Пирожки с капустой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот мои любимые, жаренные.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14.09.2017 - 05:26

Пирожки с капустой.
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
А это любимые жены, печеные smile.gif

На этом все, всем приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14.09.2017 - 05:51

Пирожки с капустой.
 
[^]
chesanizm
14.09.2017 - 05:19
50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6056
Про тесто ничего не скажу,хотя довольно спорные ингредиенты,а начинка - незачет.
ТС,зачем отваривать капусту,она итак по большей части состоит из воды?Зачем столько лишних манипуляций?Судя по её виду на разрезе,получилась пресная и безвкусная.Если бы порядок действий начинался с обжарки лука,затем добавлялась капуста,притушивалась,давала свой естественный сок и аромат,затем натирались туда яйца на крупной терке и чуть-чуть сметаны для связки - всё,даже в любом тесте,пусть не совсем удавшемся,пошло бы на ура.Но это приходит с опытом и желанием научиться.Пост с целью продемонстрировать кухонные приблуды - планетарный миксер,электронные весы,термометр.,применение которых для этих пирожков ничем не оправданно.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 14.09.2017 - 05:20
 
[^]
ergonomics
14.09.2017 - 05:21
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 773
Особо не люблю капусту варёную, но такое съел бы с удовольствием. Грибов бы туда ещё добавить - ваще шикардос был бы. Спасибо за рецепт.
 
[^]
Matrena1967
14.09.2017 - 05:24
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 884
Молодец, хороший, вкусный пост. Но согласна с предыдущими ораторами, капусту лучше обжарить, мои домашние вообще любят румяную. Но, как говорится, вкусы разные у всех, возможно, автор предпочитает именно в таком виде и его мнение тоже уважаем.
 
[^]
belator
14.09.2017 - 05:28
9
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7Aleksey7
пирожки классные вышли!
есть несколько вопросов:
для чего отваривается капуста?
суть мазика в тесте?
зачем так дофига дрожжей?
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (chesanizm @ 14.09.2017 - 05:19)
Про тесто ничего не скажу,хотя довольно спорные ингредиенты,а начинка - незачет.
ТС,зачем отваривать капусту

Тут, как говорится, на вкус и цвет cool.gif
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (belator @ 14.09.2017 - 05:28)
7Aleksey7
пирожки классные вышли!
есть несколько вопросов:
для чего отваривается капуста?
суть мазика в тесте?
зачем так дофига дрожжей?

Что б мягкая была. У ней отличный от тушеной вкус выходит, тушеная надоела.
Мазик - для споров rulez.gif
Дрожжей стандартно. Это не сухие, которые 1 к 4 идут
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Matrena1967 @ 14.09.2017 - 05:24)
Молодец, хороший, вкусный пост. Но согласна с предыдущими ораторами, капусту лучше обжарить

Ну что вы все на обжаренной и тушеной циклитесь, разнообразите вкус smile.gif
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (chesanizm @ 14.09.2017 - 05:19)
Пост с целью продемонстрировать кухонные приблуды - планетарный миксер,электронные весы,термометр.,применение которых для этих пирожков ничем не оправданно.

Угу, весы с миксером рекламирую, и термометр еще... biggrin.gif
 
[^]
mitya79
14.09.2017 - 05:42
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51590
Пироги шикарно выглядят. Мои любимые - фамильные! Спасибо за рецепт, а тесто все таки ручки любит).
 
[^]
belator
14.09.2017 - 05:45
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7Aleksey7
Цитата
Что б мягкая была. У ней отличный от тушеной вкус выходит, тушеная надоела.

как вариант попробуй иным способом, да и проще будет:
вначале капусту посолить, подождать минут 15-20, а потом пожамкать её хорошо, и сок лишний уйдёт, и обмякнет
я бы всё-таки на такое кол-во брал дрожжей раза в 2 меньше, и прекрасно всё будет расстаиваться, а лучше даже будет, если сделаешь опару.
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (belator @ 14.09.2017 - 05:45)
как вариант попробуй иным способом, да и проще будет:
вначале капусту посолить, подождать минут 15-20, а потом пожамкать её хорошо, и сок лишний уйдёт, и обмякнет

Солить сильно? В следующий раз часть так попробую.
 
[^]
belator
14.09.2017 - 05:49
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7Aleksey7
чуть больше чем нужно, часть соли потом с соком уйдёт
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 05:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (mitya79 @ 14.09.2017 - 05:42)
Пироги шикарно выглядят. Мои любимые - фамильные! Спасибо за рецепт, а тесто все таки ручки любит).

Эх, сколько я его руками намесился... Миксером так же выходит 100% по всем параметрам, проверено.
 
[^]
Pesec151
14.09.2017 - 05:53
3
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1687
Первый раз вижу чтобы в тесто майонез добавляли... blink.gif
Миксер тоже есть, но предпочитаю все же тесто руками вымешивать, так как контролируется плотность.

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 14.09.2017 - 05:57
 
[^]
syshell
14.09.2017 - 05:57
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
С майонезом автор знатно потроллил. А так - симпатичные пирожки получились. Молодец!
 
[^]
Модя
14.09.2017 - 06:14
3
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Готовые в лоток металлический складываем, красота

Красота??? Данунах.
Посуда такая красивая и такое исполнение... Говоришь, что давно печёшь и до сих пор не научился ровненькие делать?


И это, вопрос о пропорциях - 940гр муки на 300гр воды - это как?
Я на 300гр воды беру 4 стакана муки. Это, где-то грамм 500 +\- получается. Ну, хотя, я не комбайном мешу, руками такое тесто фиг провернёшь наверно.

Воду в желток не добавлял, надо попробовать. А вообще, я, когда лень, желток не отделяю, мажу всем яйцом, тоже ничо выходит. И кисточку на стол не лОжу)))
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 06:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Модя @ 14.09.2017 - 06:14)
Цитата
Готовые в лоток металлический складываем, красота

Красота??? Данунах.

И не говори...
 
[^]
Модя
14.09.2017 - 06:40
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
И не говори...

Молчу, молчу. ©

Да ты не обижайся, я первые тоже корявые делал, да ещё и каменные получались. Мужскими руками трудно, канешна, делать маленькие, красивые пирожки, всё время норовят получиться огромные лапти.
Попробуй лепить треугольники, лни точно красивше будут.
 
[^]
Какангел
14.09.2017 - 06:45
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Я в молоке капусту тушу. Очень она нежная выходит.
А вот майонез в тесто никогда не кладу, ибо пробовала в гостях, невкусно мне тесто со вкусом майонеза, все химикалии на месте и чувствуются.Простое масло отлично работает по мне так.
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 06:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Модя @ 14.09.2017 - 06:40)
Цитата
И не говори...

Молчу, молчу. ©

Да ты не обижайся, я первые тоже корявые делал, да ещё и каменные получались. Мужскими руками трудно, канешна, делать маленькие, красивые пирожки, всё время норовят получиться огромные лапти.
Попробуй лепить треугольники, лни точно красивше будут.

Обижаться? Да и в мыслях не было.
Да я просто никогда с формой сильно не заморачивался... А треугольные у меня тоже не по линейке получаются, хотя наверно можно и по линейке сделать но зачем?
Так что я безнадежен в формах.
Вот треугольники мои rulez.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14.09.2017 - 06:50

Пирожки с капустой.
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Какангел @ 14.09.2017 - 06:45)
Я в молоке капусту тушу. Очень она нежная выходит.
А вот майонез в тесто никогда не кладу, ибо пробовала в гостях, невкусно мне тесто со вкусом майонеза, все химикалии на месте и чувствуются.Простое масло отлично работает по мне так.

Вообще он не чувствуется. наверно от кол-ва зависит.
 
[^]
zima32
14.09.2017 - 06:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 315
ИМХО, капусту всегда надо тушить. И если уж пирожки с капустой, то без яйца dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
7Aleksey7
14.09.2017 - 06:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (zima32 @ 14.09.2017 - 06:50)
ИМХО, капусту всегда надо тушить. И если уж пирожки с капустой, то без яйца dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А разве запрещено применять к капусте отличную от тушения термообработку?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12128
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх