Средиземноморье. Франция. Омлет Пуляр.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OrdoXenos 19 мая 2019 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Тоже делал,на вкус какой то невнятный,через чур аристократичный.Но красиво получается,спору нет
viva4ever 19 мая 2019 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ЛедиДи @ 19.05.2019 - 18:08)
Цитата (viva4ever @ 19.05.2019 - 17:15)
Цитата (ЛедиДи @ 18.05.2019 - 11:12)

Емкость, к которой будут сбиваться белки должна быть сухой и обезжиренной.

Это как? Обжечь паяльной лампой?

Думаю, ни одна миска не заслужила такого сурового отношения.
Вполне можно обойтись более гуманными способами)

Это какими? Мы люди простые, у меня есть только паяльная лампа!!!

Это сообщение отредактировал viva4ever - 19 мая 2019 в 21:25
Orbiter 20 мая 2019 в 09:21
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
РозМалина, ЛедиДи я делал этот омлет всего трижды. Но все три раза у меня получалось одинаково хорошо. Более того, я не вижу причин, по которым у меня могло бы не получится и что-то "опасть" gigi.gif
На слегка схватившийся "блин" из желтка, я ВЫКЛАДЫВАЮ лопаткой взбитый до пиков белок и разравниваю. После чего этот белок "схватывается" до готовности, в течении 15-20 минут на очень слабом огне без крышки. Он НЕ поднимается и НЕ опускается. Белок по окончанию готовки остается ровно такой же высоты, как и в момент, когда я его поместил на сковороду.
Orbiter 20 мая 2019 в 10:23
7
Чтобы было понятнее, вот рецепт:
Код
Яйцо — 6 шт.;
Сливки 10% — 3 Ст.л.;
Соль — 3-4 г. (1/3 ч.л.);
Сливочное масло — 10 г.

Отделить белки от желков.
К желткам добавить сливки и треть соли. Хорошо перемешать, не взбивая.
Белки взбить с остатками соли до устойчивых пиков.
Разогреть несильно сковороду, смазать сливочным маслом дно. перелить и разровнять желток. На слабом огне дождаться, пока желток схватится и будет "ктаться" по сковороде единым "блином".
Выложить на желтковый "блин" белок, разровнять. На слабом огне буз крышки готовить в течении 10-20 минут проверяя готовность белка. Готовый белок не будет прилипать к ложке.
Омлет разрезать на две части и сложить пополам, после чего поделить на порционные куски.

Готовил именно это количество на сковороде 28 см. И еще лайф_прости_господи_хак: в желток можно добавить щепотку куркумы или порошка сладкой паприки для насыщенного цвета. На картинке именно с куркумой.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 20 мая 2019 в 10:31
РозМалина 20 мая 2019 в 10:38
5
Цитата (Orbiter @ 20.05.2019 - 12:21)
РозМалина, ЛедиДи я делал этот омлет всего трижды. Но все три раза у меня получалось одинаково хорошо. Более того, я не вижу причин, по которым у меня могло бы не получится и что-то "опасть" gigi.gif
На слегка схватившийся "блин" из желтка, я ВЫКЛАДЫВАЮ лопаткой взбитый до пиков белок и разравниваю. После чего этот белок "схватывается" до готовности, в течении 15-20 минут на очень слабом огне без крышки. Он НЕ поднимается и НЕ опускается. Белок по окончанию готовки остается ровно такой же высоты, как и в момент, когда я его поместил на сковороду.

О-ххо-хо, не хотела признаваться-у меня еще и низ у омлета пригорел... спасибо за советы, исправлюсь!
Orbiter 20 мая 2019 в 10:42
4
Цитата (РозМалина @ 20.05.2019 - 12:38)
О-ххо-хо, не хотела признаваться

Штош! lol.gif
И я признаюсь - в третий раз мне надоело ждать 20 минут и я накрыл сковороду крышкой. И ничего не поменялось. Наверное, чуть быстрее сготовилось. Но повторю - высота белка не менялась на протяжении всего приготовления, что под крышкой, что без нее.
РозМалина 20 мая 2019 в 10:48
4
Цитата (Orbiter @ 20.05.2019 - 13:42)
Цитата (РозМалина @ 20.05.2019 - 12:38)
О-ххо-хо, не хотела признаваться

Штош! lol.gif
И я признаюсь - в третий раз мне надоело ждать 20 минут и я накрыл сковороду крышкой. И ничего не поменялось. Наверное, чуть быстрее сготовилось. Но повторю - высота белка не менялась на протяжении всего приготовления, что под крышкой, что без нее.

у тебя в рецепте нет лимонной кислоты, может в этом причина?
tempomot 20 мая 2019 в 10:50
.  •  На сайте 11 лет
5
Зачет. С год назад впервые увидел. Думал, что пипец, как сложно. Приготовил. Получилось отменно с первого раза. Все, кто сомневаются, попробуцте сами. Самое сложное - белок отделить lol.gif
ЛедиДи автор 20 мая 2019 в 13:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Orbiter
Омлет классный вышел, цветной и пушистый) +
Спасибо за комменты-дополнения и участие)

Народ, вот честно, я не знаю как ещё подробнее описать рецепт и какие ещё нюансы осветить. Вроде бы он простой и у меня тоже получается стабильно пышным раз за разом. Ну шмякнулся раз-другой и то по-недосмотру и глупости.

РозМалина
Насчёт лимонной кислоты везде пишут, что она стабилизирует белковую массу.
Но, пересмотрев пару десятков видео об этом омлете, её присутствие или отсутствие в целом не влияет на результат. Более того, у некоторых он выходит вообще за 7 минут.

Единственное общее условие - минимальная температура и ничего не подгорит.
Пуляр не жарится, а греется, скорее.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 20 мая 2019 в 14:15
Salavei 21 мая 2019 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
ЛедиДи видела моё исполнение этой прелестиlol.gif
Щас фотку и не найти.
Первая попытка была, и всё шло нормально, но в конце - сдулся, холера ясна!)))
Яйцы ем много, буду еще пытаться: где-то был косяк.

Naheda 21 мая 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Жду поставки яиц из деревни, уж очень хочется попробовать такое сделать)
BlooDoctoR 21 мая 2019 в 19:04
-300 UQ  •  На сайте 17 лет
4
Сделал. Почти получилось. Томил на очень слабом газу, но всё же желток вышел с корочкой и не таким аппетитным с виду, как у вышеотписавшихся на фото. Возможно тефалевские сковороды не годятся для такого. Но в целом вкусно.

Спасибо.
Nasti54 21 мая 2019 в 19:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
blink.gif Буду пробовать однозначно! Яйца обожаю.

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 21 мая 2019 в 19:28
saha5 21 мая 2019 в 19:51
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Очень впечатлило ! Нудновато для завтрака ,но если надо перед кем то понтануться очень даже того !
Зелень автору!
Vinodelprofi 23 мая 2019 в 10:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Действительно, смотрится шикарно bravo.gif
Да, это блюдо точно для любителей белков, к которым я не отношусь )
Вот, пашот или глазунья - это даааа )))

Этот вариант понравился up.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 23 мая 2019 в 10:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх