Бешбармак – кухня казахского народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sat07
4.01.2018 - 19:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 924
жирный жирный плююююсище
 
[^]
Polkan78
4.01.2018 - 19:20
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
Земляки мне сегодня весь день своими постами глаз и разум радуют, спасибо... biggrin.gif
Туған жерім менің — Қазақстаным!

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 4.01.2018 - 19:21
 
[^]
UZer
4.01.2018 - 19:20
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 134
Это бешбармак по-атырауски. Угощали на НГ.

Это сообщение отредактировал UZer - 4.01.2018 - 19:22

Бешбармак – кухня казахского народа
 
[^]
Hierophant
4.01.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 322
Что в Кызыл - ординской обл. часто делают его из риса - вообще удивило .
Сама родилась в той обл. никогда даже не слышала о таком .
Может быть какое нибудь новшество ? Надо будет уточнить у земляков .
А вообще люблю бешпармак сама правда редко готовлю . Но когда бываю в Казахстане там уж родня накормит настоящим .
 
[^]
Бананович
4.01.2018 - 19:22
-8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 559
могу навлечь на себя ярость всей толпы, но чета нифига не вкусно выглядит. Примитивно как-то. Шмотки мяса крупные не аппетитно глядятся
 
[^]
Котэ777
4.01.2018 - 19:23
10
Статус: Offline


Мир Вашему Дому!

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 2681
В КАЗАХСТАНЕ ,ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ,ПРОСТО ПОПИТЬ ЧАЙ



Бешбармак – кухня казахского народа
 
[^]
ВВитек
4.01.2018 - 19:24
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 793
Спасибо за столь "вкусный" и содержательный пост, ТС, чувствую, как будто в KZ, в гости съездил!
Очень прав ТС, что важен эмоциональный настрой повара и встречают бесом - сааамых дорогих гостей. Из тех бесбармаков, которыми меня встречали, очень понравился бес в Талдыке, приготовленный руками названных мам и сестрёнки, очень вкусным баловала родня в Костанае. Алматинский - так себе, Боровое и Зеринду - тоже, не выделил-бы. Самый худший был, сделанный неродными руками, "заказной".)))) Заказывал за четыре дня заранее - Астана, если не ошибаюсь, ресторан "Hungry Rabbit", на Сейфуллина - по ощущениям...это - как попытаться сравнить домашние пельмени от хорошей хозяйки и самые крутые из магазина.)))
Казы, карту, шужук, карын, жал из хороших рук - отдельная песня! Слюнки на пузо закапали!
Меня спрашивают: "Как ты, выросший на Украине и третий десяток живущий на Ямале - можешь есть это?! Это-же - весьма специфично, даже - несъедобно!"
Ложь! Повторяю, так - может сказать так тот, кто не пробовал Настоящего беса, Беса, с заглавной буквы!!!
Ещё раз спасибо, ТС!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Зихер
4.01.2018 - 19:24
0
Статус: Offline


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1073
Цитата (Бананович @ 4.01.2018 - 19:22)
...Шмотки мяса крупные ...

В этом весь кайф. dont.gif
 
[^]
skyrex
4.01.2018 - 19:25
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Motomoto @ 4.01.2018 - 22:18)
Цитата (skyrex @ 4.01.2018 - 19:07)
Канадский беш по казахски

Мы такой же в Германии делаем rulez.gif
Без картохи кстати, только лука побольше сверху ложим rulez.gif

Не, я с картохой люблю, а без лука беш не беш)
 
[^]
Котэ777
4.01.2018 - 19:26
3
Статус: Offline


Мир Вашему Дому!

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 2681
Цитата (Бананович @ 4.01.2018 - 22:22)
могу навлечь на себя ярость всей толпы, но чета нифига не вкусно выглядит. Примитивно как-то. Шмотки мяса крупные не аппетитно глядятся

Это пробовать надо.Особенно если мясо томят на медленном огне.

Бешбармак – кухня казахского народа
 
[^]
UZer
4.01.2018 - 19:26
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 134
Будете в Ташкенте, попробуйте бешбармак с казы

 
[^]
Котэ777
4.01.2018 - 19:28
0
Статус: Offline


Мир Вашему Дому!

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 2681
rulez.gif Глюк

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 4.01.2018 - 19:31
 
[^]
beisel
4.01.2018 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 3231
Цитата (Бананович @ 4.01.2018 - 19:22)
могу навлечь на себя ярость всей толпы, но чета нифига не вкусно выглядит. Примитивно как-то. Шмотки мяса крупные не аппетитно глядятся

брат эт Афрканцам не дано постичь вкус
бесбармака, баурсака , курта ,кумыса, катыка, каймак,балык,сырасы унд арак gigi.gif
ПС
шплалит не буду . просто попробуй ,ибо на фотографии и макароны по флотски не очень..
 
[^]
DOGER
4.01.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1400
Бешпармак - так мы называли это блюдо в Кокчетаве. В прошедшем времени, ибо разлетелись в разные страны по причине казахского национализма. И да, впервые слышу про оригинальность подачи блюда в зависимости от региона. Закину в закладки, хохлушка моя любит на кухне чудить (в вкусном смысле слова)

Это сообщение отредактировал DOGER - 4.01.2018 - 19:37
 
[^]
ВВитек
4.01.2018 - 19:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 793
Цитата (UZer @ 4.01.2018 - 21:26)
Будете в Ташкенте, попробуйте бешбармак с казы


Ну, как по-мне, европейцу от рождения, то ваша кухня, среди кухонь бывших республик Азии и Кавказа, вообще - лидеры - без сомнений - гораздо больше ассортимент блюд, выбор и ряд специй, количество сладких блюд и выпечки! Собственно, тройку десятков лет назад (приврал на четыре года), я был неоднократно отмудохан друзьями-узбеками, которые учили меня варить плов, а получалась у меня "рисовая" кашка. Пару лет пинков, и - старания их не прошли даром - бывает, бывает, врать не буду, приглашают и варить на большой дастархан. Наверное, смешно смотрится украинец, со своим личным огромным пловным казаном и треногой. Жаль, только, специи, рис - стабильно подвозят друзья из Узбекистана. На Северном Ямале - не растут они.)))
Круче узбекской кухни - только дунганская и уйгурская, на мой вкус.
Но - вернёмся к бесу! Казахи, в этом плане - дают огромную фору узбекской кухне, они - не земледельческий оседлый народ, изначально, это - Кочевники! Их богатство - скот, очень-очень много скота! А это - МЯСО! Поверьте, им было на чём тренироваться столетиями варить бес. И они - преуспели в этом.
Всех благ!)


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
varga
4.01.2018 - 19:54
0
Статус: Online


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
здорево, но моей охуевшей от празднегов почени пока не до такого.
 
[^]
ВВитек
4.01.2018 - 19:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 793
И, кстати, как так, народ?! Вы жалуетесь на сложность разжиться кониной! Пермский край, Челяба, Север Казахстана! Друзья, не стыдно?! Я, млять, живу жопе мира, для меня - Тюмень это - Юг, млин, до которой более 1000 км, но из этой ...опы, значит, могу заказать себе шматок лошадки и мне его доставляют незаветренным! Ага, аж жаба давит - эквадорские бананы - не вопрос, мароканские апельсины - с соседнем киоске, а коняшка - проблема?! Фиг там!!! Жевал её и жевать буду!)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
enuresis
4.01.2018 - 19:55
0
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 478
казахи говорят БЕШ
 
[^]
ASUSTENT
4.01.2018 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Цитата (Kkw @ 4.01.2018 - 21:12)
Там еще традиция. Почетный гость бошку барана делит и приговаривает.
Мне в детстве глаз дали...шоб видел, какие родоки заебатые.
С индоутки едим, жиру мало.
Как там...Мы казахи не дурАки, пьем арАки, едим бешпармаки...

"Мы казахи не дурАки.
Любим вкусные тамаки.

Бесбармаки, баурсаки,
Куырдаки и араки" © dont.gif lol.gif

=======================
Тамак (каз) — еда
Баурсак (каз) — круглые шарики дрожжевого теста, обжаренные в кипящем масле.
Куырдак (каз) — свежина из потрохов, поджаренная с луком на блюде (сердце, печень, почки)
Арак (каз) — водка.
 
[^]
Victorius
4.01.2018 - 19:59
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
Пост сочный. Кушал это в степях Забайкалья во бурятской сторонке на хуторе у казаха деда орешника. Еда - просто слёзы. СТу спасибо!
 
[^]
WindsOk
4.01.2018 - 20:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 670
От подлец та какой, как все вкусно описал то... Беш это вкусно, особенно если с парного барашка, да на костре.. да под водочку..ммммм. Сразу вспомнил работу, на Каракудуке,(нефтяное месторождение) каждую вахту делали... Зеленю тему.
 
[^]
Motomoto
4.01.2018 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата
Куырдак (каз) — свежина из потрохов, поджаренная с луком на блюде (сердце, печень, почки)

Злыдень ты.. я прям детсво вспомнил.. самый вкуссный Куырдак ел на полевом стане, куда мы пацанятами бывает на великах приезжали.
 
[^]
WindsOk
4.01.2018 - 20:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 670
Цитата (Motomoto @ 4.01.2018 - 20:07)
Цитата
Куырдак (каз) — свежина из потрохов, поджаренная с луком на блюде (сердце, печень, почки)

Злыдень ты.. я прям детсво вспомнил.. самый вкуссный Куырдак ел на полевом стане, куда мы пацанятами бывает на великах приезжали.

полевая кухня вобще вкусная, тоже в детстве ездили на великах... и кормили просто так... воды спросишь, а в ответ- может покушаете... А нам только это и надо)))
 
[^]
alimbuy
4.01.2018 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3305
Живу в Казахстане. Обожаю беш! Всегда восхищало, как в давние времена, безымянные степные кулинары смогли придумать такую вкуснятину только лишь из теста и мяса. Потому, что, будем откровенны - картофель, разнообразные специи и т.д. - это все уже более поздние варианты. Но и классический беш - мясо+казы+тесто не менее шикарен!
Решено! на выходных порадую себя
 
[^]
EvandaClub
4.01.2018 - 20:24
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Почитал с удовольствием. Жаль без рецепта с живыми фотками. Но блюдо уважаю - это очень вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13336
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх