Кэнди-бекон или мужской дессерт

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 29 ноя 2017 в 20:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
какой он красивый получился
а нет фотки где он тоненько нарезан?))
rybalka44 29 ноя 2017 в 21:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Xisler скажите что за гриль ?
Буду переписывать письмо деду морозу )))
Brue 29 ноя 2017 в 21:35
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Будет наверное много вопросов чем заменить кленовый сироп. Он не везде продаётся и стоит достаточно дорого. Кроме того, нужно смотреть ингредиенты. Кленовый сироп иногда поступает в продажу разбавленным.

Очень часто кленовый сироп заменяют на кукурузный. Как его делают я не знаю. Но он слаще и без характерного аромата.

Я пробовала много раз мясо, которое с обмазкой из сиропа и специй. Очень вкусно. Наверное можно и с медом такое сделать? Ведь в кленовом сиропе только аромат специфический. А так то он обыкновенно сладкий. И сироп не густой.

OrdoXenos 29 ноя 2017 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пипец чувак,ты волшебник по мясу,смотришь и челюсть отваливается.Пора уже тебе какую то он-лайн энциклопедию создавать,ибо ты гуру.
LuckyRex 29 ноя 2017 в 23:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Буду краток. У Хислера как всегда - красота.
Ejevichka 29 ноя 2017 в 23:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сейчас в продаже будут боковины свиные, попробую весной сделать :) гриль уже спрятали.
От результата в восторге! Клиновой сироп есть, блины с ним едим.
Xisler автор 29 ноя 2017 в 23:54
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (rybalka44 @ 29.11.2017 - 19:03)
Xisler скажите что за гриль ?
Буду переписывать письмо деду морозу )))

подойдет любой "шарик" с крышкой и регулировкой поддува снизу и сверху. вебер, ландманн, аутдооршеф т. д. много кто такие выпускает. в нем и барбекю и холодное копчение и горячее без проблем. 57 см желательно в диаметре, 47 очень быстро кажутся маленькими

Кэнди-бекон или мужской дессерт
Xisler автор 29 ноя 2017 в 23:55
3
Brue
Цитата
Будет наверное много вопросов чем заменить кленовый сироп. Он не везде продаётся и стоит достаточно дорого

мне казалось у вас его наоборот завались
Salavei 30 ноя 2017 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Xisler @ 29.11.2017 - 20:02)
Цитата (belator @ 29.11.2017 - 17:10)
Андрюх, подскажи плз находил ли ты разницу, если пастрами выдерживать не 10 дней допустим, а месяц или полтора?

я так долго не пробовал why.gif

пробовал вместо 2-х недель, мясо скажем выдержать 3. разницы не заметил если честно

Вынужденно пробовала посол до 3 недель: если соль по рецепту - только лучше становится, главное не пересолить.
Бекон красивый сейчас как раз в посоле, но .. копчение cry.gif не получится.
Только в духовке.
EvandaClub 30 ноя 2017 в 02:42
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (belator @ 29.11.2017 - 19:10)

Андрюх, подскажи плз находил ли ты разницу, если пастрами выдерживать не 10 дней допустим, а месяц или полтора?

Яр, погугли про создание ветчинного вкуса, там про сроки посола расписано.
VIAN 30 ноя 2017 в 06:45
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 29.11.2017 - 19:10)
Это не закусь. Закусь это тупо перебить вкус водки. А тут можно не плохо перекусить.

qwertzuiop agree.gif

нет, мил человек dont.gif это именно прекрасная закусь. а вот вкус водки перебивать исключительно глупое занятие. не нравится она тебе не пей. водка как хороший "инструмент" превосходно раскрывает вкус закуски, который без неё иногда даже неуловим. "жрать" её конечно не стоит. а выпить пару рюмочек, да под такую закуску дело не только хорошее но и полезное hat.gif alk.gif
Xisler автор 30 ноя 2017 в 14:12
2
Цитата (VIAN @ 30.11.2017 - 04:45)
Это не закусь. Закусь это тупо перебить вкус водки. А тут можно не плохо перекусить.

qwertzuiop agree.gif

нет, мил человек dont.gif это именно прекрасная закусь. а вот вкус водки перебивать исключительно глупое занятие. не нравится она тебе не пей. водка как хороший "инструмент" превосходно раскрывает вкус закуски, который без неё иногда даже неуловим. "жрать" её конечно не стоит. а выпить пару рюмочек, да под такую закуску дело не только хорошее но и полезное hat.gif alk.gif

как не странно, хоть и сладкий, вполне себе на бутерброд с маслом или с глазуньей пожарить
qwertzuiop 30 ноя 2017 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (VIAN @ 30.11.2017 - 04:45)

qwertzuiop agree.gif

я редко водку пью но знаю, что она не вкусная. чистый алкоголь. а он без вкусовых оттенков или добавок довольно противен. иначе не морщились бы люди от водки. вот от коньяка, виски, текилы никто не морщится.
так что ты ни разу не раскрываешь водкой вкус еды а перебиваешь едой вкус алкоголя. поэтому разносолы для этого больше всего подходят.

ты можешь конечно есть этот бекон между рюмашками, но это утоление голода а не закусь.

и это, бросай бухать. серьезно. раньше у тебя в комментариях не было ни одного слова об алкоголе, а последние месяцы только к этому все сводится.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 30 ноя 2017 в 14:54
uruck 30 ноя 2017 в 19:00
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
0
Да чего же красиво. Класс. Повторить не получится, коптить негде. Но если вдруг окажется где, зафотаю и докину в тему. Вот за такие тему хочется сказать - Андрюха, спасибо!!!
rybalka44 30 ноя 2017 в 19:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xisler @ 29.11.2017 - 23:54)

подойдет любой "шарик" с крышкой и регулировкой поддува снизу и сверху. вебер, ландманн, аутдооршеф т. д. много кто такие выпускает. в нем и барбекю и холодное копчение и горячее без проблем. 57 см желательно в диаметре, 47 очень быстро кажутся маленькими

Спасибо !
дед мороз в очередной раз покрутил пальцем у виска sm_biggrin.gif
VIAN 30 ноя 2017 в 19:32
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 30.11.2017 - 15:33)
я редко водку пью но знаю, что она не вкусная. чистый алкоголь. а он без вкусовых оттенков или добавок довольно противен. иначе не морщились бы люди от водки. вот от коньяка, виски, текилы никто не морщится.
так что ты ни разу не раскрываешь водкой вкус еды а перебиваешь едой вкус алкоголя. поэтому разносолы для этого больше всего подходят.

ты можешь конечно есть этот бекон между рюмашками, но это утоление голода а не закусь.

и это, бросай бухать. серьезно. раньше у тебя в комментариях не было ни одного слова об алкоголе, а последние месяцы только к этому все сводится.

Виктор, agree.gif давай по пунктам:

начну с того, что водка - она не клубника, не малина и не творог со сгущенкой - по определению не должна быть вкусной.
1. морщатся люди не от того, что водка противная, а от того, что выпивая рюмку они словно "проходят" портал бытия, который раскрывает в их мозгу какую-то неведомую до сели область сознания, отвечающую за понимание того, что и как в их жизни сейчас обстоит. и если в этот момент все слишком хорошо - они морщатся и говорят "ух тыж bля! как вы эту hерню пьете". если это произошло - от этого стоит намного напречься, дабы постараться закрепить свое пребывание "на этом уровне" можно что-то потерять, или обрести (смотря где и что интересно).
2. когда выпивают и говорят "о! нормальная водка, но при этом на второй . происходит то, что я описал в п.1. тоже ничего. лучше всего пребывать в этом уровне.
3. когда выпиваешь первую и в голове присказки типа - "между первой и второй..." и иже с ними, и даже вторая не противна но третья тебя отрезвляет - возвращает на п.1. стоит остановиться. самое то. дальше не ходи.
4. когда ни вторая, ни третья, ни четвертая тебя не тормозит - она (водка) уже не инструмент, а скорее катализатор - тормози. стоп. дальше тупик.
следующие пункты описывать смысла нет.

и это... между нами - только никому не говори pray.gif я не бухаю gigi.gif и никому не советую hat.gif
leonelo 3 дек 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кленовеникий сипрооп
Всё мясо покрывает..
В полночной тишинеее
Кусочек выкрал Я
Под специями оон
Дней десять отдыхает
Ещё один мазок
И запекаю я. biggrin.gif

Xisler
Андрей, красиво, вкусно, необычно kruto.gif

qwertzuiop 4 дек 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (VIAN @ 30.11.2017 - 17:32)
Цитата (qwertzuiop @ 30.11.2017 - 15:33)

и это, бросай бухать. серьезно. раньше у тебя  в комментариях не было ни одного слова об алкоголе, а последние месяцы только к этому все сводится.

Виктор, agree.gif давай по пунктам:

начну с того, что водка - она не клубника, не малина и не творог со сгущенкой - по определению не должна быть вкусной.
1. морщатся люди не от того, что водка противная, а от того, что выпивая рюмку они словно "проходят" портал бытия, который раскрывает в их мозгу какую-то неведомую до сели область сознания, отвечающую за понимание того, что и как в их жизни сейчас обстоит. и если в этот момент все слишком хорошо - они морщатся и говорят "ух тыж bля! как вы эту hерню пьете". если это произошло - от этого стоит намного напречься, дабы постараться закрепить свое пребывание "на этом уровне" можно что-то потерять, или обрести (смотря где и что интересно).
2. когда выпивают и говорят "о! нормальная водка, но при этом на второй . происходит то, что я описал в п.1. тоже ничего. лучше всего пребывать в этом уровне.
3. когда выпиваешь первую и в голове присказки типа - "между первой и второй..." и иже с ними, и даже вторая не противна но третья тебя отрезвляет - возвращает на п.1. стоит остановиться. самое то. дальше не ходи.
4. когда ни вторая, ни третья, ни четвертая тебя не тормозит - она (водка) уже не инструмент, а скорее катализатор - тормози. стоп. дальше тупик.
следующие пункты описывать смысла нет.

и это... между нами - только никому не говори pray.gif я не бухаю gigi.gif и никому не советую hat.gif

На самом деле ничего такого сакрального в проглатывании водки нет. Точка.
Похоже на постинг сухого алкоголика.
Koljamba47 6 янв 2018 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Это просто песдец агонь. Как ты писал, типа жрал ночью без остановки... Вот именно так жена и описывала rulez.gif

Хоть коптильни и нет, но я где-то подсмотрел, готовлю его(и не только его) в 3 этапа в обычной духовке:
1. Сушка. 50 град , до 40-45 внутри.
2. Жарка. 80-90 град до 60.
3. Варка. 80 град и емкость с водой, любая. до готовности 70-72 град внутри.
Да, так заебней, но результат того стоит.

В первый раз готовил, 2-й этап прошел, сказал жене, мол. делать нихера не надо, запиликает - вынеси на балкон, завтра будем пробовать, когда остынет.
Зная жену повторил - завтра, когда остынет!!!

С утра - полкуска 1,5 кг. грудинки - нет, как срезало.Не вынося на балкон, прям теплую rulez.gif
И куда лезет? Жена - 1 с кепкой, весит 2 буханки хлеба, еще и язвенница. Ага, бля.
Более того, кошка не отходит ни на шаг, и тоже выпрашивает по кусочку и хреначит мясо с салом, сладкое, с перцем, блядь, которого там вагон rulez.gif

Кошка избалована. Если колбаса лежит на столе и т.д. - она не будет реагировать даже. Если отрезать и дать кусочек - может нехотя сожрать, а может просто отвернуться. Ну, либо погонять по полу...
А тут, на запах прям прет на кухню. На запах грудинки с тучей сахара и перца - и не отходит, орет.

Делал с кленовым и вишневым сиролпами(по отдельности, а не смешивал). И так и так зашибись, только вишня чуть приторней. Ну и дороже, не на шутку rulez.gif

В общем, это очень и очень зачетная штука. Из того, что прочитал и сделал(в твоих темах) - это фаворит с явным отрывом. pray.gif
Koljamba47 6 янв 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Совсем забыл сказать. Верить штатному термометру духовки - обречь себя на провал. Проверено.
Это все равно, что аптекарские дозы на весах для грузовиков пытаться отмерить. Погрешность - звездец.
И дело не в бренде, и даже не в управлении(механика\эектроника), дело в термо... датчике самой духовки, наверное. Он не для таких точностей, а точности нужны.
Купите дополнительно термометр для духовки. Самый обычный.
Я купил отечественный, рублей за 300, он меня радует и не подводит.
Щуп для внутреннего замера - кЕтайский, тоже нормуль, вроде. cool.gif
belator 6 янв 2018 в 20:56
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Koljamba47
Цитата
Хоть коптильни и нет, но я где-то подсмотрел, готовлю его(и не только его) в 3 этапа в обычной духовке:
1. Сушка. 50 град , до 40-45 внутри.
2. Жарка. 80-90 град до 60.
3. Варка. 80 град и емкость с водой, любая. до готовности 70-72 град внутри.
Да, так заебней, но результат того стоит.

пардоньте, но нихуятысукасадист так мучать вкусный кусочек хрюнделя...
я тя умоляю, я буженину с холодоса когда вытаскиваю, после послола, у меня уходит мин. 10-15 на всё обслужки и обмывание с обмазкой, темпера когда я ставлю в духовку примерно 18-24 гр. и ебеню сразу в 100 гр., как дойдёт до 48, выставляю на 140 для корочки быстро доходит до 62; - получается очень сочный кусочек, с твоими же мотыляниями - есть предчуствие что жуешь ты сухарики.
по своему часовому покажу разрез буженины по Андрюхе

Это сообщение отредактировал belator - 6 янв 2018 в 21:03
Koljamba47 6 янв 2018 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
с твоими же мотыляниями - есть предчуствие что жуешь ты сухарики.

Какие нах сухарики? moderator.gif
Пимилуйте, отец родной.
Грудинка - мясо жирное, воды там кот наплакал. А вот ароматы жир прихватывает на раз.
Сало это не хребтовое, но и при 90 особо-то и не топится\плавится.
Насыщается ароматами, сами меня и обучали раскрытию специями на низкой температуре. pray.gif

Вот ежели заебенить 120 сразу, то я вас умоляю, попортите слегка.

Не путать с бужениной. Это мясо не обмывается, не обсушивается. Прям так и ебенится в коптильню.
Так как коптильни у меня нет, то выбор невелик. rulez.gif
С праздником, кстати, отец родной. agree.gif
belator 6 янв 2018 в 21:23
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Koljamba47
Цитата
С праздником, кстати, отец родной.

Тебя так же дорогой!
согласен, с грудинки влаги в разы меньше, и мясо будет пропитываться жирами, но!
с такой "ступенькой" , да ещё на процессах жарки и варки до 70-72 гр. нежнейшаяя грудинка станет куском сухомятины с жиром.
про буженину не зря сказал, там жир цельномышечный (т.е. более тугоплавкий), но он и более гидроёмкий.
а по сути я бы просто доводил в коптильне до 62 , при массе в 1.5 он спокойно минут за 20-30 дойдёт до 64, а после просто в холодос до утра,
а вот там.... alkash.gif hz.gif rulez.gif
Koljamba47 6 янв 2018 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
нежнейшаяя грудинка станет куском сухомятины с жиром.

Давай не будем вот с этой лирикой? А? rulez.gif
Ну, с каких пор грудинка нежнейшей стала?
Не пузо, конечно, но и не вырезка, даже не окорок.
Это довольно плотное мясо. В меру жестковатое, суховатое по сути.
Суховатее не станет, а жир - он как бэ и есть жир, в нем нет ни сухости не водянистости, с ним и будет это мясо.
Да, само по себе это блюдо, это типа нарезать ломтем холодное. Яркое мясо прослойко(а то и не одной). Я фотки сделаю, мне уже начали заказы выдавать rulez.gif

Жена, разумеется, отвезла девочкам на работу(девочки там еще те), сначала звонили просто похвалить. Просто так не позвонят, этих жаб не расшевелить, хотя там родственников тьма.

Потом уже вечером звонит критик и говорит, мол, фсе, мат.
Сдержана была, все такое, похвалила стандартно...
Приехала вечером домой, забрала остатки этого бекона, сцука. rulez.gif
Просто картоху на противне решила припечь, ебанула сверху остатки....
Потащило вишней(вишневый сироп был), потом перец, потом....
Короче, наебнули они противень с картохой с мужем и дочей rulez.gif
Я вот себя не хвалю, я прям по рецепту все делал. И засол и все такое.
Ну, сироп у меня вишневый и не коптил. Ну и чё? rulez.gif
Boris 24 апр 2019 в 12:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xisler @ 29.11.2017 - 18:53)
за вкус скажу так: тупо стоял и жрал шматами в 11 вечера, перед сном. ибо охрененно вкусно. шкурка при этом вполне жевабельна. крепитесь - сегодня уже экватор недели

sm_biggrin.gif нахуя я начал искать рецепт панчетты cry.gif

А если не коптить и ТМО не делать, просто посолить и подвялить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх