Теплый салат. Печень и малина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker888666
21.09.2018 - 21:20
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (grably @ 21.09.2018 - 21:15)
Нормально!!! Буду! vilka.gif

Главное обошлось без продуктов в стадии "дор блюю" shum_lol.gif

И без тыквы в неожиданных местах (это сейчас в твою жопу твой огород было) gigi.gif

А вдруг печень не кошерная?)) dont.gif
 
[^]
Кысява
21.09.2018 - 21:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
ТС, вот апельсины нужно было резать дольками вместе с кожурой, и обжаривать пару минут с печенью. Сам запах печени многим не нравится, а добавление цитрусов в процессе жарки кардинально меняет вкус и запах. Кстати, можно с лаймом, лимоном, мандаринами так делать. Отдельно замариновать лук полукольцами с бальзамическим уксусом. Все соединить на тарелке - и будет тебе счастье.
 
[^]
Koljamba47
21.09.2018 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mrzorg @ 21.09.2018 - 21:18)

Я думаю, подают не с пылу-с жару, а как остынет до комнатной температуры, или чуть повыше.

Именно. Салат ведь теплый, а не горячий.

Но я бы и горячим сожрал, накой мне те листья? rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
21.09.2018 - 21:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Кысява @ 21.09.2018 - 21:21)
ТС, вот апельсины нужно было резать дольками вместе с кожурой, и обжаривать пару минут с печенью. Сам запах печени многим не нравится, а добавление цитрусов в процессе жарки кардинально меняет вкус и запах. Кстати, можно с лаймом, лимоном, мандаринами так делать. Отдельно замариновать лук полукольцами с бальзамическим уксусом. Все соединить на тарелке - и будет тебе счастье.

Знаешь, я не чувствую запах печени...
Я ответил на вопрос? rulez.gif

А вообще - спасибо, конечно.
 
[^]
LuckyRex
21.09.2018 - 21:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (Koljamba47 @ 21.09.2018 - 21:04)
Цитата (LuckyRex @ 21.09.2018 - 20:54)
Цитата (joker888666 @ 21.09.2018 - 20:44)
Надо так, малину и в печень) 

Да, сначала по печени воткой, и закусить малиной

Знаете ли, коллега...
Малина тут в качестве специи, а не продукта.
Ну, я так щетаю...
Но это не точно dont.gif gigi.gif

Малина - специя blink.gif
Ну хз, хз why.gif shum_lol.gif
 
[^]
Изюбрина
21.09.2018 - 21:26
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Кысява @ 21.09.2018 - 21:21)
ТС, вот апельсины нужно было резать дольками вместе с кожурой, и обжаривать пару минут с печенью. Сам запах печени многим не нравится, а добавление цитрусов в процессе жарки кардинально меняет вкус и запах. Кстати, можно с лаймом, лимоном, мандаринами так делать. Отдельно замариновать лук полукольцами с бальзамическим уксусом. Все соединить на тарелке - и будет тебе счастье.

Чаво? blink.gif Можно немного цедры добавить, прям чуть, но никак не дольки. dont.gif
 
[^]
Koljamba47
21.09.2018 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (LuckyRex @ 21.09.2018 - 21:26)

Малина - специя blink.gif
Ну хз, хз why.gif ::


Аромат малины есть, это прикольно.
Если все залить малиновым вареньем.... Ну, я не уверен, что прокатит rulez.gif
 
[^]
coolgate
21.09.2018 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
к печени в пятницу нужна водка и желательно не теплая :)


Теплый салат. Печень и малина.
 
[^]
Taicho
21.09.2018 - 21:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 2218
Нафиг салат.
Жаришь лучок, морковку, печень. Когда прожарилось заливаешь сливками, солишь, перчишь и тушишь. Как потушилось - пробил блендером, выложил в форму, залил сверху маслом сливочным, чтоб не сохло и в холодос. А утром на бутербродик намазал
 
[^]
Кысява
21.09.2018 - 21:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (Изюбрина @ 21.09.2018 - 21:26)
Цитата (Кысява @ 21.09.2018 - 21:21)
ТС, вот апельсины нужно было резать дольками вместе с кожурой, и обжаривать пару минут с печенью. Сам запах печени многим не нравится, а добавление цитрусов в процессе жарки кардинально меняет вкус и запах. Кстати, можно с лаймом, лимоном, мандаринами так делать. Отдельно замариновать лук полукольцами с бальзамическим уксусом.  Все соединить на тарелке - и будет тебе счастье.

Чаво? blink.gif Можно немного цедры добавить, прям чуть, но никак не дольки. dont.gif

А вот попробуйте сами приготовить. Дольки примерно полсантиметра толщиной резать. Семена выбирать(если попадаются).
 
[^]
Koljamba47
21.09.2018 - 21:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Taicho @ 21.09.2018 - 21:32)
Нафиг салат.
Жаришь лучок, морковку, печень. Когда прожарилось заливаешь сливками, солишь, перчишь и тушишь. Как потушилось - пробил блендером, выложил в форму, залил сверху маслом сливочным, чтоб не сохло и в холодос. А утром на бутербродик намазал

А вечером? Вечером чем закусывать, я вас спрашиваю? cool.gif
 
[^]
Изюбрина
21.09.2018 - 21:49
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Кысява @ 21.09.2018 - 21:34)
Цитата (Изюбрина @ 21.09.2018 - 21:26)
Цитата (Кысява @ 21.09.2018 - 21:21)
ТС, вот апельсины нужно было резать дольками вместе с кожурой, и обжаривать пару минут с печенью. Сам запах печени многим не нравится, а добавление цитрусов в процессе жарки кардинально меняет вкус и запах. Кстати, можно с лаймом, лимоном, мандаринами так делать. Отдельно замариновать лук полукольцами с бальзамическим уксусом.  Все соединить на тарелке - и будет тебе счастье.

Чаво? blink.gif Можно немного цедры добавить, прям чуть, но никак не дольки. dont.gif

А вот попробуйте сами приготовить. Дольки примерно полсантиметра толщиной резать. Семена выбирать(если попадаются).

Я в ресторанах много проработала, поэтому именно про цедру и сказала.
Печень 10 минут максимум готовится, а апельсин минут 15.
 
[^]
МаркПатриций
21.09.2018 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11867
Отлично! Просто и со вкусом!
Мужское блюдо. Надо тоже забацать.
 
[^]
nipets
21.09.2018 - 22:00
3
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Он бросил в нас суровый взгляд.
и представляет тему
про теплый, ламповый.. салат.
Сломаем-ка систему.
 
[^]
razh
21.09.2018 - 22:05
0
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6917
Цитата (krylov @ 21.09.2018 - 20:44)
а печень говяжью можно пользовать ?

Ни в коем случае dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 00:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Natalysmile @ 21.09.2018 - 20:45)
Блин, я никогда не любила печень и все эти субпродукты, наверное восхищаюсь теми, кто может это есть и готовить...Пробовала много раз и вроде полезно, но че та нет)))

прекрасно заменяется на куриную грудку, которую быстро обжарить и порезать пластами
а заправку все-таки я б делала мед+бальзамик+апельсиновый сок shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 00:25
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (SovaOlga @ 21.09.2018 - 20:49)
Цитата (Koljamba47 @ 22.09.2018 - 00:41)
Что сказать?
Смелось враз, неожиданно
Остались только апельсины, видимо, они тут нахуй не нужны. rulez.gif
У меня на сегодня все, можно шпалить.

Вооот, я тоже подумала, зачет тут апельсины? Тут же яблочки или груши идут. Режете на кусочки и обжариваете в той же сковороде после печени.

не соглашусь
с грушей будет приторно
яблоки вообще на любителя
цитрус прекрасно заходит в теплые салаты
 
[^]
Апельсиняя
22.09.2018 - 12:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А чего сразу апельсин-то? maniac.gif

По теме: лучше всего к печени идет инжир, это бесспорно, потом — клубника. Но и апельсин тоже хорошо. Еще бы к этому карамелизированный лук. И травку подходящую.
А так — вполне себе ничего салат. Только сфотографировано скучно.
 
[^]
grably
22.09.2018 - 20:01
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.09.2018 - 00:23)
Цитата (Natalysmile @ 21.09.2018 - 20:45)
Блин,  я никогда не любила печень и все эти субпродукты, наверное восхищаюсь теми, кто может это есть и готовить...Пробовала много раз и вроде полезно, но че та нет)))

прекрасно заменяется на куриную грудку, которую быстро обжарить и порезать пластами

Пля. Это как сказать что сметана заменяется кефиром 1% mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 22.09.2018 - 20:01
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 20:05
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Апельсиняя @ 22.09.2018 - 13:19)
о теме: лучше всего к печени идет инжир, это бесспорно, потом — клубника. Но и апельсин тоже хорошо. Еще бы к этому карамелизированный лук. И травку подходящую.

а как же жареный банан? blink.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.09.2018 - 21:58
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
grably
Цитата
Пля. Это как сказать что сметана заменяется кефиром 1%

но если посмотреть глобальнее, то и то, и другое кисло-молочный продукт
смотря куда добавить и какие цели преследовать
печень нельзя заменить ничем, у нее характерный вкус и запах
поэтому это своего рода альтернатива
и на практике вкусно
 
[^]
Vinodelprofi
23.09.2018 - 14:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Коля, Вашу тему я давно позеленила
Буду пробовать, обязательно, но без апельсинов и малинового варенья )
 
[^]
Koljamba47
24.09.2018 - 13:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Vinodelprofi @ 23.09.2018 - 14:13)
Коля, Вашу тему я давно позеленила
Буду пробовать, обязательно, но без апельсинов и малинового варенья )

Скажи еще, что без печени rulez.gif

По сути, апельсины и малиновое варенье - это больше для эпотажу. По факту - кислый и сладкий вкус.

Чтобы не говорили, но печень имеет довольно скучный аромат. Ну, для меня, например. Нужно просто замудрить корочку ароматную-вкусовую, либо соус, собстно.

Лук при жарке то теряет свою резкость и становится сладким, откровенно сладким, равно как и чеснок. И ничего, сладкий лук с мясом заходит на ура.
Добавить кислоты(не обязательно уксус) - и вуаля, печень заиграет по новому, в тарелке rulez.gif

Примерно так. cool.gif
 
[^]
Orbiter
24.09.2018 - 13:28
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Koljamba47
Цитата
печень заиграет по новому

"...это идёт сюда, это не идёт сюда, зира с айвой не играет, а играет только со Спартаком" ©

По факту, добавить сливочного масла, да и взблендернуть! С луковым джемом - самое оно! gigi.gif
 
[^]
Salavei
11.10.2018 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Koljamba47
«По сути, апельсины и малиновое варенье - это больше для эпОтажу» gigi.gif
===
А вот и ннннА тебе без эпОтажу, чиста печень!)
Можешь считать это первым этапом Большого Пути к твоему салатику:

Теплый салат. Печень и малина.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4593
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх