Пельмени с грибами и бонус.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 29 авг 2017 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Тем более сегодня из леса.

Цитата
Я надеюсь в этом году выберусь за грибами и повторю прошлогодние успехи.

Завидую зеленой, пупырчатой мерзкой завистью cry.gif . Ничего кроме нескольких лисичек в этом году не видела (
Lexym автор 29 авг 2017 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (РозМалина @ 29.08.2017 - 16:13)
а про тесто ты зря пропустил-очень актуальный для меня момент

Не заостряй пожалуйста на этом внимание, тссс pray.gif
gamenator 29 авг 2017 в 16:17
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Мне кажется тесто как раз не проблема, тут главное сама концепция, а дальше простор для фантазии.
Lexym автор 29 авг 2017 в 16:20
6
Цитата (Никыч @ 29.08.2017 - 12:59)
Сухая кинза, влажная кинза, зелёная кинза и курица - этанипельмени.

каюсь, надо было написать мешочки из теста с начинкой из курицы грибов зелени и специй gigi.gif Обязательно исправлюсь босс pray.gif
Никыч 29 авг 2017 в 16:49
2
Цитата (Lexym @ 29.08.2017 - 23:20)

каюсь, надо было написать мешочки из теста с начинкой из курицы грибов зелени и специй gigi.gif Обязательно исправлюсь босс pray.gif

biggrin.gif тогда уж немного поправлю, нужно было написать - взял фарш свинины, фарш телятины, мясной бульон, яйцо, лук, картофель и специи. cool.gif
guranboroda 29 авг 2017 в 17:23
Пенсионер  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо проплюсившим.
Грабле тире за то, что грабля. behead.gif[hide]
Забыл, как скрытый делать. Извините.[hide]

Это сообщение отредактировал guranboroda - 29 авг 2017 в 17:57
Vinodelprofi 29 авг 2017 в 20:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Nasti54
Цитата
Тем более сегодня из леса

отличный "улов"! bravo.gif
завидую почти молча ))
по рецепту пельменей: мне кажется, лучше без курицы, только с грибами. однозначно вкусно
жаль только, что не смогу сделать такое (
а запеканка очень и очень славная! vilka.gif
позеленил )

Колаб 29 авг 2017 в 20:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (РозМалина @ 29.08.2017 - 16:13)
а про тесто ты зря пропустил-очень актуальный для меня момент

Это точно! Тесто для пельменей вещь, для меня, непостижимая.
Как я не бьюсь....всегда получается. Ага.
Заварное сделаешь, получается. С яйцом, получается. Без яйца, получается.
Я просто замучался. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 29 авг 2017 в 20:21
Vinodelprofi 29 авг 2017 в 20:29
1
Цитата
Тесто для пельменей вещь, для меня, непостижимая

biggrin.gif тогда может скинете рецепт, учитывая ваш опыт )
VIAN 29 авг 2017 в 20:29
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Lexym
agree.gif

часто лепим пельмешки. и всем советуем. но с "твоей" начинкой никогда ни только не лепили, но и не пробовали. думаю вкусно. а в общем вектор ты правильный задал. буду пробовать hat.gif
Колаб 29 авг 2017 в 20:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vinodelprofi @ 29.08.2017 - 20:29)
Цитата
Тесто для пельменей вещь, для меня, непостижимая

biggrin.gif тогда может скинете рецепт, учитывая ваш опыт )

Как найду рецепт, чтобы не получилось, скину непременнно. lol.gif
ergonomics 29 авг 2017 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lexym @ 29.08.2017 - 12:55)
Ну и гриб в первозданном виде так сказать из таких всё и было.

Я не придираюсь, позеленил рецепт, понравилось т.д. Но на фото ведь подосиновик. А в начале рецепта были подберезовики. Два совершенно разных гриба по вкусовым качествам и консистенции
Lexym автор 29 авг 2017 в 22:43
0
Цитата (ergonomics @ 29.08.2017 - 21:14)
Я не придираюсь, позеленил рецепт, понравилось т.д. Но на фото ведь подосиновик. А в начале рецепта были подберезовики. Два совершенно разных гриба по вкусовым качествам и консистенции

зря придираешься это именно подберёзовик, подосиновик другой как на фото , да и вкусу и консистенции как ты говоришь, они похожи, учитте матчасть

Пельмени с грибами и бонус.
Malu 29 авг 2017 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Блиин, рецепт хорош, вопрос в другом - где ж таких мужчин-то находят... "жене захотелось пельменей", "собирал в прошлом году подосиновики, заморозил после обжарки"..?
Salavei 30 авг 2017 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Lexym @ 29.08.2017 - 16:20)

А что? Прям вижу, как можно сделать именно мешочками, на манер хинкали: тоооненькое тесто, внутри обжаренные грибы+лук/соль/чёрный перец - и в пароварке забацать rulez.gif
Берёшь за "чубчик", макаешь в острый соус с чесноком - НЯМ! И нету rolleyes.gif
И очень даже хорошее блюдо для общегрибной темы!
---
Чета Gamenatora просто издевается над безгрибным населением, прошу заметить! cry.gif
Vinodelprofi 30 авг 2017 в 08:02
2
Цитата
Как найду рецепт, чтобы не получилось, скину непременнно

и фоток, фоток побольше, пельменей комом biggrin.gif
Vinodelprofi 30 авг 2017 в 08:18
3
Цитата
Прям вижу, как можно сделать именно мешочками, на манер хинкали

в грузинских хинкальных один из видов хинкалей с грибами )
очень вкусно. особенно популярно во время поста.
Redd 30 авг 2017 в 09:14
0
Цитата
Достал из духовки запеканку, готова, можете докапываться что швах и все нах подгорело

Lexym

Братан ,если ты думаешь что колко и умело подьебнул меня этой фразой( я то точно знаю от куда она), то вынужден тебя огорчить ,ты ошибаешься.
На счет, докапываться до чего нибудь, докапываться надо тогда когда оппонент пытается скрыть истину, ты же ни чего не скрываешь, ты сам все показываешь. Так что и тут мимо.
Мы конечно можем поговорить о твоем рецепте, обсудить его кулинарную ценность ,вкусовые показатели и так далее. Но я к сожалению, а может быть и к радости ,просто морально не могу этого сделать. И знаешь почему? Потому что мне не позволяют это сделать мои принципы. Именно мои, может быть они не правильные, может быть слишком завышенные, но именно они и не дают мне возможности обсуждать с тобой рецепт. И я тебе сейчас это объясню, как можно развернуто, ну что бы у тебя вопросов не возникало.
Вот смотри ,у любого мужчины есть мужские принципы. Ну к примеру ,вот взять форум этот ,это лично мой принцип. Как бы я не любил человека, как бы он мне не был противен ,мой принцип такой, я ни когда не нажимаю 911. За исключением ,если передо мной спамер тупой. Вот такой у меня принцип. Я его ни кому не навязываю, это лично мое отношение к этой кнопке.
Так вот, к чему я виду.
Я родился в очень веселое время. Когда у ребенка из игрушек была дымовуха, спики ,кастрик, улица, подшибник, палка, резинка от трусов, обязательно карбид, самострел, рыбалка и дальше крутись как хочешь.
Вот мы и крутились как могли. Хорошо когда погода позволяла гонять с утра до вечера и хавать не спелые сливы и абрикосы прямо с дерева. А если осень, холодно да дождь шпарит как из ведра, тут не особо погоняешь. Куда мальцу податься, конечно на кухню. Ну а там сам понимаешь, то мать пельмени посадит лепить, то мясо на холодное разбирать а то и вовсе картошку чистить посадит. Вот и получалось ,что мы как бы с детства на кухне довольно часто и крутились. Ну и сам понимаешь, нашу гордость, когда в первый раз яйцо сварил, сам! Это же достижение в кулинарии по тем временам тянуло на медаль « Лучший яйцевар»
Так вот, но всегда наступал момент ,когда ты понимал, что душа требует большего, тесно знаниям на кухне. И каждый пацан принимал рано или поздно взвешенное решение
- Пока родители на работе ,сделаю сюрприз, ужин сварганю мамке и папке. С работы придут ,а тут хоппа!
А как ты понимаешь ,познаний в кулинарии на то время, кот наплакал. Ну и получается, весь сюрприз сводился к тому, что берешь кастрюлю литров на семь, наливаешь туда литров пять холодной воды, бухаешь туда из картонной пачки серую вермишель ну вот прямо всю пачку, и все это водружаешь на огонь. Пока то да сё ,пока вода закипает, ты понимаешь что вермишели для полноценного сюрприза будет маловато, да и не раскроется талант кулинара в одном блюде. То хватаешь овощи, и аккуратно делаешь салат. Хотя сейчас вру ,какой там салат, помидоры и огурцы покромсал вот и весь салат.
А тут и вермишелька подоспела. Правда странная она тогда была, одним куском таким в виде охриненно большого вермишелевого торта. Ну да это нечего, этот торт на тарелку вываливаешь, сверху украшаешь Краснодарской томатной пастой, майонезом рисуешь в центре ромашку и честно накрываешь на стол. Вуаля.
Батя придет с работы, на кухню заглянет ,и аж крякнет, мол
- Ни фигасе сынок ,ты жесткий кулинар ,такой праздник желудка намутил. Мама зайдет и аж в ладоши хлопнет ,мол гордость ты моя чумазая.
Ну и за стол, батя торт разрезает, салат накладывает ( ну что бы меня не обидеть, надо же попробовать, а сам с трудом сдерживается что бы сохранить серьезное выражение лица)
Так вот к чему я виду.
Мама салат накладывает ,а потом останавливается и говорит
- Саша, запомни на всю оставшуюся жизнь. Если овощи на столе целиком, это дело одно. Но если ты, их или разрезал или салат сделал, то всегда удаляй плодоножку с помидор. Ни когда, не допускай что бы порезанный помидор, оказался на столе или еще хуже не дай бог в тарелке с не вырезанной плодоножкой. И так мне это в душу запало, я это запомнил на всю жизнь. Что бы я не делал, если помидор разрезан, я всегда удаляю плодоножку. Я в прошлом году сделал 10 литров томатного сока , и я вырезал плодоножку ,я думал я сам ею стану. И это мой принцип, и что то мне в душе подсказывает что ой какой правильный это принцип.
Так вот, вот этот мой принцип и не позволяет перейти к обсуждению самого рецепта, понимаешь?
Удачи тебе

Это сообщение отредактировал Redd - 30 авг 2017 в 09:16
Vadios 30 авг 2017 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Выглядит всё, конечно, здорово, но водка-то где???
Lexym автор 31 авг 2017 в 10:38
-1
Цитата (Vadios @ 30.08.2017 - 09:17)
Выглядит всё, конечно, здорово, но водка-то где???

А это обязательно ? Пива не достаточно ?
Littlemiss 31 авг 2017 в 10:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо за рецепт запеканки, как раз утром достала грудку, кабачки дачные имеются, грибочки собственные в заморозке также есть, вечером буду готовить cheer.gif
guranboroda 15 сен 2017 в 15:00
0
Цитата (Littlemiss @ 31.08.2017 - 15:54)
Спасибо за рецепт запеканки, как раз утром достала грудку, кабачки дачные имеются, грибочки собственные в заморозке также есть, вечером буду готовить cheer.gif

Извиняюсь за подъём, вчера полдня гулял, полведра опят

Негрибной сезон нынче. sad.gif

Фото будет, как дома буду
Lexym автор 15 сен 2017 в 15:06
0
Цитата (guranboroda @ 15.09.2017 - 15:00)

с опятами я бы не стал делать, жестковаты они для такого блюда мне кажется
guranboroda 15 сен 2017 в 15:15
1
Цитата (Lexym @ 15.09.2017 - 20:06)
Цитата (guranboroda @ 15.09.2017 - 15:00)

с опятами я бы не стал делать, жестковаты они для такого блюда мне кажется

Согласен. Поэтому извинился.

А есть живая тема грибников?

Это сообщение отредактировал guranboroda - 15 сен 2017 в 15:18
Бойцоваямышь 21 мая 2019 в 16:16
1
Цитата (Lexym @ 29.08.2017 - 12:59)
Цитата (minage @ 29.08.2017 - 12:58)

Только я ещё картошки и помидорок  добавлю в твой рецепт запеканки)

Расскажешь как получилось, я тоже голову ломал насчёт помидор и решил не добавлять.

Помидоры грибной вкус перебьют!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх