Суп с яйцом по-грузински // #этонечихиртма!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kostyanvkv 6 июн 2019 в 22:06
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
А где-то ведь, ждут шефа.... а он, лять, не приходит, на Япе сидит...
mpishi автор 6 июн 2019 в 22:13
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (JIR @ 6.06.2019 - 22:03)
Цитата (mpishi @ 6.06.2019 - 22:01)
Цитата (JIR @ 6.06.2019 - 21:54)
А нафига осветлял-то?

Ну без жира уже норм было... а так воще граждане из РБ писали шо не модно показывать простые блюда. Счетаю: кому хочется на пробу тупо уберет жир и попробует без осветления shum_lol.gif

Подъёб на целый рецепт?
gigi.gif

Ну ближе к августу чеснок свой копать для него буду и перец сушить, молоть, хлопьями и т.д... еще на 10 фото shum_lol.gif Ну воще, именно как описывал, рекомендую попробовать... там во всем этом какие-то моменты есть, которые улучшают домашнюю кухню и простой суп с желтком.
Апельсиняя 6 июн 2019 в 22:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mpishi @ 6.06.2019 - 20:01)
А нафига осветлял-то?

Ну без жира уже норм было... а так воще граждане из РБ писали шо не модно показывать простые блюда. Счетаю: кому хочется на пробу тупо уберет жир и попробует без осветления shum_lol.gif

Такие вот простые блюда показывать обязательно нужно, они - основа.
Не нужно показывать банальные.
kolpuck 7 июн 2019 в 00:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
Как же мне жалко грузинскую кухню..... Как над ней только не изгаляляюцо umn.gif

Не сдержался..... Извините!

Это сообщение отредактировал kolpuck - 7 июн 2019 в 00:59
Мозольки 7 июн 2019 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
забавный вкус должно быть
mpishi автор 7 июн 2019 в 06:11
-4
Цитата (kolpuck @ 7.06.2019 - 00:58)
Как же мне жалко грузинскую кухню..... Как над ней только не изгаляляюцо umn.gif

Не сдержался..... Извините!

Егор, вот я так и поверил, что ты знаешь вкус настоящей чихиртмы cheer.gif
Boris 7 июн 2019 в 07:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (mpishi @ 7.06.2019 - 01:01)
А нафига осветлял-то?

Увидев // в названии подумал на qwertzuiop-а. Правда у того по три слэша в названии... Эт че, нынче так обозначают "высокую" кухню? gigi.gif

А по теме...

Зачем осветлять бульон, который будет потом загущен?
Зачем кидать столько трав, чтобы потом избавляться от жира, который пропахнет ароматом трав до невозможности есть? Зачем скорлупа тоже не понял. И зачем столько лишних телодвижений тоже неведомо мне... особенно просто для того, чтобы чашку супа сварить и на форуме показать "высокую" кухню.

Orbiter 7 июн 2019 в 07:38
Orbiter  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (BUR1 @ 6.06.2019 - 23:10)
А что дает скорлупа в процессе готовки бульона?

Навар.
Апельсиняя 7 июн 2019 в 07:42
-6
Boris
Ты не очень в теме высокой кухни, смирись уже. gigi.gif
Boris 7 июн 2019 в 07:55
10
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2019 - 10:42)
Boris

Согласен, дошик и пельмешки мое фсё! brake.gif Оттого недоумение нелогичными телодвижениями deg.gif

Кстати, а ты почему // не ставишь в названия свои? rolleyes.gif
mpishi автор 7 июн 2019 в 08:02
-5
Цитата (Boris @ 7.06.2019 - 07:36)
Цитата (mpishi @ 7.06.2019 - 01:01)
А нафига осветлял-то?

Увидев // в названии подумал на qwertzuiop-а. Правда у того по три слэша в названии... Эт че, нынче так обозначают "высокую" кухню? gigi.gif

А по теме...

Зачем осветлять бульон, который будет потом загущен?
Зачем кидать столько трав, чтобы потом избавляться от жира, который пропахнет ароматом трав до невозможности есть? Зачем скорлупа тоже не понял. И зачем столько лишних телодвижений тоже неведомо мне... особенно просто для того, чтобы чашку супа сварить и на форуме показать "высокую" кухню.

Boris, слабо попробовать? Вкус моего супа удивит любого грузина и напомнит ему вкус настоящей домашней чихиртмы (а там видов пять заварки бульона яйцом). Да, кстати, на вкус в моем варианте просто ахуенно. Лишние телодвижения у нас только с рисом, потому как мы тут по месту никуя не понимаем зачем так поклоняться рису, когда весь плов на вкус одинаков... ну по фактуре разный конечно, но вкус плова узнаваем как вкус борща gigi.gif
mpishi автор 7 июн 2019 в 08:09
-5
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2019 - 07:42)
Boris

Пойду запилю вам двоим пост для холивара, чтоб было вам о чем поговорить gigi.gif

Кстати, вот тут вы скорлупу забыли обсудить -> http://www.yaplakal.com/forum30/topic1935293.html wub.gif

Boris 7 июн 2019 в 08:30
6
Цитата (mpishi @ 7.06.2019 - 11:02)
Boris, слабо попробовать? Вкус моего супа удивит любого грузина и напомнит ему вкус настоящей домашней чихиртмы (а там видов пять заварки бульона яйцом). Да, кстати, на вкус в моем варианте просто ахуенно. Лишние телодвижения у нас только с рисом, потому как мы тут по месту никуя не понимаем зачем так поклоняться рису, когда весь плов на вкус одинаков... ну по фактуре разный конечно, но вкус плова узнаваем как вкус борща gigi.gif

Чтобы захотеть блюдо приготовить, его сначала надо захотеть съесть. В данном рецепте я не увидел ничего такого, что сподвигло бы меня на его готовку. И даже за мясо я не уверен, видя, какие травы ты используешь. Это я сейчас про свой вкус и предпочтения.
Но в целом неплохо, и конечно же несравненно лучше елочного ризотто. Если предположить переносимость запаха любистока и убрать ненужные движения по осветлению бульона, то блюдо вполне можно повторить, как легкий крем-суп.

Кстати, в рецепте с летающим кабаном данный крем-суп очень неплохо бы зашел с мясом.
Mevius 7 июн 2019 в 08:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
чет я сомневаюсь что грузины буду столько ебстись с супом.
так захотелось потрахацо чтоб сделать миску хуй пойми чего, но меня остановило отсутствие нетканого материала плотностью 60-80гр на квадратный метр.
беда
КрошкаЕнот 7 июн 2019 в 09:22
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
2
выглядит красиво)
в ресторане соблазнилась бы, но самой, чессговоря, лень было бы столько возиться с супом
mpishi автор 7 июн 2019 в 10:59
-5
Цитата (Mevius @ 7.06.2019 - 08:37)
так захотелось потрахацо чтоб сделать миску хуй пойми чего, но меня остановило отсутствие нетканого материала плотностью 60-80гр на квадратный метр.
беда

Вы ничего не знаете про грузинскую кухню. Для чихиртмы обычно берут суповую курицу (несушку выбракованную), которую нежно варят 2-3 часа. Затем бульон остужается и процеживается. Мясо с курицы отделяется от костей. Далее обжаривается лук, буквально так же долго как и для французского лукового супа. После чего на этой же сковороде обжаривается мука. Яйца отдельно размешиваются с уксусом, затем вливаются в уже чуть остывший бульон. После чего режется кинза, мята и чеснок, которые выставляются на стол в отдельных плошках. Бульон разливается по тарелкам, в него или к нему подают мясо. Короче рядовой армянин со своим хаш-ритуалом будет приятно удивлен процессом приготовления чихиртмы и её вкусом... а у меня пародия на чихиртму без ритуала, но примерно с таким же вкусом.
mpishi автор 7 июн 2019 в 11:06
-5
Цитата (Boris @ 7.06.2019 - 08:30)
Чтобы захотеть блюдо приготовить, его сначала надо захотеть съесть. В данном рецепте я не увидел ничего такого, что сподвигло бы меня на его готовку. И даже за мясо я не уверен, видя, какие травы ты используешь. Это я сейчас про свой вкус и предпочтения.
Но в целом неплохо, и конечно же несравненно лучше елочного ризотто. Если предположить переносимость запаха любистока и убрать ненужные движения по осветлению бульона, то блюдо вполне можно повторить, как легкий крем-суп.

Кстати, в рецепте с летающим кабаном данный крем-суп очень неплохо бы зашел с мясом.

В рецепте с кабаном был важен вкус вальдшнепа - в этом супе важен вкус желтка/кинзы/мяты/чеснока.

Про запах любистока ты серьезно? Ну я не жру его сырым, не торчу от вдыхания его ароматов и так далее. В бульоне он играет так же как и черешковый сельдерей, причем как бы не один в один. В довесок к нему докинул стрелок петрухи (не путать с ботвой) и стрелку хрена. И жир я выкидывал не потому, что он какой-то хреновый (у меня ягнятина суперская). На этом бульоне, с жиром, мясом и т.д., сварят потом картофельный суп, в который добавят укропа. Воще у меня вся семья любисток на дух не переносит... ты думаешь они супы с любистоком в бульоне потом не едят? Жена принципиально покупает черешковый сельдерей в магазине - принципиально кладу в бульоны ботву зонтичных с огорода.
Апельсиняя 7 июн 2019 в 11:09
3
Цитата (Mevius @ 7.06.2019 - 06:37)
беда

Какое-то неуважение к грузинской кухне. Я не очень с ней знакома, но не думаю, что они наплевательски относятся к приготовлению своих блюд.
vlad5066 7 июн 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Какое замороченное хрючево, до обеда еще 40 минут(
NickelOdeon 10 июн 2019 в 20:28
Похуист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BUR1 @ 6.06.2019 - 21:10)
А что дает скорлупа в процессе готовки бульона?

Хрустит на зубах. Примета -- скоро увидите своего стоматолога. Блюдо -- ёбань жуткая, занимающая кучу времени и не факт, что большинство людей это вообще сможет есть.
mpishi автор 11 июн 2019 в 07:08
-2
Цитата (NickelOdeon @ 10.06.2019 - 20:28)
Блюдо -- ёбань жуткая, занимающая кучу времени и не факт, что большинство людей это вообще сможет есть.

Ну ладно, рецепт не читали, допустим. А как можно судить о съедобности бульона заваренного обычным яйцом?
ШефВиггам 11 июн 2019 в 07:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Это "блюдо" не вызвало желания даже понюхать его, не то что бы попробовать.
mpishi автор 11 июн 2019 в 07:17
-3
Цитата (ШефВиггам @ 11.06.2019 - 07:14)
Это "блюдо" не вызвало желания даже понюхать его, не то что бы попробовать.

кстати, а чем таким оно визуально пахнет?
Апельсиняя 11 июн 2019 в 10:04
2
Цитата (mpishi @ 11.06.2019 - 05:08)
Цитата (NickelOdeon @ 10.06.2019 - 20:28)
Блюдо -- ёбань жуткая, занимающая кучу времени и не факт, что большинство людей это вообще сможет есть.

Ну ладно, рецепт не читали, допустим. А как можно судить о съедобности бульона заваренного обычным яйцом?

Это интересно: одно и то же блюдо от одного автора будет "ёбань жуткая", "большинство людей это вообще не сможет есть" и "даже нюхать не буду", а от другого - "спасибо за рецепт" и "обязательно попробую". Рецепт в обоих случаях не обязательно будет прочитан. biggrin.gif
На примере данного блюда это особенно заметно, т.к. объективно рецепт простой, из хороших ингредиентов и на вид в тарелке аппетитный и красиво оформленный.
Просто ему с автором не повезло. smile.gif
амар22 11 июн 2019 в 10:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 11.06.2019 - 10:04)
Просто ему с автором не повезло. smile.gif

тут целому разделу "с автором не повезло"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх