Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uruck
30.04.2018 - 08:17
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Саня как обычно красавец. Фоты классные
 
[^]
Корнет
30.04.2018 - 10:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 43
Интересный способ) А у нас вобла пошла, первые два ведра висят уже на лоджии)
 
[^]
RMAx1978
30.04.2018 - 10:58
2
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Вкусно и замечательно, наверное.

Но
Цитата
Селедка из плотвы


Это звучит как свиные котлеты из курицы.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 30.04.2018 - 11:03
 
[^]
Каpандаш
30.04.2018 - 11:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7974
Темы автора всегда с удовольствием читаю, расписан у него весь процесс от начала и до конца .
 
[^]
dimasnz
30.04.2018 - 11:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 222
Чуть слюной не подавился! Молодцы.
 
[^]
zemeo
30.04.2018 - 14:25
2
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4036
Ай, молодца! У мну вобля вяленая rulez.gif
 
[^]
Pattach
30.04.2018 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1467
черви будут, рецепт известный, с жерехом практикую, но толь после 20 дней в крутой соли
 
[^]
Pafnuti
30.04.2018 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17391
Чувак, ты откуда? У меня ща +27 за окном!
 
[^]
SnofL
1.05.2018 - 22:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 60
Цитата (Pafnuti @ 30.04.2018 - 22:47)
Чувак, ты откуда? У меня ща +27 за окном!

Из Нижнекамска он, что в р. Татарстан. Клевый чувак, основам фидерной ловли научил меня в свое время. beer.gif
 
[^]
Ati
9.02.2019 - 13:20
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Скорого год будет как тема сидела в другом разделе.
Наш косяк, приношу извинения Саше.
Теперь тема в родных пенатах.
 
[^]
Ovimu
9.02.2019 - 13:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Двумя руками ДА и еще раз ДА ! Красавчег
 
[^]
SergMT
9.02.2019 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Вкусная плотва, тоже примерно так делали, ещё котлеты из неё с добавлением творога вкусные были.
 
[^]
Voland80
9.02.2019 - 19:27
3
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Кстати, реально очень вкусно получается. Попробуйте сами....не пожалеете.
 
[^]
drugare
9.02.2019 - 20:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Из заметок для себя


Карповые рыбы, это такие, как
верховка, пескари, уклей должны солиться не менее 10суток при Т=+1+2°С
плотва, краснопёрка, чехонь, жерех (крупные до 25см) - 21 день
лещ, линь, карп, сазан, карась, рыбец, тарань (крупные свыше 25см) - 40 суток при условии 20% рассола.

Рыба семейства карповых
- это карп, т.е.сазан, лещ, карась, рыбец, тарань, вобла, жерех, линь, краснопёрка, язь, плотва, толстолобик и др.
в домашних условиях заморозкой не обезвредить, т.к. условия недостижимы - нужна очень низкая температура:
карповых до 1 кг весом (резделайте крупную рыбу на куски) надо выдержать
3 часа – при -40°С
14 часов – при -35°С,
41 час – при -28°С,
72 час (не менее 3 суток) - при температуре -20 °С,
96 часов (не менее 4 суток) при -18°С
16 дней при -15°С5-6 недель при температуре -8...-10 °С.
Обычно в морозилках бытовых холодильников возбудители описторхоза сохраняют жизнеспособность более месяца.

Более слабый или менее длительный посол рыбы допускается только после её обеззараживания методом заморозки. Вся солено-копчёная рыба заводского изготовления обязана изготавливаться только после глубокого промораживания.

Карповых предпочтительно обрабатывать высокой температурой: варкой, жаркой, или запеканием – это обеспечивает безопасность и высокие вкусовые качества готовой рыбы.

P.S."Каждый сам себе судьбу куёт..."
 
[^]
mpishi
9.02.2019 - 21:19
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
drugare

Пофиг на карповых. Сейчас описторхоз можно подцепить практически от любой речной рыбы.
 
[^]
vitaly079
9.02.2019 - 21:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Интересно,а плотву из селёдки можно сделать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Voland80
9.02.2019 - 21:58
4
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Цитата (vitaly079 @ 9.02.2019 - 21:55)
Интересно,а плотву из селёдки можно сделать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В смысле?
 
[^]
kwant71
9.02.2019 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8404
Цитата
Рыба семейства карповых
- это карп, т.е.сазан, лещ, карась, рыбец, тарань, вобла, жерех, линь, краснопёрка, язь, плотва, толстолобик и др.

Карася речного морозить не надо. Остальным рыбам как то всё ровно, а именно карась вкуснее, если его жарить немороженого
 
[^]
kwant71
9.02.2019 - 22:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8404
Цитата (Voland80 @ 9.02.2019 - 21:58)
Цитата (vitaly079 @ 9.02.2019 - 21:55)
Интересно,а плотву из селёдки можно сделать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В смысле?

Может завялить селёдку хотят?
 
[^]
Voland80
10.02.2019 - 19:33
3
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Цитата (kwant71 @ 9.02.2019 - 22:12)
Цитата
Рыба семейства карповых
- это карп, т.е.сазан, лещ, карась, рыбец, тарань, вобла, жерех, линь, краснопёрка, язь, плотва, толстолобик и др.

Карася речного морозить не надо. Остальным рыбам как то всё ровно, а именно карась вкуснее, если его жарить немороженого

Именно карася лучше всего жарить!
 
[^]
Brue
11.02.2019 - 04:07
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
И тему почитала с большим удовольствием и фото посмотрела. Красиво как!
 
[^]
Trunkru
11.02.2019 - 05:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Гораздо вкуснее использовать для такого блюда другую рыбу: Ряпушка (рипус).


Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
gamenator
11.02.2019 - 05:24
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Сань, тема как всегда класс! Приезжай к нам летом в Новосиб, снасти можешь не брать, я всем обеспечу, главное твои навыки. Если удастся, можно сгонять в места, где стерлядка обитает, правда она запрещена к улову, но там рыбнадзора не бывает, за одно и грибов соберем. Я кстати серьезно, рассмотри мое предложение.
 
[^]
Trunkru
11.02.2019 - 05:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Новосибирск... Ближайшая стерлядь Обь и притоки. Максимальный размер 2 кило.
Кама. Белая и притоки стерлядь максимальный размер 12 кило ту что ловили.
вылов запрещен и там и там, только в Башкирии с августа 2017 года :)



Закрытие зимнего сезона. Селедка из плотвы
 
[^]
Voland80
11.02.2019 - 06:31
2
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2211
Цитата (gamenator @ 11.02.2019 - 05:24)
Сань, тема как всегда класс! Приезжай к нам летом в Новосиб, снасти можешь не брать, я всем обеспечу, главное твои навыки. Если удастся, можно сгонять в места, где стерлядка обитает, правда она запрещена к улову, но там рыбнадзора не бывает, за одно и грибов соберем. Я кстати серьезно, рассмотри мое предложение.

Я бы Дим с удовольствием... rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27006
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх