Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 7 мар 2017 в 06:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tarakan @ 7.03.2017 - 01:30)
вдруг задумался - а рыбные сосиски бывают?

Не ты первый, кому такая мысль в голову зашла:)) Может кто сподобится?
А вот про кальмарные - кумекаю) купаты из кальмара продают.
Hegge1 7 мар 2017 в 06:04
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
0
Жаль что без мяса.
Курятина это что то между соей и овощами.
Sabalak 7 мар 2017 в 06:26
2
курица - не сухо?
у меня мать делала - когда скот на зиму забивали
целый тазик мяса ПОЖИРНЕЕ накрутит, с рисом смешает, маленьких колбасок (шпикачки?) набьет НЕПЛОТНО (из-за риса - растут, раздувают), и заморозит.
потом когда спешишь - ну или просто лень готовить, 3-5 штук отварил и сшамал. можно с гарнром. но они быстро варились, как пельмени, может чуть дольше.
но вкусняшка была - ужыссс!
мне, студенту, когда присылали, девчонки в общаге охотились. Не за мной (сссуки) а за колбасками.
Kose 7 мар 2017 в 06:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Господа, а просто перекрученным фаршиком набить можно, а то больно не хочется нарезкой заниматься?
Колаб автор 7 мар 2017 в 08:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Salavei @ 7.03.2017 - 01:06)
Кстати, Колаб, а чо вы постоянно про протыкание говорите? Ну ни единого раза ничего не лопалось ни при какой термообработке why.gif черева от ем-к..и.

А вот такие можно попробовать, сметана таки всё равно смущает, и отсутствие фосфатов, но результат вроде ничотак на выходе:)

И после вынимания из кастрюли наверное лучше сразу резко водой охладить, чтобы процессы внутри остановить, не?

Я написал, что не протыкал. Если нет опыта, туго набить, жарить на сильном огне, сомнения одолевают - лучше проткнуть.

Фосфаты не нужны так как воду я не добавлял. Цель была получить плотненькие колбаски а не сочные сосиски. Сметана составила 12% и она сама загуститель не плохой.

Колбаса тонкая, сама быстро остывает, ну и сырость мне не нравится после водяного охлаждения
Колаб автор 7 мар 2017 в 08:24
2
Цитата (Salavei @ 7.03.2017 - 06:03)
Цитата (Tarakan @ 7.03.2017 - 01:30)
вдруг задумался - а рыбные сосиски бывают?

Не ты первый, кому такая мысль в голову зашла:)) Может кто сподобится?
А вот про кальмарные - кумекаю) купаты из кальмара продают.

Пробовал из речной рыбы. Не понравилось, суховатые и вкус не важный. Может если рыбу взять благородную какую... Но она и так хорошая smile.gif
А вот из икры сардельки получились удачные

Колбаски белые, куриные. Просто и доступно.
Колаб автор 7 мар 2017 в 08:26
0
Цитата (Kose @ 7.03.2017 - 06:44)
Господа, а просто перекрученным фаршиком набить можно, а то больно не хочется нарезкой заниматься?

Конечно можно, Лучше на крупную решётку.
Но резаная - вкуснее.
mitya79 7 мар 2017 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Очень аппетитно, вот только процесс ввода сметаны проморгал, наверное вместе со специями надо?
Колаб автор 7 мар 2017 в 09:51
1
Цитата (mitya79 @ 7.03.2017 - 09:28)
Очень аппетитно, вот только процесс ввода сметаны проморгал, наверное вместе со специями надо?

Да, на фото видно. Всё сразу мешаем вместе.
gamenator 7 мар 2017 в 10:06
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Тот случай, когда колбаски выглядят колбасками и кроме аппетита не вызывают других ощущений, отличный результат! Я пока еще не созрел к такому, но очень хочу в будущем освоить.
Salavei 7 мар 2017 в 11:43
0
Цитата (Колаб @ 7.03.2017 - 08:17)
Цитата (Salavei @ 7.03.2017 - 01:06)
Кстати, Колаб, а чо вы постоянно про протыкание говорите? Ну ни единого раза ничего не лопалось ни при какой термообработке why.gif черева от ем-к..и.

А вот такие можно попробовать, сметана таки всё равно смущает, и отсутствие фосфатов, но результат вроде ничотак на выходе:)

И после вынимания из кастрюли наверное лучше сразу резко водой охладить, чтобы процессы внутри остановить, не?

Я написал, что не протыкал. Если нет опыта, туго набить, жарить на сильном огне, сомнения одолевают - лучше проткнуть.

Фосфаты не нужны так как воду я не добавлял. Цель была получить плотненькие колбаски а не сочные сосиски. Сметана составила 12% и она сама загуститель не плохой.

Колбаса тонкая, сама быстро остывает, ну и сырость мне не нравится после водяного охлаждения

Ясно. Со сливками сама накосячила. Тогда попробую, а то покоя не дает бесконечный пучок черевы на 30 мм :) Надоели сардельки, с грудями проблем нету.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх