Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. Приветствую всех любителей итальянской кухни и не любителей тоже. Сегодня будем готовить пасту, точнее пасту будет готовить жена, а я буду готовить отчет. Будет 11 фото.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
1. Паста. Мы используем только эту марку, которая на фото, как лучшую по соотношению цена-качество (не реклама);
2. Тунец консервированный кусочками в собственном соку;
3. Шпинат;
4. Помидоры черри;
5. Сливки, лучше жирностью от 20%;
6. Чеснок;
7. Приправы.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.11.2016 - 05:39

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
2. Размораживаем шпинат на сковороде.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
3. Рубим мелко чеснок и помидоры пополам.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
4. Параллельно с приготовлением соуса варим пасту.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
5. Когда шпинат разморозится и лишняя вода испарится, добавляем пару ложек оливкового масла, чеснок и приправу. Перемешиваем и тушим пару минут. Затем добавляем тунец.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
6. Через две-три минуты добавляем помидоры.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
7. Тушим одну-две минуты.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
8. Добавляем сливки, солим по вкусу. Чем жирнее сливки – тем гуще соус. Доводим до кипения. Соус готов.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
9. За время приготовления соуса приготовилась паста.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
10. Добавляем соус к пасте и перемешиваем.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
11. Паста готова, по желанию перчим и добавляем тертый сыр. Время приготовления 10-15 минут. И не забываем бутылочку белого или красного сухого.

Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе
 
[^]
жаритьИжрать
31.10.2016 - 16:26
105
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 58
Это не паста, а макароны рожки))))
А че минусите то? Правда не нравится? Уже макароны макаронами стыдно назвать? Обязательно паста?
А кексы исключительно маффинами или капкейками называть?
Своего языка что ли стыдитесь?

Это сообщение отредактировал жаритьИжрать - 31.10.2016 - 16:33
 
[^]
Barlogishe
31.10.2016 - 16:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 60
Ушел в магазин за продуктами. Буду жену баловать.
 
[^]
ДокторЯр
31.10.2016 - 16:28
0
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4727
Просто, симпатично. А что, тунцовый вкус точно не теряется в шпинате и помидорах?

Скрытый текст
жаритьИжрать
А Вы аккаунт купили или угнали, раз до сего дня с июля 2014 года не комментировали и про пасту не в курсе?


Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 31.10.2016 - 16:30
 
[^]
Stavpas
31.10.2016 - 16:28
4
Статус: Offline


Пахом я, ёпта!

Регистрация: 18.03.08
Сообщений: 127
Цитата
Ушел в магазин за продуктами. Буду жену баловать.

Только смотри, баловать обязательно до еды. После еды уже не хочется баловаться brake.gif
 
[^]
NorthernCat
31.10.2016 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
Цитата (ДокторЯр @ 31.10.2016 - 18:28)
Просто, симпатично. А что, тунцовый вкус не теряется в шпинате и помидорах?

Продукты гармонируют, вместо тунца можно использовать свежий лосось, а шпинат заменить на цукини
 
[^]
Dekalon
31.10.2016 - 16:32
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 459
Отзакладил себе.
Просьба к ТСу. А можно прямо в рецепте прописать 1 бутылочку красного, а то жена не поверит.
 
[^]
666Ghost666
31.10.2016 - 16:36
0
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4854
Цитата (NorthernCat @ 31.10.2016 - 16:19)
1. Паста. Мы используем только эту марку, которая на фото, как лучшую по соотношению цена-качество (не реклама);

Хорошие подтверждаю, в мультиварке всегда хорошо готовятся, в отличии от некоторых марок.
 
[^]
Sa1N7
31.10.2016 - 16:36
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
вместо сливок нужно мазик, а вместо шпината, лука и морковки обжарить, ну и вместо тунца фарш свиной+говяжий. Ну и макароны макфа норм...
 
[^]
ingdrasil
31.10.2016 - 16:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 67
есть макароны по флотски а есть макароны по блядски. По блядски - это без тушонки а с фаршем. ТС спасибо за рецепт. Попробую овощную шпинатную заморозку так запздячить
 
[^]
garris79
31.10.2016 - 16:37
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (жаритьИжрать @ 31.10.2016 - 16:26)
Это не паста, а макароны рожки))))
А че минусите то? Правда не нравится? Уже макароны макаронами стыдно назвать? Обязательно паста?
А кексы исключительно маффинами или капкейками называть?
Своего языка что ли стыдитесь?

держи краба agree.gif
 
[^]
жаритьИжрать
31.10.2016 - 16:37
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 58
Цитата (ДокторЯр @ 31.10.2016 - 16:28)
Просто, симпатично. А что, тунцовый вкус точно не теряется в шпинате и помидорах?

Скрытый текст
жаритьИжрать
А Вы аккаунт купили или угнали, раз до сего дня с июля 2014 года не комментировали и про пасту не в курсе?

Нет, я не покупал аккаунт, и не угонял, как Вы выразились. Все гораздо проще, зарегистрировался еще в 14 году, а потом в офисе был закрыт доступ к личной почте, различным сайтам и т.д., из дома редко захожу, вот собственно и все. Да, запрет был снят уже давно, но вспомнил про созданный аккаунт, недавно, вот решил попробовать зайти, и получилось, он оказался не удаленным.

Это сообщение отредактировал жаритьИжрать - 31.10.2016 - 16:43
 
[^]
ingdrasil
31.10.2016 - 16:37
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 67
Цитата (Sa1N7 @ 31.10.2016 - 15:36)
вместо сливок нужно мазик, а вместо шпината, лука и морковки обжарить, ну и вместо тунца фарш свиной+говяжий. Ну и макароны макфа норм...

вот это макароны по блядски - точный рецепт
 
[^]
KuKa74
31.10.2016 - 16:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1430
девочки не ссорьтесь
Цитата

Другое название макаронных изделий, особенно распространённое в других языках — паста (итал. Pasta). Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из них (как правило, это блюда итальянской кухни — макаронные изделия с соусом). Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

Таким образом, в итальянской культуре macceroni - один из видов пасты, в русской - все виды.
Так что сами решайте, к какой культуре причислять пост.

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 31.10.2016 - 16:45
 
[^]
cucumber777
31.10.2016 - 16:44
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 42
Цитата (жаритьИжрать @ 31.10.2016 - 16:26)
Это не паста, а макароны рожки))))
А че минусите то? Правда не нравится? Уже макароны макаронами стыдно назвать? Обязательно паста?
А кексы исключительно маффинами или капкейками называть?
Своего языка что ли стыдитесь?

Паста и макароны из одного языка, и этот язык не русский.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11985
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх