для разных терияки и унаги. Например, можно его выпарить с соевым (пропорции по памяти не скажу) и получится основа для Унаги. В указанных мною пропорциях с соевым и лимоном норм при обжарке себя ведет, но если продукт сырой, а не как у меня подготовленный в сувиде, то надо минут за 5-7 до готовности мазать.
Ga1ina 12 авг 2019 в 09:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ПОX @ 11.08.2019 - 21:44)
У мпиши опять "кулинарный понос", 40 тем про тошнючее хрючево в неделю, на рекорд идет?

Мпиша, я, как твой главный фанат, рекомендую попробовать превратить количество в качество. Вот послушай и шпал не будет и тошнить никого тоже не будет, сплошной профит.

Пох, твои творчества из отходов говнообразного вида тоже порядком подзаебали
syshell 12 авг 2019 в 10:04
4
mpishi
Цитата
Мирин ФУ это экстракт рисовый с сахарами и рисовым уксусом.

Понятно. Безалкогольная водка производства МинХимПрома lol.gif
Спасибо за информацию, буду держаться от этого дела подальше.
mpishi автор 12 авг 2019 в 10:13
-1
Цитата (syshell @ 12.08.2019 - 10:04)
mpishi
Цитата
Мирин ФУ это экстракт рисовый с сахарами и рисовым уксусом.

Понятно. Безалкогольная водка производства МинХимПрома lol.gif
Спасибо за информацию, буду держаться от этого дела подальше.

А мне нравится, особенно когда притаскивают бутылку мирина, потом мы его выпариваем до усрачки, потом мешаем в него рисовый уксус. И получается знаете что? Не ржачно? Смысл выпаривать рисовое вино с уксусом, чтоб потом получить такой соус почти один в один? shum_lol.gif

А еще мне нравятся ценители всего натурального, которые жрут зиру выращенную с применением агрохимии и рис. Это жи ахрительно тыкать пальцем в какое-то E на бутылке и жрать зиру с рынков со следами гезагарда и глифосатов в составе. Это жи просто песня какая-то, когда люди покупают на рынках неизвестно у кого хуй пойми какую зиру и хуй пойми какой рис и доказывают потом какой он чистый, а вот тут на бутылочке у вас E - не буду жрать эту химию.

starkoff 12 авг 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (grably @ 11.08.2019 - 22:17)
О несбыточная мечта моей жизни - отведать хвост бобра в рот cry.gif

пробовал как то бобра, что сам он что хвост его, дермище, лось вкуснее
syshell 12 авг 2019 в 10:30
5
mpishi
Я спокойно отношусь и к молекулярной кухне и даже к ГМО.
Однако, всё же рекомендую почитать что такое мирин, а не непонятный суррогат, что такое кулинарное сакэ (раз уж речь пошла про соус унаги), зачем мирин крепят сакэ при приготовлении соуса, какие виды соевых соусов бывают и чем именно они отличаются. Ну и посмотреть пару видюшек как именно и из чего/в каких пропорциях готовят этот самый терияки и унаги. Причём желательно, чтобы делала это не Баба Клава из Пестяковского района Ивановской области.
А то получается как в анекдоте:
Цитата
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

На этом дискуссию заканчиваю. Хау.
ПОX 12 авг 2019 в 10:33
5
Цитата (mpishi @ 12.08.2019 - 02:55)
без обид

Кто ж на тебя может обидеться lol.gif

То есть ты в каждой своей теме вываливаешь очередную лажу для йумора?
Изгороди нажрался - смех! Кастрюли с духовками и ебучим камином засранные - весело! Карпаччо из набора сделай сам - уссацо! Грибы собранные в местности, где простите, даже присев посрать в поле, жопа через 5 минут будет как после солярия, от благостных радионуклидов - аншлаг! Планктон с чешуей затрескал - ваще Петросян на КВНе.
Сочини историю как ты сфоткал рисовую хуергу, которая пропала 2 года назад, для смеха. Тебе поверит каждый первый, ты же не пиздабол lol.gif

"Марь Иванна, это не я обосрался в фикус, это Коля из 2"Б" " lol.gif Фубля...

А зачем ты жрешь ладно гипотетически хранишь испорченные годы назад продукты?

Brue 12 авг 2019 в 10:36
7
Цитата
Это жи ахрительно тыкать пальцем

Цитата
неизвестно у кого хуй пойми какую зиру

Цитата
и хуй пойми какой рис

Цитата
выпариваем до усрачки

mpishi Что это ты так разбушевался? В ручки себя возьми. рассказывать о кулинарных тонкостях надо достойно...)))))) Ты же достиг дзена, нет?
mpishi автор 12 авг 2019 в 10:40
-2
Цитата (syshell @ 12.08.2019 - 10:30)
Однако, всё же рекомендую почитать что такое мирин, а не непонятный суррогат

Не, в теме про свинину топили за баранину - в теме про баранину топили за свинину. Но тут же на бутылке написано Мирин ФУ. Это не ВИНО! Это не МИРИН! Это соус Мирин ФУ! Это не ХОН МИРИН или СИН МИРИН, а Мирин ФУ! Это даже не ШИО МИРИН! shum_lol.gif
смлчш 12 авг 2019 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ЯП НЕ СМОГ ЭТО ЕСТЬ
Brue 12 авг 2019 в 10:51
5
mpishi да и фу с этим мирином. Выкинь и всё. Тема исчерпана. А можно по-другому сделать, всё вылей , а бутылку помыть и использовать в хозяйстве.

АРИКЕ 12 авг 2019 в 11:03
4
Цитата (Former64 @ 12.08.2019 - 08:50)
Вот прям как на войну сходила..., где из пожрать только берёзовая кора, бобры и суслики  blink.gif

А чо, у нас в стране нормальные мясы закончились, или мираторг накрылся тазиком?  gigi.gif

Мираторг?
В Каргаске, Ново-Югино, Большой Гриве, Максимкином Яру или вообще, в Вертикосе, к примеру?
Не слыхал, если честно.

Охотники спокон веку в нашей области стреляли бобров, ели, конечно, бобровую струю употребляли.
Тайга кругом, даже в Советское время, когда были живы НГДУ, ЛПК, дающие ЖИЗНЬ отдалённым посёлкам, когда по Оби, Васюгану ходили речные суда всё лето, когда летали и вертушки и Аннушки, когда Народ был не заброшен ито, хавали в том числе и бобрятину.

Удивлён количеству морализаторов и тех, кто вообще ничего не знает о жизни в Сибирской глубинке(и не только в ней).
Нормально всё - бобёр (или бобр?!) - объект охотничьего промысла. И судя по объёмам продаваемой струи бобра мочат их, этих бобров наверное сотнями тысяч, а то и миллионами.

Кстати, недавно покупал бобровую струю у знакомого охотника, настойку пью помаленьку

Истинно, тащ, Глаголешь agree.gif
Помню АН-2.., а как фырчали/бубунили ... вотЬ, де, цельных сорок минут лететь, многА ...
Сейчас на этом расстоянии 12 часов "зубы выбивать"... smile.gif это не долго, блд!
"Добыча нашей" пушнины в Греции и Китае, одна из тому причин!
А бобра много - в реале и всё больше его будет, однозначно, железнодорожники, кст, воют от них ... любят они насыпи и ещё некоторые сооружения наших ЖД, а УЖД вобще полный Пэ от их "активности":в ряде регионов....
И уж если северяне стали его есть, а на Пинежье, например, зайцев лет 20 тому назад не ели, то и вполне он себе подходит для кулинарии.
ЗЫ
Забыл, а тушняк из бобрятины уже появляется, сам видел, белорусского пр-ва.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 12 авг 2019 в 11:14
mpishi автор 12 авг 2019 в 11:21
-2
Цитата (АРИКЕ @ 12.08.2019 - 11:03)
А бобра много - в реале и всё больше его будет, однозначно, железнодорожники, кст, воют от них ... любят они насыпи и ещё некоторые сооружения наших ЖД, а УЖД вобще полный Пэ от их "активности":в ряде регионов....

Не знаю как у вас, но у нас лицензия на бобрика стоит 650р в УОП-е. Браки правда выкашивают еще и капканами, но в целом бобра на всех хватает. Это же не так, что вот пришел и добыл сразу. Так что бобрик, даже если и много, в любом случае трудовая добыча. Другое дело, что браки вот на лодке плывут бывает с ружьем и с ходу стреляют, но это не наш метод. Нам посидеть, покараулить его, но это уже осенью тема будет.

Brue

У нас продукты на нескольких кухнях. Соус, который был в этой бутылке, уже давно вылит и залит туда свежий. Но по опыту скажу, что при нуле он в холодосе аще не портится очень долго. Испортится он может только плесенью.

ПОХ

Почему в других темах ничего не нашел? В гаспачо для тебе была закладочка, но ты пропустил... и еще там по ряду тему оставлено. Теряешь нюх? Пиши есчо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 12 авг 2019 в 11:37
Бойцоваямышь 12 авг 2019 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (716котят @ 11.08.2019 - 20:27)
Цитата (MazuriC @ 11.08.2019 - 21:22)
На что он похож?? Где то еще читал, что хитрые католические попы пропихнули свой указ, что можно жрать бобриные хвосты в пост  cool.gif

По просьбе Франсуа де Лаваля, епископа Квебека, Католическая церковь в XVII веке признала бобра рыбой. Богословы Сорбоннского университета, которым был задан вопрос, поддержали епископа Квебека и подтвердили, что бобёр является рыбой, а потому мясо бобра можно есть по пятницам и во время Великого поста.

Это не единичный случай отнесения млекопитающих и птиц к рыбам. В Венесуэле, например, в середине XIX века к рыбам отнесли полуводного грызуна капибару. В конце XVI века на севере Франции рыбой была объявлена маленькая морская птица тупик. А в прошлом году в епископстве Нового Орлеана к рыбам отнесли аллигаторов, что также позволило есть этих рептилий по пятницам и во время поста.

А ещё к рыбам отнесли морскую корову и сожрали начисто.
Бойцоваямышь 12 авг 2019 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лисы и барсуки трихинеллезные у нас - даже пытаться не буду. Там даже если и трихинеллоскоп есть, то гарантий никаких. С барсуками тоже тут нашествие было интересное. Уже забыл, когда хоть кто-то жир для внутреннего потребления топил, за исключением опытных браконьеров. А бобрики чистенькие во всех отношениях, но со своими нюансами.

Грачей?!? Лис с барсуками - опасаешься, а грачей помоишников - нет?!?
АРИКЕ 12 авг 2019 в 12:20
3
Цитата (mpishi @ 12.08.2019 - 11:21)
Цитата (АРИКЕ @ 12.08.2019 - 11:03)
А бобра много - в реале и всё больше его будет, однозначно>
...

>у нас лицензия на бобрика стоит 650р в УОП-е.
>но в целом бобра на всех хватает.

Страна наша огромна - есть места, где присутствия человека нет десятками лет.
Вот и плодятся тамотко зверушки и размножаются ... в т.ч. и бобр сейчас.
А потом "расползаются" на сопредельные регионы, в т.ч. и smile.gif на Москву, например, в парке Покровское-Стрешнево, на малюсенькой речушке Химка одна семья живёт точно, а м.б. уже и несколько.
Лицензирование это вобще отдельная "песТня" ... без слов, блд...
Кому про бобра интересно.
Читайте.
Эрик Кольер "Трое против дебрей".
Лучше книги о них не припомню, проф.охотник, канадец написал.
Вот он их не ел - нет таких данных, а нам ничего не мешает...
Уже и в лабазе купить можно, прям готового, в банке ... dont.gif

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 12 авг 2019 в 12:24
Elena0111 12 авг 2019 в 13:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Former64 @ 12.08.2019 - 13:50)

Мираторг?
Не слыхал, если честно.

Да в курсе мы про охоту и промысел brake.gif

Просто удивительно, как это ТС любимому мироторгу с бобром изменил gigi.gif
Тиранка 12 авг 2019 в 13:06
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Нарвского трогать не надо. Чудные пирожки печёт и сам он- лапочка! Я лично его фоту видела...))))))) Очень даже симпатишный. И в Кулинарии ведёт себя прилично. И вообще, он понимает толк во вкусной еде.

Умничка,у тебя хороший вкус..
Блин,куда катится этот мир. Уже и бобры-санитары леса поедаются ненасытным Мпишем..Кто следующий...
mpishi автор 12 авг 2019 в 13:14
-2
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.08.2019 - 11:40)
Лисы и барсуки трихинеллезные у нас - даже пытаться не буду. Там даже если и трихинеллоскоп есть, то гарантий никаких. С барсуками тоже тут нашествие было интересное. Уже забыл, когда хоть кто-то жир для внутреннего потребления топил, за исключением опытных браконьеров. А бобрики чистенькие во всех отношениях, но со своими нюансами.

Грачей?!? Лис с барсуками - опасаешься, а грачей помоишников - нет?!?

Ребят, многие грача от черной вороны или галки не отличают, а что уже говорить про бобра и утконоса? Грачи, как и бобры, во многих странах поедаются абсолютно нормально. До определенного года грачей у нас нормально добывали, а потом убрали из списка. Но скоро опять внесут и на грача можно будет охотиться официально.

На днях еще пару хвостиков готовить буду, но уже по другой технологии. Буду пробовать чем канадцы у себя на разных гриль-шоу восхищаются.

Это сообщение отредактировал mpishi - 12 авг 2019 в 13:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх