Картофель молодой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
6.04.2018 - 11:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47305
Опять картошка в кожуре с сосисками!

Chorizo - прекрасная вещь, люблю ее.

Salavei
Рыбки - чисто декоративные, у нас тоже их много в парках.
 
[^]
Segfault
6.04.2018 - 12:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Рыбки - чисто декоративные, у нас тоже их много в парках.


А японцы то и не знают :)))

Скрытый текст
Кто не понял - это скульптурные рыбки - "суши" из всяких кальмаров и прочих октопусов


Это сообщение отредактировал Segfault - 6.04.2018 - 12:02

Картофель молодой
 
[^]
Апельсиняя
6.04.2018 - 12:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47305
Segfault
Японцы много что едят. Вон даже кот осуждает. biggrin.gif

Идея для новой темы!
 
[^]
Xisler
6.04.2018 - 12:19
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (Hegge1 @ 6.04.2018 - 02:35)
Да ты ТС, тот ещё гурман.
Т-бон, это тот кусок мяса что ты сказал на борщ, это извращение.
Это самая лучшая часть коровы которая на гриль просто обязана лечь.

очень ценная информация для ТСа, так щетаю gigi.gif

и да, тема ти-бона не раскрыта rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.04.2018 - 12:20
 
[^]
grably
6.04.2018 - 12:29
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3150
Цитата (Мудрая100 @ 6.04.2018 - 01:27)
А начало то было многообещающе.А потом колбаски испортили идиллию,что и прекрасный пруд уже был не в радость.Хорошее начало и самый конец,середина же отрыжка.Банально.

C отрыжкой - вам к врачу, а не в раздел Кулинарии dont.gif
 
[^]
Lexym
6.04.2018 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3276
Правильно, на борщ это мяско, меня тут тогда тоже заклевали что я классический t-bone стэйк раскромсал. Но мне понравилось.

Кстати сразу захотелось молоденькую отварную именнто как ТС в духовке подрумянить, делали так с обычной картохой, сварили, немножко придавили и в духовку, внутри почти как пюре получается а снаружи шикарная корочка.

Это сообщение отредактировал Lexym - 6.04.2018 - 12:31
 
[^]
telemaster51
6.04.2018 - 12:37
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 654
Цитата (Biochemist @ 6.04.2018 - 15:32)
Цитата (telemaster51 @ 6.04.2018 - 04:44)
В страстную пятницу - такой пост запиливать?! ТС, ты охуел там что ле на своих Канарских островах? До Пасхи не мог подождать? Шпалу бы тебе вкатить, да ладно, не стану.

Если ты такой православный, то ваще непонятно чего ты сейчас интернетом пользуешься.
Ну а то, что ты сюда зашёл - совсем за гранью.
Классическая рекомендация - либо крестик снять, либо трусы одеть.

Если бы я был такой же православный как ты глупый то да. Сарказм между строк читать не умеешь?! Я на крёстные ходы не хожу а вот пост стараюсь соблюдать. А Пасху и ты будешь праздновать, не сомневаюсь. И яйцами стукаться и всё такое.. Такшта не пизди. Или СЮДА одни мусульмане с католиками заходят? )
 
[^]
Xisler
6.04.2018 - 12:40
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (telemaster51 @ 6.04.2018 - 10:37)
Или СЮДА одни мусульмане с католиками заходят? )

а у католиков че, пасху отменили?
 
[^]
Biochemist
6.04.2018 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (telemaster51 @ 6.04.2018 - 12:37)
Цитата (Biochemist @ 6.04.2018 - 15:32)
Цитата (telemaster51 @ 6.04.2018 - 04:44)
В страстную пятницу - такой пост запиливать?! ТС, ты охуел там что ле на своих Канарских островах? До Пасхи не мог подождать? Шпалу бы тебе вкатить, да ладно, не стану.

Если ты такой православный, то ваще непонятно чего ты сейчас интернетом пользуешься.
Ну а то, что ты сюда зашёл - совсем за гранью.
Классическая рекомендация - либо крестик снять, либо трусы одеть.

Если бы я был такой же православный как ты глупый то да. Сарказм между строк читать не умеешь?! Я на крёстные ходы не хожу а вот пост стараюсь соблюдать. А Пасху и ты будешь праздновать, не сомневаюсь. И яйцами стукаться и всё такое.. Такшта не пизди. Или СЮДА одни мусульмане с католиками заходят? )

Я не буду песах православный отмечать. Я ж не мракобес.
И более того, полового смысла в таких занятиях не вижу вовсе.
И да, сочувствия и понимания те кто этим болеют у меня не вызывают. У меня соседи ДВА ПОПА, я прекрасно вижу всю эту мерзость. Те кто добровольно живут внутри произведений Салтыкова-Щедрина могут вызвать только жалость.
 
[^]
freeXman
6.04.2018 - 13:16
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Biochemist @ 6.04.2018 - 09:28)
Цитата (freeXman @ 6.04.2018 - 01:31)
Цитата (Мудрая100 @ 5.04.2018 - 23:27)
А начало то  было многообещающе.А потом колбаски испортили идиллию,что и прекрасный пруд уже был не в радость.Хорошее начало  и самый конец,середина же отрыжка.Банально.

Очень рад, что вам угодил gigi.gif

Не, ну объективно, для такого метода несколько великовата картошка. dont.gif Варка-обжарка идеально проявляется когда она как мелкие помидорки черри. Чистая наркота выходит.

Таких переросточков я бы предложил схомячить несколько иначе. Корейские микроволновки, те что покруче, имеют специальный режим комбинации - микроволны с конвекцией. На этом режиме прекрасно печётся картофан молодой. Готовность чётко фиксируется по характерному ванильному запаху.
Кладёшь 6-8 картофелин, запускаешь. На столе там огурчики, напитки и сливочное масло высшей пробы. При готовности картофелины достаёшь, загружаешь новые.
Вытащенные чистишь, разламываешь на 4 куска. На кусочек кладёшь сливочное масло. Съедаешь, запиваешь, заедаешь - огурчиком, грибом, капусточкой.
Повторяешь. pray.gif
Этот комплекс мероприятий на 4-5 часов приятного время препровождения.

Я тебя понял, но попытаюсь обьяснить. Здесь всего то два вида картофеля, в силу канарской кухни. Картофель крупный имеется, который идет на фри и картофель мелкий, который идет на их местное блюдо papas arrugas. Этот мелкий картофель долго варится, до мягкости, в очень сильно соленой воде и подается с соусом. Если варить его просто, то он потрескается, а сварившись как обычно минут за 10-15, он не будет мягким, как того требует блюдо. Поэтому я, увидев ящик с прелестной крупной картошкой, выбрал всю мелочь оттуда. Она, кроме вкуса, еще и ароматом обладает. В общем, я сориентировался при случае и этим воспользовался. До того захотел картофеля молодого поесть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.04.2018 - 13:18

Картофель молодой
 
[^]
Acмодей
6.04.2018 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2970
ЯП от колбаски такой не отказался
 
[^]
SteamKelevra
6.04.2018 - 13:22
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 607
Я тоже колбаски делаю дома.
Даже без картохи заходят на ура

Картофель молодой
 
[^]
skomoroh58
6.04.2018 - 13:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18032
Цитата (Настасья13 @ 6.04.2018 - 10:54)
Мне кажется молодой картофель как не приготовь, будет вкусно. Вот прошлогодний иногда становится проблематично вкусным сделать

деруны/драники из молодого плохо получаются
 
[^]
freeXman
6.04.2018 - 13:32
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Апельсиняя @ 6.04.2018 - 09:54)
Опять картошка в кожуре с сосисками!

Chorizo - прекрасная вещь, люблю ее.


Да, а чо? gigi.gif Давай, купи картошки и присоединяйся cheer.gif
 
[^]
Biochemist
6.04.2018 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (freeXman @ 6.04.2018 - 13:16)

Я тебя понял, но попытаюсь обьяснить. Здесь всего то два вида картофеля, в силу канарской кухни. Картофель крупный имеется, который идет на фри и картофель мелкий, который идет на их местное блюдо papas arrugas. Этот мелкий картофель долго варится, до мягкости, в очень сильно соленой воде и подается с соусом. Если варить его просто, то он потрескается,  а сварившись как обычно минут за 10-15, он не будет мягким, как того требует блюдо. Поэтому я, увидев ящик с прелестной крупной картошкой, выбрал всю мелочь оттуда. Она, кроме вкуса, еще и ароматом обладает. В общем, я сориентировался при случае и этим воспользовался. До того захотел картофеля молодого поесть biggrin.gif

Ну и хорошо, что стандарты победили не всё. При старании можно выбрать что надо.

Кстати, у нас тоже проблемно "гороха" картофельного купить. Не желают колхозники копать такой мелкий, типа - выгоды нет. Самому разве что садить чтобы наверняка.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 6.04.2018 - 13:56
 
[^]
Melok81
6.04.2018 - 13:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7237
150 граммов там не хватает, и исключительно водочки, холодненькой!
 
[^]
Rodmann
6.04.2018 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
мяса он взял - это ж тибоны нажористые!
просто песня!
 
[^]
freeXman
6.04.2018 - 14:08
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Melok81 @ 6.04.2018 - 11:58)
150 граммов там не хватает, и исключительно водочки, холодненькой!

Ты плохо смотрел...Посмотри на фото, где чеснок толчется gigi.gif
 
[^]
ЯПR
6.04.2018 - 14:08
0
Статус: Offline


Лнасиоец2 утро лоре43уид98ол

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5249
Сборище "иноземцев" gigi.gif
 
[^]
likплюс
6.04.2018 - 14:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 954
Под такое яп русской холодненькой рюмку употребил!!!!

Вот и опередили уже такие же как я гурманы+++++

Это сообщение отредактировал likплюс - 6.04.2018 - 14:13
 
[^]
freeXman
6.04.2018 - 14:25
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Xisler @ 6.04.2018 - 10:19)
Цитата (Hegge1 @ 6.04.2018 - 02:35)
Да ты ТС, тот ещё гурман.
Т-бон, это тот кусок мяса что ты сказал на борщ, это извращение.
Это самая лучшая часть коровы которая на гриль просто обязана лечь.

очень ценная информация для ТСа, так щетаю gigi.gif

и да, тема ти-бона не раскрыта rulez.gif

Борщ сварил, серьезно. Тут этого Ти- бона пруд пруди biggrin.gif
 
[^]
Xisler
6.04.2018 - 16:07
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (freeXman @ 6.04.2018 - 12:25)
Цитата (Xisler @ 6.04.2018 - 10:19)
Цитата (Hegge1 @ 6.04.2018 - 02:35)
Да ты ТС, тот ещё гурман.
Т-бон, это тот кусок мяса что ты сказал на борщ, это извращение.
Это самая лучшая часть коровы которая на гриль просто обязана лечь.

очень ценная информация для ТСа, так щетаю gigi.gif

и да, тема ти-бона не раскрыта rulez.gif

Борщ сварил, серьезно. Тут этого Ти- бона пруд пруди biggrin.gif

тогда ты буржуй gigi.gif
 
[^]
shamora79
6.04.2018 - 16:22
2
Статус: Offline


Прощелыга

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4251
Цитата (storoggg @ 6.04.2018 - 01:31)
Цитата (LavVika @ 6.04.2018 - 01:21)
Только как то рановато ещё для молодой картошки в апреле.

Тю, вчера в Норильске в магазине видал молодую картошку.
Она у нас почти круглый год продается.

Вот только не понял - сначала отварить, потом запечь.
Молодую только отварить, маслицем с укропчиком заправить и достаточно. cheer.gif rulez.gif

а в норильске откуда картошка?китайская?
тс,а почему сразу не запек,а отварил сначала а потом в духовку?
 
[^]
freeXman
6.04.2018 - 16:35
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (shamora79 @ 6.04.2018 - 14:22)

тс,а почему сразу не запек,а отварил сначала а потом в духовку?

По обыкновению, прежде у нас отваривали, а потом в масле сливочном обжаривали слегка. А в эот раз я пошел иным путем, запек ее слегка. Можно и сразу ее запекать, кто хочет
 
[^]
freeXman
6.04.2018 - 16:48
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (Xisler @ 6.04.2018 - 14:07)
Цитата (freeXman @ 6.04.2018 - 12:25)
Цитата (Xisler @ 6.04.2018 - 10:19)
Цитата (Hegge1 @ 6.04.2018 - 02:35)
Да ты ТС, тот ещё гурман.
Т-бон, это тот кусок мяса что ты сказал на борщ, это извращение.
Это самая лучшая часть коровы которая на гриль просто обязана лечь.

очень ценная информация для ТСа, так щетаю gigi.gif

и да, тема ти-бона не раскрыта rulez.gif

Борщ сварил, серьезно. Тут этого Ти- бона пруд пруди biggrin.gif

тогда ты буржуй gigi.gif

Ну а чо? Косточка сахарная, мясо вызревшее 2 недели. И стоит недорого, всего -
то червонец за кило biggrin.gif
А вот на стейки я у аргентинцев пашину вызревшую беру - острее на вкус и очень сочно получается

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.04.2018 - 16:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11582
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх