Деликатесиус!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 10 июл 2019 в 16:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (YRDL @ 10.07.2019 - 15:07)
Цитата (Периндоприл @ 10.07.2019 - 15:01)
Цитата (Orbiter @ 10.07.2019 - 13:56)
bulbamaster
Цитата
Вначале - почистить... Обсушим карасей, надрежем, посолим

А головы? Их сразу у карасей не было или ты что-то утаил от нас?

Если леска и удилище крепкие, то при энергичной подсечке голова отрывается.
Сам видел. )))))

blink.gif А можно видео где при энергичной подсечке у карася чайник отрывает? 70% подсечек за губу, а они у карася хлипкие штопиздец, так что скорее ты губ наловишь, а не карасей. И ещё, если при подсечках бОшки отлетали, ТС за каждым карасём собственнорыльно в воду чтоль доставать нырял? lol.gif

Хде ж я его тебе возьму?!
Когда я это видел, для организации видеосъёмки надо было эту мандулу вызывать...Ну которая на базе КамАЗа...С телевиденья.
А во-вторых, там я больше не живу.

А история была такая. Весной карась идёт с морского залива на нерест, в связанные речками и протоками с морем озёра.
Карась с моря....Скажем так - говно на вкус. ( Лещ, сырть, окунь, судак - превосходны, а вот карась и линь - ну если только с голодухи ).
Но рыбалка интересная может быть. На проходе, в речках, на течении.
Дык вот. В местах, где проходит карась, обычно собирается толпа, плечо к плечу. И вот в этой толпе был один такой мужичок. Толстенький психопат. У него каждая поклёвка и вываживание - это фонтанирующий выброс эмоций. Совершенно не соответствующий ситуации.
Ну и у него следует подряд несколько пустых поклёвок. У мужика уже на пределе все нервы, он кипит, аж из-под шапки пар струйкой в небо бьёт. И на очередной поклёвке мужик рвёт со всей дури удочку и вся толпа буквально ложится от хохота. ( Все ж секут чОтко - что там у соседа на крючке болтается ). На крючке голова с болтающейся "соплёй" кишочек.
Можешь верить - можешь не верить, дело хозяйское. Но такой случай реально видел своими глазами.
Периндоприл 10 июл 2019 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Элвис @ 10.07.2019 - 15:12)
Цитата
Я использую смесь манки, муки и немного перца молотого

я на это ловлю карасей ...

Точно! ))))
Весной - червяк ( лучше земляной, чем навозный ). Дальше - манка. В том числе и с чёрным перцем.
Orbiter 10 июл 2019 в 18:08
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Периндоприл @ 10.07.2019 - 18:44)
червяк и манка... и с чёрным перцем.

Тут руккола с тёртым пармезаном и каплей бальзамика просится.
А уж ежели подать красиво - отбоя от клёва не будет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Felistar 10 июл 2019 в 20:36
закомура  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Яестьсвет @ 10.07.2019 - 14:30)
А раньше щуку за рыбу не считали-сяторей,собачий корм.
Нельма,муксун,обской осётр,горбуша-всё потравили ведь нефтью.

Этточно. Щуку не считали. Ловить интересно, а есть - нет. Мы обычно на фарш пускали. Разве что "карандашей" жарили, если попадались. У нас хоть и не Обь, а Ока, но стерлядочка водилась. По осени налим шёл. Зимой на судака можно было хорошо сходить. Так ведь тоже потравили.

Как начал читать тему, так сразу по обыкновенному золотому карасю затосковал. Это который карась-карась (carassius carassius). У него мясо поплотней, чем у серебристого, что мне весьма импонировало. К тому же он покрупней был, часто по 300-400 грамм, и попадался гораздо чаще. Водился чуть ли не в каждой луже. А теперь остался только белый carassius gibelio, и то хрен поймаешь.

Жарили мы раньше незатейливо - обваливали в муке с солью и на сковороду с растительным маслом до хрустящей корочки. Почему-то очень вкусно было. Я первым делом (паразит этакий) объедал все рёбра и плавники, не оставляя никому.

Короче, растравил ТС душу. Пойду с горя нажрусь магазинных пельменей и умру молодым.
skomoroh58 11 июл 2019 в 04:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 10.07.2019 - 17:44)
Цитата

Точно! ))))
Весной - червяк ( лучше земляной, чем навозный ). Дальше - манка. В том числе и с чёрным перцем.

с перцем мастырку ни разу не пробовал, хотя по наживке для ловли карася могу трактат написать.
только вернулся с рыбалки - два месяца карась и щука. отвёл душу.

караси в сметане, вариант

Деликатесиус!
Периндоприл 11 июл 2019 в 08:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 11.07.2019 - 03:39)

с перцем мастырку ни разу не пробовал, хотя по наживке для ловли карася могу трактат написать.

А керосин? ( Сам не пробовал, но народ нахваливал ).
))))
bulbamaster автор 11 июл 2019 в 08:48
Аццкий сотона Бульба  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 11.07.2019 - 08:04)
))))

Берёшь красный кирпич, ставишь его в тазик со стаканом керосина, дожидаешься, когда впитает, потом бросаешь этот кирпич вместо прикорма. Карась на него прёт, что дурной! Но не везде.
skomoroh58 11 июл 2019 в 10:49
2
Цитата (bulbamaster @ 11.07.2019 - 09:48)
))))

Берёшь красный кирпич, ставишь его в тазик со стаканом керосина, дожидаешься, когда впитает, потом бросаешь этот кирпич вместо прикорма. Карась на него прёт, что дурной! Но не везде.

ещё Сабанеев про керосин и карасей писал.
в детстве попробовал. лопаты по 800 грамм именно на чёрный хлебушек с парой капель авиационного керосина ловил. мелкий карась в большой любви к керосину замечен не был.

надысь сижу, таскаю карасиков с ладошку. еле успеваю с двумя удочками. подходит мужик
- ты чем прикармливал?
я охренел. да там такой клёв без прикорма, а они ещё и прикармливают.

и по теме
никогда у нас надрезов по карасю, да и по другой рыбе, ради изведения косточек не делали. может потому что у нас самым любимым размерчиком идёт карась с ладошку, не больше.

и да, с луком в сметане для меня тоже вкуснее получается.
Периндоприл 11 июл 2019 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А я с какого-то момента стал домой забирать только от килограмма.
Естественно, на таком размере уже самое оно запекать в духовке целиком. Чешую не снимаю, распластываю со спины, соль, каких-нить травок, чеснок ( резаный тоненько, лепестками ) можно лук маринованный, ну и богопротивным майонезом сверху мажу.
Точнее наоборот - сперва мажу, а поверх лук-чеснок и проч.
На таком размере кости уже довольно крупные и проблем не доставляют.

А раньше - да. В сметане, с луком, по возможности мелкого.
Периндоприл 11 июл 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bulbamaster @ 11.07.2019 - 07:48)
))))

Один нюанс. Кирпич такой надо бросать на верёвке. Потом, наловив карася, вытаскиваешь кирпич, даёшь стечь воде и поджигаешь. Впитавшегося в кирпич топлива вполне должно хватить, чтоб пожарить улов. )))))
Iskatel29 11 июл 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Felistar @ 10.07.2019 - 20:36)
Цитата (Яестьсвет @ 10.07.2019 - 14:30)
А раньше  щуку за рыбу не считали-сяторей,собачий корм.
Нельма,муксун,обской осётр,горбуша-всё потравили ведь нефтью.

Этточно. Щуку не считали. Ловить интересно, а есть - нет. Мы обычно на фарш пускали. Разве что "карандашей" жарили, если попадались. У нас хоть и не Обь, а Ока, но стерлядочка водилась. По осени налим шёл. Зимой на судака можно было хорошо сходить. Так ведь тоже потравили.

Как начал читать тему, так сразу по обыкновенному золотому карасю затосковал. Это который карась-карась (carassius carassius). У него мясо поплотней, чем у серебристого, что мне весьма импонировало. К тому же он покрупней был, часто по 300-400 грамм, и попадался гораздо чаще. Водился чуть ли не в каждой луже. А теперь остался только белый carassius gibelio, и то хрен поймаешь.

Жарили мы раньше незатейливо - обваливали в муке с солью и на сковороду с растительным маслом до хрустящей корочки. Почему-то очень вкусно было. Я первым делом (паразит этакий) объедал все рёбра и плавники, не оставляя никому.

Короче, растравил ТС душу. Пойду с горя нажрусь магазинных пельменей и умру молодым.

В Оке и сейчас стерлядь хорошо попадает. На треугольник ).

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 11 июл 2019 в 13:24
Тиранка 11 июл 2019 в 13:45
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Утром стоял вопрос. Ну, как стоял... Так получилось, что на рассвете мне пришлось сходить на рыбалку.

Вот здоровое отношение к жизни. У человека,завтракающего свежесловленными карасями-всегда стоИт.
Бойцоваямышь 15 июл 2019 в 09:47
1
Цитата (skomoroh58 @ 11.07.2019 - 04:39)
Цитата (Периндоприл @ 10.07.2019 - 17:44)
Цитата

Точно! ))))

только вернулся с рыбалки - два месяца карась и щука. отвёл душу.

караси в сметане, вариант

Утром пойма двух линков ( третий - батин), с мужскую ладонь. Думаю - что с ними делать, батя хочет варить, , больше люблю жареную. Как линей лучше готовить?

Деликатесиус!
Элвис 15 июл 2019 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Как линей лучше готовить?

тут как с картошкой, можешь жарить, можешь запекать ну или отварить на худой конец в мундирах ... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 15 июл 2019 в 09:52
Koljamba47 15 июл 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Изделия, жареные в панировке даже не подаются под соусом. Это типа моветон.
А уж готовить в соусе....
Ну, я хз.

Вообще, всегда вызывало недоумение блюдо "Караси, жареные в сметане".
Как это бля, в сметане жарить?
Или нахера жареные - в сметане?
mike.gif
Koljamba47 15 июл 2019 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 15.07.2019 - 09:47)

Утром пойма двух линков ( третий - батин), с мужскую ладонь. Думаю - что с ними делать, батя хочет варить, , больше люблю жареную. Как линей лучше готовить?

Линь па-брянски.
Линей не моешь(херли их мыть, они же в воде живут rulez.gif ), не потрошишь, чешую не чистишь.
Так и варишь, часов цать.
Сразу закидываешь хаотично какого-нибудь сена, соль, сахар, перец, лавр, гвоздику, желтые тюльпаны, вестники..., ольховую щепу, уголь для мангала, вотку, вотку в себя.
Берешь тарелку для пасты. херачишь в нее линей.
Главное при этом громко кричать. что это высокая кулинария, иначе невозможно будет что-либо сделать с этими линями.

Вот и все.
Рецепт где-то во вторсырье валяется, автор известен - главный гастроном кулинарии ЯПа dont.gif
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 15 июл 2019 в 10:26
НосоРожка 15 июл 2019 в 11:06
   •  На сайте 12 лет
9
мой карасик и без сметаны хорош tongue.gif

Деликатесиус!
Ammok 15 июл 2019 в 11:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Скажем так, автор старался.

Koljamba47
как-то листал еще советскую книгу с рецептами. И в одном из них было - "поставить в жарочный шкаф". Вероятно (это лишь версия моя), жарение и запекание иногда подменялось друг другом. Поэтому и жареные в сметане.

Мне (напоминаю, я не эксперт, и фоток у меня нет, поэтому очень боязливо пишу, как бы не выгнали из раздела) кажется, что когда есть влажная среда, то это тушение.
XanderBass 15 июл 2019 в 11:29
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Эх, вот дождусь гонорара и устрою себе рыбный день.
Alex0053 15 июл 2019 в 11:30
2
Ты наверное и борщ за 8 минут варишь?

Караси в сметане должны ТОМИТЬСЯ!
Элвис 15 июл 2019 в 11:41
2
а мне кажется что тушение это когда жаришь и варишь одновременно в одной емкости....
(не выгоняйте меня из раздела)
Периндоприл 15 июл 2019 в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Элвис @ 15.07.2019 - 10:41)
а мне кажется что тушение это когда жаришь и варишь одновременно в одной емкости....

Ну, вообще завсегда было так, что на сковородке - жаришь, а в кастрюльке - варишь. ))))))
Элвис 15 июл 2019 в 12:03
3
Цитата (Периндоприл @ 15.07.2019 - 11:47)
Цитата (Элвис @ 15.07.2019 - 10:41)

Ну, вообще завсегда было так, что на сковородке - жаришь, а в кастрюльке - варишь. ))))))

да ладно я могу наоборот, в кастрюле пожарить а в сковороде сварить, да я много чего могу ...
RUIronMan 17 июл 2019 в 10:47
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.07.2019 - 13:50)
Пришлось сходить! Пришлось!!!!!!
Да на рыбалку вырываются, а вы, батенька, слишком хорошо кушаете. На рыбалку ему пришлось сходить.

Вообще странно, да. Если утром встал вопрос, то нахуй та рыбалка?! А если не встал, то возможны варианты. Главное - определить опытным путём куда лежит червь, а куда опарыш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пеtрович 18 июл 2019 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 10.07.2019 - 14:39)
Ну признайся уже, что просто забыл обвалять в муке и попытался выкрутиться. Но не прокатило.
Деликатесная мягкая шкурка рыбы тоже доставила.

О! Нарвался ТС на почётного кулинара ЯПа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх