Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexUpper
18.01.2019 - 09:59
7
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 643
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 09:27)
14. Сим салабим, трах-тибидох — Вжух!

И на плите появляется свинина тушёная с шампиньонами в сливочном соусе. И когда только жена успела её приготовить? Отлично подходит к моим клёцкам.

По инерции последнюю фразу прочитал в контексте упоминания жены.... Как-то "мои клецки" другими красками заиграли от двузначности... :)

По сабжу класс.

Ну и как размышление. Тема "полезной" утилизации "вчерашних" продуктов реально становится актуальной. Спасибо знаете кому. И тут думаю у немцев (и не только) есть чему поучиться.
 
[^]
Karel1978
18.01.2019 - 10:10
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 795
А если из ржаных сухарей сделать?
Вот интересно стало! Попробовать что-ли...

Фото хорошие, рецепт понятен.
Спасибо.
 
[^]
Salavei
18.01.2019 - 10:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9469
Karel1978
А вот и сделай! И покажешь - тож интересно стало, только у меня не остается хлебное (сама пеку, поэтому без остатка:)))
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 10:14
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3102
Цитата (Koljamba47 @ 18.01.2019 - 07:47)
ЭтаниКнедлики dont.gif

Прикольный левайс для нарезки.

Прикольный. Он у меня уже года четыре. Часто пользуюсь.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 10:21
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3102
Цитата (Karel1978 @ 18.01.2019 - 08:10)
А если из ржаных сухарей сделать?
Вот интересно стало! Попробовать что-ли...

Фото хорошие, рецепт понятен.
Спасибо.

У немцев просто. Хочешь получить новое слово? Слепи вместе два-три старых. gigi.gif

Schwarzbrotknödel - кнёдели из чёрного (ржаного) хлеба.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.01.2019 - 10:51

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
kwant71
18.01.2019 - 10:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 4060
Цитата
А если из ржаных сухарей сделать?
Вот интересно стало! Попробовать что-ли...

Изжоги не будет? Я без смеха, у чёрного кислотность выше. В столовских котлетах это сильно чувствовалось
 
[^]
Xisler
18.01.2019 - 10:51
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10749
Цитата (Goralexxx @ 18.01.2019 - 07:31)
Сдается мне джентельмены, что это не в России готовилось..

продолжайте наблюдение, мистер Холмс gigi.gif


по теме коротко: зачет! up.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.01.2019 - 11:15
 
[^]
Orbiter
18.01.2019 - 10:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 1404
Klientt
Цитата
"найсер-дайсер"

Меня передергивает от этих двух слов: в первые постперестроичные годы гнали рекламу этих "девайсов" на каждом канале ТВ. Более того, был целый канал "Телемагазин", на котором с утра до вечера показывали рекламу кухонной утвари.
"Купи эти две сковороды и третью ... тоже купи!" © gigi.gif

Koljamba47
Цитата
Прикольный левайс

Коля, левайс - это джинсы dont.gif
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 11:03
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3102
Orbiter
Цитата
Меня передергивает от этих двух слов: в первые постперестроичные годы гнали рекламу этих "девайсов" на каждом канале ТВ. Более того, был целый канал "Телемагазин", на котором с утра до вечера показывали рекламу кухонной утвари.

Я эти телемагазины никогда не смотрел. Переключал сразу. Если абстрагироваться от назойливой рекламы, эта овощерезка вполне себе имеет право на своё место на кухне.
 
[^]
Ammok
18.01.2019 - 11:09
6
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8209

на мой дилетантский взгляд интересный продукт и достойная его подача.
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 11:14
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3102
Ammok , спасибо, я тоже не профи. )
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 11:37
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23451
Klientt
bravo.gif rulez.gif
что в следующий раз постить будем?
эстафетная палочка
забавная утилизация продуктов
даже не знаю, хочу ли я такое попробовать или повторить

 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 11:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3911
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)


Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.
 
[^]
Vinodelprofi
18.01.2019 - 11:48
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 557
Легкая симпатичная тема up.gif
Пока, во всяком случае... легкая biggrin.gif
Повторять не буду, мои любят хлеб либо свежий, либо сухарики, чтоб хрустели ))
Но читать и смотреть было приятно )
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 11:52
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3102
SCORPIONGIRL
Цитата
забавная утилизация продуктов
даже не знаю, хочу ли я такое попробовать или повторить

Ты попробуй. Это быстро, если не надо фотографировать. gigi.gif

Мы с женой регулярно говорим: Что-то гарниры одни и те же: картошка, макароны, рис и пюре. А это нечто другое. И по виду, и по ощущениям. Правда вкусно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 11:59
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23451
qwertzuiop
Цитата
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

gigi.gif Виктор, теперь твоя очередь запилить тему
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 12:00
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 23451
Klientt
может быть.
просто слабо представляю себе отваренные сухарики
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 12:01
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3102
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2019 - 09:43)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)
Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе  немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

Это действительно другое блюдо. Половина на половину (Halb und halb). Более популярны в Тюрингии.
Но там для канонического приготовления нужет картофельный пресс. А покупать я не хочу. Вот прямо сейчас 20€ жмотно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.01.2019 - 12:02

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 12:10
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3102
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 07:44)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 11:23)
правильное русское название этого блюда: Хлебные клёцки

Вначале сделали тесто, потом тесто испекли, потом вновь сделали тесто и сварили его...
А если еще пару подобных итераций - будет ещё вкуснее? gigi.gif

Кстати! Ты прав.
Есть ещё одна итерация: Порезать и обжарить. rulez.gif

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3911
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.01.2019 - 09:59)
qwertzuiop
Цитата
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

gigi.gif Виктор, теперь твоя очередь запилить тему

Была одна из первых тут ;))
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1326012.html?hl=
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 12:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3911
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 10:01)
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2019 - 09:43)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 07:47)
Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе  немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

У нас это Клёз , и это совсем другое блюдо, хотя на первый взгляд похожи.
Клёз делают из картофеля, а именно из одной части пюре и одной части натертого сырого. Затем настаивают в горячей воде. Подают с соусом от Зауербратен.

Это действительно другое блюдо. Половина на половину (Halb und halb). Более популярны в Тюрингии.
Но там для канонического приготовления нужет картофельный пресс. А покупать я не хочу. Вот прямо сейчас 20€ жмотно.

Южная тюрингия и верхняя Франкония (север Баварии )
С картофеля намного нежнее получаются. У нас они так и называются Rutscher ;))
 
[^]
TRIST
18.01.2019 - 12:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 1101
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 09:44)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 11:23)
правильное русское название этого блюда: Хлебные клёцки

Вначале сделали тесто, потом тесто испекли, потом вновь сделали тесто и сварили его...
А если еще пару подобных итераций - будет ещё вкуснее? gigi.gif

ПС: фотки хорошие. Сразу видно - Sony Alpha ® gigi.gif

ты про кофе задумайся. вырастили ягоду. потом из нее достали косточку, а ягоду выбросили. косточку поджарили, потом смололи, потом сварили. косточку выбросили, отвар пьют
 
[^]
Karel1978
18.01.2019 - 13:13
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 795
Цитата (kwant71 @ 18.01.2019 - 10:46)
Цитата
А если из ржаных сухарей сделать?
Вот интересно стало! Попробовать что-ли...

Изжоги не будет? Я без смеха, у чёрного кислотность выше. В столовских котлетах это сильно чувствовалось

Попробую, отчитаюсь.
brake.gif
 
[^]
Orbiter
18.01.2019 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 1404
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 14:10)
Есть ещё одна итерация: Порезать и обжарить.

Была у меня такая мысль написать про обжарку...
А оно эвоно как оказалось - что русскому смешно, немцу - рецебд gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18.01.2019 - 13:20
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2019 - 13:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3911
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 11:16)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 14:10)
Есть ещё одна итерация: Порезать и обжарить.

Была у меня такая мысль написать про обжарку...
А оно эвоно как оказалось - что русскому смешно, немцу - рецебд gigi.gif

вот так их едят у нас, с соусом и тушеным в вине мясом.

можно заказать, ну или сделать, чтобы клёз еще фритировали. многие так любят, хотя это способ приготовления вчерашних клёз.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2877
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх