Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NorthernCat автор 31 окт 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Топпер @ 31.10.2016 - 19:28)
интересная штука, а что можно в место шпината использовать?

Цукини обжаренный в масле
Все комментарии:
Нанонимно 31 окт 2016 в 17:35
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Насяшка @ 31.10.2016 - 18:45)
А ты так вот уверен, что макароны - исконно русское слово?
На слово "паста" завсегда славянофилы набегают, заглянула удостовериться и не ошиблась  gigi.gif

Бесит не само слово "паста", а то, что люди сварили себе лапши и делают вид что они теперь пиздец какие итальянские кулинары.
Вот реально - человек намешал муры из рыбной консервы, каких-то блевотного вида овощей и рожков и назвал это всё "Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе". Я прям так и вижу как он стоит у плиты и собой гордится, Джейми Оливер отдыхает.
Что с вами, люди? Это всего лишь макароны с рыбной консервой - еда бедняков. Мы так в перестройку питались когда уже совсем нечего было жрать.

За "альденте" вообще шумовкой нужно забивать до смерти, слава богу автор тут этого не написал. Или написал?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 31 окт 2016 в 17:36
NorthernCat автор 31 окт 2016 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Нанонимно @ 31.10.2016 - 19:35)
Бесит не само слово "паста", а то, что люди сварили себе лапши и делают вид что они теперь пиздец какие итальянские кулинары.
Вот реально - человек намешал муры из рыбной консервы, каких-то блевотного вида овощей и рожков и назвал это всё "Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе". Я прям так и вижу как он стоит у плиты и собой гордится, Джейми Оливер отдыхает.
Что с вами, люди? Это всего лишь макароны с рыбной консервой - еда бедняков. Мы так в перестройку питались когда уже совсем нечего было жрать.

За "альденте" вообще шумовкой нужно забивать до смерти, слава богу автор тут этого не написал. Или написал?

Откуда столько негатива? Это всего лишь рецепт, не нравится проходите мимо.
Тиранка 31 окт 2016 в 17:43
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
0
NorthernCat
Цитата
вместо тунца можно использовать свежий лосось, а шпинат заменить на цукини

Да,в вашем ХМАО 31 октября свежие лососи с цукинями идут на нерест,готовь-не хочу....И шпинат заколосился. А как сие блюдО изготовить,допустим ,в больших и малых Епенях,где "пасту" Барилло видят только в рекламе?!
NorthernCat автор 31 окт 2016 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тиранка @ 31.10.2016 - 19:43)
А как сие блюдО изготовить,допустим ,в больших и малых Епенях,где "пасту" Барилло видят только в рекламе?!

Продается в каждой монетке и магните. А, вообще-то, мы здесь в ХМАО зажрались gigi.gif gigi.gif gigi.gif
ofox 31 окт 2016 в 18:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ъ42 @ 31.10.2016 - 14:47)
Паста в тюбиках dont.gif А это макароны.

А еще вот паста:

uleyjora 31 окт 2016 в 18:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (жаритьИжрать @ 31.10.2016 - 16:26)
Это не паста, а макароны рожки))))
А че минусите то? Правда не нравится? Уже макароны макаронами стыдно назвать? Обязательно паста?
А кексы исключительно маффинами или капкейками называть?
Своего языка что ли стыдитесь?

Не, ну если позанудствовать, то макароны тоже не наше словечко. И обозначает оно полые прямые трубки из теста. Просто слово макароны у нас как -то прижилось. А вот пастой как раз принято называть блюда из макаронных изделий любой формы и размера. И если уж человек готовил пасту, то и выкладывает её на оценку как пасту!
Marinar 31 окт 2016 в 18:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Я прям так и вижу как он стоит у плиты и собой гордится, Джейми Оливер отдыхает.

Он не стоит у плиты, ему жена готовит.
Папант 31 окт 2016 в 19:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Нормальный рецепт. Но сука, какая нахуй "паста"? Рожки обыкновенные. Что, религия не позволяет лапшу лапшой назвать? Пиздец блядь.
Настасья13 31 окт 2016 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Люди! Вам в реале негатива мало? Макароны, паста, да хоть мучные изделия, какая разница, как человек это назвал? Важнее наверное вкусовые качества.

Не знаю, как с рыбой на вкус макароны, но со шпинатом думаю интересное сочетание.
Xisler 31 окт 2016 в 19:55
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
очередной пасто-макароно-срач gigi.gif учите матчасть, пастофобы. макароны им бля подай вместо пасты. бесят уже эти "макарошки по-флотски наше всьо". так и будете всю жизнь жрать примитивщину? развивать себя надо, понимаешь old.gif
Xisler 31 окт 2016 в 19:58
4
grably
Цитата
Блядские макароны - они без мяса. Там вроде анчоусы, маслины, помидоры, ещё не помню чё

спагетти сицилианских шлюх
одна из моих самых любимых ПАСТ, к слову rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 31 окт 2016 в 19:59
rrr123 31 окт 2016 в 20:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Слабоват рецептик.
Макароны с тушенкой напомнило.
Шпинат разморозить лучше заранее.
Обжаривать его же лучше на сливочном масле, очень быстро, минуту-две. Тем более, что потом идут сливки.
Тунец из банки... upset.gif Ну его нах. Даже свежемороженая горбуша, не говоря уж про нерку, кету и семгу, будет "звучать" гармоничнее и приятнее.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 окт 2016 в 20:08
Апельсиняя 31 окт 2016 в 20:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Насяшка @ 31.10.2016 - 14:57)
Цитата (жаритьИжрать @ 31.10.2016 - 22:51)
Цитата
А ты так вот уверен, что макароны - исконно русское слово?

Да дело то в том, что всегда макароны назывались макароными, уже не одно и не два и не три поколения, а паста это как веянье моды.
Некоторые купят 3-5 сорт, сварят из кастрюли прям жрут и уже паста, хули, эстеты.

Предлагаю классифицировать макаронные изделия по способу приготовления и подаче. Ежели со шпинатом, сыром и сливками, да под белое вино - то это будет паста.
А если с луком и тушёнкой, да под кружку горячего чая - тогда макароны. Или рожки old.gif
Цитата
И еще, неуч, тебе на заметку - по-флотски это когда ешь в тельняшке
Вот, я о том же rulez.gif

Хорошо сказала! Ведь так и есть.

Автор, паста - вкусная, хороший рецепт, только сливки - лишние. Без них, да с белым вином - этапаста! Очень вкусно!
(Да, тунца незачем дополнительно варить, он уже готовый в банке, лучше бы помидорки 2 минуты обжарить с чесноком.)

И фото - веселые, кухня такая психоделическая brake.gif , фиолетовый дуршлаг вообще добил).
Xisler 31 окт 2016 в 20:16
2
rrr123
Цитата
Даже свежемороженая горбуша, не говоря уж про нерку, кету и семгу, будет "звучать" гармоничнее и приятнее.

вот тут согласен полностью, семгу вместо тунца и будет отлично. жена часто делает. а тунец из банки максимально для салата годится или на пиццу
rrr123 31 окт 2016 в 20:20
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Xisler
Цитата
семгу вместо тунца и будет отлично

agree.gif и сливки там будут очень даже.
А еще икры красной если добавить.... красота.
Я без стеба.
На самом деле очень вкусно получается.
NorthernCat автор 31 окт 2016 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2016 - 22:15)
Автор, паста - вкусная, хороший рецепт, только сливки - лишние. Без них, да с белым вином - этапаста! Очень вкусно!
(Да, тунца незачем дополнительно варить, он уже готовый в банке, лучше бы помидорки 2 минуты обжарить с чесноком.)

В этом и прелесть пасты, что вариаций соуса очень много. Готовили и без сливок, но со сливками нравится больше.
phelina 31 окт 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NorthernCat @ 31.10.2016 - 17:31)

Осмелюсь порекомендовать мангольд.
NorthernCat автор 31 окт 2016 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (phelina @ 31.10.2016 - 22:25)

Надо попробовать
Апельсиняя 31 окт 2016 в 20:29
1
Цитата (rrr123 @ 31.10.2016 - 18:20)
Xisler
Цитата
семгу вместо тунца и будет отлично

agree.gif и сливки там будут очень даже.
А еще икры красной если добавить.... красота.
Я без стеба.
На самом деле очень вкусно получается.

Да! Я ж об этом тут рассказывала. Только у меня вместо икры там - водка!
И это без стеба, реальный рецепт.
И с икрой - еще прекраснее.

Xisler, я твое авторитетное мнение всегда очень уважаю, но консервы из тунца - на самом деле, нормальная еда. Я ем. Правда, зависит очень от марки. Есть - вкусная еда, а есть - корм. А уж если самому сделать... ммм!

Тунец ничуть не хуже семги, это просто разные рыбы для разных рецептов.
Апельсиняя 31 окт 2016 в 20:32
1
Цитата (phelina @ 31.10.2016 - 18:25)
Цитата (NorthernCat @ 31.10.2016 - 17:31)

Упомянутые овощи - обычно взаимозаменяемы, да!
Но, по-моему, хорошо и без них, и без сливок: тунец, помидорки и чеснок, с зеленью - один из самых прекрасных соусов для ПАСТЫ!
Xisler 31 окт 2016 в 20:37
3
Апельсиняя
Цитата
Xisler, я твое авторитетное мнение всегда очень уважаю, но консервы из тунца - на самом деле, нормальная еда. Я ем. Правда, зависит очень от марки. Есть - вкусная еда, а есть - корм. А уж если самому сделать... ммм!Тунец ничуть не хуже семги, это просто разные рыбы для разных рецептов.

так я тоже ем, на пицце.
но смею предположить, что ваши итальянские консервы из тунца сильно отличаются от наших. я тунца уже в средиземноморье и сам ловил, пилил ножовкой по металлу на стейки и через 10 минут, после того как поймали, они были на гриле. поэтому консервы с тех пор у меня не очень котируются cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 31 окт 2016 в 20:37
skomoroh58 1 ноя 2016 в 04:18
0
Цитата (Xisler @ 1.11.2016 - 00:16)
rrr123
Цитата
Даже свежемороженая горбуша, не говоря уж про нерку, кету и семгу, будет "звучать" гармоничнее и приятнее.

вот тут согласен полностью, семгу вместо тунца и будет отлично. жена часто делает. а тунец из банки максимально для салата годится или на пиццу

ну я бы не был так категоричен. зависнув в г. Манкора на побережье Тихого океана я вполне использовал консервированный тунец аки закусь к 100гр без всяких салатов.

не знаю как где, но там я напробовался всякого тунца - выбирал оптимальный вариант из десятка видов консервов.
skomoroh58 1 ноя 2016 в 04:27
0
Цитата (Sa1N7 @ 31.10.2016 - 21:04)
Если вы варите макароны, а едите пасту, то вы их явно переварили.

может наоборот?
aircopter 1 ноя 2016 в 04:29
0
Цитата (Папант @ 31.10.2016 - 19:05)
Нормальный рецепт. Но сука, какая нахуй "паста"? Рожки обыкновенные. Что, религия не позволяет лапшу лапшой назвать? Пиздец блядь.

Допустим рожки, а как ты это назовёшь по русски? Это не лапша и не макароны dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал aircopter - 1 ноя 2016 в 04:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх