Домашнее сыровяленое мясо. Лосятина, телятина.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Санег 12 ноя 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ТС, дорогой, прости за офтоп! ДА ЧТО ЗА ХЕРНЯ??? Куда не ткни, везде эта сраная реклама этого воршипс? Админы, вы во что ЯП прерватили?! Можно как-нить рекламу менее навязчиво пихать?

Это сообщение отредактировал Санег - 12 ноя 2016 в 22:02
sdloop 12 ноя 2016 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (кекур @ 12.11.2016 - 19:52)
Цитата (Ахтерштаг @ 12.11.2016 - 19:44)
Все вроде ничего, но мясо надо сначала в СЭС проверять.
Аккуратнее ТС

шпальте, не шпальте, но мясо без термообработки вполне может быть источником.

Мясо не пройдя проверку - на прилавок не попадает !

При сильном желании продавца - попадет.

Правда сильного желания сейчас у официальных продавцов не возникает, заражать трихинеллезом покупателей не выгодно, они помрут и покупать больше не будут.

Xisler 12 ноя 2016 в 22:23
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
а зачем эту химию везде пихать? а из оленя якутского получится?
EvandaClub 12 ноя 2016 в 22:28
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Я щитаю, что соли много не бывает, нахуй не нужна эта химия. Засыпал, вымочил и заепца, сохнет на ура и при комнатной температуре up.gif
Я так давно солю и съедобно, только пива Нада многа пить, бывает язык в трубочку заворачиваецца

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12 ноя 2016 в 22:29
Xisler 12 ноя 2016 в 22:31
3
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2016 - 20:28)
Я щитаю, что соли много не бывает, нахуй не нужна эта химия.

Коллега, солидарен. Ведерко минимум надо, хорошей пакистанской, шоб влагу в себя хорошо взяло. И вымачивать тогда не надо
EvandaClub 12 ноя 2016 в 22:33
2
Цитата (radist73 @ 12.11.2016 - 19:04)
Аккуратнее ТС

Поверь мне, если просолить и проперчить не менее чем по технологии - паразитов не будет. Они просто дохнут в стадии созревания продукта.

Канешна не будет, они у меня при виде солонки в моих руках нахуй с окна выпрыгивают и орут: Только не перчи!

EvandaClub 12 ноя 2016 в 22:34
4
Цитата (sibirnsk @ 12.11.2016 - 19:07)
Цитата (Bush6791 @ 13.11.2016 - 00:03)
Цитата
Забегу вперед, мясо это получилось очень, очень соленым. Видимо моя ошибка в том, что мясо было маленькими и тонкими кусками и сильно взяло соль. Даже отмачивание не помогло.

Тоже солил сухим способом и попадал в аналогичную ситуацию.

Получилось крайне соленым.

Частично ушло под пиво, частично - порубал в мелкую мелкую соломку - и жена ее в салаты добавляла, даже солить их после этого было ненадо.

А пост годный, сам люблю иногда изготовить что нить подобное.

Маленький секрет,соль надо морскую она и цвет янтарный придает и помол крупный и вымачивается легко да и йод на пользу.

Ещё хорошо перекисью пройтись и зеленкой обработать, тогда и красиво и вкусно brake.gif

EvandaClub 12 ноя 2016 в 22:36
2
Цитата (Xisler @ 12.11.2016 - 21:31)
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2016 - 20:28)
Я щитаю, что соли много не бывает, нахуй не нужна эта химия.

Коллега, солидарен. Ведерко минимум надо, хорошей пакистанской, шоб влагу в себя хорошо взяло. И вымачивать тогда не надо

Влага, она ж вытягивается и тут важно сливать её и новой соли насыпать! Свеженькой

Xisler 12 ноя 2016 в 22:48
1
Цитата (Санег @ 12.11.2016 - 20:01)
ТС, дорогой, прости за офтоп! ДА ЧТО ЗА ХЕРНЯ??? Куда не ткни, везде эта сраная реклама этого воршипс? Админы, вы во что ЯП прерватили?! Можно как-нить рекламу менее навязчиво пихать?

для любителей боянов отдельный яп gigi.gif
EvandaClub
чет не оценил никто наш троллинг. че, ликбез будем проводить или 7лешыньку7 подождем? че-то он пропал. как и ТС

Это сообщение отредактировал Xisler - 12 ноя 2016 в 22:49
EvandaClub 12 ноя 2016 в 23:02
0
Кому интересно, тот и сам почитает . к сожалению в инете, да даже в Кряпе полно сыровяла с сухим посолом. Если спросят че не так, тогда уж расскажем. Насчёт Лехи, то он же колбасный Гуру, а по сыровялам у нас Редд. Ты опять все перепутал lol.gif

Shelest2000 12 ноя 2016 в 23:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Интересно,а можно вместо дегидратора воспользоваться аэрогрилем на самых малых оборотах и минимально выставленной температуре?
EvandaClub 12 ноя 2016 в 23:09
3
Куда вы все торопитесь-то???
Сыровял как и колбаса не терпит спешки! old.gif

nipets 12 ноя 2016 в 23:22
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
Xisler
EvandaClub
Эх вы, знатоки! Нужна соль с пониженным содержанием натрия(low sodium salt)!
Согласно исследованиям британских ученых, натрий задерживает воду. Меньше натрия, больше хлора! old.gif
Бринтари 13 ноя 2016 в 05:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (max7811 @ 13.11.2016 - 00:56)
Все прекрасно и замечательно, но. Вот я допустим первый раз солю, где брать эти колдунские соли?))) не встречал я их в простых магазинах.

Интернет-магазины высылают очень быстро
blackbot 13 ноя 2016 в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2016 - 03:02)
Кому интересно, тот и сам почитает . к сожалению в инете, да даже в Кряпе полно сыровяла с сухим посолом. Если спросят че не так, тогда уж расскажем. Насчёт Лехи, то он же колбасный Гуру, а по сыровялам у нас Редд. Ты опять все перепутал lol.gif

Давай не будет путать сухой посол с безмерным пересыпанием солью, и последующим непонятным вымачиванием. gigi.gif

Я пашину к копчению готовлю сухим способом. натираю солью с приправами и в пакет/контейнер в холодильнике. Только соли не полведра ессесно. нитрики по норме, присущей рецепту и исходя из дальнейших употреблений. lol.gif
blackbot 13 ноя 2016 в 08:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 13.11.2016 - 03:09)
Куда вы все торопитесь-то???
Сыровял как и колбаса не терпит спешки! old.gif

это не сыровял gigi.gif это банальная СУШКА.
это типа кочения в железном ящике, которое не копчение, а запекание с дымом
Чистыйвоздух 13 ноя 2016 в 08:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (кекур @ 12.11.2016 - 19:52)
Аккуратнее ТС

Мясо не пройдя проверку - на прилавок не попадает !

Вот это вообще пиздеж.Сам связан с выращиванием и реализацией мяса КРС.
kwant71 13 ноя 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Сам связан с выращиванием и реализацией мяса КРС.

В мясе КРС, которое зовём говядиной и телятиной(телятину не люблю), гораздо меньше может быть болячек, которые передаются через мясо.
В свинине гораздо больше может быть всякого разного. Но строганину из домашнего поросёнка ел, фарш сырой пробовал. Вроде живой
Redd 13 ноя 2016 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (radist73 @ 12.11.2016 - 19:04)
Аккуратнее ТС

Поверь мне, если просолить и проперчить не менее чем по технологии - паразитов не будет. Они просто дохнут в стадии созревания продукта.

Понимаешь в чем тут дело
Ведь по правде паразит паразиту рознь
ну есть такие хлюпики в очках, для того что бы их прогнать надо просто с мясом поставить солонку минуты на две и паразиты с криками
- Да ты что охуел,- тупо убегают за телевизор и от туда с опаской посматривают на соль
Но я однажды видел таких паразитов ,что просто пипец. Накачанные, в наколках и в адидасе. Лысые с борсетками, распальцовка, зубы золотые
чего я только с ними не делал
но они победили по очкам, так меня набуцкали что мать родная не узнала, они мне такой хлебальник набили что страшно смотреть было
мало того телефон у меня забрали, ноут сломали
и я тебе так скажу, с этими паразитами солью и перцем не справиться, как минимум или кусок арматуры как максимум пистолет
только так и ни как по другому
Ungydrid 2 фев 2017 в 10:03
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2016 - 22:28)
Я щитаю, что соли много не бывает, нахуй не нужна эта химия. Засыпал, вымочил и заепца, сохнет на ура и при комнатной температуре up.gif
Я так давно солю и съедобно, только пива Нада многа пить, бывает язык в трубочку заворачиваецца

Блин, пардон за запоздалый оффтоп. Случайно заметил. Пошловато твоя эта картинка издалека смотрится.... Вот отойди на пару шагов. gigi.gif
EvandaClub 2 фев 2017 в 10:28
1
Цитата (Ungydrid @ 2.02.2017 - 09:03)
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2016 - 22:28)
Я щитаю, что соли много не бывает, нахуй не нужна эта химия. Засыпал, вымочил и заепца, сохнет на ура и при комнатной температуре  up.gif

Блин, пардон за запоздалый оффтоп. Случайно заметил. Пошловато твоя эта картинка издалека смотрится.... Вот отойди на пару шагов. gigi.gif

Во. Вот эта нормальна deg.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх