а скажите мне, плиз, я слышала, что сувид можно заменить мультиваркой? Я тоже повелась на баранью ногу, но она наша, белорусская, из-под Минска, а у нас больших баранов нет. Это я к тому что нога 1кг 700 гр... все думаю, как поинтересней сделать, была мысль в духовке на вертеле.
Но, если вдруг мультиварка может сработать сувидом, то уточните пожалуйста некоторые детали - мариноваться тоже в вакууме должна, или обычным способом? Если в вакууме, то надо ли ее потом развакумировать и веред варкой вакуумировать заново? или прямо в маринаде в воду?
И как начинать варку - класть в холодную воду, доводить до нужной температуры и варить, или воду нагреть до нужной температуры, опустить мясо и варить?
И еще - время и температуру вы сами придумываете или есть какие то таблицы температуры и времени на кг веса?
а горелка газовая обязательно или можно обойтись грилем?