Борщ с восточным акцентом.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 8 сен 2017 в 20:46
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ovimu @ 8.09.2017 - 20:31)
Ооо Хортица , одна из моих любимых )) платинум рулит )))
Саша, а насчёт узбекского борща, так это просто как в слогане "просто добавь зиры " )))

А если пажитник добавить, то будет грузинский борщ rulez.gif
Миттеран 8 сен 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
я бы не удержался и добавил специй.
например киндзы.
а так все более чем вкусно.Спасибо за тему
shap111 автор 8 сен 2017 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Андрей1956
Спасибо! Вообще свеклу лучше бы запечь, и хотелось бы.

Колаб
Да в общем азиатского тут немного, хотя все-таки есть.
Я пока готовил материал, прочитал кучу ЯП-овских рецептов. С удовольствием.
Столько всяких изюминок. Пожалуй, можно было-бы создать борщ борщей. Еще интересно бы посмотреть борщи у казаков в станицах вдоль границы. Они же консерваторы, и у них могли сохраниться интересные рецепты.
derkaz 8 сен 2017 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Классно
popsikorn 8 сен 2017 в 20:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
на 24-й фоте чеснок бы почистить, а то с обложкой он не очень, даже с борщем. Даже с восточным
shap111 автор 8 сен 2017 в 20:57
1
Миттеран
На здоровье. Я консервативен и очень боюсь потерять вкус, в принципе, маминого борща. Вот в старых рецептах борща везде "селдерей и пустернак", а я не хочу даже пробовать, потому что это будет другой борщ. Скорее я не прав, но...
shap111 автор 8 сен 2017 в 21:00
1
popsikorn
Спасибо. уже не могу туда залезть, а то бы почистил.
why.gif
shap111 автор 8 сен 2017 в 21:08
2
Все. Всем спасибо. Уже 24-00. Пишите. Завтра с утра отвечу.
Redd 8 сен 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
яблочный уксус (свой)

bravo.gif склоняю голову, я однажды решил его сделать
я реально думал мозгом двинусь, это такая ебалайка что даже страшно придумать еще что нибудь хуже
я лучше 20 колбасы сделаю, вместе с 4 кг балыка в условиях пустыни
чем еще раз возьмусь за это
Brue 8 сен 2017 в 22:17
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
shap111 Жир , который вы сняли в тарелку, потом куда делся? Жалко , что живёте далеко, чесслов я готова напроситься в гости...)))))))))))))) думаю, что этот борщ сьедят быстро.
Колаб 8 сен 2017 в 23:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 8.09.2017 - 22:15)
Цитата
яблочный уксус (свой)

bravo.gif склоняю голову, я однажды решил его сделать
я реально думал мозгом двинусь, это такая ебалайка что даже страшно придумать еще что нибудь хуже
я лучше 20 колбасы сделаю, вместе с 4 кг балыка в условиях пустыни
чем еще раз возьмусь за это

Не знаю, что за сложности? Делал не для кулинарии, для лечебных целей.
Уксус получился мощнейший, не не по кислоте, а по насыщенности вкуса и аромата. Магазинный против него - вода. Домашний уксус, если выставить на свет, станет вскоре чёрным от избытка железа (реакция на свет). Но вот в еде я его не представляю, да и пробовать не хочу, это слишком.
Голову помазать, чтобы зуд/перхоть убрать, это другое дело.
Делал один раз из диких яблок, так это вообще, супер концентрат.
У него ещё и приличный вяжущий вкус имеется.
Travolda 9 сен 2017 в 00:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я в этом году у тетки в деревни овощи и специи прям в огороде рвал и выкапывал. Мясо с местной фермы.Этот запах божественный на всю избу, я некогда не забуду. Никакой ресторан так не сделает. Просто готовил по принципу всё что вижу в огороде, то кидаю в борщ.Вишневых и черносмородиновых листьев накидал, корней пастернака, петрушки, зонтики укропа, чеснок зубчиками и стрелками, кориандр зеленый листьями и семенами зелеными. Кости говяжьи, куриные и свиные. Плюс деревенская домашняя сметана и тазик зелени мелкопокрошенной... После такого борща с самогоном обливаешся потом, и спишь на тераске во время дождя и молний до самого вечера.

Я плитку клал у тети, но после таких обедов засыпал до вечера, в итоге норматив не выполнил, денег мало заработал, но зато отдохнул душой и телом.

Это сообщение отредактировал Travolda - 9 сен 2017 в 00:29
Настасья13 9 сен 2017 в 05:14
3
Колаб
Ну не знаю. Вот уксус самодельный, 6 лет выдержки, последний год xранится на открытой полке. Может все от рецепта зависит конечно. Я сама не пробовала делать, его еще дофига, использую и в лечебныx целя и в кулинарии.

mrPitkin 9 сен 2017 в 05:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Работал в кафешке шашлычником. Хозяин был из Узбекистана беженец. Тоже борщ готовили раздельно продукты.
shap111 автор 9 сен 2017 в 05:57
1
Brue
Посмотрел,- действительно этот момент сумбурно получился.
На жире обжаривал ребрышки, добавив чуть-чуть растительного, так же лук, к морковке еще добавил и в конце еще ложку,уже не обжаривая (показалось маловато). Это же все на глаз. Ушло всего 2/3 от того жир , что в кастрюле и грамм 50 растительного.
Еще. Этот зирвак (поджарка) томится примерно час, пока готовится капуста, картошка, потом объединяется. Не написал, - в поджарку я добавляю штук 15 зерен укропа, ну это уж совсем опционально; не переборщить! у зерен вкус отличается от вкуса укропа.
Redd
Там уксус 2 ч/л. Только закрепить цвет. Вкус его не играет роли.
gamenator 9 сен 2017 в 07:46
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Миттеран @ 9.09.2017 - 00:47)
я бы не удержался и добавил специй.
например киндзы.
а так все более чем вкусно.Спасибо за тему

Кин-дза-дзы lol.gif
Классный борщ, пару моментов из рецепта взял на заметку.
VIAN 9 сен 2017 в 21:42
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
shap111 agree.gif

во истину говорят, что "на всякого мудреца довольно простоты" agree.gif up.gif

и покушал бы, и тем более выпил с привеликим мудовольствием hat.gif
Salavei 9 сен 2017 в 23:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
По мне так самый вкусный борщ на говядине. Покупаю стейки с костями (вырезаю рибай), основное - на гриль, а кости с остатками мяса - в долгий бульон - изумительно!:))
И да - кинза там будет само то!:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 сен 2017 в 23:47
freeXman 10 сен 2017 в 18:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (shap111 @ 8.09.2017 - 18:52)

Да в общем азиатского тут немного, хотя все-таки есть.

Петрович, борщ у тебя отличный. Азиатского тоже много присутствует:
1. мясо на кости варить или жарить - азиатские приемы
2. соломкой овощи нарезать - азиатские приемы
3. лук нарезать полукольцами - так же азиатский прием
и т.д.

В общем, азиатский уклон в приготовлении борща тебе удалось передать. Нарежь ты лук полукольцами, то было бы идеально
SCORPIONGIRL 10 сен 2017 в 21:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
красивый борщ
shap111 автор 11 сен 2017 в 10:14
2
freeXman
И еще помидорки, как у тебя на ачикчучук...
На самом деле, этот борщ я готовлю давным-давно. Фишку с раздельной готовкой поджарки почти до конца подсмотрел у нашей поварихи на загородной экспедиционной базе, мне это понравилось, - дает отдельные вкусы. Жареные ребра - у соседа, кстати, в КРЯПе тоже есть жареный борщ. Тут все есть. Очень в тему Андреевский демиглас. Ну и чеснок с мозгом. Это свежее, нужно обкатывать. Спасибо за оценку.
SCORPIONGIRL
Аня, спасибо, на самом деле я люблю насыщенный оранжевый цвет, более того, в молодости мне не очень нравилась свекла, нет, я не выковыривал ее, просто лучше бы поменьше. Тут наверное сработала стабилизация цвета, или свеколка была насыщенной. По-моему, если не путаю, ты тоже любишь оранжевый.
Ну и еще картинка, которая не вставилась.
Авообще даже не интересно, - ни одного "это не борщ..."

Это сообщение отредактировал shap111 - 11 сен 2017 в 10:16
Элвис 11 сен 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
не хватает только одного,
контрольного фото, со стоячей ложкой в борще по центру казана
хотя и без фото понятно, что стоять она будет
Lexym 11 сен 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
давно борща хочу, но лень что то делать, теперь ещё больше хочу, похоже созрею и приготовлю

Это сообщение отредактировал Lexym - 11 сен 2017 в 13:23
ergonomics 12 сен 2017 в 06:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
У меня на борщ уходит порядка шести-семи часов, все удивляются, что там можно такое варить) А я всегда говорю, что именно борщ любит неспешность и размеренность. Но этот рецепт даже для меня слишком трудоёмкий. Но озеленил, есесснно....
shap111 автор 12 сен 2017 в 06:38
1
Цитата (ergonomics @ 12.09.2017 - 09:10)
У меня на борщ уходит порядка шести-семи часов, все удивляются, что там можно такое варить) А я всегда говорю, что именно борщ любит неспешность и размеренность. Но этот рецепт даже для меня слишком трудоёмкий. Но озеленил, есесснно....

Здесь от натюрморта и до полностью готового 3:40мин (по времени съемки). Много времени ушло на фото. Если делать в один день, то без спешки, но не отходя от кассы, готовится 3 часа. С готовым бульоном - 2:30. Быстрее не имеет смысла. Я обычно не тороплюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх