Бискотти: быстро-вкусно!:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
8.11.2018 - 08:27
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
У нас вроде кантуччи - с шоколадной крошкой, а бискотти - с орехами. Но к кофе лучшего не придумаешь.
Лена, bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 08:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (OlyN @ 8.11.2018 - 05:38)
Надо будет замутить. Слушай, а где по телеку подобное показывали. Вроде придурошная Высоцкая готовила.

«Придурошная» lol.gif
Она шебутная, даа. Минут десять посмотришь на её переменжовки по кухне как электровеник - голова кругом и в глазах рябит:)
Да, нашла у неё на сайте. Она часто итальянскую кухню представляет.
Ну и не мудрено: домик в Тоскане и всё такое..
Прелестно!

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 08:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ati @ 8.11.2018 - 08:27)
У нас вроде кантуччи - с шоколадной крошкой, а бискотти - с орехами. Но к кофе лучшего не придумаешь.
Лена, bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Да я и не стала сильно углубляться в терминологию, которая мне совершенно незнакома!
Может именно формой различаются? Вот эти получаются удлинненные, потому что поленце сплющивается.
 
[^]
Lexym
8.11.2018 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3265
Покупные такие ел как то, маленькая коробочка , потом цену посмотрел на них и офигел. Вкусно, в чай макал, сухарики.
 
[^]
uruck
8.11.2018 - 08:58
5
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 08:26)
Цитата (uruck @ 8.11.2018 - 08:22)
Трям Ленуся. Такие буду. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Женька, можно вопрос интимнава характера? lalala.gif
Кхе-кхе.. У тебя как с зубами?))) lol.gif

Сделаешь? Руки заточены, умеешь:)

Збс с зубами. Тьфу тьфу. Попиздил я за орехами. Шоколада такого только нет. Чем заменить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ircfort
8.11.2018 - 09:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
вкусные печеньки, главное орехов туда побольше напихать. wub.gif
а ещё я в тесто мед кладу 1 ст.л, пробовала без него (как-то не было меда в наличии) и не то получилось.
 
[^]
raftman
8.11.2018 - 09:11
0
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
Майонеза и соды добавить в рецепт - самое оно будет, а не эти сухари.
 
[^]
RealTor
8.11.2018 - 09:40
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Вот за что ещё люблю темы Лены - пишет грамотно!
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 09:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (raftman @ 8.11.2018 - 09:11)
Майонеза и соды добавить в рецепт - самое оно будет, а не эти сухари.

Даже ради тебя на такое не решусь)
 
[^]
Ovimu
8.11.2018 - 10:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Я их тоже делал в параде десертов

 
[^]
Ovimu
8.11.2018 - 10:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
...
очень быстро съели , с тех пор опять при случае покупаю )



Это сообщение отредактировал Ovimu - 8.11.2018 - 10:06
 
[^]
Апельсиняя
8.11.2018 - 10:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
По идее это у тебя кантуччи. Бискотти - любое печенье. Это как макароны - вид пасты. biggrin.gif
Но классические кантуччи - с миндалем только.
На праздники очень удобно готовить: хранятся хорошо, всегда есть чем угостить случайных гостей.
В прошлом году даже собиралась сделать тему, да руки не дошли. У меня рецепт другой, с оливковым маслом и марсалой, орехов больше. И с содой, не плоские получаются.

У кого зубов нет - так это для вас как раз рецепт. Кантуччи для того и существуют, чтобы их в напитки макать.
Особенно в десертное вино, у нас это пассито или зибиббо.
В красное сухое вино - действительно не очень, представляю.)))
 
[^]
Ovimu
8.11.2018 - 10:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Да, это кантуччини были.
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 10:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ovimu @ 8.11.2018 - 10:01)
...
очень быстро съели , с тех пор опять при случае покупаю )


Во даешь! gigi.gif
Такую красоту делал и - покупаешь?!?)))
У нас они, кстати, стоили бы огого!
 
[^]
SardInka
8.11.2018 - 10:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3623
Рецепт этот, судя по итогу на фото, есть в одной моей старой-престарой книге по домоводству. И будучи в школьном возрасте, частенько такие сухарики пекла- их испортить невозможно. Правда, только с изюмом, орехи тогда к нам возили очень редко. Сахар можно регулировать, мама у меня сладкое не любила, так я делала только с изюмом. Вроде мак иногда добавляла. Результат всегда отличный получается. Сейчас подзабылся этот рецепт.
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 10:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Апельсиняя
Ну вот и дождались Лену:)) Спасибо! Но наверное не стану пытаться менять рецепт (сода и всё такое), настолько этот вариант устраивает.

И про орехи, опять хочу напомнить совет Марины-Brue:
Всякие орехи хорошенько промыть и замочить на пару часов.
Они становятся будто "с куста", свежие.

Ну, это не только сюда, но и в любом случае: полезнее и вкуснее wub.gif
 
[^]
Юзернейм
8.11.2018 - 10:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 30
Туда-бы еще амаретто добавить, для пущего миндального аромату, было-бы совсем по настоящему, как в Италии.
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 10:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Юзернейм @ 8.11.2018 - 10:18)
Туда-бы еще амаретто добавить, для пущего миндального аромату, было-бы совсем по настоящему, как в Италии.

Ром же запущу!)) Пусть Ирландией пахнет - этакий гастро фьюжн biggrin.gif
 
[^]
Юзернейм
8.11.2018 - 10:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 30
Цитата
этакий гастро фьюжн
Вот я этого вообще не понимаю... Есть-же классический оригинальный рецепт. А с ромом получится какая-то смесь нижегородского с французским(
 
[^]
Престон
8.11.2018 - 10:48
3
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3428
Замечательные печенюхи!
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 10:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Юзернейм @ 8.11.2018 - 10:44)
Цитата
этакий гастро фьюжн
Вот я этого вообще не понимаю... Есть-же классический оригинальный рецепт. А с ромом получится какая-то смесь нижегородского с французским(

Миндаль люблю, а запах амаретто не выношу:( Он мне слишком вязкий, удушливый.
 
[^]
qwertzuiop
8.11.2018 - 10:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вкусные печенюшки. Мы иногда берём такие в магазине.
А ещё у нас в одной кофейне при заказе чашки кофе ставят маленькую тарелочку с такими печеньками. Они их сами пекут и они намного вкуснее чем магазинные, наверное и твои тоже. ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 8.11.2018 - 10:58
 
[^]
Ammok
8.11.2018 - 11:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

шьикарный вид!
 
[^]
Andygoo
8.11.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8059
Заебись сухари. Я их с покупной ореховой сухой смесью делаю иль с казинаками, тож збс получается. Иногда какавы ебнуть можно, кофем посыпать. Эталона нет, тут как душе угодно я думаю, как и во всей простой и фкусной еде.
И хранится долго. В пакет, да в холодильник. А отсыревать начнуть, на решетку, конвекцией их и снова хруско))
В отделе мозга, околомониторное пожираемое, там у мня находятся сухари эти!
 
[^]
uruck
8.11.2018 - 11:13
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Итак

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21082
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх