Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
18.01.2019 - 14:37
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 3633
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 11:03)
эта овощерезка вполне себе имеет право на своё место на кухне.

Да удобная штука, че тут. У Игоря у самого есть подобное, мерились мы как-то измельчителями с ним, да он запамятовал. rulez.gif

Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 10:54)

Коля, левайс - это джинсы  dont.gif

Падла-, падла-, падлАвил!(С) rulez.gif
Я с тлф печатал, даже смайлы не вставлялись, пришлось символами смайл прописать dont.gif

ЗЫ. А по-немецки не Левайс, а Левис rulez.gif
 
[^]
pipuch
18.01.2019 - 14:38
5
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1892
Пойду пельменей ебану
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 14:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3905
Цитата (Koljamba47 @ 18.01.2019 - 12:37)


ЗЫ. А по-немецки не Левайс, а Левис rulez.gif

я даже больше больше скажу, этот Леви жил в соседнем городке. ;)
 
[^]
Xisler
18.01.2019 - 16:50
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10726
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2019 - 09:43)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)


Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе  немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

а чем клос отличается от кнёделя? просто другое региональное название же?
 
[^]
freeXman
18.01.2019 - 17:18
3
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
Цитата (Xisler @ 18.01.2019 - 14:50)
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2019 - 09:43)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)


Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе  немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

а чем клос отличается от кнёделя? просто другое региональное название же?

Андрей, я тоже хотел в этом как - то разобраться, да вот есть их никак не могу biggrin.gif
Но один раз их попробовал, когда ездил в Kreuzberg монастырское пиво попить. Мясо с"ел, подлив тоже, а клецы эти не тронул
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 17:33
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3070
Цитата
а чем клос отличается от кнёделя? просто другое региональное название же?
Я тоже так думаю.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Xisler
18.01.2019 - 17:44
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10726
Цитата (freeXman @ 18.01.2019 - 15:18)
Цитата (Xisler @ 18.01.2019 - 14:50)
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2019 - 09:43)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)


Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе  немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

а чем клос отличается от кнёделя? просто другое региональное название же?

Андрей, я тоже хотел в этом как - то разобраться, да вот есть их никак не могу biggrin.gif
Но один раз их попробовал, когда ездил в Kreuzberg монастырское пиво попить. Мясо с"ел, подлив тоже, а клецы эти не тронул

Давид, тут ты прав, если есть вкусное пиво, то кнёдли эти только зря место в желудке занимают. но мясо яп тоже съел cheesy.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 18:01
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23358
qwertzuiop
Цитата
Была одна из первых тут ;))
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1326012.html?hl=

они магазинные
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 18:37
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3070
Цитата
они магазинные

Кстати, магазинные я вообще есть не могу. Склизкие они какие-то и резиновые. А вот самодельные оказались хороши. Я же их первый раз готовил. ))
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3905
Цитата (Xisler @ 18.01.2019 - 14:50)
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2019 - 09:43)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)


Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе  немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

а чем клос отличается от кнёделя? просто другое региональное название же?

Не задавался этим вопросом. Для себя же решил, что из хлеба кнёдель а из картошки клёзе.
Но технически наверное это одно и тоже.
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3905
Цитата (freeXman @ 18.01.2019 - 15:18)
Цитата (Xisler @ 18.01.2019 - 14:50)
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2019 - 09:43)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)


Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе  немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

а чем клос отличается от кнёделя? просто другое региональное название же?

Андрей, я тоже хотел в этом как - то разобраться, да вот есть их никак не могу biggrin.gif
Но один раз их попробовал, когда ездил в Kreuzberg монастырское пиво попить. Мясо с"ел, подлив тоже, а клецы эти не тронул

Кройцберг это который возле ВадКиссинген? Там пиво знаменито.
И что, даже не попробовал клёзы? А зря. Хотя их «сопливая» консистенция не всем по вкусу, но их, как и немецкий хлеб, надо сначала распробовать. С первого раза не всем заходит, но потом за уши не оттащишь.

Пс.
Моя старшая сейчас живет в австралии. Знаешь что она хочет больше всего там - нашего нормального хлеба. А то белое и мягкое что они там едят как хлеб это не хлеб.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.01.2019 - 18:44
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3905
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.01.2019 - 16:01)
qwertzuiop
Цитата
Была одна из первых тут ;))
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1326012.html?hl=

они магазинные

Эти магазиные, да.
Но даже если я захочу не магазинные то у нас в городе есть две легендарные Кнёдельни, в которых можно брать готовые свежие кнодели и соус впридачу , а также готовое картофельное тесто для приготовления дома. Половина города просто заезжает и берет там сколько надо домой.
Но самому тоже интересно заморочиться, хотя не получится как у них. Да и пресс нужен, как ТС уже сказал. Он кстати у тебя есть , я видел ;)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.01.2019 - 19:27
 
[^]
freeXman
18.01.2019 - 19:44
1
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7047
qwertzuiop

Цитата
Кройцберг это который возле ВадКиссинген? Там пиво знаменито.
И что, даже не попробовал клёзы? А зря. Хотя их «сопливая» консистенция не всем по вкусу, но их, как и немецкий хлеб, надо сначала распробовать. С первого раза не всем заходит, но потом за уши не оттащишь.


Да, он самый. Пиво знатное, темное. Якобы, готовится по секретному рецепту монастыря. Еще там рассказывали, что монахам не разрешается ходить по одному, можно ходить не менее чем в трех. Типа, чтобы смотрели друг за другом и не было бы возможности слить технологию на сторону. Врут или нет, сказать не могу. Несмотря на "сопливость", я попробовал, но есть не стал. Не мое. А хлеб немецкий с рождения там ели, старики наши сами его пекли. Здесь уже, само собой, познакомились с другими видами немецкого хлеба. Нигде столько хлеба нет
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3905
freeXman

Был я там, от нас до того монастыря минут 40-50 езды, на полдороге до Фульды ;)
Врут ,конечно, про оберегаемый секрет пива. Но пиво хорошее и место красивое.

У нас в городе раз в год в конце августа даже кнёдель фестиваль проходит. Многие туристы приезжают поесть и попробовать. Поэтому, из чувства патриотизма, я просто обязан кричать как вкусны эти клёзы. :))
 
[^]
skomoroh58
19.01.2019 - 13:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10061
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 15:03)
эта овощерезка вполне себе имеет право на своё место на кухне.

подделок много.

и по теме
эти кнедли/клёцки не моё. ленивые вареники обожаю.
но у ТСа всё как-то гармонично и не вызывает отторжения.
+

p.s.
а чё там за свинина в сливочном соусе с шампиньонами?
давай ТС, жену на Яп привлекай или сам за неё отдувайся.
 
[^]
skomoroh58
19.01.2019 - 13:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10061
Цитата (TRIST @ 18.01.2019 - 16:31)
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 09:44)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 11:23)
правильное русское название этого блюда: Хлебные клёцки

Вначале сделали тесто, потом тесто испекли, потом вновь сделали тесто и сварили его...
А если еще пару подобных итераций - будет ещё вкуснее? gigi.gif

ПС: фотки хорошие. Сразу видно - Sony Alpha ® gigi.gif

ты про кофе задумайся. вырастили ягоду. потом из нее достали косточку, а ягоду выбросили. косточку поджарили, потом смололи, потом сварили. косточку выбросили, отвар пьют

перед поджаркой косточку ещё вымачивают, потом сушат.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
skomoroh58
19.01.2019 - 13:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 10061
...

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2350
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх