СуВид: Бараний окорочок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
6.02.2019 - 23:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 23:38)
Фото с прошлого раза, вкуса химии, как в колбасах нет, вполне приличный вкус, не ах, конечно!

Я прошу пардону, а что такое - вкус химии? cool.gif
 
[^]
SergMT
6.02.2019 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
mpishi
Срок хранения написан - 10 дней при t от 0-до 4C, вкус лимонной кислоты не ощущался.
 
[^]
SergMT
7.02.2019 - 00:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Koljamba47 @ 6.02.2019 - 22:56)
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 23:38)
Фото с прошлого раза, вкуса химии, как в колбасах нет, вполне приличный вкус, не ах, конечно!

Я прошу пардону, а что такое - вкус химии? cool.gif

Это когда ешь мясо просто посоленное, с минимальным количеством специй и получаешь удовольствие от потребления именно натурального мяса. Соль, естественно - химия ( усилитель вкуса), но я имею ввиду нитритную соль, и пр. подобные вещи, применяемые в производстве колбасы.
 
[^]
skomoroh58
7.02.2019 - 04:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Koljamba47 @ 7.02.2019 - 01:29)
ТкемалИ. Соус называется - ткемалИ!
Как можно делать то, что не знаешь как пишется? rulez.gif

если я буду делать ткемали, то у меня получится ткемала, т.е. совсем не ткемали.
может и у ТС так.
sm_biggrin.gif
 
[^]
Boris
7.02.2019 - 06:33
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Koljamba47 @ 7.02.2019 - 01:38)
Зачем вообще фотки делал? Так бы рассказал, тебе уже весь раздел верит. gigi.gif

убивец shum_lol.gif

Не, выглядит красиво, особенно последняя фотка. Я б сожрал.
Единственно, ИМХО, специй как-то излишне не тех, каких хотелось бы видеть в баранине. Зиры нет, а она с барашком очень дружит, а вот пажитник с кориандром не то. Но это мой вкус, за других говорить не могу. Может кому и нравится.

Но тоже буду эксперименты скоро проводить - мне сувидина приехала, надо с почты забрать. Сцуки, заразили сраным сувидом, купил, хуй знает зачем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 7.02.2019 - 06:34
 
[^]
grably
7.02.2019 - 11:21
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 22:38)
Фото с прошлого раза

Цибуля!!! gigi.gif shum_lol.gif


Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 22:55)
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 23:38)
Лимонная кислота это химоза?

Да, химоза

Глутомат - да вообще фигня, но несчастная лимонная кислота - химоза?? blink.gif poke.gif
Ну усраться и не встать!!! cranky.gif
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 11:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
grably

Ну т.е. для тебя глутомат химоза, а лимонная кислота натур продукт?
 
[^]
grably
7.02.2019 - 12:10
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
mpishi
Сравнил жопу с пальцем mike.gif
 
[^]
K711
7.02.2019 - 12:14
2
Статус: Offline


Прибитый

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 4474
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 19:22)
Куски ноги надрезал поперек волокон...

Даа-а... Научный подход. Боюсь предположить, если бы всё прошло вдоль... ))
 
[^]
Bаlanco
7.02.2019 - 14:14
-1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
mpishi

Плюсанула тему. Единственное, что хотелось конечно посмотреть, что там у кости, как мясо отделялось или нет от нее. А так в общем-то единственное чем сувид меня оттталкивает - это долгая прилюдия. То есть пока оно будет мариноваться, пока оно развариться и дело до горелки дойдет. Мы на стадии раздумий насчет сувида. Думаю придет и его время, много отзывов положительных о вкусе мяса по технологии сувид.
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 15:07
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Bаlanco

При правильном расчете времени у кости всё хорошо. Можно этап маринования пропустить и есть с солью/соусом уже после приготовления. Вместо горелки можно использовать духовой шкаф/гриль/угли/открытый огонь.
 
[^]
Gamblerok
7.02.2019 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Технический вопрос - сколько суммарно кастрюлька с ваккуматором обошлась?
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 15:25
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Gamblerok @ 7.02.2019 - 15:14)
Технический вопрос - сколько суммарно кастрюлька с ваккуматором обошлась?

Емкость использую любую. В рублях уже не помню, т.к. курс старый был. Кипятильник с упаковщиком для коммерческого использования. Пристойных вариантов для дома тогда еще не было.
 
[^]
EvandaClub
7.02.2019 - 15:42
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
делал баранину сувид - совсем не впечатлило
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 15:48
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
EvandaClub

Какую часть?
 
[^]
SergMT
7.02.2019 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
По баранине сделал вывод: если косточка внутри мяса с суставом, то по моим ощущениям температуру надо примерно 73С, если просто косточка, то и 65С хватает с головой. По времени - всё равно ставлю вечером на плиту и на следующий день утром или перед обедом выключаю. По вкусу баранина, приготовленная таким способом лично мне очень нравится. В этом, наверно и есть прелесть, что не надо контролировать процесс полностью - поставил и забыл на время, очень удобно.

Это сообщение отредактировал SergMT - 7.02.2019 - 16:47
 
[^]
Апельсиняя
7.02.2019 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Какая красота на тарелке!
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 17:31
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 7.02.2019 - 16:45)
По баранине сделал вывод: если косточка внутри мяса с суставом, то по моим ощущениям температуру надо примерно 73С, если просто косточка, то и 65С хватает с головой.

У тебя температура пальцем в небо dont.gif
Когда возьмешь нормальный кипятильник, то и 63 для баранины будет много.
 
[^]
qwertzuiop
7.02.2019 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Мясо наверное вкусно отлучилось. Я бы поел.

Как то я уже говорил, но повторю ещё раз, сервировка в одной тарелке горячего мяса с холодными салатами и капустой и прочими овощами это прошлый век. Это контрпродуктивно и, так уже почти никто не делает, ну разве что недорезанные помещики и доморощенные рестораторы.
Мясо с соусом и тёплым гарниром на одном, лучше подогретом, блюде/тарелке/досточке/подносе, а вся холодная закуска в другом. Во имеет кулинарный смысл и смотрится не так перегруженно.
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 18:35
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (qwertzuiop @ 7.02.2019 - 18:18)
Это контрпродуктивно и, так уже почти никто не делает, ну разве что недорезанные помещики и доморощенные рестораторы.


Блюдо считается горячим после 60 градусов. Мясо темп. 61 градус, после нарезки, горячим быть уже не могло по определению. До комнатной температуры остыло достаточно быстро. Подавать на тарелке с холодными закусками правильно. Соус, кстати, тоже холодный. Другое дело, что доморощенные кулинарные критеги, нахватавшись вершков, пытаются распространить какие-то свои "аксиомы" на всю еду вокруг. И, кстати, при подаче такого мяса в теплом виде (или в составе теплого салата) посуда должна была быть подогрета до 65-70 градусов. Но это должна быть теплоемкая посуда, а не такая тарелка.


Это сообщение отредактировал mpishi - 7.02.2019 - 18:38
 
[^]
qwertzuiop
7.02.2019 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
mpishi

Я не собирался наступать на чей либо больной мозоль. Тирада была просто в зал для адекватного читателя т.с. для общего развития. Если ты принял это на свой счёт, да ещё и встал в позу, то это твои проблемы. Хочешь есть салат с капустой в одной тарелке с мясом, основным блюдом, я не против. И да, все же подавать а одной тарелке не правильно. Это не тёплый салат и не холодное блюдо.
И ещё, ткемали насколько я знаю не холодный соус. Но это не критично.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 7.02.2019 - 19:51
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 21:14
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
qwertzuiop

Нет больного мозоля, как и основного блюда. Тарелка не индивидуальная, т.е. достаточно большая. Могу линейкой замерить. Вполне уместно брать с неё что-то и перекладывать к себе. Весь кусок на 4-5 таких тарелках уместился. Горячим за столом был только картофель. За большим домашним столом этот вариант самый приемлемый. Годами уже проверено. Горячее, с этим не спорю, стояло бы отдельно.
 
[^]
SergMT
7.02.2019 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 7.02.2019 - 16:31)
У тебя температура пальцем в небо dont.gif
Когда возьмешь нормальный кипятильник, то и 63 для баранины будет много.

Что значит пальцем в небо? Купил аналоговый термометр в медтехнике, есть ещё пирометр и поверенных два термометра, все показали примерно одинаковую температуру в пределах 0,5С.
 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 21:30
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
SergMT

Как у тебя поверенные приборы в пределах 0.5C могут показывать? В глубоком горшке, при принудительном перемешивании, перепад температуры от дна к поверхности может составлять 0.3 градуса. Могут даже какие-то застойные зоны образовываться с перепадами. В твоем случае, когда принудительного перемешивания нет, внутри горшка может творится все что угодно. У меня друг так грудку варит. В моем случае волокнистость практически всегда одинаковая, в его случае волокнистость всегда отличается. Могу пост запилить даже с куриными грудками.

 
[^]
SergMT
7.02.2019 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Я их вместе клал в воду только первый раз - для проверки точности. Термометр поверенный имеет деления десятых долей градуса. В точности 0,5С пока не вижу необходимости на данном этапе. Термометр всё время находился в воде, кастрюля закрыта крышкой, температура стояла, как вкопанная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8291
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх