"Пирожок" с айвой (казан-кебаб из баранины)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Felistar автор 7 июл 2019 в 01:27
закомура  •  На сайте 6 лет
Цитата (grably @ 6.07.2019 - 20:14)
Да - за Сталика в разделе могут и ржавой лопать отхуярить, ТС ещё повезло shum_lol.gif

Отхуярить - это действительно безрадостно. А вот против самой ржавой лопаты я ничего против не имею:

ПОX. Спасибо за пояснение и предложение. Выглядит очень хорошо. Сейчас полистал варианты - делают и с луком, и без. Это, я считаю, нормально. Рецепт не должен быть догмой. К тому же у меня вообще не было цели приготовить аутентичный казан-кабоб, о чём честно предупредил в самом начале. Предлагаю считать моё название условным, типа "по мотивам".
К шашлыку сырой лук (можно с натуральным уксусом, а можно с сумахом, и желательно сполоснуть холодной водой) очень кстати, согласен. Сам люблю. А вот к данному варианту под вопросом. Честно говоря я не пробовал, и даже желания не возникало. Здесь айва смещает акценты, и сырой лук может наоборот всё испортить. Акация верно подметила - блюдо самодостаточное. Требуется лишь немного украсить. Нужно будет подумать как это сделать.
"Легенду" уже почитал (ссылка на первой странице). Ничего, бывает smile.gif.
Все комментарии:
sdloop 7 июл 2019 в 02:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Felistar @ 6.07.2019 - 18:25)
Ну и в завершение всего чашечка-другая хорошего чая.

Это не чай...
Salavei 7 июл 2019 в 02:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
... и кинзооооой сверху припорошить щедро так . Вкуснятина wub.gif
Далека от восточной кухни, но что пробовала - ВСЁ нравится.
Проблема с хорошей бараниной.
Felistar автор 7 июл 2019 в 03:04
5
Цитата (sdloop @ 7.07.2019 - 02:10)
Это не чай...

И что же это такое, позвольте узнать?

grably 7 июл 2019 в 03:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Felistar
Ну хз - может они кроме чифиря ничего и не видели lol.gif
Felistar автор 7 июл 2019 в 03:27
12
Цитата (Salavei @ 7.07.2019 - 02:15)
Далека от восточной кухни, но что пробовала - ВСЁ нравится.
Проблема с хорошей бараниной.

Русская кухня тоже не отстаёт. Один только бараний бок с кашей чего стоит. А ушное я себе вообще частенько на ужин делаю, когда один, благо у нас с бараниной проблем нет, слава богу. Только вместо горшочка беру порционную чугунную кастрюльку.

Yakydza 7 июл 2019 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Brue @ 6.07.2019 - 20:00)
Цитата
Как вариант, попробовать яблоки, Антоновку. Из неё тоже мармелад делают, как и из айвы.

Мне так стыдно признаться... gigi.gif Но с Антоновкой тоже некоторый напряг.

нет Антоновки? тогда Симиринка) любые кислые яблоки - хоть дикуша)
Biochemist 7 июл 2019 в 10:08
0
Цитата (Felistar @ 7.07.2019 - 02:01)
Рецепт не должен быть догмой.

Ты идёшь по охуенно тонкому льду.
Тут за такое убивают, а сами потом бьются в экстазных конвульсиях.
Почитай раздел - сам убедишься.
SergMT 7 июл 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Спасибо ТСу за хорошую тему и вкусное блюдо! bravo.gif
Наконец-то можно почитать о еде!
Я так-же предпочитаю лук класть на дно вместо масла или жира, мне кажется это самый вкусный вариант.
У нас айвы ещё нет в продаже, а когда появится или созреет у меня на дереве, то обязательно попробую приготовить блюдо по этому рецепту, уж очень мне нравится такая технология приготовления, да и вкус должен быть классный по-идее!
Ammok 7 июл 2019 в 11:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Felistar @ 6.07.2019 - 18:16)
Это блюдо я для себя сочинил по мотивам

Моя неуёмная натура тоже не могла успокоиться, не внеся каких-нибудь изменений в оригинальный рецепт.

Надеюсь, я не сильно исковеркал и не особо усложнил рецепт.

После этих слов почти уже и закрыл топик. Сложно доебаться, что это не "пирожок", после такого вступления. Хитрый ТС.

Пришлось смотреть как вариацию, негодовать от невозможности покрасоваться экспертным комментарием.

Короче, я бы зохавал такое.
Акация 7 июл 2019 в 12:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Biochemist @ 7.07.2019 - 10:08)

Вот не надо, никого тут не убивают, даже за треп только журят.

Felistar, не слушай никого и смело все выкладывай, вариации приветствуются всегда, особенно от людей, которые понимают что и для что делают.
Biochemist 7 июл 2019 в 15:33
2
Цитата (Акация @ 7.07.2019 - 12:29)
Цитата (Biochemist @ 7.07.2019 - 10:08)

Вот не надо, никого тут не убивают, даже за треп только журят.

Felistar, не слушай никого и смело все выкладывай, вариации приветствуются всегда, особенно от людей, которые понимают что и для что делают.

Видишь, они ещё и заманивают. lol.gif
Но ходы то все записаны.
Felistar автор 8 июл 2019 в 02:39
6
Цитата (SergMT @ 7.07.2019 - 11:38)

На здоровье! Хорошо, что кто-то замечает, что я пишу о еде smile.gif.
Правда то, что блюдо вкусное пока знаю только я (ну и мои оффлайн друзья). Интересно бы было если кто повторил и поделился реальными впечатлениями. А то по большей части пытаются уложить мой творческий порыв в прокрустово ложе косности, да угрожают расправой. Придётся утаить как я переделал бозбаш и шурпу (суп "шурбаш", простите за выражение), и сочинял "солянку не по-грузински" (с кагором) smile.gif.

Это сообщение отредактировал Felistar - 8 июл 2019 в 02:43
Brue 8 июл 2019 в 08:01
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Felistar На самом деле, очень многие заметили, что ты пишешь о еде. Причём о вкусной еде. И пишешь аппетитно, увлекательно и интересно. В ЯПовской Кулинарии очень многие вкусно готовят и делятся рецептами. И повторяют рецепты и рассказывают о впечатлениях. И ценят творческие порывы других кулинаров. Так что, ты делай новые темы, а мы будем с нетерпением ждать.

Цитата
А то по большей части пытаются уложить мой творческий порыв в прокрустово ложе косности, да угрожают расправой.

Относись к этому с йумаром)))))))))) Какие расправы? Ну, в крайнем случае шпаломёт... Но это не смертельно. А очень освежающе-бодряще. Шпалы подстёгивают к качественному творчеству )))))))))) Ложе Прокруста? Нет,нет это не про нас и не сюда. Прокруст был садист. Здесь этого нет и не будет. Косность? Так в этом ничего страшного нет. Даже необыкновенно творческая личность, выдвигающая экстраординарные идеи в одной области, может быть косной и сверхконсервативной в другой области.
Поэтому, готовь и рассказывай об этом. И вообще, стань автором в Кулинарии.
Апельсиняя 8 июл 2019 в 08:04
2
Felistar
Цитата
сочинял "солянку не по-грузински" (с кагором)

Это почти как борщ с Ламбруско, тут такое любят, выкладывай!
EvandaClub 8 июл 2019 в 09:04
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Felistar @ 8.07.2019 - 02:39)
Цитата (SergMT @ 7.07.2019 - 11:38)

На здоровье! Хорошо, что кто-то замечает, что я пишу о еде smile.gif.
Правда то, что блюдо вкусное пока знаю только я (ну и мои оффлайн друзья). Интересно бы было если кто повторил и поделился реальными впечатлениями. А то по большей части пытаются уложить мой творческий порыв в прокрустово ложе косности, да угрожают расправой. Придётся утаить как я переделал бозбаш и шурпу (суп "шурбаш", простите за выражение), и сочинял "солянку не по-грузински" (с кагором) smile.gif.

Я бы на бозбаш посмоьрел, я его выкладывал, было.дело.

Качаем ЯП для Android!
topinoga 8 июл 2019 в 09:33
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Felistar @ 6.07.2019 - 20:53)
Цитата (Brue @ 6.07.2019 - 19:13)
Одно неприятно, в моём Закукине, айву найти - это потрудиться надо.  Но я так люблю блюда из баранины, что  буду их делать даже без айвы))))))

Как вариант, попробовать яблоки, Антоновку. Из неё тоже мармелад делают, как и из айвы.

Неа, не вариант. Я очень люблю сочетание баранины с айвой, интереса ради пробовал заменить айву на яблоки - съедобно, вкусно, но воообще не то
Felistar автор 8 июл 2019 в 12:41
4
Brue. Разумеется с юмором smile.gif. Я просто подыгрывал авторам некоторых постов. Вообще же я,конечно, отношение чувствую. Спасибо. Постараюсь не подвести. А конструктивная критика - она только на пользу, согласен.
Felistar автор 8 июл 2019 в 12:45
4
Цитата (EvandaClub @ 8.07.2019 - 09:04)
Я бы на бозбаш посмоьрел, я его выкладывал, было.дело.

Посмотреть - это можно, фото сохранилось. Только этанибозбаш smile.gif. С темой придётся подождать, ибо процесс не документировал.

saha5 12 июл 2019 в 10:35
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Короче я буду краток -взял блюдо в закладки ,ибо эта версия мне подходит как по внешнему виду ,так и по исполнению
И похоже что вкус ,тоже будет по мне
Без лишнего пафоса .все по делу (без легенд о сожженной в прах кортошке ,не навижу пригорелые продукты вообще)
Короче ТС спасибо ,и если есть что еще показать я с удовольствием почитаю и посмотрю !
SergMT 18 окт 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Наконец-то начался сезон айвы и я тут-же решил повторить это многообещающее блюдо. Последовательность, как у автора, за исключением перца - в моём варианте Хабанеро.
Чеснок использовал домашний, он немного мелковат, но вкусный, мясо - баранина(голяшки).

SergMT 18 окт 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мясо...

SergMT 18 окт 2019 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Айва на финише. Блюдо ещё не ел, поэтому впечатлениями о вкусе поделюсь завтра, но запах уже завораживающий и острота блюда конкретная, с Хабанеро я видать погорячился, кроме меня есть его никто не сможет. Но особо никто и не расстроится по этому поводу, так как баранину люблю только я в семье.

EvandaClub 18 окт 2019 в 20:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
на вид супер bravo.gif

Качаем ЯП для Android!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх